Pull to refresh
0
0
Константин @K0Y0T

Связист

Send message
Логика«разоблачения» критически ниже уровня адекватности и технической грамотности пользователей ресурса, на котором оно опубликовано. Да ещё и автор, который зарегистрировался пару дней назад и статей у него нет…
Комментарий администрации Хабра первый раз вижу в посте, но очень в тему! Спасибо администрации.
Это скорее к тому, почему с нами до сих пор не связались.

Первая деректива Звёздного флота
Первая (Основная) директива, также известная как Общий приказ Звёздного флота №1, является одним из самых важных обязательных принципов Звёздного флота о невмешательстве во внутренние дела другой культуры, естественное развитие и прогресс. Первая директива запрещает офицерам Звёздного флота вмешательство в общественный строй любой планеты. (ТНГ: «Половина жизни»). Нарушение Первой директивы приводит к трибуналу, сопровождается серьезным наказанием, если не было предоставлено достаточное объяснение причин, приведших к нарушению. Но даже при всем этом были инциденты, когда персонал Звёздного флота выбирал этическую сторону и игнорировал первую директиву.

Директива утверждает, что члены Звёздного флота во внутренние дела других цивилизаций, особенно в естественное развитие доварповых цивилизаций, ни прямым вмешательством, ни технологическим открытием. Изучая цивилизацию планеты, особенно во время обзора планеты, первая директива говорит, что не должно быть «Никакого обнаружения себя или миссии, никакого вмешательства в социальное развитие данной планеты, никакого упоминания о космосе, других мирах и более развитых цивилизациях». Персонал Звёздного флота должен понимать, что право культуры на самостоятельное развитие является очень важным и необходимы любые жертвы для защиты самостоятельного развития культуры, даже ценой их собственных жизней.
Я тоже не вижу функций группировки.
StCedarwood, в какой версии искать?
Размышления по поводу гипотез высказанных автором.

Если посмотреть с высоты человеческого мира, то мы можем увидеть как минимум одну вселенную внутри нашей — это мир бактерий. Если бы мы могли наше сознание отправить в мир бактерий и т.п. организмов, то для того мира наш будет являться большой вселенной.
При этом, из того мира очень сложно представить нашу большую вселенную… если вообще возможно.
А если представить, что промежуточным между нашим миром и миром бактерий будет мир насекомых, то мир бактерий — это вселенная, мир насекомых — это большая вселенная, а мир людей-это огромная вселенная.
Обитателя глубинный «вселенных» невообразимо сложно достичь понимания более высоких вселенных.
Возможно для каждого уровня требуется наличие соответствующего уровня сознания и органов восприятия.
Мы можем наблюдать за миром бактерий и насекомых, а они наш мир могут наблюдать/ощущать очень ограничено, т.к. их органы чувств не приспособлены для этого.
Может нам не хватает какого-нибудь сенсора для восприятия темной материи, а в ней сокрыт путь к познанию вселенной следующего уровня.

К гипотезе автора
ЗМЕЯ, КУСАЮЩАЯ СЕБЯ ЗА ХВОСТ

Сделав еще прыжок, они наконец увидели, что это такое.

Перед ними, ясно видимая в черноте космического пространства, висела исполинская, горящая очень ровным оранжевым пламенем… свеча!

– Сто тысяч парсеков! – пробормотал Петров, дикими глазами глядя на визирные метки экрана. – Глянь, Толя, длина пламени – сто тысяч парсеков! Представляешь?!

Иванов не представлял, он просто смотрел, открыв рот.

Свеча была витой, капли расплавленного стеарина застыли на ней (?!), а ее основание терялось во мраке. Она горела ровно, невозмутимо, бездымно, словно стояла на столе в подсвечнике, а не висела в космосе, размером больше любой галактики!

«Батюшки светы! – ахнул Иванов, озаренный догадкой. – Это куда же нас вынесло?! Уж не вывернуло ли обратно на Землю? Из макромира в микромир?!»

Развить мысль он не успел. Откуда-то из мрака «засвечного» пространства придвинулись к свече исполинские человеческие губы, дунули на пламя, и – наступила полная темнота…




И ещё по поводу времени.
Я большой фанат путешествий во времени и всего такого, но здравый смысл подсказывает, что время лишь средство для описания свойств процессов. Замедлятся и ускорятся процессы могут, но идти вспять (путешествие в прошлое) время не может.
Можно рассчитать, что было раньше и сказать, что мы видим прошлое.
Можно телепортироваться на 500 световых лет и посмотреть на землю в телескоп для изучения жизни на земле 500 лет назад (завидую историкам будущего).
Можно спрогнозировать будущее и наблюдать как оно воплощается.
Можно полететь на скорости света куда-нибудь и вернуться через 20 лет корабельного времени в «будущее» земли.
Физически вернутся в прошлое можно если мы живем в симуляции и есть бэкап. Или если есть виртуальная реальность с симуляцией прошлого с полным погружением, которое не отличить от реальности.
Walkietooth пробовал во всех режимах(звук и видео), но с 2 устройствами. Работает и напрямую и через роутер. В режиме точки доступа возможно и получится больше 2 устройств связать, но я не пробовал.

Serval Mesh пробовал в c 3 устройствами, с роутером не пробовал. Работали голосовые звонки между всему участниками mesh сети. Проверял с телефонами на 5 и 6 андройде с рутом.

Обе программы тестировал на случай ядерной войны или похода в лес, где нет мобильной связи.
Обнаружили бы если они сами хотели, чтобы их обнаружили. Возможно мы для них как для нас те самые питакентропы…
Если бы в ближайших окрестностях была высокоразвитая цивилизация, то она могла бы придумать способ рассылки информации с чертежами системы связи (типа той, что в книге/фильме «Контакт»). При этом чтобы обезопасить себя и параноидальные цивилизации нужно сделать так, чтобы работала некая система «прокси серверов»- ретрансляторов, позволяя маскировать реальное положение участников диалога. Если конечно есть смысл в маскировке… возможно межпространственных движков так ни кто и не придумал. Таким образом можно нести свет знаний в галактику без риска нарваться на воинствующих завоевателей с гипердвигателем.
Обмен информацией с лагом даже в 50-70 лет может способствовать колоссальному прогресс науки и техники. Наверняка есть нерешенные задачи математики, физики и д.р. наук, которые уже решены братьями по разуму.
Сотрудничество в области науки может дать результат недостижимый в одиночку. Например для активации межпространственного тоннеля нужно наличие оборудования с двух сторон, но транспортировка портала на 50 световых лет затруднительна, а передать схемы портала и инструкции по сборке существенно проще.
Каждый раз когда человек
подключается к инфосфере
его нейроны
оказываются у нас и используются
на наши собственные нужды
Двести миллиардов мозгов
каждый со своими миллиардами
нейронов
вполне достаточно
для вычислений
И ещё мы знаем, что используется WDM железки Ciena (Nortel).
Только что нам это даст?
Очень странное исследование.
Если у человека становится больше свободного времени, то он его чем-то заполняет. Раньше не было компьютерных игр и заполняли телевизором.Теперь компьютерные игры и сериалы в интернете популярнее телевизора.
Если у человека нет работы и его всем обеспечивают, то зачем ему искать работу?! Он занимается тем, чем хочет.

Почему сделан вывод, что карьере предпочитаются компьютерные игры непонятно.

По поводу карьеры и поколения геймеров.
На одной конференции психолог Анна Скавитина рассказывала о важности игр в процессе роста ребенка и упомянул про первое поколение геймеров. Примерный смысл был в том, что первое поколение геймеров выросло и у них мотивация к работе и любой другой деятельности совсем не такая как была у предыдущего поколения (я условно назову их «советскими людьми»). У предыдущего поколения мотивация «Долг» и «Так правильно». У выросших геймеров мотивация «Увлеченность» и «Вознаграждение». И если отсутствует интерес («Увлеченность») или недостаточно «Вознаграждение», то нынешнее поколение не будет заниматься такой работой.
Улучшить ситуацию не интересности может «Геймификация» во всех её проявлениях. А по поводу вознаграждения ситуацию возможно смогут улучшить нематериальные «плюшки» (ну и печеньки с чаем конечно).
Я как представитель выросшего поколения геймеров могу подтвердить, что для меня разъяснение про «Увлеченность» и «Вознаграждение» подошло. Согласен с комментаторами выше, что интерес к компьютерным играм со временем может угасать, но иногда он разгорается снова при выходи интересной игры. Причина, вероятно, в том, что существующая реальность имеет физические ограничения, а виртуальная не имеет. Вот этот коммент очень хорошо выражает эту мысль.
С зависимыми (алкоголиками, игроманами, наркоманами и т.п.) основная проблема в тома, что они используют удовольствие от зависимости для ухода от ситуации в которой находятся. А родные, которые приводят их на лечение не готовы их отпустить, например, из семьи.

Ну и да, человек должен хотеть меняться. Чтобы захотеть меняться состояние человека в ситуации должно быть плохим настолько, что выгоды не компенсируют недостатки. Часто есть косвенная выгода в виде жалости/помощи окружающих или выгода от того, что можно отдать ответственность за свою жизнь заботливым родственникам.
Психолог поможет понять вам как вы хотите жить и что для этого вам нужно менять в своем поведении/окружении.

Личная терапия может показаться вам дорогим удовольствием, но когда вы поймете что психолог помогает вам самостоятельно жить и не отдавать ответственность за происходящее в вашей жизни другим, то не пожалеете вложенных денег.
А для начала есть групповые психотерапевтические занятия. Они дешевле и не так глубоки как личная терапия, но помогают понять «куда копать».

Есть ещё групповые тренинги с очень удобной системой. Оплата за тренинг продолжительностью 2,5 дня около 12т.р. (например в в филиалах GRC). Последующие участие в тренингах за символическую плату (раньше было до 500р., но последними данными не обладаю).

По поводу вашей аналогии психолога с гомеопатом и гадалкой:
Мифы о психологах
Первоисточник не известен.

Кто такой психолог?

Итак, давайте прольём свет на суть деятельности этого загадочного специалиста — психолога.
В нашем обществе, где психологическая наука только начала приобретать популярность, множество людей всё ещё с недоумением воспринимают слово «психолог», или же имеют смутное представление об особенностях его работы.
А когда о каком-то предмете существует недостаток информации — в силу вступают всевозможные догадки, легенды, мифы.

Психолог и психиатр-одно и то же.

Психиатр — это специалист в области диагностики и лечения психических расстройств (заболеваний). Использует преимущественно медикаментозные методы лечения, но также и разные виды психотерапии.
Психиатр работает с нездоровыми людьми, имеющими серьёзные отклонения в психике.
Ассоциативный ряд: таблетки, палата, электрошоковая терапия, маниакально-депрессивный психоз…

Психолог — специалист, получивший психологическое образование. Психологическое — это не медицинское образование, и поэтому психолог (в отличие от психиатра) не имеет права выписывать лекарства. Области применения его знаний — психологическое консультирование людей здоровых.
Ассоциативный ряд: рекомендации, кабинет психолога…

В каких ситуациях может помочь психолог?

При трудностях: в общении, в принятии решений, во взаимоотношениях; при стрессах и психологических травмах: развод, смерть близкого, физическое или моральное насилие…

Психотерапевт — специалист (врач или психолог), который оказывает помощь чаще всего нефармакологическими методами. Упрощённо говоря, психотерапевт — человек, овладевший одним из направлений психотерапии.
Ассоциативный ряд: рациональная психотерапия, психодрама, эриксоновский транс, NLP, трансперсональная психотерапия, телесноориентированная психотерапия, психосинтез…

Психолог решает за людей их проблемы.

Отнюдь. Психолог лишь создаёт такую атмосферу и такие условия, при которых человек сам оказывается способен решить свою проблему.
Сюда же следует добавить, что психологи работает только с человеком, обратившимся за консультацией. И помочь он может только в том случае, когда клиент готов к изменению себя, а не окружающего мира.

Психолог не отвечает на просьбы вроде:
Помогите вывести моего мужа на чистую воду;
Что мне сделать, чтобы дочь перестала встречаться с тем хулиганом;
Сделайте так, чтоб шеф повысил мне зарплату и т.д.

Здесь как в анекдоте:
— Раньше я очень переживал по поводу своего большого носа и веснушек.
— А теперь что, сходил к пластическому хирургу и сделал операцию?
— Нет, сходил к психологу — и перестал из-за этого переживать.

Психолог видит людей насквозь.

Бытует мнение, что раз человек — психолог, он ведает чуть ли не все тайны бытия, человеческой природы и способен едва ли не предрекать будущее.
Это слишком преувеличенный взгляд на вещи. На самом деле, психолог способен в некотором смысле прогонозировать возможные действия того или иного человека в той или иной ситуации.
Но это скорее относится к тем случаям, когда психолог заинтересован в получении такой информации. Тогда он может использовать все свои профессиональные знания, чтобы эту информацию получить.
Для этого требуются большие или меньшие целенаправленные усилия: определение особенностей темперамента и характера человека, анализ ситуации, в которой этот человек находится и т.д.
С данным убеждением тесно связан похожий миф:

Психолог обладает сверхспособностями.

Ясновиденье, открытие третьего глаза, получение информации из космоса…
Всё вышеперечисленное нисколько не относится к области психологических знаний, и не входит в число дисциплин, изучаемых психологом в ВУЗе.
Сверхспособности изучает наука парапсихология. Приставка «пара» означает «около». Это есть область околопсихологических знаний.
Тем не менее, сам психолог, как и любой человек, может верить или не верить в подобные явления.
Но если он их практикует, он занимается парапсихологией. Помимо или вместо собственно психологии.
Или же занимается шарлатанством. :) Но это уже, как говорится, совсем другая история.

