Pull to refresh
18
0
Павел Свирин @Hellcat

User

Send message

Microsoft Swit 2010 в Киеве

Reading time 1 min
Views 850
В начале декабря (а именно 2-3 декабря) Microsoft Украина решила начать новую серию семинаров — Microsoft Swit 2010. Программа на сайте обещает быть интересной, докладчики вроде как тоже хорошие. Единственный большой и жирный минус у этого начинания — платное участие.
Читать дальше →
Total votes 10: ↑8 and ↓2 +6
Comments 6

Технический писатель: ты мне — я тебе

Reading time 4 min
Views 18K
Итак, чем же может заниматься технический писатель? Традиционно технические писатели участвуют в создании:

  • “онлайн-справок” для помощи в использовании программного продукта, пример такой справки — все, что появляется в любой программе по нажатию кнопки “Help”;


Читать дальше →
Total votes 19: ↑17 and ↓2 +15
Comments 9

Трабант возвращается

Reading time 1 min
Views 479
Так забавно получилось, всего час назад рассказывал своей знакомой, про эту марку. Выяснилось, что молодое поколение даже понятия не имеет, что же оно такое есть. И вот что выяснилось, когда я решил поискать для нее фотографии — 3 дня назад был представлен первый автомобиль обновленной марки Trabant!

Читать дальше →
Total votes 11: ↑4 and ↓7 -3
Comments 11

Технический писатель: о языках и странах

Reading time 5 min
Views 8.7K
Итак, какими же языками пользуется технический писатель в сфере IT?

Английский. THIS IS A MUST, как говорят. Так уж сложилось, что это стандарт в мире информационных технологий. Техписатель в этой сфере просто обязан владеть им вне зависимости от того, какой у него основной рабочий язык. Иначе… увы.
Кстати, что радует, читать документацию на английском легко и приятно ( как и научные статьи, между прочим ). Пишется она обычно простым и доступным для понимания языком.
Часто даже на русском документация сложнее.
Читать дальше →
Total votes 46: ↑38 and ↓8 +30
Comments 23

«Здравствуйте, я технический писатель»

Reading time 2 min
Views 5.7K
Мы все любим читать документацию. Ну, возможно, не все. Есть такие люди, которые вначале экспериментируют с каким-то прибором, доводят его до состояния “почти сломанный” и лишь потом берутся за чтение описания его работы. А некоторые даже не притронутся к нему, не прочитав все бумажки в коробке от корки до корки. Но все согласны, что документация важна и нужна. Даже для предметов, на котором только одна или две кнопки. ( а вот вы знаете, как на iPhone картинку, которая на экране, перевести на “пленку встроенной фотокамеры”? Читаем документацию. RTFM, другими словами, там все описано ).
Читать дальше →
Total votes 18: ↑11 and ↓7 +4
Comments 6

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity