Удалёнка не ограничивает общение. Даже наоборот. Сейчас есть инструменты, которые автоматически транскрибируют и конспектируют разговор, чтобы не упустить ни одной мелочи. В отличие от разговоров у кулера, где переключился и мысль уплыла.
"Ещё один всё понял" В Python и Rust есть проблема красно-синих функций. Асинхронный и синхронный код — два разных плохо совместимых мира. Что с этим делать и как жить — непонятно. Есть предложения различной степени удачности.
Есть SoftPOS решения для телефонов. Буквально, на телефон ставится приложение, которое по NFC представляется терминалом. А с другого телефона (или с карты) оплата идёт как обычно. Я предполагаю, что тут можно сделать то же самое, но через BLE.
Аппаратное хранилище (TPM, или Secure Enclave) уже по-моему на всех платформах есть.
Тут интереснее другое: bluetooth везде уже есть. На любом кассовом оборудовании уж точно, да и BLE-свисток за 200 рублей воткнуть можно, если нету. То есть, терминал становится не нужен. На кассе запускаем оплату, на телефоне её принимаем. Никакого зоопарка терминалов (пришлось с этим кошмаром столкнуться в своё время), никаких дополнительных драйверов, единый протокол (bluetooth, же).
Да ладно вам. У BLE нормально всё с безопасностью. Тот же AES-128, что и везде. Тут вопрос к тому, как оно понимает, что оплата предназначена конкретному банковскому терминалу (допустим, если окно оплаты возникло на нескольких терминалах одновременно). По уровню сигнала? Но это ж нестабильная штука весьма.
В XMP можно и больше пяти мегабайт насовать
InSales?
По слогам короче, говорить удобнее
Животоведения и знахарства, ещё точнее
Сдавать можно под офисы другим компаниям. Тоже источник денег, весьма стабильный
В этом и ирония этой плашки. Статьи ей отмеченные вызывают очень однозначные чувства
Удалёнка не ограничивает общение. Даже наоборот. Сейчас есть инструменты, которые автоматически транскрибируют и конспектируют разговор, чтобы не упустить ни одной мелочи. В отличие от разговоров у кулера, где переключился и мысль уплыла.
Тут же целая статья о том, что оригинала больше не будет.
Так-то последняя стабильная ветка 3.13 уже. Уже 3.14 на подходе, в октябре планируются.
Ну там был 2to3 и это даже работало
"Ещё один всё понял"
В Python и Rust есть проблема красно-синих функций. Асинхронный и синхронный код — два разных плохо совместимых мира. Что с этим делать и как жить — непонятно. Есть предложения различной степени удачности.
Есть всеми любимый jenkins с groovy. Декларативщина, очевидно, победила.
Явно фреймворк не тот
Есть SoftPOS решения для телефонов. Буквально, на телефон ставится приложение, которое по NFC представляется терминалом. А с другого телефона (или с карты) оплата идёт как обычно.
Я предполагаю, что тут можно сделать то же самое, но через BLE.
Аппаратное хранилище (TPM, или Secure Enclave) уже по-моему на всех платформах есть.
Не знал про него, спасибо! Оказывается, штуку ребята из astral.sh сделали. Должна быть неплохой.
Тут интереснее другое: bluetooth везде уже есть. На любом кассовом оборудовании уж точно, да и BLE-свисток за 200 рублей воткнуть можно, если нету.
То есть, терминал становится не нужен. На кассе запускаем оплату, на телефоне её принимаем. Никакого зоопарка терминалов (пришлось с этим кошмаром столкнуться в своё время), никаких дополнительных драйверов, единый протокол (bluetooth, же).
Да ладно вам. У BLE нормально всё с безопасностью. Тот же AES-128, что и везде.
Тут вопрос к тому, как оно понимает, что оплата предназначена конкретному банковскому терминалу (допустим, если окно оплаты возникло на нескольких терминалах одновременно). По уровню сигнала? Но это ж нестабильная штука весьма.
Тут на днях выпустили оффлайн-модуль для ЧЗ. Он как-то без интернета умеет пробивать, но попробовать пока не довелось.
Тут уже без иронии "работает даже на парковке"
Уже видел на киосках самообслуживания новый терминал. Там центральная часть терминала отсоединяется от ножки и используется отдельно