Pull to refresh
2
Karma
0
Rating

User

  • Followers
  • Following
  • Posts
  • Comments

Мох и мамонты (часть 1)

Popular scienceBiotechnologiesEcologyThe future is here
"- Друзья! У нас две проблемы. Минобороны и пуговица. Пуговицу мы найти можем? Чисто теоретически? Можем. А с Минобороны… ничего. Вывод: ищем пуговицу."
— спектакль «День радио»
image
Метан, выделяющийся при таянии мерзлоты.

tl;dr


  • Предложена новая («мерзлотная») модель углеродного цикла вместо старой («океанической»).
  • Углерода на 30 триллионов долларов (по тарифам парижского соглашения) находится в мерзлоте.
  • Мерзлота тает.
  • Мерзлота тает быстро, у нас в запасе лет 20-30.
  • Более 20 лет в Якутии суровые мужики создают «Парк плейстоценового периода».
  • Россия может управлять составом глобальной атмосферы.

Под катом — первая видеолекция Сергея Зимова и краткий конспект.
Читать дальше →
Total votes 89: ↑87 and ↓2+85
Views30K
Comments 127

Ну и куда теперь девать эти двигатели?

Popular scienceAstronautics
Недавняя публикация о возрождении и развитии двигателя SSME (RS-25) вызвала в ЖЖ наплыв лунных конспирологов в комментариях — судьбу двигателя шаттла они сравнивали с F-1 от Saturn V. Так что сегодня мы сыграем в игру «почувствуй себя руководителем Rocketdyne» и поговорим об извилистом жизненном пути технологий.


Двигатели F-1 и J-2 ракеты Saturn V в музее
Читать дальше →
Total votes 63: ↑62 and ↓1+61
Views130K
Comments 234

Простым языком об HTTP

Website developmentProgramming
Вашему вниманию предлагается описание основных аспектов протокола HTTP — сетевого протокола, с начала 90-х и по сей день позволяющего вашему браузеру загружать веб-страницы. Данная статья написана для тех, кто только начинает работать с компьютерными сетями и заниматься разработкой сетевых приложений, и кому пока что сложно самостоятельно читать официальные спецификации.

HTTP — широко распространённый протокол передачи данных, изначально предназначенный для передачи гипертекстовых документов (то есть документов, которые могут содержать ссылки, позволяющие организовать переход к другим документам).

Аббревиатура HTTP расшифровывается как HyperText Transfer Protocol, «протокол передачи гипертекста». В соответствии со спецификацией OSI, HTTP является протоколом прикладного (верхнего, 7-го) уровня. Актуальная на данный момент версия протокола, HTTP 1.1, описана в спецификации RFC 2616.

Протокол HTTP предполагает использование клиент-серверной структуры передачи данных. Клиентское приложение формирует запрос и отправляет его на сервер, после чего серверное программное обеспечение обрабатывает данный запрос, формирует ответ и передаёт его обратно клиенту. После этого клиентское приложение может продолжить отправлять другие запросы, которые будут обработаны аналогичным образом.

Задача, которая традиционно решается с помощью протокола HTTP — обмен данными между пользовательским приложением, осуществляющим доступ к веб-ресурсам (обычно это веб-браузер) и веб-сервером. На данный момент именно благодаря протоколу HTTP обеспечивается работа Всемирной паутины.
Читать дальше →
Total votes 94: ↑82 and ↓12+70
Views1M
Comments 35

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity