Pull to refresh
189
0
Алексей Гришин @GRaAL

Разработчик широкого профиля

Send message
По-моему в строчке со статистикой «реакции» отсортированы по количеству, поэтому и порядок другой. Видимо чтобы видеть каких эмоций больше.
Погодите, я думал в исходной цитате речь идет об аудитории-читателях, поэтому мой вопрос скорее звучит как «где искать читателей» :)

За советы спасибо. Я имел удовольствие поучаствовать в мастер-классах питерских писателей не так давно, и это было весьма и весьма полезно. Думаю у Олди тоже будет чему поучиться.
Про семинары в Крыму читал как-то. Имеет ли смысл? Мне почему-то все эти семинары представляются такими официозными конференциями, где все ходят в смокингах и цитируют Пушкина :). Или это больше походит на айтишную конференцию?
Эх, кто бы еще рассказал как
научиться работать со своей потенциальной аудиторией
Мне кажется, barker имел ввиду что матерей-одиночек 30% от общего числа семей, т.е. на 10 полных семей 3 неполных.
Теперь вопрос: если ребенок видит, что его для папы живут счастливо или его две мамы играют в ножницы, то подумает ли он о возможности секса и жизни с человеком такого же пола или нет?

Подумает о возможности != обязательно будет. И, кстати, мы о каком возрасте говорим? До 13-14 лет детей вообще мало такие вопросы волнуют, после — у них уже куча примеров других семей.

На мой взгляд вы переоцениваете влияние примера родителей на жизнь ребенка. У глубоко верующих вырастают атеисты, у атеистов — верующие, у гетеросексуалистов — гомосексуалисты, и наоборот.
Ну и пара встречных примеров:
  1. если папа женат на блондинке, и ребенок видит что они счастливы вместе, значит ли это что ребенок обязательно выберет себе блондинку?
  2. если у нас опять же счастливая семья и мама-флегматик, значит ли это, что сын выберет себе девушку-флегматика? Совсем нет. Просто с флегматиками ему будет поначалу чуть проще т.к. был хороший пример, но и только.
  3. если гетеросексуальная семья несчастлива и папа с мамой ненавидят друг друга (увы, из моего окружения таких семей 50%), значит ли это что ребенок не сможет выстроить отношения с противоположным полом т.к. не было примера?
  4. если семья неполная… ну вы поняли
Простите, но я почему-то ничего не получил в ЛС…
Спасибо. Нет, в ЛС никто мне опечаток еще не накидал. Пришлете?

Задача дрона — передавать сигнал «призыва», инициирующий бой с видимым противником (в данном случае — с собственной сестрой). Как это происходит, было показано в первой главе.
Ссылка просто некорректная (посмотрите на url — там target blank как-то затесался). Вот правильная ссылка на интервью — https://slon.ru/posts/54094
Не буду отрицать влияние на творчество :)
Спасибо за комментарий.

Имхо войны не начинаются с бухты-барахты, всегда им предшествуют какие-то события и для разумного человека война не должна стать полной неожиданностью.

Я бы не был столь категоричен. Человек может не сильно следить за событиями, носить «розовые очки» или надеяться что пронесет, поэтому сам момент вполне может оказаться неожиданностью. Не хочу приводить примеры, но некоторые военные конфликты последних лет для меня лично стали полной неожиданностью.
Так что если я не упомянул предпосылки войны, то это лишь потому что герои их не замечали или не интересовались.

И уж тем более никто не будет отправлять гражданских с парада на фронт (утрирую).

Их не отправляли на фронт, включился режим типа «гражданская оборона», на случай проникновения противника.
Бойня началась из-за взлома, который часть граждан пометил как врагов (вернее «поменял гражданство»).

И почему дрон, разыскивающий уклонистов, заставляет их друг друга убивать?

Одна из сестер была перемечена. Дрон просто транслирует сигнал «призыва», обнаружив гражданское лицо рядом с противником. Типа «эй, фигли стоишь, руби врага».

За последний вопрос отдельное спасибо, т.к. ответ на него должен был быть понятен из текста. Раз это не так, значит я недостаточно хорошо его раскрыл. Назад возвращаться не буду, но в новых главах уделю больше внимания.
понимаю, что очень много внимания уделял деталям, раздувал много текста из мелочей — видимо просто хотелось писать и играть словами и оборотами.

Это нормально. Тут как в программировании, надо писать и писать, и первые несколько сотен страниц текста придется выкинуть, прежде чем начнет получаться. Может, попробуете еще?

уверен, что после 7-8 главы нужно будет задумываться над реализацией полноценной книги. с такой тематикой это будет бум, как в свое время «Метро 2033»… а там и игру можно запустить и фильм снять. в общем желаю творческих успехов и вангую популярность :)

Спасибо за добрые слова, но я отношусь к этому более скептически. Это не первая моя работа, и, по моим меркам, не самая лучшая, но как видите популярностью не пахнет ) Да может оно и не надо. Если даже у десяти человек останется какой-то след от этой повести, это же уже здорово.
Спасибо!
в хорошем рассказе должен быть герой, вселенная и внутренний конфликт героя

В общем и целом да, но необязательно. Это как паттерны в ООП — их использование не гарантирует хорошей архитектуры, их не-использование не гарантирует плохой архитектуры, и даже идеальная архитектура не гарантирует что программа делает что-то полезное.
Но так как это не рассказ, а начало большой истории, то конфликт героя появится в дальнейшем.

Постараюсь ответить на ваши вопросы, но последние два я, возможно, недопонял.
* она не была против, она не видел смысла. Потом увидела. Это как если бы человек вдруг выяснил, что планшеты можно использовать для рисования, а не только для игрушек или чатиков.
* у героинь есть запас с собой (те самые сухпайки). Они нужны как строительный материал для самовосстановления микромашин.
* маркировка свой-чужой есть у каждого модифицированного (вернее это маркировка страны, как гражданство). у гражданских лиц боевой режим неактивен, чтобы его активировать должен передаваться сигнал «призыва».
* для управления модифицированной рукой безусловно необходимо иметь модификацию и мозга, иначе «непропатченный» мозг не будет знать как посылать сигналы типа «расчехли винтовку» или «задействуй жабры». так что у модифицированных людей есть и модификации мозга.
Нет. Ссылка на автора сразу под иллюстрацией.
Я очень постараюсь, но, к сожалению, у меня действительно невысокая скорость написания и редактирования. 2-3 недели, боюсь, придется подождать.
Добрый день.
Совсем недавно делал похожее для mithril.js — тоже хотелось обновлений в реалтайме без перезагрузки страницы, чтобы не терять состояние. Я тогда за основу взял livereload, т.к. в целом он уже много чего умеет — у него есть сервер, клиент, интеграция с grunt/gulp и их watch, живое обновление css и полная перезагрузка страницы при других изменениях. Еще к нему можно писать плагины — например перехватить обновление js файлов (или какого-то конкретного — в вашем случае diff-файла) и дальше делать с ним что угодно. Если я ничего не упустил, то это позволит упростить ваше решение, убрав сервер, коммуникации по вебсокетам и, возможно, отслеживание изменений.
Вы забыли употребить слова «либералы» и «пятая колонна», поэтому зарплату не получите.

А если серьезно, то я не вижу ничего патриотичного ни в цензуре ни в проектах отгораживания от всего остального мира. Это может быть полезно некой группе лиц в ближайшей перспективе, но никак не стране в целом.
И если бы подобный опрос с такими же результатами провели в США, то минусовали бы тех кто предлагает сделать «как в Америке», так что не передергивайте.
Спасибо за отклик. Т.к. примерный план развития сюжета у меня есть, то могу сказать что часть поднятых вами вопросов будут раскрыты в дальнейшем. Потом сверимся )
Увы, не читал ни того ни другого. Надо будет ознакомиться, спасибо за наводку.
Рад слышать! Самому очень сложно оценить степень «захватываемости» и интересности, потому что глаз уже замылен. Поэтому и важно мнение со стороны.
Спасибо! А критика была бы как раз полезна — чтобы сделать последующие главы лучше.

Information

Rating
3,873-rd
Location
Алматы (Алма-Ата), Алма-Атинская обл., Казахстан
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Software Architect
Lead
From 5,000 $