Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

User

Send message

Обзор Barnes & Noble Nook Color

Reading time6 min
Views39K
Продолжу выходные с обзорами устройств для отдыха своей статейкой.
Я уже неделю являюсь счастливым обладателем Nook Color от Barnes & Noble. А точнее, сразу двух нуков — один мой, а второй — жены.

Внешний вид


Кроме нуков были заказаны две обложки, веселая зеленая для жены и обычная серая для меня.

С них и начну свой обзор. Впереди еще фотки, правда фотограф я не очень хороший, но старался как мог :)
Далее рассказ про сами нуки

Монстр общения

Reading time14 min
Views3.3K
   Совсем недавно я делал сравнительный обзор шести телефонов с крупными кнопками («бабушкофонов») – в самом конце написал, что мне было бы интересно попробовать какой-нибудь из телефонов серии Philips Xenium, потому что только они по времени автономной работы способны сравниться с тем, что предлагали в тех «мобилках».

image

Читать дальше →

Клиент для Habrahabr

Reading time1 min
Views2.6K
Привет хабрасообщество!

Недавно задался вопросом: а почему, собственно, у хабра нет андроид приложения/клиента? Недолгое изучения маркета выявило несколько «клиентов», но, к сожалению, все они были либо слишком сырыми, либо просто являлись оберткой для встроенного браузера.

Поэтому, не долго думая, решил написать свое собственное приложение. Прошу любить и жаловать — Habroid
Читать дальше →

Ваш первый бюджетный Android планшет

Reading time4 min
Views20K


 Всем привет. Расскажу я вам об одном китайском планшете, владельцем которого являюсь уже порядка трех месяцев. Имя производителя, а так же название модели разнятся в китайских интернет-магазинах, где данный девайс продается. Мы можем увидеть его под такими именами, как Dropad A8, Herotab C8, или же для российских пользователей как RoverPad Air S70.

Давайте познакомимся

Миф о высоком энергопотреблении android-коммуникатора

Reading time5 min
Views105K
Я много раз встречал обвинения android в чрезмерном потреблении заряда батареи, и даже интернет трафика. Если со вторым и так все понятно, на первом я бы хотел остановиться подробно и разобраться, куда же на самом деле утекает драгоценный заряд.
На просторах интернета вы можете встретить многочисленные советы и даже инструкции как уменьшить энергопотребление вашего android-девайса, но в ущерб его функциональности. Я бы хотел провести свою «оптимизацию» без ущерба функциональности и провести замеры времени автономности в разных сценариях использования коммуникатора.
Читать дальше →

Чеклист при подготовке презентации

Reading time3 min
Views7.2K
В последнее время я наблюдал несколько десятков презентаций, которые начинались вот так:

— Мы делаем систему управления электронным обучением…

— Мы провели исследование поведения посетителей на нашем сайте…

— Наша компания была основана более ста лет назад…

Это просто удивительно как люди любят так поступать. Они с первых секунд садятся на уши аудитории рассказом про себя:

— Мы предлагаем SAAS-решение…

— Наши технологии…

И мое любимое:

— Начну рассказ с того, кто мы такие…

Почему все так уверены, что именно это в первую очередь интересует слушателей? Единственное что выступающий гарантированно получит в таком выступлении — это претензии к себе лично и своей компании.

Я видел как один из директоров Microsoft схлопотал громкое улюлюканье, а представитель Ростелекома — едкий троллинг из зала только потому, что выступили по этому шаблону.

Почему каждый раз это происходит?

Читать дальше →

Рабочий день c HTC Desire HD

Reading time7 min
Views5.2K
После поста про целый рабочий день со смартфоном Samsung Galaxy S II вместо компьютера, я подумал, а может и мне попробовать? У меня тоже мощный аппарат — HTC Desire HD.

Скажу сразу, это не обзор устройства. Это лишь попытка выполнить работу, которую обычно делают на компьютере в офисе, с помощью смартфона. Тест в реальной жизни, без рекламных штучек и надуманных примеров. Телефон “из коробки”, со стандартным (почти) набором программ который включает в свои прошивки HTC.

Обычно, я работаю в таких условиях:



Но в условиях эксперимента, я попробую работать иначе:



Понимая, что полностью заменить компьютер не удастся, я специально выбрал день, когда график позволял не присутствовать в офисе. Некоторые мои рабочие задачи, несмотря на отсутствие, все же не терпят задержек. Буду сегодня решать их на смартфоне.

Под катом много картинок и текста

Личный опыт. Кипр. Мобильный телефон, интернет, wifi и прочие гиковские радости

Reading time3 min
Views65K
Посетил я недавно Кипр, поделюсь опытом.

Не хотел прерывать связь с родиной, хотел навигацию для самостоятельных путешествий, да и приглядывать за бизнесами надо было.

Итак, докладываю.
Первое, не надо пользоваться никаким руомингом. Приготовимся заранее.

Вашу Голосовую симку ровно перед вылетом надо переадресовать на один из сервисов переадресации. Из простых путей дешевле magic.mtt.ru найти сложно — переадресация звонков в Европу на мобильные по 3.99 р в минуту, московский номер в 499 коде 300 р в месяц. Есть и сложный путь, например из скрещивания мегафоновского мультифона, pbxes.com и rynga.com, почитать, например здесь

Если вы хотите перестраховаться, можно купить в московском седьмом континенте сим карту simtravel за 350 рублей с 10 уе на балансе, но нужна она вам будет только позвонить из самолета по дороге в аэропорт родным, что долетел. Ну, или поймать звонок до момента покупки местной симки.
Читать дальше →

Видео всех лекций с «Курсов информационных технологий» от «Яндекса»

Reading time1 min
Views31K
Для тех, кто не смог посетить Курсы информационных технологий, видеоролики всех лекций выложены в свободный доступ. Это лекции по полтора-два часа на базовые темы: операционные системы; архитектура ЭВМ; устройство GNU/Linux; системы хранения данных; файловые системы; сети и протоколы; виртуализация; безопасность.
Читать дальше →

Нормализация запросов в Директе или немного о подводных камнях в подборе слов

Reading time2 min
Views6.1K


Коллеги очень часто просят меня писать побольше о подводных камнях и различных секретах Яндекс.Директ. В этой заметке я расскажу о подводном камне №1 — нормализации или склейке запросов.

Итак, есть клиент РК в тематике авиабилеты. Тематика очень широкая, огромное количество трафика. Есть задача «показываться любому кто ищет любую информацию о любом направлении, доступном для авиаперелета, цена перехода должна быть минимально возможной — 30 копеек». Ок, задача понятна, настраиваем (здесь — подробнее о том как настраивать одноцентовые РК).

Первичный медиаплан показал очень неожиданную картину. Вот фрагмент скриншота из «Оценки бюджета»


Статистика показов дает нам информацию о том что весьма непопулярное у туристов направление в столицу Индии запрашивается в 4-8 раз чаще чем популярные направления в Европу. Но это же бред какой-то! (с)

Смотрим семантическое ядро запроса «Москва Дели» и очень удивляемся.
Читать дальше →

Яндекс размещает акции на сумму в $1 млрд

Reading time1 min
Views1K
Яндекс, одна из ведущих интернет-компании в России, сегодня утром объявила о подачи документов на регистрацию в SEC (Коммисию по ценным бумагам США) для публичного размещения акции. Количество акции и их цена пока еще не определены, но Wall Street Journal недавно сообщили, что предварительная стоимость компании колеблется в пределах от $6 млрд. до $9 млрд.

Предполагаемая максимальная общая цена выставленных акции будет составлять $1 млрд.
Часть акции будет выпущена Яндексом, а часть будет продаваться некоторыми его акционерами. Яндекс будет представлен в листе Class A обычных акции на NASDAQ (искать по: «YNDX»).

Выручка компании в 2010 году составила $440 млн., чистая прибыль — $134 млн. Разговоры о размещении акции шли вплоть до 2006 года, в 2008 году Яндекс хотел провести первичное размещение акции, но из-за кризиса этот проект заморозился на неопределенное время.

Morgan Stanley выступает в качестве единственного глобального координатора для предлагаемого размещения. Deutsche Bank Securities и Goldman Sachs выступают в качестве совместных регистраторов.

Яндекс следует по стопам своих русских коллег, интернет-гиганта Mail.ru, успешно разместившего свои акции на сумму в $1 млрд.

Источник.

«Бумажка» Яндекса.

Офис компании Boomburum

Reading time19 min
Views412K
image

Осторожно, трафик! Но можно хотя бы посмотреть картинки )

   Идея создать дома свой «рабочий кабинет» у меня зрела давно – как-то сам дошел до осознания его необходимости, хотя немалый вклад в начинания сделал этот давний пост на Хабре. У меня было своё рабочее место – большой удобный стол, где помещалось практически всё и даже больше… но, по сути, он был проходным двором – все время кто-то ходил, был рядом, отвлекал… такое очень часто мешает сосредоточиться и начать работать. Иногда, бывает, сидишь весь вечер за компом и понимаешь, что абсолютно ничего не сделал, хотя родным заявил «так, мне надо поработать».
Читать дальше →

Свидетельство о рождении президента Америки оказалось фальшивкой?

Reading time1 min
Views2K
На днях, а именно 27 апреля, на официальном правительственном сайте whitehouse.gov было выложено свидетельство о рождении Барака Обамы в виде pdf-файла.
Пытливый американский гражданин скачал этот pdf файл и открыл в программе Adobe Illustrator. Оказалось, что файл является подделкой. Причём, довольно низкого качества. Самое печальное, что тот, кто подделывал документ, забыл свести слои. Видимо, он не знал, что при сохранении из иллюстратора в pdf, все слои сохраняются.
Американский гражданин выкладывает на ютубе многосерийное видеорасследование (пока 4 серии). Серия первая:



Факт того, что на правительственном сайте выложили поддельное свидетельство о рождении президента, заставляет задуматься. Дело в том, что противники Обамы не раз заявляли, что нынешний президент родился не в штате Гавайи, как утверждает он сам, а вообще в другой стране. Согласно конституции США, гражданин, родившийся за пределами Соединённых Штатов президентом быть выбран не может.
Выехали ли уже за американским гражданином – неизвестно.
Читать дальше →

Данные с датчиков HTC Desire

Reading time7 min
Views7.8K

Введение


Привет хабрасообщетво! Давно хотел написать статью, как однажды пришлось поработать с данными, получаемыми от датчиков HTC Desire, находящегося под управлением Android.
image
Целью было: определение перемещения объекта. То есть по данным с датчиков была возможность получить значения ускорений и моментов времени этих измерений. Далее обрабатывая данные уже вычислить скорость, и затем перемещение.
Читать дальше →

Google I/O 2011: Android Honeycomb 3.1, Ice Cream Sandwich и другие ШОКИРУЮЩИЕ новости

Reading time2 min
Views1.5K


Android Honeycomb 3.1

Сегодня на конференции Google I/O 2011 была представлено обновление версии Android для планшетников. Одними из ключевых нововведений являются:

* виджеты теперь поддерживают скроллинг — как пример, виджет для Google Mail
* Устройства теперь могут являться usb-хостами: подключение XBox 360 джойстика, импорт фотографий с камеры
* Google TV теперь на 3.1 и поддержка рынка приложений на TV
* обновление станет доступно для Xoom Verizon сегодня, а для других устройств в течение нескольких недель

p.s. топик обновляется

Фотографии и др.

Смартфон от LG попал в Книгу рекордов Гиннеса

Reading time1 min
Views3K
LG Optimus 2X занесен в Книгу рекордов Гиннесса как первый в мире смартфон с двухъядерным процессором. Двухъядерный чип обеспечивает ему беспрецедентно высокую производительность и скорость работы.

Разработанный NVIDIA, двухъядерный чип Tegra 2, применяемый в LG Optimus 2X, работает с тактовой частотой 1 ГГц и отличается низким энергопотреблением и высокой производительностью для воспроизведения видео и аудио.

image
Читать дальше →

Google Talk с видео и голосовым чатом

Reading time1 min
Views6.8K
Компания Google анонсировала скорую поддержку видео и голосовых чатов в Google Talk на платформе Android. По заверениям компании, первым устройством, на котором появится данный функционал, будет Nexus S.

Talk_videochat_-_buddylist.png - Picamatic - upload your images talk_videochat_update.png - upload images with Picamatic
Читать дальше →

Рекомендации для начала карьерного роста

Reading time7 min
Views17K
По мотивам недавно прошедшей конференции в ЯрГУ 25 марта, на которую пришло уж очень немного народу, решил я написать небольшой мотивирующий пост для студентов и начинающих программистов/IT специалистов. Мою презентацию с доклада можно посмотреть на skydrive. Здесь же я постараюсь вкратце, на сколько это возможно, осветить этот доклад.

Это чисто мой полет мыслей, ни на какое откровение или новизну я не претендую. Начал я его писать сразу же после конференции (месяц назад), но все как-то не мог закончить. Радует безумно, что кроме меня со студентами и начинающими разработчиками хотят делиться все. Вот только в последние пару недель замечено два топика с похожими темами (и тоже стенограммы с конференций):

Ну и до нас не раз еще поднимали эту тему. Рекомендую читать и заряжаться всеми этими топиками.
Читать дальше →

Что означает DIPM для SSD дисков

Reading time5 min
Views38K
Рассматривая различные характеристики SSD дисков, достаточно часто можно встретить упоминание об DIPM в характеристике энергопотребления твердотельного дисков. Если SSD используется или планируется использовать в desktop-ах, то на это значение можно не обращать внимания, а если в notebook-ах и netbook-ах? Вот тут все зависит от того, насколько вам небезразлично время автономной работы мобильного устройства от аккумулятора. Что же, попробуем разобраться в вопросе, что такое DIPM и для чего он нужен SSD.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity