Pull to refresh
-11
0
Send message
UFO landed and left these words here

Не знаток атомной энергетики, но много небольших реакторов разве безопаснее, чем один большой? Ведь на небольших реакторах также нужен персонал и охрана. Я думаю, на большом реакторе легче контролировать и персонал и охрану, чем на куче небольших. То есть не получится ли так, что небольшие реакторы в итоге создадут плохо контролируемый атом? Особенно в условиях каких-нибудь бедных стран.

  1. Далеко не все специалисты уедут. По разным причинам. Начиная от банального патриотизма (хотя в IT-сфере это не популярно совсем), и заканчивая просто "тяжелые на подъем".

  2. В подавляющем большинстве случаев с джуна до сеньора специалист растет за 3-4 года. В IT сфере инструменты, практики и шаблоны меняются очень быстро. Потому быть специалистом с 10-летним стажем и быть специалистом с 4-х летним стажем - фактически одно и то же. Большой стаж не дает высококлассного специалиста, так как всё, что было наработано более 4-х лет назад в современном мире практически не работает и не используется. Да, есть области в IT, где не так всё быстро меняется, но там занято очень мало специалистов. Основная масса специалистов быстро развивается и быстро меняется.

  3. Зарплаты программистов в России большие были в основном только в тех компаниях, которые ориентировались на западный рынок. При этом большое количество таких компаний фактически были иностранными и имели по сути средний западный уровень зарплаты, который в переводе в рубли был очень большим за счет разницы курса валюты. Если жить на ту же зарплату за рубежом, то уровень жизни будет уже не таким большим, как за те же деньги в России. А на внутреннем рынке зарплаты уже другие, более близкие к российскому уровню цен и вообще жизни в России.

  4. В долгосрочной перспективе сейчас вообще никто не берется делать прогнозы о мировой экономике, в целом об устройстве мира. И Европе с США также предсказывают сильные потрясения.

Так что поживём - увидим.

В отличие от Запада, в России к Китаю, к его продукции и услугам относятся куда более настороженно. То есть у нас практически вовсю используется синоним "плохое качество" - "китайское качество". Алиэкспрессом народ уже также не очень доволен по разным причинам.

Ну и в целом, хотя россияне не расисты, китайцев, все же, у нас не любят.

Поэтому я уверен, что интеграция с Китаем у нас точно будет сильно буксовать.

А зачем на ИП самому себе платить зарплату? В России также ИП сами себе обычно зарплату не платят. Просто не имеет никакого смысла.

Насчет большинства, не соглашусь. Европа, США, Канада и Австралия - совсем не большинство. Но в целом да, воровство - это плохо.

Вообще-то крупнейшая война в Европе была в Югославии. Там жертв было на порядок больше, чем на Украине за 8 лет, включая последние дни. И в той войне активно участвовали США, которые в принципе никаким образом географически там никаким боком. Причем США по сути и развязывает войны по всему миру. К сожалению, Югославия и Украина не стали исключением.

Я думаю, что практически все за мир во всем мире. Но люди разделены по методам, как к этому миру прийти. Ведь ни для кого не секрет, что мир держится на силе. Кого-то устраивают уговоры, кого-то устраивают угрозы, кого-то устраивают санкции, кого-то устраивает пропаганда, а кого-то - применение силы. При разрушении мира будут пострадавшие. Но и при восстановлении мира любым путём также будут пострадавшие.

И нужно понимать, что противоборствующие стороны считают друг друга нарушителем мира. У каждого есть свои мотивы. Что важно, подавляющее большинство стран и народов руководствуется не мерками справедливости, а меркантильностью, то есть выгодой. Например, что выгодно для США, не выгодно России, а что выгодно России, не выгодно США. Ещё раз обращу внимание на то, что речь не идёт о правительствах стран. Речь идёт о самих странах с их народами. Да, иногда взаимовыгодное сотрудничество возможно, но далеко не всегда и далеко не во всём.

Многие, которые против применения Россией силы в отношении действующей власти Украины, совершенно не были против применения действующей властью Украины силы против несогласных с ней регионов. Да, они в большинстве своём не поддерживали войну на Донбассе, но в то же время и не пытались её остановить. В то же время эти же люди сейчас требуют от тех, кто был категорически против войны на Донбассе, участвовать в остановке боевых действий в других частях Украины.

А вам не кажется, что это банальные двойные стандарты? А вам не кажется, что это и есть разные методы восстановления мира? При этом разрушение мира было отнюдь не в 2013 и 2014 году. И мир разрушали не те люди, которые сейчас стоят у власти во многих странах.

И еще один момент. Война на самом деле идет очень давно. И эта война носит глобальных характер. Просто сейчас она в основном идёт не в виде широкомасштабных военных операций. А военные операции - это лишь эхо глобальных информационных, экономических и технологических войн. И дальше будет, видимо, всё только сложнее и с более тяжкими последствиями.

В данном случае это одна идеология, так как я поддерживаю внешнюю политику РФ. Во внутренней политике есть расхождения, но они не слишком кардинально различаются.

Хм. А чем же моя идеология (кстати, в чём же она заключается по Вашему мнениею?) мешает другим людям, странам? Что же такого страшного я говорю? Что Западный мир мне не по душе? А, ну да. Для многих это просто страшный удар :)

В принципе я готов был отхватить кучу минусов, так как IT-сообщество традиционно космополитично. Видимо, суверенным может быть только какое-то право человека, но не страны, хотя в ЕС и США с этим уже в корне не согласны, но большинство любителей "свободы" всё так же считают Россию душителем свобод. Ок. Не буду объяснять очевидные вещи. Мне из в России живётся вполне свободно.

Иными словами, Вы готовы довериться внешней системе правления вместо национальной? Насчет ущерба - а как Вы считаете моральное разложение, ниггелирование достижений СССР и РФ и так далее? Если позволить внешним СМИ действовать также, как в их собственных странах, то мы получим колонию, но никак не суверенное государство.

Тут важно понять, готовы ли Вы жить по понятия того мира, к которому принадлежит компания? Лично мне западный мир никак не ближе по духу. И да, у меня также есть претензии к нашему правительству. Но они существенно меньше, чем навязывание западной идеологии с их ценностями.

В принципе, как бы мы тут не говорили, но основная претензия их мира к нашему и нашего мира к их - идеология. Она просто разная. А хотелки люди могут сейчас реализовать вполне сами, выбрав страну проживания с теми правилами, которые им ближе. Я в своё время хотел переехать в Европу или США. Но вовремя остановился. И сейчас ничуть не жалею.

Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. И этот принцип лежит в основе всего. Отсюда - не может быть "свободный рынок", "свобода слова". Так как по сути своей они этим не являются. Есть некий свод правил, который определяется более сильными участниками общества. Поэтому я и говорю о свободе, как о мифе.

Вернемся к нашим "баранам". То есть к топику. Гугл пришла на рынок РФ. Здесь приняты некоторые правила, которые нужно соблюдать. Если не нравится, можешь здесь не работать. Но Гугл будет всеми силами стараться здесь остаться, так как:

  1. Это достаточно большой рынок.

  2. Это выгодно стране, в котором находится штаб-квартира компании.

Поэтому действия властей России, которые пытаются влиять на политику компании на территории России, вполне адекватны. Власть таким образом защищается от иностранного вмешательства. Собственно, то же самое мы видим и по отношению к нашим компаниям в Западном мире. Это касается и СМИ, и того же Касперского, и Газпрома, например.

Поэтому не нужно искать здесь какие-то глубинные причины. Причины лежат на поверхности. Кстати, у меня в гугле также есть сервисы, без которых мне будет очень некомфортно. Но при этом я за то, чтобы Гугл выполнял все требования нашего законодательства, работая в российском информационном пространстве. Я не хочу, чтобы Гугл диктовала правила в нашей стране.

Да тут весьма простые понятия. Компания ведет свой бизнес в России. То есть государство обеспечивает данной компании доступ к своему внутреннему рынку. Соответственно, государство регламентирует работу этой компании своими правовыми рамками. Компания, если ей не нравится, может не работать на этом рынке. Но, если она, таки, хочет получать с этого рынка прибыль, то ей придется жить по понятиям этого государства.

На тот же рынок Китая у Гугла аж слюни текут, но не могут принять их понятия. Поэтому Гугла там нет. Кстати, это не сам Гугл не может договориться с Китаем, а есть определенное давление на Гугл в США, которое не позволяет договориться с Китаем.

А вообще свобода слова - это миф. Также, как рынок. Так или иначе во все времена и во всех странах было и есть государственное регулирование всего и вся, если оно имеет слишком большое влияние на общество.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity