All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Желтенько... Как же желтенько, аж глаз режет.

Насколько я понял, речь идет о все тех же (неважно насколько продвинутых) предсказателях текста. А значит продолжится волна нагнетания безумных идей и еще более безумного хайпа с легким уклоном в паранойю для тех кто еще помнит "терминатора" самыми элементарными методами.

Вот вам инструкция к действию: Набрасываем чатику максимально крипового контента в качестве основы (адаптируя его под наши зловещие задачи) и заваливаем провокационными вопросами. Программеры не боги, всех идиотских вопросов (в разных формах) от пользователей предусмотреть (и прикрыть алгоритмически) банально не смогут и будет 100500 скринов где кровожадный "ИИ" обещает всех убить ядовитыми газами, взорвать ядреные электростанции или просто передушить роботами пылесосами младенцев прямо в люльках ))))

Ну пока пипл хавает и на подобное спрос есть, будут и желающие попугать зловещим ИИ...

А так я бы за подобные статьи на хабре бан пожизненно давал.

"Чем является реальность для ИИ " простите, о каком таки ИИ идет речь? О переобученных на горах интернет мусора словесных предсказателях? К ним сама идея "реальности" как-то не очень... "Что является реальностью для утюга?" аккурат вопрос их той же сферы. Пока за накачивание хайпа вокруг ГПТ и околооными платят деньги читаем весь этот парад бреда... Пожалуйста, уберите маркетологов от штурвала, сильно укачивает.

"Во втором квартале 2022 года мобильный интернет-трафик в России впервые снизился по сравнению предыдущим кварталом почти на 2,5%."

дайте-ка я вспомню... А не в это ли время все провайдеры начали массово хоронить безлимитные тарифы? Сильного спада нет просто потому что народ продолжает сидеть на старых безлимитках. Похороните и их и спад будет куда значительнее..

Мне одному показалось что на видео модель шевелит губами и до и после того как голосовая запись началась/закончилась? Или это какие то особенности предпросмотра телеги?

Не знаю как там с "байками" а вот я реально админил "сервер" который стоял в шкафу в углу офиса. USB кабель выходил через гипсокартон за стену в туалет в другой шкаф, где стоял внешний накопитель с рабочей базой. Приезжает "маски шоу", отсоединяют все кабеля и увозят системник...

Смешно, но это сработало.

На одном из мест работы (их всего у меня 4 официальных) зарабатываю ровно 18К в месяц, если вам интересно...

Опять же к денежному вопросу. За все время отдыха в Архызе семья из 4 человек угробили менее 60К (неделя с проживанием на новогодние праздники). Ну ка покажите мне на полянке место где в одно проживание я столько же не укладу?

Играл уже на х86 архитектуре. До элиты оставался практически шаг, стыковка с закрытыми глазами без компьютера, любой пират задней пушкой всмятку (кто-то вообще воевал боковыми пухами? По моему, нереально...).

И вдруг осенило: HEX редактор над сохраненками... Тут-то ко мне карта и пошла. Топ пухи, топ корабль, конец интереса к игре.

Была даже защита какая-то от этого, в случае совсем странного переполнения трюма система спрашивала удалить весь груз или нет. Вот если вы отказывались удалить нечестно взломанное, то в полете на монитор вползал инопланетный жучок. А потом второй... и третий до полной потери видимости. Насколько я знаю, не лечилось, только полное удаление сохраненки.

Небольшая контора + внутренние проекты провоцируют многократное раздвоение личности.

Увы, в некоторых проектах я сам себе системный архитектор, сам себе девопс и сам себе разраб... (а как я сеньором себя джуна за говнокод костерю... уууу...)

Ну... смотря что считать центром ))) Я, например, стартую с Раздольного, сразу на дублер и на тапок. Дислокация всех камер давно назубок...

Увы, ценники на поляне в разы дороже Архызных, где, кстати, тоже со снегом было не ахти, но хотя бы температура держалась адекватная что позволило пушкам худо-бедно поддерживать иллюзию поверхности для катания...

Сам начинал с поляны, но нынче отдать недельный заработок за скипас, такое себе...

Как человек который более 10 лет назад "релоцировался" и теперь, заматерев ругает "понаехавших" ))) положу свою ложечку дегтя в распрекрасную картинку нарисованную господами сберовцами (понимаю все, работа такая надо рекрутов чем-то заманивать).

Итак, в чем в корне создатели статьи правы - вот истина, которую многие за велиречивым описанием ландшафтов могут не заметить: "Цены в заведениях сопоставимы с московскими".

Да, если вы собираетесь релоцировать с нерезиновой, то с вашим пониманием о заработной плате в сопоставлении с ценами, вас ждет счастье... Однако для любого среднестатистического (и даже весьма профицитного) региона релокация сюда враз остудит пыл после первого похода по магазинам, или даже на моменте попытки приценится к жилью. Ибо цены то московские сделать не забыли, а вот зарплаты, остались вполне региональными.

Дальше - больше. В городе продолжается передел собственности (кому интересно почитайте как Сириус отжимает набережную в Имеретинской низменности). В итоге ОЧЕНЬ стабильный работодатель внезапно может превратиться в тыкву со всеми вытекающими... (вы там что-то писали про гениальное управление городом? О да... это оно). Ах да... чуть не забыл... если вы, ни дай бог, решили прикупить тут недвижимость или земельный участок, просто молитесь. В любой момент они тоже... того. Тут так принято (пруфы легко гуглятся).

Транспортная инфраструктура претерпела чудовищные изменения перед олимпиадой и даже с тех пор немного подлатала самые яркие дыры (впрочем, появились новые, кому нужны пруфы смотрите про оползни, их много). Все эти многочисленные красивые разъезды и тоннели выглядят ОЧЕНЬ круто и очень спасают, однако как только четырехполосная трасса заходит в город... Ну вы поняли. В нормальной дорожной обстановке от центра Сочи до Имеретинки я доезжаю (на авто) за 20 минут. Однако, те же действия с 6 до 11 в одну сторону и с 17 до 21 в другую могут растянуться на 2-3 часа. Впрочем, столичных жителей этим тоже не удивишь, да? )))

Все городские сервисы, накачанные деньгами отдыхающих, также задрали цены в небеса. Знаете где я катался на горных лыжах в этом году? В Архызе... Потому что проехать 600 км оказывается проще и в разы выгоднее, чем пользовать сервис "под боком".

Но вот то, что красиво тут - истинная правда. И лично меня вдохновляет возможность выйдя из дома на 15 минут прогуляться по горному лесу...

Море (О! Точно!) тут еще и море есть! ))))) по сравнению с той же Абхазией (еще пару часов езды) забито под завязку (не так, конечно как Лазаревское или Лоо, но тоже плотненько) и грязновато (лучшее городское управление, да, да, снова оно...)

Как сухой итог: отличное место для релокации если вы топ менеджер и работаете на удаленке не особенно считаясь с расходами.

ИИ обязательно станет "Ближе" как только второе "И" будет оправдано. Пока, как говорили выше, мы имеем дело с набором не самых сложных уравнений (в лучшем случае) который ближе к арифмометру, чем к тому же насекомому или даже одноклеточному...

Учитывая что 90% времени или пишу или правлю код, позволю себе не согласиться ))))

Менеджер в ИТ это немножко не то, что менеджер в других сферах...

Умножаем приключения Дениса примерно на 20, и получаем примерно мой тернистый путь, который, правда, почти 100% времени вертелся вокруг IT но так к нему и не привел (менеджер проектов это же не считается, да?)))).

В малом-среднем бизнесе порядок в коммутационных скорее исключение чем правило.

В одном со всех сторон замечательном банке пришлось наводить порядок в трех стойках после отсутствия присмотра более 5 лет (!!!). Большинство непонятного оборудования детектировалась методом "Отключил и никто не прибежал - ОК", второй итерацией "неделю простояло отключенным и все еще никто не прибежал - вон из стойки" (ибо документация и маркировки отсутствовали как класс). Мало того, коммутаторы были смонтированы в первую стойку а коммутация (и патч-панели) приходила в третью (зато с органайзерами!). Пришлось в нерабочее время переставлять коммутаторы в 3 стойку и полностью менять патчкорды.

Теперь осталось найти конкурента, который наймет пару-тройку миллионов китайцев и те будут принципиально обучать ГПТ-шку заведомо неправильным решениям...

Вы переоцениваете действие Соловьева и Ко на нормальный мозг, тренированный СССР-овскими "союз нерушимый" и "Я врач псЫхотераПэвт" 90-х в совокупности с "Куплю жене сапоги" )))

Все паттерны промывания мозгов весьма очевидны и вычленяются из "адекватных" новостей на ура (написать что ли антивирус для мозга на досуге?). Было бы из чего вычленять (с этим сейчас трудно, да).

Касаемо возбуждать дела на кого-то из массы... Тут как раз вопрос про "Галочку" и теорию вероятности. Опять же, не забываем о том что у исполнителя на местах всегда есть пара-тройка "ходячих по мозолям" закрыть которых по формальным признакам сам бог велел. И до обывателя очередь к Колыме дойдет, примерно как очередь на получение квартиры в СССР. Теоретически возможно, но практически надо сильно постараться...

Принцип "был бы человек, статья найдется" к сожалению, относится ко всем государственным образованиям вне зависимости от формы правления или языка общения...

Господа, давайте взглянем на проблему со стороны товарища майора. Вот выявил некий детектор ваши хождения #кудатонетуда и что? Наркотики вы продаете? Или оружие? Или денюжку Бен-Ладону шлете? Не-а... Максимум почитываете новостные ленты потенциального противника и тихонько морально разлагаетесь. А таких миллиарда 3 наберется. И какой прок вас всех крепить?

Позакрывать и не пущать, оно, конечно, можно, но тогда все упомянутые выше категории реальных какашек уползут на что-то более технологичное или вообще начнут почтовых голубей слать и детектить их тогда будет принципиально сложнее (там-то с бюджетами все хорошо-хорошо).

Вывод: пока вы не залезли в какое-то реальное гуано, имеется ненулевой (ниже статистической погрешности) шанс что кто-то сделает на вас показатель. Для галочки. Но тут можно и просто на улице кошелек "найти". Или вас машина собьет (вероятность в разы выше). В остальном, вы с вашими ВПН-чиками в полном шоколаде.

"Если у вас паранойя, это не значит что за вами не следят. "

П.С. насчет криворукости и малобюджетности есть мнение что там тоже работают люди которые тоже используют соответствующие ресурсы по назначению. В этом может быть (ИМХО) причина длительных и безуспешных блокировок рутрекера, например....

Много лет назад делал для себя подобную штуку на дельфях. Выбираешь месяц - он автоматом прописывает количество дней убирая выходные. Прописываешь общий расход топлива (сколько талончиков надо списать), он автоматически разбрасывает случайным километражом/литражом по всем дням. Итог выгружался в эксель готовый для печати (двусторонней). Подписи в шапке настраивались опционально. Место назначения прописывал универсально "по объектам" ибо работал снабженцем и поставщиков было 100500 и возить надо было на десяток разных объектов (в т.ч. на удалении до 300Км). Ни у кого вопросов не возникало ни разу... Если интересно могу поискать исходники.

Если я правильно помню уходил в глубокий аут при попытке преобразовать в 16-ричную СЧ результат деления на ноль (тот самый EГГОГ) и вплоть до перезагрузки выдавал на экран дичайшую дичь. По крайней мере МК-61 точно можно было так уложить, насчет 52 не уверен...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity