Алексей Гришин @GRaAL
Разработчик широкого профиля
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Алматы (Алма-Ата), Алма-Атинская обл., Казахстан
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, Software Architect
Lead
From 5,000 $
Разработчик широкого профиля
Можете немного развернуть ответ — что именно стало мрачнее? Или что, как вам кажется, будет дальше?
Заранее спасибо. Мне эта информация очень ценна, потому что со стороны зачастую текст воспринимается не так, как думал себе автор.
Что касается других вопросов:
1. искать в интернете — лично я это делаю заранее, на этапе продумывания. Если мне нужно уточнить какой-то момент — я просто в процессе написания ставлю вопросик и возвращаюсь к нему позже. Потому как очень не хочется прерывать поток текста лазаньем в интернете.
2. правописание — на этапе набора не нужно, красные подчеркивания отвлекают. Все равно потом будет этап редактирования (и не один) и сведения разных частей текста воедино. Вот это я уже делаю в Ворде на большой машине. Но это уже больше техническая работа, думаю у Мартина ей занимается специально обученный редактор.
3. если моя Nokia накроется — что ж, придется перейти на современный девайс и какое-то время «срабатываться» с ним. Это не смертельно, но без особой необходимости на такой шаг идти не хочется.
Это касается только творческих вопросов. Для программирования я использую современные инструменты. И удобную клавиатуру с подсветкой :)
Советы такого рода сложно давать — я же не знаю что вам нравится и что вы уже читали. Наверняка же вы знакомы с классикой — Азимовым, Кларком, Стругацкими и другими? Я сам сейчас читаю Филипа Дика. Под ваши критерии подходит, но у него творчество на любителя.
Если со старыми авторами вы знакомы, а хочется именно чего-то нового, то тут я, увы, не могу помочь — я очень плохо знаком с современной литературой.
Вот у меня есть друзья и коллеги в других странах, включая штаты. Я не могу радоваться какой-то новой штуке (неважно какой страной разработанной), которая может стереть их (или меня) с лица Земли.
За советы спасибо. Я имел удовольствие поучаствовать в мастер-классах питерских писателей не так давно, и это было весьма и весьма полезно. Думаю у Олди тоже будет чему поучиться.
Про семинары в Крыму читал как-то. Имеет ли смысл? Мне почему-то все эти семинары представляются такими официозными конференциями, где все ходят в смокингах и цитируют Пушкина :). Или это больше походит на айтишную конференцию?
…
Подумает о возможности != обязательно будет. И, кстати, мы о каком возрасте говорим? До 13-14 лет детей вообще мало такие вопросы волнуют, после — у них уже куча примеров других семей.
На мой взгляд вы переоцениваете влияние примера родителей на жизнь ребенка. У глубоко верующих вырастают атеисты, у атеистов — верующие, у гетеросексуалистов — гомосексуалисты, и наоборот.
Ну и пара встречных примеров:
Задача дрона — передавать сигнал «призыва», инициирующий бой с видимым противником (в данном случае — с собственной сестрой). Как это происходит, было показано в первой главе.
Я бы не был столь категоричен. Человек может не сильно следить за событиями, носить «розовые очки» или надеяться что пронесет, поэтому сам момент вполне может оказаться неожиданностью. Не хочу приводить примеры, но некоторые военные конфликты последних лет для меня лично стали полной неожиданностью.
Так что если я не упомянул предпосылки войны, то это лишь потому что герои их не замечали или не интересовались.
Их не отправляли на фронт, включился режим типа «гражданская оборона», на случай проникновения противника.
Бойня началась из-за взлома, который часть граждан пометил как врагов (вернее «поменял гражданство»).
Одна из сестер была перемечена. Дрон просто транслирует сигнал «призыва», обнаружив гражданское лицо рядом с противником. Типа «эй, фигли стоишь, руби врага».
За последний вопрос отдельное спасибо, т.к. ответ на него должен был быть понятен из текста. Раз это не так, значит я недостаточно хорошо его раскрыл. Назад возвращаться не буду, но в новых главах уделю больше внимания.
Это нормально. Тут как в программировании, надо писать и писать, и первые несколько сотен страниц текста придется выкинуть, прежде чем начнет получаться. Может, попробуете еще?
Спасибо за добрые слова, но я отношусь к этому более скептически. Это не первая моя работа, и, по моим меркам, не самая лучшая, но как видите популярностью не пахнет ) Да может оно и не надо. Если даже у десяти человек останется какой-то след от этой повести, это же уже здорово.
В общем и целом да, но необязательно. Это как паттерны в ООП — их использование не гарантирует хорошей архитектуры, их не-использование не гарантирует плохой архитектуры, и даже идеальная архитектура не гарантирует что программа делает что-то полезное.
Но так как это не рассказ, а начало большой истории, то конфликт героя появится в дальнейшем.
Постараюсь ответить на ваши вопросы, но последние два я, возможно, недопонял.
* она не была против, она не видел смысла. Потом увидела. Это как если бы человек вдруг выяснил, что планшеты можно использовать для рисования, а не только для игрушек или чатиков.
* у героинь есть запас с собой (те самые сухпайки). Они нужны как строительный материал для самовосстановления микромашин.
* маркировка свой-чужой есть у каждого модифицированного (вернее это маркировка страны, как гражданство). у гражданских лиц боевой режим неактивен, чтобы его активировать должен передаваться сигнал «призыва».
* для управления модифицированной рукой безусловно необходимо иметь модификацию и мозга, иначе «непропатченный» мозг не будет знать как посылать сигналы типа «расчехли винтовку» или «задействуй жабры». так что у модифицированных людей есть и модификации мозга.