Pull to refresh
2
0
K!N6 @K1N6

Пользователь

Send message

Настоящее 3D-искусство

Reading time1 min
Views1.3K

Хочу поделиться с Хабранародом ссылкой на ресурс, который я посещаю нечасто (раз в полгода — год) — сайт конкурса лучших 3D Демок — awards.scene.org/nominees.php

Честно говоря не слежу за четкой периодичностью проведения конкурсов и их правилами, но когда качаешь представленные там демки просто даешься диву человеческих способностей!

Например есть номинация работ, объем которых ограничен 4Кб (лучше прописью — четырьмя КИЛОбайтами). И порой это не вращение абстрактных кубиков и ромбиков, а настоящая история с музыкой, сюжетом и персонажами! В 64 Кб (другая номинация) появляются уже просто потрясающие мультфильмы…

Вобщем описывать это дело бессмысленно — рекомендую просто выкачать все работы номинантов и получить удовольствие.

Youtube Story

Reading time3 min
Views1.4K
image

Привет. Снова мой рассказ о Youtube, в этот раз речь, о историях в жизни людей где Youtube сыграл одну из ключевых ролей. Точнее говоря Youtube показал всему миру талант и стремление этих людей. Он помог стать им известными, благодаря этому, они нашли работу по душе. Их мечта исполнилась. Это серия My Youtube Story посвящённая 5-ти летнему юбилею. В топике, пойдёт речь о трёх история — 3-х персонажах, это:Lisa Lavie, Danny MacAskill, Lauren Luke.
Это их Youtube story

Делаем загрузочно-установочную флешку

Reading time2 min
Views775K
После поста о восстановлении флешек, оказалось, что у многих теперь есть рабочие, бесхозные флешки, которые обязательно нужно задействовать. Почему бы не сделать из них загрузочные флешки с дистрибутивами необходимых ОС? Это может здорово пригодиться при установке/переустановке операционных систем на нетбуки, где отсутствуют приводы оптических носителей. А иногда может даже ускорить процесс установки и сделать его намного тише на компьютере, где привод есть.
Хотя на Хабре уже описывались варианты создания загрузочных флешек, но вариант, который предлагаю я — слишком прост и по своему универсален, чтобы обойти его стороной.

image
Читать дальше →

The Art Of Programming — Выпуск №46 [ JB ] / В гостях у JetBrains

Reading time1 min
Views825
Интервью с Дмитрием Жемеровым о компании JetBrains

+ О развитии компании и ее продуктов
+ Процесс разработки
+ План захвата галактики

www.jetbrains.com
http://www.realworldhaskell.org/
http://fprog.ru/

Шоколадные наушники

Reading time3 min
Views8.8K
Всё хорошее в жизни заканчивается. Но, моё знакомство с наушниками Fischer Audio — приятное исключение из этого правила.



На этот раз мне в руки попали приятные для глаза и уха наушники FA-004 Brown (Знающие люди говорят, что есть ещё модель чёрного цвета, но мне больше нравится такая).
Надеюсь, они понравятся не только мне.
Читать дальше →

Axelvox HD242 – удобный звук

Reading time4 min
Views45K
Сейчас буду рад рассказать Вам о новых наушниках с саморегулирующимся размером и очень высококачественным звуком, который оценят как простые слушатели, так и заядлые меломаны и профи.



Читать дальше →

8 типов сайтов, которые нужно перестать делать

Reading time1 min
Views93K
image
Все помнят комикс Мэтью Иннмана "Как веб-дизайн катится прямо в Ад"? Так вот он выпустил очередную серию о веб-дизайне, а мы её перевели.
Наслаждайтесь!
Читать дальше →

Полный Root

Reading time1 min
Views2.7K
image
В не столь далеком 2005 году наткнулся на такую замечательную книгу, называется она «Полный Root» Александра Чубарьяна. Книга была прочитана мною влет, приятный стиль изложения, интересный и динамичный сюжет, да и тема книги была не избитая.

Вот и на днях совершенно случайно, бродя по просторам бескрайнего интернета наткнулся на нее, все как говориться вспомнилось, ну и потянуло меня поностальгировать.

Как замечено на многих ресурсах пересказать сюжет книги довольно сложно. Начинается все со взлома некого сервера, а заканчивается крупным заговором. Сюжет книги не дает заскучать, буквально постоянно подкидывая все новые и новые повороты. Атмосфера передана с мельчайшими подробностями да так, что порой кажется, что ты главный герой и именно с тобой это все происходит.

К сожалению автор книги не столь известен и популярен, а зря, ведь его книги можно читать не один и не 5 раз.

PS. Данный пост не является рекламой. Решил поделиться, надеюсь кто то прочитает и разделит мое мнение.

GameDev: куда пойти работать?

Reading time5 min
Views5.6K
В последнее время в социальных сетях стали очень популярны игры и приложения. Помимо увеличения времяпровождения посетителей на сайте, приложения приносят неплохой доход их создателям и владельцам соц. сетей. Социальные игры принесли за прошлый год доход общей суммой около $ 30 млн (естественно на Российском рынке). Как следствие, в разработку социальных игр ринулись многие компании. Сейчас этим занимаются и крупные холдинги и маленькие студии, но как и во всей IT-индустрии, компании занимающиеся относительно новым направлением, испытывают необходимость в опытных сотрудниках.

Я сделала небольшой обзор вакансий в фирмах разработчиков игр для социальных сетей (собрав их по фирмам). Специально для тех, кто ищет работу в индустрии разработки игр. В список рассматриваемых компаний вошли фирмы из Топ-10 за апрель, составленный сайтом socialplay.ru, а так же несколько компаний, которые пока только развиваются.
Читать дальше →

Библиотека SDL — обзор

Reading time4 min
Views27K
image
В данной статье постараюсь дать краткий обзор весьма полезной open-source библиотеки SDL (Simple DirectMedia Library) для написания кроссплатформенных мультимедийных приложений. На хабре о ней почти не упоминалось, поэтому хочу восполнить этот «пробел».
Читать дальше →

Головоломки на развитие нестандартного мышления

Reading time3 min
Views49K
Много лет назад, в школе, учитель загадал нам загадку на нестандартное мышление, разгадали всем классом за 30 минут. Мне такой тип загадок очень понравился, но новые, попадались очень редко. А тут наткнуля на замечательную книгу Пола Слоуна: «Головоломки с секретом на развитие нестандартного мышления» (Tricky Lateral Thinking Puzzles) на Озоне. Situation puzzles или просто данетки («yes/no» puzzles), эти загадки хорошо разгадывать коллективно.

Предлагаю вам отгадать одну из таких загадок!

Читать дальше →

L-systems. Моделирование деревьев

Reading time9 min
Views16K
Пост представляет собой вольный перевод второй главы книги «Алгоритмическая красота растений» Пшемыслава Прущинкевича и Аристида Линденмайера (The Algorithmic Beauty of Plants, Aristid Lindenmayer, Przemyslaw Prusinkiewicz), и является продолжением замечательной статьи «L-Systems — математическая красота растений» valyard (ему спасибо за вдохновение :)

Читать главу

Экспорт из *.AI в *.CDR

Reading time2 min
Views154K
 AI to CDR
На днях пришлось решать очень интересную и актуальную задачу по конвертированию проекта из Adobe Illustrator в CorelDraw. Под катом небольшое руководство о том как этого я этого добился. Надеюсь эти небольшие приемы помогут кому-нибудь из хабра-сообщества.
Читать дальше →

Граббинг Google Maps и других сервисов подручными средствами

Reading time1 min
Views1.3K
Пост навеян вот этим уважаемым постом уважаемого @P_r_i_m_a_t.
Голь на выдумки хитра, программировать я не умею, а постеры с карт иметь очень хочется. Поэтому делаю обычно так:
Читать дальше →

Много книг, хороших и разных

Reading time20 min
Views97K
Мой список книг, которые мне хочется прочесть, изрядно вырос, спасибо топику “запасаемся на зиму”. Под катом вы обнаружите список книг, составленный по комментариям в том топике.
Читать дальше →

Переводчик для Хабра

Reading time4 min
Views2.9K
Буквально на днях обновилась замечательная программа TranslateIt!, о которой я уже как-то раз писал. Так уж случилось, что я был одним из бета-тестеров новой версии.

image

Возрождение хорошей традиции под катом ;)
Читать дальше →

Компьютерные игры без изображения

Reading time2 min
Views4.5K
Вы когда-нибудь задумывались, что бы было, если бы компьютеры не использовали видео? То есть вместо визуального контакта с пользователем был бы аудиальный. Нет, конечно, видео могло бы появляться в определённых ситуациях (точно так же, как сейчас в определённых ситуациях компьютеры издают звуки), но основным средством общения компьютера с пользователем был бы звук.

Как бы выглядел, вернее, слышался, интерфейс? Какие бы были игры, какой Интернет? Я когда-то размышлял над целым интерфейсом, в котором действия для текущего момента были бы расположены на нотах. Это аналог одномерной графики: можно перемещаться только вниз и вверх. Чтобы открыть браузер, скажем, нужно бы было пропеть или сыграть на музыкальном инструменте «до», а чтобы выключить компьютер — «си». Преимущество такого интерфейса было бы в том, что можно обойтись вообще без каких-либо средств управления — клавиатуры, мышки, и так далее. Просто компьютер (можно переносной), наушники и микрофон. А для тех пользователей, которые ещё не выучили сольфеджио (и не играют на музыкальных инструментах), можно было бы предусмотреть специальные кнопки, перемещающие указатель (аналог курсора мыши) на ступень вниз и вверх.

Это всё, разумеется, лишь идеи. А в звуковые игры можно поиграть уже сейчас, на вашем компьютере.

Читать дальше →

OCZ NIA. Мыслеуправление и с чем его едят. Обзор

Reading time6 min
Views19K
Меня попросили рассказать о OCZ NIA. Конец года, время подводить итоги — потому самое время написать о личном опыте использования самой перспективной, по моим оценкам, железки за год. Началось всё с её покупки…

Покупка


Об этой игрушке для управления компом мыслями я узнал тут же, на Хабре, из этого поста. Загорелся, заинтересовался, право слово. Всегда любил Гибсона и прочий киберпанк, а тут контроллер, почти такой же, как у его персонажей, ну пусть примитивный — думалось мне. Отдельное, впрочем, офигение вызвало его присутствие в продаже в России — все-таки редко к нам завозят подобные игрушки.

Поэтому в августе не выдержал и потратил триста тогдашних баксов на игрушку. Что ж, опишу ее.
читать дальше

50 действительно хороших инди игр

Reading time1 min
Views31K
Некоторое время назад здесь находился замечательный пост-перевод о 50 инди-играх, в которые действительно стоит сыграть. В настоящий момент он устарел, но ему на замену пришёл целый цикл постов об инди-играх — «Великолепная подборка инди-игр»:

Читать дальше →

Добавление команд в контекстное меню Компьютера и Корзины (продолжение)

Reading time3 min
Views26K
После публикации статьи на Хабре Добавляем собственные команды в контекстное меню Проводника ко мне периодически стали приходить письма, в которых авторы просили объяснить, почему добавленные команды не отображаются в контекстных меню папки Компьютер или Корзина, хотя некоторые программы умудряются как-то добавить свои команды.

Вопросы вполне закономерные, и я сам задавался подобными вопросами несколько лет назад, когда изучал реестр Windows. Чтобы не отвечать на каждое письмо, решил написать небольшое продолжение на тему контекстных меню в Windows.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Татарстан, Россия
Registered
Activity