Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0

Играю музыку в борделе

Send message

ADB vs Spy Cam & Mic

Reading time4 min
Views19K
Как проверить, ведет ли какое-нибудь приложение на Android-смартфоне фото- или видеорепортаж, хотя ему это ни разу ни к чему? Нижепредлагаемый вариант совсем не идеален, но не требует «рута» или кастомной прошивки.

P.S. Я добавил в статью описание мониторинга доступа приложений к микрофону.

Что требуется установить:
  • ADB (Android Debug Bridge) (например, в составе Android SDK Platform Tools — загрузить можно здесь);
  • драйвер для телефона (при необходимости, например, Google USB Driver можно загрузить здесь).

Включаем на телефоне режим отладки через USB и подключаем смартфон к USB-порту компьютера, причем следует выбрать режим USB-подключения, отличный от «Только зарядка».
Скрытый текст
В «Диспетчере устройств» смартфон отображается, например, так:
в режиме «Фото» или «Файлы»

в режиме «USB-диск»

А вот так — в выводе команды lsusb:


Открываем командную строку в каталоге, в который установились «тулзы».
Проверяем, что подключение успешно (отображается серийный номер подключенного смартфона):
adb devices
(для Windows)

Для Linux команда бы выглядела так:
./adb devices

Если компьютер не авторизован для использования с этим смартфоном (под Android 4.2.2 и новее), то рядом с серийным номером появится предупредительное сообщение "unauthorized".
Для авторизации необходимо подтвердить на смартфоне разрешение отладки через USB.
Скрытый текст
Под Linux может появляться сообщение "no permissions" — в моем случае удалось решить проблему переключением смартфона в режим «Медиаустройство (MTP)».

Запускаем оболочку на устройстве (получаем приглашение "$"):
adb shell



Затем вводим следующие «магические» символы:
while true; do ps `while ! (dumpsys media.camera | grep -E "PID") do  done | grep -o "[^PID: ][0-9]*$"` | grep -o "[^S ]*$" ; date; sleep 1; done

Читать дальше →

Трехмерный движок на формулах Excel для чайников

Reading time9 min
Views71K


В этой статье я расскажу, как мне удалось портировать алгоритм рендера трехмерных сцен на формулы Excel (без макросов).

Для тех, кто не знаком с компьютерной графикой, я постарался как можно проще и подробнее описать все шаги. В принципе, для понимания формул должно быть достаточно знания школьного курса математики (+умение умножать трехмерную матрицу на вектор).

Также я сделал небольшое веб-приложение, где можно потренироваться в создании формул для произвольных фигур и сгенерировать свой файл Excel.

Осторожно: 19 картинок и 3 анимации под катом.
Читать дальше →

Metro 4 — путь длиною в 6 лет. Краткая история Metro UI CSS

Reading time6 min
Views21K

Эта история началась в далеком 2012 году, когда широкими шагами по планете начала свой путь Windows 8. Находясь под впечатлением плиточного интерфейса стартовой страницы это операционной системы, я решил сделать такую же на HTML, CSS и JavaScript.



Тогда не было и мысли делать библиотеку компонентов, просто набор стилей и их применение и чтобы в браузере и чтобы красиво и чтобы работало. И понеслась. Сначала были просто плитки (тайлы), затем они обрели различные эффекты, а затем этого стало мало. На просторах интернета (шучу, на сайте Microsoft) был найден Microsoft Developer Guide for Windows 8 UI. Почитав немного сие творение инженеров Microsoft, было принято решение начать делать библиотеку компонентов, потихоньку, для личных нужд, без рекламы и ажиотажа.


Ну, как говорится, сказано — сделано. Проект был запущен по кодовым названием Metro UI CSS.


Читать дальше →

Настройка HTTP/2 на примере Apache 2.4, PHP 7 и Ubuntu 18.04 LTS

Reading time3 min
Views34K
Я понимаю, что, возможно, Апач на данный момент не является предпочтительным выбором для запуска на нём новых проектов, то тем не менее, он существует, здравствует и проекты на нём таки работают. Выбор на него может пасть по каким-то личным предпочтениям, по требованиям совместимости, или каким-то другим соображениям… не суть. В этой статье я хочу по пунктам описать, как настроить поддержку протокола HTTP/2 на веб-сервере Apache, потому что сам им пользуюсь и в такой статье нуждаюсь нуждался, и надеюсь, что кому-нибудь она тоже пригодится на практике.
Читать дальше →

Создание игр-головоломок на Puzzle Script

Reading time26 min
Views17K
Puzzle Script — это минималистичный игровой движок для создания головоломок для HTML5, имеет открытые исходники. Примеры готовых игр можно посмотреть здесь.

Часть 1. Создаём первую игру на Puzzle Script.


Puzzle Script — это бесплатная онлайн-программа, которая используется для создания игр-головоломок. Наиболее известен она благодаря созданию головоломок с толканием блоков наподобие моей The Nodus. В этой части мы создадим игру, изучив базовые функции Puzzle Script, а в следующей приступим к программированию.


Перейдите на веб-сайт движка. Нажмите Make a Game, чтобы открыть редактор Puzzle Script.
Читать дальше →

Как создать Roguelike

Reading time19 min
Views78K
image

Я всегда хотел написать подробное руководство для начинающих о том, как создать roguelike, содержащее как общие, так и более специфические советы. Проведённый в этом году очередной праздник Roguelike Celebration показался мне отличной возможностью наконец-то заставить себя это сделать, поэтому я подготовил получасовой доклад по этой теме.

У меня есть довольно большой опыт — в течение последних семи лет я работал только в этом жанре (Cogmind, Cogmind 7DRL, POLYBOT-7, REXPaint, X@COM), и в течение последних пяти эта работа была моей основной. К тому же, все эти годы я помогал превращению r/RoguelikeDev в крупнейшее сетевое сообщество разработчиков roguelike.

10 отличных книг на английском для новичков

Reading time5 min
Views41K
Чтение книг в оригинале — один из лучших способов тренировать понимание и восприятие английского языка.

Но начинающий ученик еще не способен понять всю многогранность языка в сложных произведениях. Если человеку, который изучает язык всего 3 месяца, дать в руки томик Шекспира, то он разочаруется в своих возможностях раз и навсегда.

Хотя по правде, понять всю красоту метафор, сравнений и подтекста могут далеко не все англичане и американцы, у которых английский — это родной язык.

Начинать свое знакомство с англоязычной литературой лучше из более простых книг с элементарной лексикой и несложной грамматикой. Мы собрали для вас коллекцию интересных книг, которые без особых проблем поймет даже новичок с уровнем знаний elementary.

Забирайте и читайте!
Читать дальше →

Английский язык: взгляд инженера

Reading time13 min
Views91K

ДИСКЛЕЙМЕР


Я по образованию инженер, и вряд ли могу сказать, что очень хорошо владею языком. Могу читать техническую литературу и статьи по специальности.

Здесь приводится опыт, который выдернул меня из состояния «читаю со словарем».




Походу большинство учебников иностранного языка, по которым учат школьников, студентов основаны на чьих-то докторских. Даже в технических (точных) науках докторские бывают так себе, что уж творится в гуманитарных науках.

Возьмем такой предмет, как английский язык. Там куча понятий: 12 времен глагола, страдательный залог, причастия и т.п. Кто их ввел? Видимо, некие ученые мужи, для которых английский язык был РОДНЫМ. Они жили себе в каком-нибудь Oxford’e или в Cambridg’e и вряд ли знали русский язык.

Соответственно, курс английского у них получался неадаптированным под русскоговорящего. Учебник английской грамматики пытается научить человека говорить с нуля заново, игнорируя тот факт, что речью он уже владеет.

Вспомните, как вы в школе изучали русский язык. Подлежащее, сказуемое, дополнение, определение… и штук 200 правил, из которых куча исключений, которые все благополучно забывают, кроме собственно учителей русского. И которые потом нужны – максимум – при разборках с бюрократическими документами («казнить нельзя помиловать»).

Английская грамматика – туда же – что-то академическое и малополезное при изучении языка с нуля. Для человека, который более-менее свободно умеет стыковать из английских слов фразу, нужно просто учить новые слова.

Но есть много людей, которые даже стыковать толком не умеют, у них уровень — «читаю и перевожу словарем», в смысле — «заглядываю в словарь за каждым словом из текста».
При отсутствии языковой практики навык сложения английской фразы из слов у них практически отсутствует, что является серьезным барьером на пути к дальнейшему изучению.

Статья ориентирована именно на таких.
Читать дальше →

От песка к компьютеру. Часть 1. Атомы и транзисторы

Reading time6 min
Views56K
Все мы еще с уроков информатики знаем, что информация внутри компьютера передаётся при помощи нулей и единиц, но оказалось, что большинство айтишников, с которыми я общаюсь (и довольно хороших!) слабо представляют, как же, все-таки, устроен компьютер.

Как заставить песок делать то, чего мы от него хотим?

Для большинства людей познания устройства компьютера оканчиваются на уровне его составных элементов — процессор, видеокарта, оперативная память… Но что именно происходит внутри этих чёрных прямоугольничков после подачи питания — магия. В этой статье (скорей всего, даже серии статей) я постараюсь простым языком объяснить, как же устроены эти таинственные прямоугольнички.
Читать дальше →

Что за болезнь: сахарный диабет

Reading time12 min
Views44K
О сахарном диабете у каждого свои представления. Кто-то считает, что он начинается, если съесть тридцать шоколадок подряд, хотя это не так. Для кого-то сахарный диабет — «безобидное» хроническое заболевание. Но по статистике Всемирной организации здравоохранения, от сахарного диабета умирает 1,5 млн человек в год — это больше, чем от вируса иммунодефицита человека.

Сегодня «Атлас» рассказывает о том, каким бывает сахарный диабет, почему он возникает, и как управлять рисками развития заболевания.



Читать дальше →

Подборка русских и зарубежных фантастических книг за год

Reading time5 min
Views81K


Почти два года назад мы делали подборку любопытных фантастических книг, вышедших в 2014 году. И в начале этого года мы решили поддержать это начинание — предлагаем вам одни из самых интересных, по мнению читателей, фантастических произведений, вышедших в 2016-м (как на русском, так и на английском).
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity