Pull to refresh
0
0
Карасиков Сергей Алексеевич @KarasikovSergey

User

Send message

Мониторинг событий информационной безопасности с помощью ZABBIX

Reading time9 min
Views168K
image

Некоторое время поработав с Zabbix, я подумал, почему бы не попробовать использовать его в качестве решения для мониторинга событий информационной безопасности. Как известно, в ИТ инфраструктуре предприятия множество самых разных систем, генерирующих такой поток событий информационной безопасности, что просмотреть их все просто невозможно. Сейчас в нашей корпоративной системе мониторинга сотни сервисов, которые мы наблюдаем с большой степенью детализации. В данной статье, я рассматриваю особенности использования Zabbix в качестве решения по мониторингу событий ИБ.
Читать дальше →
Total votes 47: ↑40 and ↓7+33
Comments29

Запуск Aircrack-ng и Reaver на Android

Reading time3 min
Views340K
Когда нечего делать или как я устанавливал aircrack и reaver на android.
Я подумал а не попробовать ли мне установить kali-linux на android через linux installer, но затем передумал и решил просто установить reaver и aircrack на телефон. Но тут возник вопрос как перевести WiFi в режим монитора.

image
Читать дальше →
Total votes 61: ↑55 and ↓6+49
Comments27

NETMAP (от Luigi Rizzo). Простой и удобный opensource фреймворк для обработки трафика на скоростях 10Gbit/s или 14 Mpps

Reading time22 min
Views47K
Пропускная способность каналов связи непрерывно возрастает, если ещё пару лет назад сервер с каналом 10Gbit/s был привилегией лишь немногих, то теперь на рынке появились предложения, доступные для маленьких и средних компаний. В то же время, стек протоколов TCP/IP разрабатывался во времена, когда о скоростях порядка 10Gbit/s можно было только мечтать. Вследствие этого, в коде большинства современных операционных систем общего назначения имеется множество оверхедов, впустую съедающих ресурсы. В этих условиях, возрастает важность задач высокопроизводительной обработки сетевых потоков.

Статья сделана на основе моего доклада на Highload++ 2012 и предназначена для быстрого введения в удобный и очень эффективный opensource framework, который включен в HEAD/STABLE FreeBSD, называется NETMAP и позволяет работать с пакетами на скоростях 1-10Gbit/s без использования специализированного железа в обычных *nix операционных системах.
Читать дальше →
Total votes 27: ↑25 and ↓2+23
Comments12

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity