Pull to refresh
-9
0
Send message

Не сотрудники и тимлиды этих же самых компаний создают open source? Никто не запрещает им установить backdoor и помахать ручкой

Вчера запустил. Есно рисковал, что это может оказаться какой-нибудь заразой, поэтому сделал бекапы данных. С конца осени прошлого года, после очередного обновления, мой ноутбук начал жутко долго грузиться. Время загрузки выросло с 6 до 27 минут. И с тех пор вот так мучился. А теперь время загрузки вернулось в норму.

Возможно, Windows пытался получить рекламу с какого-нибудь ресурса, который ранее заблокировали для граждан России, поэтому всё подвисало. И пока он не перебирал все источники рекламу, систему дальше не грузил. Теперь погрузка рекламы отключена и всё стало нормально. Спасибо разрабам, столько нервов уходило.

Тор давно пользовался только по той причине, что некоторые образовательные ресурсы были заблокированы быдлом в погонах. Но позже появились более удобные инструменты для получения доступа к учебным материалам и Тор потерял актуальность.

По моему мнению самыми мусорными уроками были: русская классическая литература, уроки музыки, ИЗО и домашние задания. Особенно домашние задания, которые ничему не учат, но сжигают кучу полезного времени. А список литературы на лето и домашка на лето это вверх идиотизма. Спасибо школе, благодаря ей я всей душой ненавижу всех русских классиков и очень люблю зарубежных авторов. Лучше бы эти вечно депрессивные русские классики убил бы себя, чтобы только не пришлось читать тонны их депрессивного бреда.

Я ещё несколько лет назад понял, насколько профессия DevOps способствует выгоранию. Поэтому никогда даже не думал становится им.

Плюс у меня был опыт поднятия и надстройки всех этих серверов и выбора технологий, когда приходиться читать тонны документации, чтобы просто начать писать код. Так как тот, кто этим должен был заниматься, игнорировал свою работу.

Так же сам оказывался в ситуации, когда начальник отдела внезапно ушёл, не оставив ни паролей, ни доступов, ни даже списка проектов и клиентов, которыми он занимался. Несколько месяцев убил, чтобы просто собрать информацию чем он занимался, получить доступы и разгрести проблемы с клиентами.

Поэтому когда уже я в середине апреля подал заявление на увольнение, я решил все задачи по проектам, прочитал лекцию тому, кто остаётся после меня, подготовил пачку документации и напихал комменты в код. А так же составил список из 25 проектов, которыми в последнее время занимался, сбросив все доступы и оставив описание проблемных мест и о чём вообще эти проекты.

Ну и напоследок раздал сетевые ресурсы, которые принадлежали компании вроде ботов, чатов, каналов, контактов и всё такое главам различных отделов.

Пару дней назад ушёл, зная, что выполнил свой долг как разработчика.

Есть более надёжное решение - удалить себя и членов своей семьи с Госуслуг. Этот ресурс умер и стал опасным, враждебным и частью мошеннической схемы после того, как депутаты Государственной Думы сознательно утвердили возможность брать онлайн кредиты через учётную запись Госуслуг. Когда же выяснилось к чему это привело, они сознательно начали тормозить исправление ситуации и затянули это дело на полтора года. Когда в России случился пик кражи финансовых средств за счёт кредитов, и люди начали массово удаляться с Госуслуг, они приказали заблокировать возможность удаления своей учётной записи.

Госуслуги - это неотъемлемая часть вражеского наступательного контура организованной преступности. Его необходимо заблокировать по решение Роскомнадзора.

Я хотел бы посмотреть на компанию, которая возьмёт на себя риски и заменит программистов на ИИ. Будет забавно наблюдать, как ИИ штампует кучу уязвимостей, некорректных данных и теряет миллиарды рублей, покупая партию детских велосипедов по 200 млн рублей за штуку. Это будет золотая пора для всяких хакеров, чтобы начать ломать такие системы и воровать огромные суммы.

Всё чаще убеждаюсь насколько лучше китайские бренды. Никакого постпродажного садизма, просто садишься и работаешь.

Терминаторы не имеют экономического обоснования, гораздо дешевле сделать робопсов ростом в 30 см с килограммом взрывчатки. Они будут подбегать к солдатику и взрываться даже в глубине помещения. А классический терминатор слишком дорогой, массивный и легко уничтожается из классического вооружения.

Наладить бы производство OLED матриц. Вроде там нет ничего сверхсложного.

К чему эти пошлины, если население приобретает товары, которые банально не производятся на территории России? Чтобы поддержать местного производителя? Но его банально не существует.

Как насчёт просто купить чертежи и технологии производства данных станков в Китае? Зачем делать всё с нуля?

С чего кто-то решил, что для таких дополнительных объёмов производства имеется рынок сбыта? В Америке всего лишь 330 млн человек. Вместе с Мексикой и Канадой будет 500 млн. Если для этих трёх стран ещё можно создать заградительные пошлины, то всему остальному Миру будет глубоко плевать чью электронику покупать, американскую или китайскую. Возможно даже китайская предпочтительнее.

А если после такого Китай примет закон, что на свой рынок допускает товары только с китайской электроникой, то весь объем американского производства хлынет на внутренний рынок, быстро разоряя все новые заводы. Будь производство в США выгодно, эти заводы появились бы ещё 10 лет назад. Скорее всего они все станут дотационными гирями на шее штатов.

Если Айтишник не дурак и не считает себя дешёвкой, то он всю внутрянку девушек видит на сквозь. И скорее всего проигнорирует клубную рвань и предпочтёт чистую жену без прошлого. А если такой не найдётся, то в принципе не станет женится, чем разменяет себя на Наташку.

Все почему-то забывают, что не каждая компания может написать больше 3-5 программистов. А чем больше детализация и чем больше различий в квалификации между программистами, тем больше потребуется времени на сопровождение и доработку. Думаю выбор архитекторы в-первую очередь зависит от размера персонала, который должен её реализовать и поддерживать. Чем сложнее и попсовее архитектура, тем больше нужно людей

Я не подпадаю ни под одну озвученную категорию. Возможно я отношусь к наиболее многочисленной категории тех, кто по определённой причине не завёл детей. В моём случае я не могу завести детей в силу законодательных запретов в России.

Я очень хочу детей. Я люблю детей. У меня есть финансы, чтобы их воспитать, так как я программист, у меня есть хорошее жильё, где они смогли бы жить. У меня есть опыт физического труда на ремонтных работах, у меня есть опыт службы в морской пехоте, и 15 лет опыта разработчиком. Я хочу сделать своих детей учёными или инженерами, и могу самостоятельно обучить их многим специальностям. Мне хочется иметь троих детей или ещё больше, но я не могу, закон мне это запрещает как прямыми отсылками в статьях, так и косвенными.

Во-первых, мужчине прямым текстом законодательно запрещено обращаться к услугам суррогатного материнства. Опыт травли и охоты со стороны прокуратуры на таких отцов 3 года назад показал, что тебя обвинят либо в педофилии, либо в работорговле. После этих событий я стал рассматривать вариант отказа от российского гражданства и замены его на страну, где мужчины имеют право обращения к суррогатным матерям.

Во-вторых, я не смог в течении 9 лет в своё время найти жену. Я сторонник традиционных супружеских отношений в семье, поэтому не приемлю жену с похождениями до брака. Жена-рвань это унизительно и годится только тем, кто воспринимает себя дешёвкой. А так как в России девки начинают жахаться с 9 класса, если повезёт, то с 1 курса, то к 22-23 годам чистых не остаётся. А как сторонник традиционных ценностей я предпочту вообще не жениться, чем идти на компромиссы со своими принципами и честью. Да и ребёнок от такой жены наверняка будет посредственным и высококлассным специалистом не станет, а тратить время на очередного таксиста желания нет.

В-третьих, 85 - 105% разводов у меня по региону в различные годы. Причём я тоже следил за демографией и сохранял у себя архивы публикаций Росстата по региону, но потом случайно заметил, что данные по разводам корректируются в сторону снижения, чтобы по итогу процент разводов не превышал средних по России 68-70% Не знаю насколько это законно. С таким процентом разводов я гарантированно стану воскресным папой и буду видеть детей раз в неделю или две. Если не повезёт, мне будут всячески мешать видеться с ними и шантажировать этими встречами. Добиться опеки над детьми после развода в российских судах не реально, будь бывшая супруга наркоманом или алкоголиком, суд оставит детей с ней. Моих детей будут в течении 15 - 20 лет зомбировать на тему, что я абьюзер и разрушил всю её жизнь. А сам я попаду под финансовую кабалу на 20 лет. Так себе перспектива счастливого отцовства и "стакана воды в старости". Я ещё мог бы передумать и поискать варианты будь у нас вместо алиментной системы, система совместного воспитания. Но ублюдочное государство никогда на такое не согласится, иначе женщины внезапно могут перестать разрушать браки.

Поэтому экономика и эмансипация лишь верхушка айсберга.

Оттуда начали удаляться, когда через госусуги на людей стали вешать чужие кредиты. Хорошо успел удалиться и членов семьи удалил

В EvE Online годами управляя группами людей по 200-300, иногда по 600 человек я понял, что для меня это совсем не сложно, но запарно. Поэтому я быстро отказался от цели стать начальником отдела или тимлидером, ведь за небольшой бонус к зарплате я получаю необходимость работать с бумажками и сокращение личного времени. Плюс придётся быть пунктуальным и быть всегда на связи с начальством, ходить на корпоративы и устраивать совместный отдых. Это того не стоит, нервы дороже, а обратного пути не будет.

Я надеюсь Яндекс уйдет из России вместе со всеми программистами. Пусть люди узнают разницу между работой на свободном рынке России и другими странами.

Если там лучше, трава зеленее, а все им улыбаются и машут, то повезло. Но если таки закончится тем, что компания и новые не получит и старых заказов лишится в России, плюс импортозамещение и отмашка выводить её решения из важных проектов, чтоб не подвергать их риску, а самих программистов ни одна другая компания до конца жизни уже не подпустят к критическим и персональным данным, то дороги назад не будет.

Интересно будет посмотреть, важно ли на практике наличие за спиной мнимой родины или за счёт таланта всё возможно, в том числе пробиться сквозь коррупцию в других странах.

  1. Неудовлетворённые одинокие женщины за 30, что раздражаются по каждой мелочи и пытаются доказать свою правоту во всякой глупой мелочи.

  2. Когда тебе нужен логин и пароль к какому-нибудь ресурсу, по которому тебе поставило задание начальство, но ты не можешь выполнить задание, так как другое начальство не спешит рассматривать твой запрос порой по несколько дней.

  3. Когда весь BackEnd набор процедурно-функционального кода 15 летней давности, и все твои предупреждения и письма последних лет о критической уязвимости в безопасности игнорировались. Пока не начались массовые хакерские атаки и не полегло множество серверов, всё было в стагнации.

  4. Когда тебе дают множество очень простых, но действительно МНОЖЕСТВО, задач, что съедают твоё время и всё настроение на решение действительно сложных задач. Зачастую не связанные с написание кода, а относящиеся к контенту, вроде ежедневное добавление через админку слайдеров, ссылок, новостей, статей и так далее. Любые попытки аргументировать на то, что эти задачи должны выполнять какие-нибудь девушки из отдела рекламы или работы с частными клиентами тут же наталкивается на жалобы и доносы к руководству о нежелании сотрудника работать. В итоге действительно важная работа была парализована на два года и более. И даже когда было свободное время в промежутках между заданиями, всё настроение было уничтожено. А попытки снова настроиться на работу приводило к тому, что когда это удавалось, через неделю, от силы две, тебя снова заваливали вагонами мелких и простых заданий и снова убивали всё настроение. Спасибо службе в ВМФ, там научили не только рыть окопы, сооружать дзоты и идти в атаку, но и преодолевать сложности и лишения.

  5. Комната отдыха и корпоративы. Мне хочется работать, чтобы никто не дёргал, а когда тебя чуть ли не силком тащат в чёртову комнату отдыха или на очередной выезд коллектива на природу, это жутко раздражает. Мой отдых связан с чтением различных книг и учёбой, но никак не с волейболом, футболом и литрболом. Когда же они отстанут. Нормальных слов, что это не интересно, не понимали. Постоянно угрозы тем, что если буду вне "социума", то могу не дождаться повышения заработной платы. После опыта на прежней работе, на новой напялил свитер, очёчки с толстой оправой и перестал бриться налысо. Только это помогло.

  6. Либеральный дух в компании, когда вместо работы, все болтают, жрут кексы и чаёвничают.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Frontend Developer
Middle
MySQL
PHP
Linux
Yii framework
High-loaded systems
MongoDB