Pull to refresh
0
@ITProfiread⁠-⁠only

Пользователь

Send message
Я сейчас из Хрома пишу, проверил — все фигуры отображаются корректно. Может обновить версию?
А вот кстати, не убивает ли желание играть в шахматы тот совершенно улетный уровень, который необходимо наработать, чтобы играть профессионально? Лет 100-200 назад шахматы еще оставались игрой, в которой любитель мог освоиться за несколько лет, и даже выигрывать турниры. А сейчас уровень настолько вырос, что надо очень сильно погрузиться в это дело, и явно иметь некоторый талант, чтобы играть серьезно.
Я самонадеянно — продул :-) Алгоритм удивительный, особенно если учесть, что кроме основной функции он еще и правильность перемещения фигур проверяет, т.е. сходить пешкой на три клетки вперед не получится. А ведь на такие вещи можно было и забить ради краткости.
Главное, что я первую партию этому тупому алгоритму сдул вчистую. Хотя честно, не шахматист, и фигуры в руки не брал уже много лет :-)
Не забыл, а скорее не смог вписать в идеологически красивый размер 1К
Забыли еще про игру в шахматы :-)

habrahabr.ru/blogs/webdev/103677/
В таких случаях спасает плагин ScrapBook для Firefox. У меня за три года набралось полтора гигабайта отсортированных по важным темам страничек, к которым я периодически обращаюсь.
С наушниками не все так просто. Фоновая музыка достаточно ощутимо снижает производительность, и уровень задач, которые мозг может решать.
Согласен, цифра в 15 минут бродит в литературах, но согласиться с ней трудно. 15 минут достаточно, если отвлекли один раз, если же, как обычно, 2-3 раза в полчаса, то потом нужно ооочень много времени и желания, чтобы сконцентрироваться.
А у Даля можно найти слово «компьютер»? Это первое. А второе — ну мало ли чего не изучают в ВУЗах…
Абсолютно согласен. Много ли найдется желающих говорить «электронно-вычислительная машина» вместо привычного, но не русского слова «компьютер»?
Здесь выше как раз дали пример хороший. Газетные колонки. Идеальная ширина должна быть от… и до… сантиметров, так как на более узких глазу приходится слишком часто скакать туда-сюда, а более длинные замедляют процесс чтения.

Книги как раз и вытянуты по вертикали, представьте например книгу традиционного формата, текст в которой расположен не по вертикали а по горизонтали в одну строчку.

Или другой пример — блоги. Обычно ширину колонки сознательно ограничивают в пределах 600-900 пикселей, чтобы владельцы широкоформатных мониторов не сломали себе шеи/глаза.
Тоже важный момент. Сам топик был написан с целью привлечь внимание многих разработчиков к альтернативным вариантам дизайна форм. Дизайнить по крупному обычно приходится немногим, а вот добавлять новые формы на сайт — достаточно распространенная задача.
Это философия. А практика говорит о другом:

Guideline 1 – Vertical, not horizontal

We found that vertical aligned labels are preferable (e.g. eBay) as compared to right/left aligned labels. Participants found that it is easier to scan down a column, rather than scan from left to right.

www.cxpartners.co.uk/thoughts/web_forms_design_guidelines_an_eyetracking_study.htm
Кстати, вот шикарное исследование нескольких больших форм Google, Yahoo, eBay и пр:

www.cxpartners.co.uk/thoughts/web_forms_design_guidelines_an_eyetracking_study.htm

Данные, собранные на реальных пользователях и формах, свидетельствую в пользу вертикального варианта:

“It’s easier to look down as my eyes will look down to find the next box”.
Экономия не только в секундах. Для того, чтобы соотнести описани, которое находится слева, и само поле, которое справа, надо еще правильно перевести взгляд, тут можно ошибиться и уехать на поле вверх или вниз.

Вспомните, как учились читать книжки — не так-то просто было без помощи пальца освоить технику перепрыгивания взгляда на строчку вниз.

Если представить заполнение первого и второго варианта, на форме с тремя тысячами полей, какой оператор первым сломает глазки?
Вот еще большой мануал от Гугла по поводу разных заморочек на формах для повышения конверсии:

conversionroom.blogspot.com/2010/02/improve-your-web-forms-and-increase.html
И кстати, журнал Time от 21 апреля 1961:

Я уж зажегся — Яндекс вкладывается в алгоритмы и модели компьютерного перевода, значит можно ждать какого-то прорыва в этом направлении через 2-3 года. Ан нет. Судя по скриншоту, там проприетарные технологии ПРОМТа используются, значит со стороны Яндекса участвуют только программисты, а не лингвисты/ученые.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity