Pull to refresh
4
0.5
Send message

Какого режима?

Сложность в том, что надо хранить все документы (особенно если накопил, а не единая продажа) за определенный срок, потом готовиться к переезду: перевести, возможно, заверить у нотариуса. При этом банк может дозапросить документы, которых может не быть или за которыми надо лететь домой, там их переводить-заверять... это несколько расходится с "просто положил наличку на счет"

Примерно от 3-5 килоевро могут спросить происхождение денег. От 10 спрашивают почти всегда. Есть сумма, с которой опять перестают, но я ее не знаю и скорее всего никогда не увижу :)

а как он ее анонимно переоформлял?

Это надо дома хотя бы сварку или токарник иметь.

Как минимум программисты (техник-программист и инженер-программист) в ЕКС есть, и профстандарт тоже. Просто они бизнесом игнорируются, и грейды, а часто и обязанности выдумывают кто во что горазд.

В смысле - демона написать?

По сути да. РТОС тут не сделает жизнь сильно проще, да и смысла в ней нет, когда достаточно флагового автомата. Deferred interrupt processing техника хорошая, но когда логика сложная и нелинейная, как в том же I2C, ее немного не хватает.

Так вроде у ТС один процесс

Случай нескольких под спойлером

свой планировщик, который по факту именно по такой схеме работает.

Не, я про более сложный случай, полностью асинхронный, когда у нас одна сопрограмма сидит в обработчике, а другая в бесконечном цикле; это может быть полезно, когда или обработка посылки, или обработка ошибки тяжеловесная. Вот старая статья на easyelectronics, там примерно как у ТС, но поразвесистее, и легче пилится на верхнюю и нижнюю части.

Спасибо за статью, всё по полочкам и на примерах.

Про гейткипер (когда один ресурс хотят несколько процессов): это стандартная и общепринятая модель, которая применима к динамическому количеству процессов. По сути она превращается в паттерн издатель/подписчик.

Про квазиблокирующий обмен данными. Как я понял, это это получается что-то типа продолжений (continuations): есть стадии подготовки, передачи и обработки данных (похоже на концепт top-bottom halves), и хочется не размазывать кодовую базу для удобства понимания и редактирования. Можно попробовать реализовать в лоб, когда состояние (например, порядковый номер вызова функции) хранится внутри функции и есть множественные точки входа и выхода в зависимости от этого состояния, а можно через кооперативную многозадачность. Мне больше нравится последний вариант, с явной реализацией на конечном автомате, но можно сделать легковеснее, шустрее и накуренней на protohreads.

Ценность нетворкинга отрицать глупо, но что помешает проекту повторить путь LinkedIn, который давно скатился в странные ритуалы и фактически перестал выполнять свою функцию?

Когда идеи кончаются, работают статьи "Экстремизм" и "Терроризм", они для того такие резиновые.

Сайт таким образом отказывается выполнять законы определенной страны, простая экономия на юристах, а клиентов из этой страны у него все равно нет и скорее всего не будет.

Ужасно. Попробуйте обратиться к депутату от вашего округа для проведения проверки или хотя бы в прокуратуру.

Мне кажется, с учетом подводных камней имеет смысл начинать, только если в углу простаивают лазер с принтером, а ни в коем случае не вкладывать себя. Определил точку принятия решения в деньгах и времени, сделал малый разнотипный тираж, не получилось по сроку или затратам - бросил, деньги списал. Пошло? Тут уже можно считать более пристально, заниматься маркетингом и сертификацией. Внезапно поперло? Ну, тут уже можно расширяться.

По-моему, у вас опережающее развитие: вроде не старый, а ворчите, как старый дед. Нравится, никому не вредит? Ну и пусть занимается, чем хочет.

Интересный пример встречного туннеля: мы не можем научить автомат водить, как средний живой водитель, поэтому будем учить мясных мешков манере вождения автомата.

Да тут товарищи как-то очень странно понимают информационную связность и кадровую политику в СССР начала века. Когда нельзя было отправить еженедельный отчет или даже позвонить по телефону, просто назначают человека, дают ему полноту власти и надеются, что он справится, а оценка ведется по формальным показателям, которые передаются с низкой периодичностью. Да, примерно как губернатора в колонии. При этом у основной массы большевиков не было ни опыта мирного управления, ни толкового образования, зато были идеализм и верность революции, а отбор велся по революционной сознательности и личным знакомствам. В такой ситуации говорить о торжестве законности и вообще управляемости страны из центра как минимум наивно.

Что соответствует примерно всем новостям, в т.ч. в официальных СМИ. Повод потрындеть, но не что-то делать.

причины, имхо, вполне себе коммерческие, у йотафона было очень странное соотношение цена-возможности.

и что это было, а главное зачем?

1
23 ...

Information

Rating
1,839-th
Registered
Activity