Pull to refresh
0
Антон @Katsumotoread⁠-⁠only

User

Send message

Месяц с Nokia Lumia 710 и Windows Phone 7

Reading time4 min
Views20K

Вводная


Месяц как я стал обладателем белой люмии и это мой первый wp7 смартфон. До этого долго и утомительно использовал android смарт, после того как последний окончательно достал своими бесконечными глюками и необходимостью не отходить далеко от розетки, решил что-то поменять кардинально.
Читать дальше →
Total votes 116: ↑60 and ↓56+4
Comments151

Поднять уровень английского легко!

Reading time1 min
Views15K
Чувак отлично рассказывает и подробно показывает.
Например, за 1 минуту можно выучить 50 тысяч английских слов, не верите?

В русском языке существует около 50 тысяч слов оканчивающихся на «ция» и «сия».
Так вот, почти все слова оканчивающиеся на «ция» имею окончание tion, а на «сия» — sion.
Т.е. из слова вы подставляется все до окончания «ция», «сия».
Модернизация — Modernization
Делегация — Delegation
Корпорация — Corporation
Абстракция — Abstraction
Профессия — Profession

1 урок


Остальные 3 видео доступны в плейлисте или на странице пользователя DjonikNSK
torrent: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3904361
Total votes 96: ↑55 and ↓41+14
Comments65

Визуализация активности пользователей Google+

Reading time5 min
Views3.1K
Давно уже увлекаюсь визуализацией различной статистики в программе code_swarm и gource.
Недавно я решил освоить Google api для Google Plus, и решил, что самым удобным и интересным будет придумать алгоритм сбора статистки по активности пользователей и потом визуализировать эту информацию выше упомянутыми средствами. В данной статье пойдет речь о результатах проделанной работы.


Что я использовал



Исходники приложения есть на github (Инсталлер).
Я не буду углубятся в реализацию, опишу только основные моменты.

Читать дальше →
Total votes 58: ↑51 and ↓7+44
Comments31

Исследование страниц веб-ресурсов высших учебных заведений

Reading time5 min
Views5.3K
Доброго времени суток, %username%. Хочу поделиться результатами своего исследования, которое проводилось на одном из этапов разработки дипломного проекта.

Введение


Так вышло, что в качестве дипломного проекта я получил разработку веб-ресурса учебного заведения. Основной сложностью для меня стало определение эскиза шаблонов страниц веб-ресурса, так как это был первый серьезный проект. Осложняло ситуацию и то, что ни я, ни заказчик не имели четкого представления о том, как эскиз будет выглядеть и с чего начинать его проектирование. Тогда нас и посетила мысль провести исследование страниц веб-ресурсов, чтобы получить схемы шаблонов, на основе которых в дальнейшем и будут строиться эскизы шаблонов разрабатываемого веб-ресурса.
Читать дальше →
Total votes 19: ↑11 and ↓8+3
Comments18

+1 полезная книга: «Wiley Business Model Generation»

Reading time2 min
Views13K
Ангел посоветовал нам почитать дельную книгу, позволившую прояснить и понять, как должна выглядеть бизнес-модель нашего сервиса. Книга называется Wiley Business Model Generation. Вообще хочется отмтетить, что за два года «стартаперства» мы выслушали кучу разных теорий по выстраиванию бизнес-модели. И это первый внятный и практически наглядный материал. В этом топике мы хотим поделиться с хабрачитателями ключевыми моментами построения бизнес-модели, описанными в книге, и услышать мнение экспертов, работающих в стартапах.

Концепция из 9 составляющих (блоков), предложенная товарищем Wiley и 470 энтузиастами из 45 стран, позволяет уложить бизнес-модель компании в схему на ватмане формата А2.

image
Читать дальше →
Total votes 4: ↑4 and ↓0+4
Comments6

Реализация метода главных компонент на C#

Reading time8 min
Views33K
Всем привет. На этой неделе в курсе по машинному обучению профессор Andrew Ng рассказал слушателям про метод главных компонент, с помощью которого можно уменьшить размерность пространства признаков ваших данных. Но к сожалению он не рассказал про метод вычисления собственных векторов и собственных чисел матрицы, просто сказал, что это сложно и посоветовал использовать матлаб/октавовскую функцию [U S V] = svd(a).

Для моего проекта мне понадобилась реализация этого метода на c#, чем я сегодня и занимался. Сам метод главных компонент очень элегантный и красивый, а если не понимать математику которая лежит за всем этим, то это можно это все назвать шаманством. Проблема вычисления собственных векторов матрицы в том, что не существует быстрого способа вычисления их точных значений, так что приходится выкручиваться. Я хочу рассказать об одном из таких способов выкрутиться, а так же приведу код на c# выполняющий эту процедуру. Прошу под кат.
кат
Total votes 20: ↑17 and ↓3+14
Comments18

Наши принципы

Reading time4 min
Views9.5K
Краткая предыстория. В недалеком 2009 году наша компания легла в дрейф и медленно поплыла на рифы. Причин, пожалуй, было много. Продукту 4 года и темпы его развития сильно замедлились. Пропал фокус и четкое видение конечной цели. В компанию попало несколько людей, которые не должны были в нее попадать.

Летом 2010 руководство компании в срочном порядке выехало на море в Республику Кипр. Купаясь ночью в теплых Средиземных водах и общаясь много часов подряд, была выработана новая концепция и стратегия, которая оказалась на редкость удачной и верной.

Главный вопрос, на который мы искали ответ, что мы хотим создать? Все согласились, что мы хотим создать лучший продукт на рынке. Чтобы создать лучший продукт — нам нужны лучшие люди. Чтобы иметь лучших людей, нам нужны лучшие условия работы, лучший офис, лучшая зарплата, лучшие возможности обучения. Это все выглядит очень просто, но оглянитесь вокруг. Сколько компаний действительно преследуют такие цели? Сколько компаний на самом деле следуют таким принципам во всем?

У нас выстроилась довольно четкая и простая концепция, по которой мы реорганизовали все.



скучные подробности
Total votes 16: ↑12 and ↓4+8
Comments9

Кластеризация на клиенте или как показать 10000 точек на карте

Reading time7 min
Views31K
Существует несколько типов проектов,
для которых вывод геоинформации является
необходимым: сайты по недвижимости, каталоги компаний,
каталоги достопримечательностей, доски объявлений и другие.
Для этих сайтов я решил разработать плагин к goolge API 3 и Яндекс API 2.

Основные требования:
  1. Возможность подключения без глубокой подготовки данных на сервере, а именно, используя только уже имеющиеся географические координаты объектов.
  2. Простой протокол подготовки и передачи данных.
  3. Быстрый клиентский кластеризатор с ДВУМЯ типами меток: кластер и группа. Кластер — несколько объектов, расположенных рядом. При клике кластер “раскрывается”, то есть увеличивает зум пока объекты будут на расстоянии, большем чем расстояние кластеризации. Группа — несколько объектов в одной точке (на минимальном расстоянии). При клике на группу на любом зуме выводится список объектов в группе.
  4. Отображение до 10000 точек с использованием кластеризатора.
  5. Отображение в ie7, на мобильных устройствах (iPad первого поколения).
  6. Шаблонизация на клиенте двух инфоокон — группового кластера и самого объекта.
  7. Использование спрайта для меток.
  8. Возможность использования неограниченного количества типов меток (иконок) для разных типов объектов.
  9. Возможность использования нескольких размеров иконки для разного диапазона зума.

В статье я опишу несколько подходов, которые были использованы для реализации этого плагина.
Читать дальше →
Total votes 53: ↑52 and ↓1+51
Comments22

Codecademy запустил русскую версию

Reading time1 min
Views223K


Нью-йоркский стартап Codecademy, желающий научить мир программировать, решил начать международную экспансию и запустил пять локальных версий, в том числе русскую.

Это стало возможным благодаря получению 10 млн долларов венчурного финансирования от Kleiner Perkins, Index Ventures, Union Square Ventures, Юрия Мильнера и Ричарда Брэнсона, сообщает TechCrunch.

Сервис помогает научиться программировать всем тем, кто хочет основать собственные технологические компании, не имея необходимых технических навыков. Новые пользователи, работая над наборами уроков от других пользователей, учатся писать простые функции и создавать более сложные задачи и решения.
Total votes 82: ↑73 and ↓9+64
Comments62

Российская аудиокарта: моя попытка производства и краудфандинга

Reading time5 min
Views6K
Насколько реально российскому гражданину на одной зарплате начать производить электронику? Звучит безумно, однако я решил из спортивного интереса попробовать сделать пробную партию российских аудиокарт и собрать на это деньги при помощи краудфандинга. Конечно, для начала преодолев психологический барьер — уверенность в том, что в России запустить высокотехнологичное производство невозможно.



В суперсовременной и инновационной России большую часть «российской» техники производят страны юго-восточной Азии. Мне же хотелось попробовать производить что-то свое на российских мощностях. Заниматься этим у нас очень дорого, потому что все «гражданские» технологии у нас давно заброшены. Но если к этому процессу присоединятся другие пассионарные люди, мы можем прийти к тому, что заниматься производством у нас будет не менее выгодно, чем перекупкой. В конце концов, производя здесь, предприниматель получает более качественное самоощущение, национальную гордость, что ли.
Читать дальше →
Total votes 136: ↑126 and ↓10+116
Comments256

Cisco Call Manager and Skype connect

Reading time2 min
Views7.1K
Для одного проекта было решено протестировать Skype Connect для совместного сосуществовния с Call Manager. Заодно разобратся как это работает и можно ли всю эту связку использовать в продакшене для уменьшения счетов за телефонию.
Читать дальше →
Total votes 9: ↑6 and ↓3+3
Comments17

Gartner Magic Quadrant for the Wired and Wireless LAN Access Infrastructure 2012-06

Reading time1 min
Views737
Gartner опубликовала очередной «Волшебный квадратик» для инвесторов. Полный текст тут.
А вот и сам квадратик:
image

Приглашаю всех пообсуждать вендоров в комментах
Читать дальше →
Total votes 6: ↑6 and ↓0+6
Comments2

Размышления об эволюции маркетинга в IT

Reading time7 min
Views6.6K
Да-да. Именно размышления. Я не стану перечислять по пунктам «39 вещей, которые поднимут ваши продажи на 235%». Вместо 39 и 235 можно подставить любую другую цифру. Всякий здравомыслящий человек понимает, что ограниченные в своей конечности списки «how to’s» или «хаутусов», как я их про себя называю, нисколько не помогут в конкретной ситуации. По этому поводу есть хорошее высказывание одного ученого:

«Современному человеку, соблазненному техническим прогрессом и задавленному могуществом вездесущих технологий, не так уж легко поверить в то, что практика представляет собой вовсе не набор алгоритмов, операций и действий, но необходимо включает в самое свое существо глубокое понимание сути происходящего и производимого».

Так вот. По моему скромному разумению, глубокое понимание явлений и процессов происходит, когда человек практически работает в какой-то сфере, приобретает определенный опыт, затем рассказывает о своем опыте, а другие люди уже делают какие-то выводы лично для себя. Поэтому собственно я и хочу рассказать о своем 10-летнем опыте работы в продажах и маркетинге в IT. Сразу оговорюсь, что речь идет о западном рынке. С российским рынком дел иметь особо пока не приходилось.

Все просто: когда в конце 90х человек заканчивает лингвистический вуз, по специальности учитель английского и немецкого языка, то ясное дело, что учителем работать ну никак не хочется. И даже окончание магистратуры этому желанию не способствует. Можно было попробовать свалить куда-нибудь, к чему стремились многие однокурсники, и что некоторые сделали, но этот вариант оказался не для меня. To cut a long story short, деятельность моя в IT, начатая в качестве переводчика, плавно переросла в продажи и маркетинг.

Ситуация в то время была весьма благоприятной для людей, владеющих английским. Конец 90х -начало нулевых. В западном мире широко раскручена тема аутсорса. Толковые мозги девелоперов из постсоветского пространства востребованы весьма и весьма. Появилась кучка мелких и средних компаний, которые подвизались на аукционах проектов, или просто каким-то другим способом находили себе заказики. Некоторые особо разросшиеся, которым удалось подгрести под себя ресурсы (какое ужасное слово применительно к людям), предлагали (и до сих пор предлагают) не услуги по разработке софта на заказ, а просто мозги. Естественно, что этим компаниям были нужны менеджеры по продажам, которые могли урвать проектик на аукционе, или же успешно продавать эти самые людские ресурсы. Сразу оговорюсь, в те годы я вообще слабо себе представляла, что в IT можно делать не просто проекты на заказ и продавать разработчиков, но и делать свои (!) собственные продукты. Не спущенные на тебя клиентом, а захотеть, решить и сделать свой продукт. И еще при этом даже добиться успеха. Но я забегаю вперед. Это только с годами стало ясно, что продавать аутсорс или мозги, и делать маркетинг своего продукта – это две больших разницы, как говорил кто-то из классиков.

Поговорим немножко об аутсорсе. К чему сводились продажи:

1. Тусоваться на онлайн-аукционах проектов. Обещать сделать максимум всего за минимум. Эта работа очень похожа на то, что делает зазывала на восточном базаре: во все горло расхваливает товар, не стыдится приврать и пообещать больше, чем можно реально сделать. Ведь главное же урвать проект, а как там потом, и как поступать с такой страшной вещью, как «сhange requests» — это дело десятое. Как-нибудь разрулится. Иногда оно и в самом деле разруливалось, когда клиент понимал, что действительно он стал хотеть уже немножко не то, и требуется больше эфортов, а иногда нет. Опять же, в то время я никак не понимала, почему же эти клиенты с самого начала точно не знают, что им надо, и почему у них меняются требования. Звучит смешно сейчас, когда космические корабли и т.п. и когда agile стал мейнстримом.

2. Рассылки. Они же email marketing, они же direct mailing. Берутся базы каких-нибудь приблизительно подходящих prospects и оптом промыливаются. Рассылками до сих пор пользуются индусские разработческие фермы. Когда я натыкаюсь на этот спам в своем ящике, всякий раз удивляюсь: неужели же до сих пор находится кто-то, кто отзывается на такие предложения.

3. Пресловутый cold calling. Столь много воспетый в разнообразных книжуськах по продажам. Насколько я знаю, cold calling еще сколько-нибудь нормально мог работать в Европе. В USA люди настолько уже запуганы втюхиванием всего чего угодно, что до живого человека дозвониться очень сложно. Я ни разу не видела, чтобы из cold calling'а получилось что-то путное, хотя существуют мифы, что кто-то где-то якобы кого-то таким образом подцепил.

Читать дальше →
Total votes 16: ↑10 and ↓6+4
Comments5

RTFM в поиске – вдвое больше языков

Reading time1 min
Views3.8K
В нашей компании работает много программистов, поэтому мы прекрасно понимаем, какая это сложная и ответственная работа.
Мы уже предприняли попытку сделать её немного проще и запустили колдунщик для программистов, знающий описания для десятка языков программирования, языков разметки, API и окружений: Perl, PHP, PostgreSQL, Python, C/C++/STL, Java, HTML/CSS/JavaScript, MySQL.

А теперь колдунщик знает в два раза больше языков программирования и знает про разные версии языков и библиотек.
Мы учли пожелания наших пользователей и коллег, добавив Ruby и Ruby on Rails, Android API, Haskell.NETSQL, ActionScript, Pascal, Delphi, Prolog, Scala, Qt, Matlab, Fortran, LuaDjango  и многое другое.  
Читать дальше →
Total votes 40: ↑38 and ↓2+36
Comments13

Загадочный UMTS-900

Reading time2 min
Views66K
Многие думают, что каждый из мобильных операторов владеет одной мобильной сетью. На самом деле это не так. У каждого из операторов есть несколько разных сетей, работающих на разных частотах в разных стандартах, просто современные телефоны и другие устройства умеют переходить из одной сети в другую незаметно для абонента даже во время разговора.

Если говорить об операторах большой тройки и «стандартных» мобильных сетях (тех, в которых работают телефоны с обычными сим-картами), у каждого оператора есть как минимум три сети:

• Сеть 2G GSM-900 Mhz
• Сеть 2G GSM-1800 Mhz (DCS)
• Сеть 3G UMTS-2100 Mhz (WCDMA)

Распределение частот можно посмотреть вот на этой грандиозной картинке (клик на ней откроет полноразмерную картинку в новом окне).


Источник: www.exclusive-comfort.ru/faq-chastoty-svyazi-gsm.shtm

На этой картинке нет ещё одной сети — UMTS-900 Mhz. Это очень загадочная и интересная сеть. Вы не найдёте ни одного упоминания UMTS-900 на сайтах операторов, однако у Мегафон и МТС эти сети работают во многих местах Москвы и Подмосковья.
Читать дальше →
Total votes 46: ↑42 and ↓4+38
Comments39

Опыт использования виртуализации на VirtualBox

Reading time14 min
Views216K
Уровень: начинающим

Опыт использования виртуализации на VirtualBox


Введение


Несколько лет назад я начал разбираться с вируализацией, и у меня получились своего рода путевые заметки, которые я сейчас оформил и выкладываю сюда. Никаких откровений тут не будет, статья адресована начинающим админам. Задача которую я здесь решаю состоит в том, чтобы виртуализовать уже имеющиеся не виртуальные сервера на Linux и FreeBSD.



Я хочу попробовать что-нибудь виртуализовать
Total votes 51: ↑46 and ↓5+41
Comments35

Dropbox: автозагрузка фото и видео для всех

Reading time1 min
Views10K
image

Возможность автоматически импортировать изображения и видео с внешних носителей в Dropbox появилась несколько недель назад в бета-версии. Сегодня вышла публичная версия 1.4, включающая новую функцию для всех. Теперь Dropbox может автоматически закачивать содержимое со всех камер, смартфонов, планшетов и SD-карт.

К тому же, это новая возможность прокачать свой аккаунт еще на 3 Гб! Но об этом ниже.
Читать дальше →
Total votes 21: ↑17 and ↓4+13
Comments25

Раскрытие IP-адреса пользователя Skype

Reading time1 min
Views88K


Деанонимизация скайп-пользователя по его skypename через нахождение его реального IP-адреса

1. Качаем отсюда пропатченный скайп версии 5.5:
http://skype-open-source.blogspot.com/2012/03/skype55-deobfuscated-released.html

2. Включаем создание файла с дешифрованным debug логом. Для этого добавляем нескольких ключей в реестр.
https://github.com/skypeopensource/skypeopensource/wiki/skype-3.x-4.x-5.x-enable-logging

3. Выбираем функцию добавить скайп контакт, но не добавляем, а только кликаем на него, чтобы посмотреть vcard. Этого будет достаточно.
Читать дальше →
Total votes 172: ↑140 and ↓32+108
Comments77

Второе ежегодное соревнование разработчиков Evernote Devcup

Reading time4 min
Views2.5K


Мы рады анонсировать второе ежегодное соревнование разработчиков — Evernote Devcup. В рамках Devcup разработчикам программного обеспечения и дизайнерам предлагается придумать и воплотить интересные приложения и сервисы, которые позволят 25 миллионам пользователей Evernote расширить возможности их аккаунтов. Призовой фонд соревнования составляет более $100 000, а финалисты получат шанс представить свою работу на мероприятии Evernote Trunk Conference в этом году в Сан-Франциско.

Мы приготовили следующие призы:
  • Золото — $20 000
  • Серебро — $15 000
  • Бронза — $5 000
  • 6 финалистов — по $10 000, а также перелет и проживание на время проведения ETC 2012

Что хотелось бы увидеть?


Удачное приложение сочетает в себе заманчивую функциональность с красивым и интуитивно понятным дизайном. Мы ожидаем, что вышедшие в финал работы станут ежедневно использоваться десятками тысяч людей, позволяя им сохранять и вспоминать важные вещи в их жизни. Мы не можем перечислить все хорошие идеи, о которых когда-либо слышали, но попробуем привести несколько общих тем, которые помогут вам с размышлениями над будущим проектом.
Читать дальше →
Total votes 3: ↑3 and ↓0+3
Comments0

Information

Rating
Does not participate
Location
Рязань, Рязанская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity