Pull to refresh
11
0.3
Send message

Да. Вы не можете поменять документы — это требование законодательства.
В ряде стран так вообще они подписываются электронно и все — изменение никак. Но можно отменить и создать новое с новым номером.

Отвечу всем в топике. Запад привык вибрать систему+процессы из за цены внедрения. Если есть гибкая платформа, которую можно дописывать не аендером и у которой приемлема цена входа — она пойдет.
Действительно 99% процессов и документов не нужны и платформа, как я понимаю, это не ограничивает.


Проблема западных ERP в их наличии и исторической привычке. В каждой стране есть что-то локальное свое, иногда — со спец сертификацией от контролирующего гос органа. Но ниша есть — удачи ребятам.

Там же конфигурации — не создал документ — нет его ;)

Да, если вам и дальше будут возражать и говорить про "компании со свободным графиком", то тут все достаточно просто.
Если, грубо, 2 типа производства: в одном территориальная составляющая важна, во втором — нет.
Если дизайнер может делать макет сам общаясь по телефону, то верстальщик, скажем, должен переодически сверяться с коллегой все ли верно + там рядом QA.
И сверху этого — личная культура сотрудника. Т.е. есть люди, которые не могут работать "вне офиса".
Я видел схемы, при которых у сотрудников есть 5 дней в месяц, которые они могут работать удаленно. Контролируется все так же: логин в систему, сдача задач и т.п. часто такое решение позволяет выпустить пар и снять иллюзию "потогонного производства". Но, повторюсь, это не со всеми людьми работает и нагружает менеджера юнита (ему же нужно понять пойдет ли и на сколько хорошо).


Мы делаем так: у нас у всех почасовая ставка + нормирование. План идёт на неделю, месяц, квартал. Строится сверху вниз от воронки продаж. Часть сотрудников может не приходить в офис, но обязана быть доступен по 3 каналам в течение рабочего дня (у нас своя рабочая среда и, по сути, это значит что он должен рагировать на push из мобильного клиента.
Некоторым (около 25% штата) такой вольницы не досталось и они обязаны быть в офисе и каждый рабочий день.


У нас есть бот, которому можно быстро отписать по задаче комментарий или закрыть ее со списанием часов. Даже логинется в систему не нужно. Т е. Мы постарались максимально разгрузить и упростить отчётный функции для человека, не потеряв в качестве.


KPI для разработчика строим на основе ножниц оценка/факт. Сам KPI идет снизу вверх, т.е.если у меня сфакапил Петя из отдела А, то я, как директор компании, не получаю часть своего бонуса. + кросс-отдельные KPI — когда руководитель отдела Б зависит от результатов отдела А, а руководитель отдела А зависит от скорости решения задачи отделом Б (т.е. ему нужно передать задачу так, что бы Б уложился в план).


Получается некая война внутри — но сверху находится линейный руководитель который всех мирит + hr постоянно оценивает эффективность kpi и помогает.


Если мы видим, что какая-то функция у нас не нагружается нужным образом, мы ее выносим на аутсорс. Скажем бухгалтерия, первая линяя поддержки.


Сей час 120+ человек, при этом мы скакнули с 50 за год.

Kuz_ma
Вообще — все что вы делаете это правильно. Просто в РФ еще много народу, который думает что бизнес это такая социальная функция. В большинстве стран с высокой производительностью труда ни кто не удивляется СКУД, подсчёту часов и нормированию. Не сдавайтесь ;)


А про менеджеров пишите — интересно почитать.

Можно поздравить фирму 1С с исчерпанием локального рынка! Это правда здорово, когда ты понимаешь что рост можно обеспечить только международной экспансией.


Говоря про "пойдет или нет" — на удивление, 1С во многом удобнее зарубежных аналогов, так как создавалась с нуля в современном рынке и лешина "исторически сложившихся практик"… Так что это — зорошо.


ЗЫ. По опыту могу сказать, что основная проблема адаптации российских продуктов этой сферы — совершенно другие документы и их оформление. Часто они избыточны с т.з. законодательства и бизнеса в других странах. Это не отменяет прелести ПО, но добавляет 1С сложностей в выходе на зарубежные рынки.

Найдите потребителей переработанных отходов — будут вкладываться. Плавали — знаем.


На самом деле переработка есть, но мизерная.

Это практикуется ibm уже лет 80…
Не, это не та причина. То, о чем вы говорите — это выскребание рынка платформами, которое, в конечном итоге, превратит их в ретейл из которого точно так же уйдут аокупатели

Тут все что зависит от. Иногда бывает как вы описали, иногда — иначе. Амазон, это действительно 50% онлайн ретейла США

Все совершенно верно — временное владение, или право с ограничением, которое потом перейдет лишь в право использования.

Я уже писал, что мы движемся к эпохе отказа от права собственности на транспортное средство.
А для целей лизинговых компаний существующая ситуация несёт массу рисков. А так как лизинговые компании будут дочерним предприятием концерна — то и подавно.


Так что то, что мы сей час видим есть обычный вендор лок, который печально известен по тракторам и еще паре тройке примеров.
Понятно, что законодательно еще какое-то время будет идти вялая борьба за "право на ремонт", но конечный результат уже ясен.


Хорошая новость в том, что это актуально только для развитых рынков типа США и Евросоюза.
Для стран попроще ситуация будет печальнее — вендор лок ни кто не отменит, но и лизинга в описанном варианте — не будет. И придется так и платить $400 за активацию карт во встроенной навигации, которые будут выглядеть как поделье студента лет 15 назад…

Ок, просто я работаю под linux и у меня как раз windows в виртуалках…
;)

А кто-то может мне объяснить зачем?

Вопрос в том, какую модель угроз вы используете и какой у вас бизнес. Мы считаем, что падение почты и мессенджеров на 30 минут для нас приемлемо.
Голос у нас через GSM так что это вообще не зависит от канала.

С другой стороны, когда мы пойдем в распределенные офисы — нужно будет инвестировать в отказоустойчивость каналов связи на много больше, чем сей час. Но это — копейки, по сравнению с интеграцией saas решений.

Статья 100% верная во всем.
Мы сами начинаем всегда с saas и потом уходим на on-permise.
В нашем случае выгоднее держать все у себя, так как постоянно происходит глубокая интеграция, что сложно (часто) сдлеать с saas. Плюс таким образом мы избавляемся от зависимости от провайдера (канала) — все седят в локалке и даже падение и переключение на другой канал проходят менее болезненно. Лишь часть функций "икает", а не вся работа встает.
Но у нас свои devops'ы и нам так проще.

Все верно — у нас все в facebook, доля iphone высокая, но не 50%. Смс только для спама и сообщений о приходе послыки на почту.
WhatsApp есть, так же у 100%, но при этом еще есть TrueCaller ;)
Телеграмм только у расскоговорящих, да и то если он уехали <5 лет назад.


Я уже писал ниже, что вопрос единого мессенджера — это вопрос сорсинга информации, а им ни кто делиться не хочет. При этом я не понимаю, какая проблема настроить федерацию и сорсить обоюдно (гугл+фейсбук как пример). Ответ, очевидно, в том что "это мое, а твоей рекламе фиг — сам добывай".

А, и это зависит от страны. Есть места, где все по телефону вне зависимости от чего-либо.

Они (клиенты) пойдут туда, где есть их любимый канал.
Или у вас супермаленький рынок или эксклюзивное предложение (цена/ассортимент). В остальных случаях вы просто будете терять 100500 клиентов.
Уж поверьте — у меня в2с бизнес ;)

Покажите мне страну, где смс стоит $0.015 и я возрадуюсь. Нлрмальная цена — не нудите ;)


Да, ОПСоМэСы реально проиграли эту гонку. Частично потому, что не нашлись вовремя как торговать информацией, которая у них есть.


Во всем остальном да — вы правы. Смс в текущем виде смотрится странно. Но и электропочта в базовой реализации без ssl и иже — не менее. И проблемы у нее — те же.


Так что это общая "беда" технологий конца прошлого века.

Information

Rating
1,725-th
Registered
Activity