Психолог может решить все проблемы

Следует опять же заметить, что психолог не решает проблемы своих клиентов, а помогает им самим найти выход.
Вероятность решения определённой проблемы с помощью психолога зависит от множества факторов.
Это и факторы, зависящие от психолога, как то:
— уровень его подготовки (и дело не только в том, сколько ВУЗов и куросов окончил или книг прочёл, а сколько из всего этого понял :) );
— его личные качества, важные для профессиональной деятельности (умение слушать, умение чувствовать эмоциональное состояние клиента, интуиция, креативность...);

Это и факторы, зависящие от клиента:
— осознание своей ответственности за происходящее;
— готовность вместе работать над проблемой и готовность к работе над собой;
— степень честности и открытости перед психологом;

Наилучших результатов можно достичь, когда клиент и психолог сумели установить доверительные отношения, и оба сфокусированы на работе над определённой проблемой. Лучше, когда клиент выбирает себе психолога. Продуктивная работа невозможна без взаимной симпатии.

В то же время, психолог имеет право отказать в консультировании определённому клиенту.
Причиной тому могут быть разные обстоятельства.
Например, психолог не может консультировать клиента, если его проблема имеет схожесть с проблемой самого психолога (см. миф №7)
Или психолог не специализируется на данной тематике (какой бы ни был профессионал, охватить всё поле человеческих проблем довольно сложно)
Психолог также может направить человека к другому специалисту, будь то врач, психиатр или его коллега, работающий с подобными вопросами.

Услуги психолога — для психически нездоровых людей

Обращение за помощью к психологу — не является ни показателем слабости, ни знаком психического нездоровья.
Как уже было отмечено, психологи работают со здоровыми людьми.
Однако время от времени все люди нуждаются в поддержке и помощи со стороны.
В нашей культуре ещё не прижилась традиция обращения к психологам. Вместо этого, заведено приходить за помощью к друзьям или заливать проблемы алкоголем.
Нередко можно услышать «Что я псих, что ли, чтоб по психологам ходить?»
Выбор всегда за человеком. И настоящий психолог не навязывает своих услуг. Инициатива всегда должна исходить от человека, желающего получить консультацию.

У психолога не может быть своих проблем

Если бы! :) Но психологи — тоже люди. Не будем об этом забывать.
Сказать, что у психолога не может быть личных проблем, это всё равно, что сказать, что врач-терапевт не может простудиться, а травматолог — сломать ногу.
Зачастую, психолог способен более эффективно решать свои проблемы. Но они у него тоже могут быть и даже должны быть, потому, что на ошибках учатся.
И, к сожалению, чаще всего только на своих собственных.
Психологи также могут обращаться к своим коллегам за помощью. И в этом нет ничего предосудительного. Ведь мудрость состоит не столько в том, чтобы все проблемы решать самому,
сколько в том, чтобы решить их наилучшим способом и с наименьшими затратами нервов.
Уверенность в себе — это способность как оказывать помощь тогда, когда ты можешь помочь, так и попросить о ней тогда, когда самому тебе это не под силу.

Психологи — безотказные добряки, готовые помагать всем, в любое время, при любых обстоятельствах

Некоторые люди полагают, что психологи — своего рода мессии, ощущающие потребность отдать жизнь на служение людям, и жертвовать собой ради всех и вся.
На самом деле, психолог — это профессия. И хоть она и связана с оказанием поддержки и помощи людям, психолог совершенно не обязан превращать свою профессиональную деятельность
в стиль жизни. Психолог — это не тот человек, который будет потaкать всем человеческим капризам и слабостям, не тот, кто обязательно подставит другую щёку.
Как раз психолог лучше всех знает, что он никому ничем не обязан, и что он имеет право быть самим собой точно так же, как и все другие люди.

Психолог способен дать такой совет, который в одночасье решит мою проблему

Психологи не дают советов.
Советы можно получить где угодно, люди дадут вам совет в любое время, совершенно бесплатно и с большой охотой.
Профессиональный психолог не станет советовать вам даже за деньги.
Совет даётся с позиции советующего вам человека. Как правило, он предполагает, что человек выдаёт вам рецепт, основанный на его собственных суждениях и его личном опыте.
В совете чаще всего скрывается или прямо говорится фраза «Я бы на твоём месте...». Только дело в том, что совет хорош для того, кто его дает. Именно этому человеку легко его исполнить,
и именно у этого человека есть все нужные качества, чтобы претворить совет в жизнь. У человека, слушающего совет, всего этого может и не быть.
Поэтому психолог не даёт советов. Только сам человек знает, что для него является лучшим выходом. Психолог лишь старается помочь человеку найти в себе самом этот выход, увидеть его и осознать.

Подскажите, пожалуйста, чем конвертируете?
Провайдеры оказывают услуги связи на основании лицензии выданной государством.
Если провайдер начнет спорить государством, то лицензию могут и отозвать. (п. 13 ст. 20 99-ФЗ Прекращение действия лицензий:… наличие решения суда об аннулировании лицензии).
В этой реальности — «Измерение кинетического червя»

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity