Pull to refresh
120
0
Сергій Олендаренко @GooRoo

User

Send message
Немного странно, что в п. 1 Вы объясняете, что // — это комментарии, а в п. 3 используете пример с другим типом комментариев /* */, не разъясняя, что это такое.

Складывается впечатление, что спешили куда-то и не проработали статью в достаточной мере… Если примете во внимание все изложенные выше пожелания и замечания, то следующая статья получится гораздо лучше.
Идейно я тоже поддерживаю автора, но вот реализация… :'(
Моей первой книгой по С++ была книга Джесса Либерти «Изучаем самостоятельно С++ за 21 день». Я её конечно далеко не за 21 день осилил, но основы он IMHO хорошо дает.
Да и пробел после точки в конце предложений можно ставить ;) Это так — из мелочей…
В русском языке тоже как бы термины устоявшиеся есть. Поэтому операторы принято называть именно операторами.
С помощью flex&bison не так уж сложно создать и язык с отличающимся синтаксисом. Вопрос в том, нужно ли это, когда существует много разных легковесных скриптовых языков. Взять хотя бы тот же Lua или Squirrel…
Всё никак не дойду до книг Мэйерса :(
По просторам рунета гуляет единственная книга на русском про Boost (а вернее про Boost Graph Library). Поэтому о библиотеке графов, думаю, писать не нужно.

А вот о тех фичах, которые войдут в новый стандарт С++, очень хотелось бы услышать. Я не силен в Boost, но слышал, что там есть несколько видов смарт-поинтеров, очень удобные биндеры и т.д. и т.п.

Возможно, логичнее всего будет писать о тех вещах, которые наиболее применимы в повседневном программировании, если таковые там есть.
Может Вы начнете писать и о других возможностях Boost? А то статей по этой библиотеке на русском очень мало, а на Хабре — так и вообще не сыскать.
Спасибо, полезно и практично.
В три раза — это не так уж и хорошо :(
Комменты все читать не осилил, но!

У меня Миранда и довольно старый плагин ICQ.dll v.0.3.8.105 [26 Mar 2008] — IcqOscarJ (Plus Mod) Protocol [build #98 (rc 2)] |Unicode aware|. Айпишник украинский. Никаких проблем с коннектом не было ни в прошлый раз, ни в этот — подключаюсь без проблем (хотя тот же QIP Infium сразу отвалился)… Но вот ведь странное дело: запускаю с другого компа через LAN ту же самую Миранду (оба компа скрыты за NAT), и коннекта нет — вместо этого сообщение от контакта с номером 1.

Пробовал несколько раз — результат один и тот же. С одного компа коннектится, с другого нет.
Пока что, наверное, да…
> «По вашему случаю — могу предположить, наверно, надо было как-то разбить проект на слабосвязанные модули, а не валить все в кучу».

Наверное, Вы себе слабо представляете, что означает действительно большой проект ;)
В случае с многоядерным процессором ни С/С++, ни Java не сравнятся с Haskell по удобству распараллеливания.
Неправда. Разница есть.
1) насколько я помню, #pragma once не стандартизирована…

2) согласен

3) Это правда. Мне приходилось сталкиваться с проектом, который минут 20-25 собирался распределенно на десятке не самых слабых компов.

Information

Rating
Does not participate
Location
Харьков, Харьковская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity