Pull to refresh
10
0
Луконин Кирилл @Klukonin

Злой Беспроводник (EvilWirelessMan)

Send message
Большинство из описанного уже есть.
Вас интересует решение или это был просто вброс «докажи, что ты не балабол»?
А давайте еще более жесткий сценарий возьмем — сбор показаний на Луне!

1) Как в голове может умещаться «Просто установи сим карту» напротив «непролазных лесов и степей?» Я постоянно путешествую по местам, где никакиго LTE и даже 3G нет. Для этого достаточно сесть на электричку и проехать километров 30 от города.

2) Мухи отельно, котлеты отдельно. Промышленная автоматизация зданий и объектов и сбор показаний в условиях тундры — это два абсолютно разных сценария с абсолютно разными подходами/используемыми технологиями.

3) Если мы говорим о рынке, то автоматизация объектов, между которыми десятки километров — это жалкие крохи. В качестве контрпримера — ну да, сойдет. Как альтернативный сегмент рынка — нет. В городской и промышленной автоматизации Wi-Fi в большинстве сценариев будет лучшим решением.
За Wi-Fi.
NB-IoT — это та же лора, ну, может, чуть лучше, только с симкой.
Проблемы те же самые + дополнительные с регистрацией/установкой и обслуживанием симок.
Wi-Fi direct Работает не так.
https://en.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi_Direct
Direct is single radio hop communication, not multihop wireless communication, unlike wireless ad hoc networks and mobile ad hoc networks.


Похоже, прошло уже пять лет, а стало только хуже.
После появления throughput meter и tp в batctl, нет никакого смысла городить огород.
Проверка пропускной способности решает 90% проблем.
Хороше описание.
Мне только не совсем ясно, каким образом соотносятся цифры 87 точек Wi-Fi и 45к болельшиков. 500 с лишним человек на одну точку, даже есл это циско — просто непосильная задача.
Как больно смотреть на мучения людей и в то же время разрабатывать систему в которой by design таких проблем не возникает…
Как можно в 2017 году до сих пор форсить решения с 300 Мбит/с канальной скоростью и 100 Мбит/с портом?
Как минимум, бывают случаи, когда упираемся в скорость порта на PtP линках. Да и у конкурентов уже давно 802.11ac решения с гигабитными портами. Ну как так можно…
А в данном случае эти навыки и не требуются. Достаточно элементарно уметь строить причинно-следственные связи. Но работники ПФР и этого не могут…
А разве это не должно быть на уровне рефлекса у технарей?
Чтобы читать про что-то, чего не знаешь и тут же лезть в гугл?
Тут вопрос лени, неверное, а не внимательности.
Есть, это множество решений DPI.
Вся соль в том, что под https нынче успешно мимикрируют все кому не лень.
И толку от такого подхода — ноль.
Нет, ключи можно стереть. А жучек на CAN шине и обнаружить будет сложно, и воспользоваться можно даже на большом расстоянии.
Для этого достаточно и более бюджетных средств. А если место запуска известно — так и совсем просто, только биту захватить.
Дак, мы же о том что маленкие перепрошиваются и можно использовать хорошие картриджи сторонних производителей, да еще и заправляемые.
Вы так говорите про лимит, как будто это жесткое ограничение.

В данном случае нужно оперировать количеством листов в минуту. Маленькие принтеры будут мелденнее одного большого примерно в 10 раз, если сравнивать супербыстрые коридорные и самые слоупочные обычные. НО 10 маленьких будут печатать асинхронно. И это на много лучше, так как ситуации «нужно срочно как можно быстрее распечатать 2000 страниц» возникают редко.
И то, заставлять весь этаж ждать при таких авралах — плохое решение.

При этом, если ломается большой принтер на этаже — прикуривает весь этаж и всем приходится бегать какое-то время на другие. Если ломается маленький комнатный принтер — практически ничего не меняется. Сотрудники просто печатают на принтере соседей какое-то время.

Ну и в тему настройки. Если используются типовые принтеры, что мешает их правильно настроить все разом (создать бэкап типовой конфигурации)?

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity