Pull to refresh
2
0
Kadr @Kadr

User

Send message
Это было бы прекрасно, я бы купил по такой цене несколько тысяч битков.
На рынках случаются пузыри, которые лопаются. Таковы уж рынки. Как понять где он лопнет и до какой цены схопнется? Рухнет с 50 до 10 долларов? Или с 500 до 100?
Нет, обещать не значит выпустить. Не сделали они еще ничего.
Можно распечатать ключи с биткоинами на бумаге и не хранить их в цифровом виде вовсе. Например так bitcointalk.org/index.php?topic=152151.0
Флешка может прокиснуть. Paper wallet сделайте дополнительно.
Гуглите по английской аббревиатуре — ASIC, получите широкое понимание что это такое.

АСИК для майнинга биткоинов — плата изготовленная с целью исключительно майнинга биткоинов. То есть содержит инструкции, которые нужны для вычисления proof-of-work для сети биткоинов. Благодаря такой специализации обладает очень высокой производительностью (в сравнении с графическими картами или FPGA).
Обычному магазину проще через агрегаторов это факт. Coinbase, WalletBit, BitPay — удобные сервисы по приему биткоинов, но только для тех кто работает в баксах. Российские процессоры еще не выросли.
Предложение биткоинов ограничено. Поэтому для роста цены достаточно растущего спроса. Спрос на биткоины формируется двумя основными силами — инвесторы (спекулянты, если угодно) и Silk Road Marketplace (плюс аналоги). Это та ниша с которой эта технология стартовала. Но по мере повышения стабильности курса валюты и повышения узнаваемости находятся другие ниши в которых биткоины будут иметь успех.
Когда вы купили видеокарты и начали майнить вы начали соревноваться с ботнетами. Борьба не равная — у них бесплатное электричество и недорогой доступ к видеокартам (боты тоже имеют свою стоимость). Отсюда и ваши проблемы с окупаемостью.

Сейчас происходит другой процесс. Вышли АСИКи. Майнить на ботнетах становится экономически существенно менее выгодно. То есть происходит пожирание рынка майнинга на ботнетах в пользу честных майнеров на АСИКах. Система становится здоровее и майнинг становится более похож на нормальный бизнес.
Помню как в коаксиальной сетке снифал пароли маил.ру которые тогда обычным текстом передавались. Год этак 2002-й кажется, студенческие забавы.
Не имеет значения кому принадлежит печатный станок, если он по сути управляется из белого дома.
Группа разработчиков не может менять эмиссию в Биткоине. В этом и состоит одно из главных преимуществ этой валюты. Не может просто кучка людей напечатать триллион биткоинов просто из воздуха что бы покрыть там какой нибудь бюджетный дефицит.
Мы живем в мире принудительных денег. История принудительных денег ведет свое начало от монополии государств на чеканку золотых и серебренных монет. Вы не можете открыть магазин в РФ и принимать там доллары. Нефть продается только за доллары и евро, а иначе приедут авианосцы демократизировать страну.
Порекомендую к прочтению классический труд Фридмана фон Хайека «Частные деньги». Нобелевский лауреат призывает к созданию денег без инфляции и показывает что это всем выгодно. Там же он объясняет что инфляция ведет к системным кризисам из-за перегрева экономики. Способ создания таких денег — снятие гос монополии на производство денег. И эти идеи высказывались в 1976 году!
Одна из функций денег — средство накопления. Если вам это не нравится, то пользуйтесь пожалуйста деньгами которые дешевеют!
Ничего не мешает. За чашечкой кофе минут за 15 можно создать новый форк. Такие валюты уже есть в количестве примерно десяти штук. Они особо никому не нужны поскольку не несут конкурентных преимуществ перед Биткоинами. Здесь ключевой момент — adoption (не знаю как лучше его перевести на русский). Деньги это как религия, если завтра все потеряют веру в доллар, то он коллапсирует, даже при том что Дядя Сэм будет попрежнему требовать как средство уплаты налогов.
Есть хорошее обсуждение на эту темы в англоязычном форуме bitcointalk.org/index.php?topic=11627.0

Если вкратце, то никто не знает, что произойдет. Биткоины — эксперимент, которого еще не было. Экономическая наука может только предполагать последствия каких-то изменений на основе предполагаемого поведения индивидуумов.

Как по мне, небольшая дефляция полезна — она вознаграждает отложенное потребление. Планета не бесконечна как и ее ресурсы.
Мне как владельцу нескольких биткоинов такой алгоритм не нужен. Если вам нужно что бы ваши монеты уменьшались — делайте форк биткоинов, пусть пользователи проголосуют ногами, но я боюсь что вы сами не захотите использовать тающие деньги. Если я хочу что бы мои деньги теряли в стоимости я буду просто использовать доллары.
Вообще не спорю с этим, удобнее. Но экономика установки такого ящика важнее. Одно дело — узкоспециализированная железяка, которая только биткоины продает и окупится лет через 20. Другое дело — всеядный ящик на котором можно оплатить почти все и который окупится за год-два.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity