Pull to refresh
4
0
Send message

Добрый день. Почему цены предоставляются по запросу? Почему нельзя расписать цены хотя бы на часть конфигураций, и указать диапазоны, если есть влияние других факторов?

Видимо, предполагается, что сейчас государство будет отрасли помогать.

Возможности обеспечить производство светодиодов сегодня есть всего лишь у нескольких российских производителей — например, у зеленоградского завода «Микрон»

Особенно с учетом того, что технологии производства светодиодных кристаллов весьма отличаются от того, с чем работает Микрон.

Если сейчас производства ни у кого нет (даже если учесть Протон) и речь идет о массовом выпуске, то нужно строить новое массовое производство.

Да - наслышан о таком. Подумывал судиться с медучреждением после неудачных травмотологических операций. Стал разведовать, консультироваться. Сообщили, что практика такова - если никто не умер - в лучшем случае те же 15тр компенсации. При том что еще и существуют глобальные проблемы сбора доказательств - трудности с поиском экспертизы (говорят, у врачей принято о коллегах или хорошо, или никак - типа, этическая солидарность), непонятно как оценивать (на первичные претензии заявили, что "дефект чисто косметический" и типа, "раз ничего не болит, значит все нормально"), никакой толком фиксации промежуточных состояний нет - нет видео и фото фиксации в процессе операции, нет аудио фиксации (а я даже не подумал зафоткать состояние перед операцией - совершенно не ожидал подвохов), письменные отчеты - только со слов лечящего врача - напишет, что все было плохо перед операцией, значит было плохо, напишет что все правильно сделал, значит так и есть - никто никак не опровергнет, хотя врач ко мне после операции ни разу не зашел поинтересоваться как я себя чувствую), а как оказалось страховые компании в случае претензии к качеству медицинских услуг проверяют только бумажки (оценки состояния пациента некой комиссией нет вообще) и тд.

У меня, кстати, был довольно странный случай с Новикомбанком - в какое-то время перестали приходить СМС оповещения, хотя ранее приходили. При этом вроде какие-то служебные типа подтверждений, приходили. Обнаружил, что для отправки СМС указан какой-то совсем левый номер (кто его туда вписал не понятно). Написал несколько обращений через форму на сайте, созвонился. Номер поменяли на мой, но не пояснили что это было.

И еще - правильно ли я понимаю, что отменили кредит, но взысканная компенсация только 15тр морального? 1,5 года ведения дела - страшно представить размер издержек финансовых и временных - эти финансы компенсировали?

Интересно:

1) Списали все деньги со счета - получается что не только кредитные средства, но и те которые были (или их не было)? Отменили только кредит, или средства тоже вернули (если были)?

2) Клиенту банка пришло СМС о просроченном платеже от банка - убрали ранее установленную переадресацию?

и в результате вы сами поймёте почему врачи иногда ошибаются

наоборот - полное недоумение - почему человек не связанный с этой профессией никак, может понять некоторые вопросы пару дней проштудировав интернет (ютуб, книги...), а люди, работающие более 20 лет в проблеме, их не понимают...

второй помогал - второй стоит и снимает на камеру

Не хватает подробностей, что вообще делали. Подобная видеофиксация может быть дополнительной, например, должна быть медсестра, которая обучена правильно снимать нужные детали (которые могут быть не видны в стационарную камеру). А вообще снимать должен в первую очередь видеорегистратор (нагрудный, налобный, наплечный... или типа того), во вторую - должно быть оснащенное видеофиксирующим оборудованием рабочее место (приемная, операционная...). Просматривать нужно, когда возникает проблема, жалоба...

Не очень понятно, где оно есть и что делает это отделение, но, возможно, QA это нечто другое.

Пришел к аналогичному выводу - засилью непрофессиональных людей в большинстве сфер деятельности. Увы, некогда ранее выделял медсферу и врачей в нечто отдельное, не подверженное этому, но сильно обжегся. Про иностранную медицину тоже наслышан и начитан - иллюзий строить не стоит, также есть множество своих неприятных особенностей.

Тоже пришлось походить по врачам, тоже раздумывал. И основной (фундаментальный) вывод прост: медицина - срез общества. Такой же срез, как и другие сферы деятельности - армия, полиция, юриспруденция, и тд, и тд. Посмотрите вокруг, и обнаружите множество непрофессиональных людей.

Например, Я вот на работе (РЭА, конструкторское бюро) встречаю людей, работающих по 20 лет, и не знающих множества так сказать элементарных ньюансов, которые касаются напрямую их профессиональной деятельности, влияющих на качество результата, и которые мне получилось узнать, уделив некоторое не очень большое время для изучения. Но у меня нашлись силы, и стремление, а у них почему-то нет. Многие люди не умеют учиться самостоятельно, и не видят в этом потребности.

Потому, здесь довольно близка пословица - хочешь сделать хорошо, сделай это сам. Если у вас есть значительная проблема (особенно в плане здоровья), ей нужно заниматься, в ней нужно разбираться, и нужно заниматься поиском (возможно долговременным) ее решения. Перекладывать все на других (и полностью доверять врачам) - увы, дело везения, случая... Поэтому не нужно бояться заниматься вещами, далекими для вас в повседневности, не нужно ставить себе барьеры, типа "я простой (<подставить свой вариант>), а там профессионалы", "там разберуться"... Нужно лезть, разбираться, изучать. Нужно искать врача, а найти его можно будет если он будет разговаривать с Вами на одном языке. Платная/бесплатная клиника тут не причем, звания - тоже.

У самого травматологические проблемы, поездил по разным медцентрам в поисках решения, в разных городах (не забывал в Москве зайти на консультацию)... Время шло, я изучал свои проблемы, и по моей оценке - 2 из 10 врачей более менее разбираются, 1 из этих двух разбирается хорошо. Человека 4 - вообще "рука лицо", несмотря на названия, типа зав.отделением, КМН и тд (((

И вижу, как одно из решений повышения уровня ответственности - введение полной видеофиксации процесса лечения (все приемы, операции и тд), с целью возможности дальнейшего разбора, если понадобиться. В других случаях - искать доказательства весьма необычная зачастую труднореализуемая задача.

насколько мне известно, библиотеки нужны для упрощения разработки логики

Не только для логики - это могут быть как некоторые простые элементы, так и различные законченные функциональные блоки (логические и не очень - питание, радиочастотные...).

К МЭМС применить сложнее, конечно. Но все-таки в мире полуляризирована модель предоставления готовых решений, и теоретически здесь также может быть некая библиотека готовых отлаженных решений - подвесов, актуаторов ... или даже готовых цельных элементов - если заказчик, например, хочет получить решение с интегрированными несколькими блоками, но нет интереса заниматься их разработкой в отдельности.

400к долларов вложиться можно - это штук 20-30 запоротых пластин + годовая оплата труда 10 специалистов

Не понятны Ваши расчеты. Годовая оплата 10 специалистов (10*200000*12=24млн р ~ 350т $ ) - указанная Вами сумма только на ЗП этих специалистов уйдет (и это без учета налогов), а есть еще вспомогательный персонал и начальство. В общем, с учетом налогов и накладных расходов сумма вырастет до 1млн $.

Уточните сколько может стоить подготовка к производству (здесь можно выделить 2 различные категории - разработка технологии и изготовление масок), и само производство по неким выбранным технически требованиям.

Единственно, могу сказать, что у МИЭТа возникли серьезные проблемы еще прошлым летом (2022) с МЭМСами и они видимо тыкались везде где можно.

Работы по изготовлению по графику и попадали приблизительно на лето, а осенью заканчивались.

Подскажите - как выглядит работа с Маппер - это чисто производство или разработка под заказ также присутствует? Есть ли в сфере МЭМС производства понятия библиотеки?

В Mapper говорили, что вроде как МИЭТ (сам или с помощью кого-то)  ...

Интересно, почему Mapper вообще в курсе деталей что сделал МИЭТ, если сам МИЭТ борется с оглаской. Или была проработка где делать, и в итоге МИЭТ вроде как на ЗНТЦ все делал.

По некоторой информации МИЭТ занимался только этой самой аппертурной версией. Зеркалами занимался ИФМ с Маппер. Не говорил ли чего Маппер в общем как раз по поводу микрозеркал?

Для того, чтобы сделать прототип рентген аппарата - это очень мало. Для того, чтобы понять, смогут или нет сделать, что и значилось в конкурсной документации - очень много

Почему ж очень мало/много - смотря что включать в работу. В прототип можно включить минимум для показа самой возможности. А в "понять смогут или нет" - нужно найти-собрать (или разработать) соответствующие технологии и попытаться их применить... И количество потенциальных работ в НИР было заявлено ого-го сколько...

Еще летом, общаясь с Mapper-ом, было ощущение, что безмасочный рентген-литограф угасает

В чем это выражалось?

У МИЭТ еще тогда возникли проблемы с МЭМС-зеркалами.

А МИЭТ вообще занимался зеркальной темой? Есть некоторая информация что МИЭТ официально занимался только пропускной маской. И еще до этого НИРа занимался чипом микрофокусных рентгеновских трубок.

Мое мнение, теперь подтвержденное из видео

Какое может быть подтверждение - денег дали недостаточно, времени дали недостаточно , при том что опыта и наработок в этой теме было недостаточно - кто-то ждал результата в виде полностью работоспособного решения?

ПМСМ события будут развиваться так: Геннадий Яковлевич Красников деньгами ни с кем не поделиться. ИФМ уже от темы отодвинули

ИФМ по этой работе также часть денег получил

У МИЭТ сделать самостоятельно свой не получится. Поэтому они хотят купить готовый, китайский или трофейный - не важно

МИЭТ полностью самостоятельно и не планировал его делать

поэтому Николай Иванович и сотрудничает с Александром Михайловичем Сергеевым с попыткой пропихнуть уже "классический" литограф (вероятность этого события близка к нулю).

Каким образом Николай Иванович "сотрудничает с Сергеевым" и что это ему дает? Больше похоже что Николай Иванович рекламирует (и правильно делает) свои проекты, чтобы информация дошла до заинтересованных и пошло полноценное финансирование

Насчет НИУ МЭИ не слышал.

Сейчас, похоже, сайт у них поломался (видимо, на фоне партнерства с HIWIN). Но информация по теме (и около) есть, если поискать.Из основного можно найти по названиям:

"Планарный стол с позиционным разрешением 5 нм"

"ИССЛЕДОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ПРЕЦИЗИОННОГО ПЛАНАРНОГО
ЭЛЕКТРОПРИВОДА" (диссертация)

Также по подобным работам отмечалось некогда Амфора, но нужно искать-собирать остатки ее (что-то на УОМЗе, наверное, доживает, может еще где).

Еще может быть заинтересует - НПО Асферика, занимается станкостроением для прецизионной обработки (соответственно и тема точности, жесткости, датчиков, приводов близка...).

чтобы он работал в вакууме (не загрязняя его), и не создавал неконтролируемых электромагнитных полей.

в основном сверхпрецизионные платформы это некоторое сочетание аэростатических и магнитных опор. Вряд ли напрямую это можно соединить с вакуумом и отсутствием полей. Но, наверное, в целом решаемо.

в России тоже стоит задача сделать стол с такими параметрами

Есть ли информация - идет ли процесс и привлекли ли кого для решения данной задачи? Слышал о разработках НИУ МЭИ в части прецизионных столов (вроде 5нм достигнутых).

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Registered
Activity