Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

User

Send message

Планшет Google Nexus 7 официально представлен (upd)

Reading time2 min
Views43K


Сегодня на конференции I/O в Сан-Франциско компания Google официально представила собственный планшет Nexus 7 (официальная страница).

Как стало известно ранее планшет построен на четырёхъядерном процессоре с частотой 1.3Ghz, 12-ядерном видеопроцессоре Tegra 3 и оперативной памяти в 1GB. Он будет оборудован фронтальной камерой в 1.2 мегапиксела, технологией NFC, а так же встроенной памятью на 8 и 16GB на выбор. Экран — 7-дюймовая панель с разрешением 1280x800. Обещанное время работы — 8 часов. Размеры планшета — 198.5 x 120 x 10.45мм. Производством планшета занимается компания Asus.

Планшет будет управляться новой версией операционной системы Android 4.1, под кодовым названием Jelly Bean, которая была представлена на той же конференции.

Подробности плюс первые впечатления от Gizmodo...

Upgrade или второе дыхание macbook MB467 (Late 2008)

Reading time3 min
Views95K
Доброго всем времени суток. Недавно столкнулся с проблемой, с которой в свое время сталкиваются все обладатели того или иного компьютера (в данной случае ноутбука), а именно — медленной работой и нехваткой ресурсов для нормальной работы вашего девайса.
image
MacBook MB467

До:
Процессор: Intel Core Duo 2.4 GHz
Шина: 1066 MHz
Кеш 3 MB
Память (RAM) 4096 MB
HDD 250 GB

После:
Процессор: Intel Core Duo 2.4 GHz
Шина: 1066 MHz
Кеш 3 MB
Память (RAM) 8 GB
SSD 60GB + HDD 250 GB


Многие сразу начинают задумываться про замену своего компьютера на более новый, но т.к. финансовых средств на данный момент у меня не было я решил сделать некий upgrade своей старой лошадки. Провел парочку тестов до и после (тесты касались температурного режима работы процессора и дисков, скорости загрузки ОС и некоторых программ), и, когда я увидел, что результаты превзошли ожидания родилась эта статья.
Читать дальше →

Восстановление роутера CISCO Linksys E2500

Reading time4 min
Views11K
На выходных к нам в сервиc принесли убитый неудачной прошивкой роутер CISCO Linksys E2500, сегодня наконец добрался до него. Как я понял не удачно залили альтернативную прошивку dd-wrt, но какую именно и как — врать не буду, заливал не я.

Роутер был в циклической перезагрузке, он стартовал, даже успевал выдать адрес по DHCP и тут же перезагружался, и так каждые 30 секунд примерно.

Прописав на сетевой карте статический адрес 192.168.1.2 можно было успеть попинговать его и даже попытаться начать заливку по tftp.

Советы по удержанию кнопки reset в течение 30 секунд на включенном, потом 30 на выключенном роутере, и еще 30 на снова включенном, никакого результата не принесли.

Остался вариант посмотреть что у него внутри.
Читать дальше →

Как собирают мини-ПК

Reading time1 min
Views7.4K


На КДПВ — MK802 mini PC на базе Android 4.0

Если вам был интересен процесс создания мини-ПК — вам сюда.

Под катом 9-минутное видео, включающее в себя процесс производства девайса и небольшое интервью с создателями.
Читать дальше →

Smart Case: обновлять ли свой Smart Cover?

Reading time4 min
Views69K


Прогулявшись по просторам интернета после WWDC-2012, обнаружил несколько разных отзывов о новом чехле для iPad. И если с представленными на самой конференции MBP Retina, OS X Mountain Lion и iOS 6, в принципе, всё понятно, то новый фирменный чехол (второй за историю компании) особо показан не был. Называется он Smart Case и представляет собой усовершенствование нашумевшего Smart Cover. Отзывы в интернете столь противоречивы, что я решил взять такой чехол и собственноручно всё проверить и протестировать. Результаты тестов и личные впечатления представляю на ваш суд.
Читать дальше →

Представлены планшеты Microsoft Surface с тач-крышкой

Reading time1 min
Views53K
Несколько минут назад на презентации в Лос-Анджелесе компания Microsoft представила планшеты Microsoft Surface собственного производства на операционных системах Windows RT и Windows 8 Pro.



Промо-сайт Surface
Пресс-релиз и технические характеристики

«Мы верим в силу экосистемы ПК… многочисленные производители аппаратного и программного обеспечения должны сотрудничать, чтобы предоставлять пользователям выбор. Такие партнёрства важны для нового поколения Windows, — сказал Стив Балмер на презентации. — Однако, в случае с Windows 8 мы не хотим оставлять никаких лазеек (any seam uncovered) и собираемся внести свой вклад в инновации. Это абсолютно необычное, совершенно новое семейство вычислительных устройств от Microsoft. Это новый Microsoft Surface — и это планшет».
Читать дальше →

Видеозапись Apple WWDC 2012 Keynote

Reading time1 min
Views1.1K


Стала доступна официальная видеозапись Apple WWDC 2012.

На которой, напомню, были анонсированы: Mac OS X Mountain Lion, iOS 6, новое поколение MacBook Pro (превью), а также добавлена поддержка Украины в AppStore.

Кто хочет HD и плюшек — ссылка в iTunes: Video podcast.

Мак. Гид по выживанию. Часть 2

Reading time12 min
Views27K
Перед вами вторая часть большой переводной статьи Мишель Делио. Если вы ещё не читали, можете ознакомиться с первой частью Гида по выживанию на этих страшных яблочных компьютерах.

В статье много ссылок на платные программы, что многие расценят, как рекламу. Я долго думала, что с ними делать, и решила оставить, но пыталась рассказать также о возможных бесплатных альтернативах. Здесь и далее мои комментарии выделены курсивом. Итак, приступим к нашим бедствиям.

Chapter 2

Читать дальше →

Маки. Гид по выживанию. Часть 1

Reading time12 min
Views93K
Это первая часть большой переводной статьи. Здесь и далее все мои комментарии выделены курсивом.

Маки — очень надёжные компьютеры, но это не значит, что они не страдают от ошибок, несчастных случаев и, в некоторых случаях, просто глупости. Мишель Делио (Michelle Delio) из MacLife составила список самых критических моментов на Маке и расскажет вам, как их исправить и избежать таких неприятностей в дальнейшем.

Ни один компьютер не работает безотказно. Даже Маки могут иногда вести себя вздорно, вдруг отказываясь работать как хорошо воспитанные, очаровательные машинки, которые мы знаем и любим.

При этом, если PC могут быть совсем вредными, Маки редко бывают злонравными. Обычно они работают плохо, только если их провоцировать. Например, если вы прольёте напиток на клавиатуру макбука или не выполните базовых функций по уходу. Иногда, совсем как люди, Маки устают и переутомляются, и им просто надо немного внимания и заботы.

Если на Мак обрушивается бедствие, чаще всего проблему можно решить самостоятельно. Это если вам просто везёт, и причины и последствия очевидны. Например, если вы обновляете операционную систему, а приложение отказывается правильно работать, логика вам подсказывает, что приложению также понадобится апдейт. Иногда, чтобы смягчить действие катастрофы на Мак, вам придётся сделать несколько ключевых шагов, начиная с самых очевидных, с которыми легче всего справиться, (например, проверить, правильно ли включен ваш компьютер в сеть) до более сложных. В любом случае, держите себя в руках.

How to Survive 17 Worst Mac Disasters: Chaper One

В этой статье представлены 17 тактик, следование которым помогут пережить достаточно распространённые бедствия, которые могут постигнуть ваш Мак, iPhone или iPod, от самых серьёзных до просто раздражающих. Если у вас есть какие-либо сомнения, что делать с проблемой, всегда лучше не заходить на неизвестную территорию, чтобы не сделать всё ещё хуже. В таких случаях лучше просто отнесите машину профессионалу. И не забывайте регулярно делать бэкап важных данных. Если вы не делаете бэкап, даже маленькая проблема может перерасти в огромный кризис. Кстати, пользователи Leopard, у вас уже есть средство для простого и удобного осуществления бэкапа: встроенная в ОС функция Time Machine, так что от вас отговорки не принимаются! Вы можете найти пошаговые инструкции, как создавать резервные копии ваших основных файлов в статье «How to Back Up Your Mac with Time Machine».

Читать дальше →

Что нам стоит док настроить

Reading time2 min
Views5.4K
Существует много программ позволяющих настроить док, добавить или изменить его функциональность и т.д и т.п. Лично меня из всего предлагаемого разнообразия интересовало всего несколько конкретных вещей:
  • Запрет на изменение расположения иконок в доке (ну а когда надо, быстрая отмена такого запрета).
  • Запрет на изменение размера дока (подобрать оптимальный и зафиксировать).
  • Добавление в док разделителей для визуального выделения приложений в группы.

Для всех этих операций есть родные команды терминала. Ну а для большего удобства, чтоб не набирать код каждый раз вручную, можно создать в Automator небольшие программки.

Читать дальше →

Полный обзор Snow Leopard. Часть 2

Reading time12 min
Views3.4K
Предлагаю вам познакомиться со второй частью самого детального и точного обзора Snow Leopard от Джейсона Снелла (Jason Snell), директора по вопросам редактирования в Macworld. В первой части обзора рассказывается о изменениях, коснувшихся процесса инсталяции, некоторых аспектов интерфейса и поддержки Exchange.
Читать дальше →

Месяц с Nokia Lumia 710 и Windows Phone 7

Reading time4 min
Views20K

Вводная


Месяц как я стал обладателем белой люмии и это мой первый wp7 смартфон. До этого долго и утомительно использовал android смарт, после того как последний окончательно достал своими бесконечными глюками и необходимостью не отходить далеко от розетки, решил что-то поменять кардинально.
Читать дальше →

Небольшой набор установленных у меня программ для Windows Phone

Reading time3 min
Views4.5K
Позволю себе опубликовать список программ, которыми я пользуюсь уже довольно продолжительное время на Windows Phone. Я потратил довольно много времени, пока выбирал из десятка аналогичных программ те, которые больше соответсвуют гайдланам по дизайну, более стабильны и при этом достаточно функциональны. Порой у каждой из нескольких схожих программ есть своя «киллер фича», в этом случае приведены все.
Конечно же, я мог упустить какие-то жемчужины, в этом случае буду очень рад увидеть ссылки в комментариях и влючить их в список.
Читать дальше →

Обзор iPhone 5 — Habrahabr Edition

Reading time7 min
Views308K


Специальный обзор Apple iPhone 5 White для Хабрахабра.
Внимание! Под хабракатом много фотографий.

Итак:
  • царапание гвоздем;
  • падение с двухметровой высоты;
  • падение на твердое покрытие лицевой, задней, боковыми гранями;
  • проверка на устойчивость к высоким температурам;
  • тест на влагостойкость;
  • тест на погружение в воду на глубину 30 см;


Вперед!

Новые продукты Apple: сухие итоги

Reading time3 min
Views219K
Apple представила новые продукты, в разработке которых уже не участвовал Стив Джобс. Давайте же взглянем на характеристики новых аппаратов, и подумаем насколько они могут конкурировать с решениями других компаний. Итак, что у нас в сухом остатке? Начнём с главного — iPhone 5.

iPhone 5


iPhone 5

Подробные характеристики и новые фичи iPhone 5 и новых iPod touch и nano

Трансляция пресс-конференции Apple: iPhone 5, новые iPod и iTunes

Reading time3 min
Views196K
12 сентября в 21:00 по Москве в Сан-Франциско началась пресс-конференция Apple, посвященная выходу новых продуктов компании. Главной темой мероприятия, несомненно, стал выход iPhone 5, многие (если не все) подробности о котором стали известны заранее. Говорят, что ещё ни об одном продукте Apple не было такого количества утечек.

Сухая выжимка и подробные характеристики для тех, кто не хочет смотреть много фотографий.



Читать полную текстовую трансляцию

Amazon выпустил новые высокотехнологичные планшеты Fire и читалки Kindle по сумасшедше низким ценам

Reading time2 min
Views225K
Сегодня, 6 сентября на специальной пресс-конференции компания Amazon объявила о выпуске новых версий планшета Kindle Fire и читалки Kindle. Нас ждёт целая волна инноваций по доступным ценам.

image

Вперёд!
Читать дальше →

Зарплаты IT-специалистов в США

Reading time1 min
Views70K


Mashable опубликовал любопытную инфографику, созданную сервисом по поиску работы OnwardSearch, в которой проанализированы и выстроены по рейтингу зарплаты IT-специалистов в США.

Всего в рейтинге 10 позиций, которые были сформированы согласно наиболее часто размещаемым работодателями вакансий. Беглый анализ показывает, что наиболее высокие шансы найти работу в США у специалистов, работающих в сфере интернета — таких позиций, явно связанных с web, сразу три: Web developer, Web designer, Front end developer. Работающие в этих областях получают в среднем соответственно 82 000$, 62 000$ и 85 000$.

Наиболее высокая зарплата на позиции, которая называется Information arhitect — её обладатель зарабатывает 99 000$.

Любопытно, что графические дизайнеры стоят в конце топ-десятки вакансий с зарплатой 47 000$, а вот копирайтеры (copywriter) их опережают довольно значительно — он получают 56 000 $.

Посмотреть инфографику и почувствовать разницу

Плакаты на IT тематику

Reading time1 min
Views29K
Почитывая «Банду четырех», всё чаще думаю как хорошо было бы иметь отдельный плакат на стену в офисе, резюмирующий и объясняющий шаблоны проектирования. Как здорово было бы не держать все их в голове, а имея проблему, взглянуть и найти подходящее решение. Но найти подходящий постер оказалось не так то просто, да и тот оказался не идеальным.
Читать дальше →

Налоги в США. Часть 1. Введение, income tax, федеральный налог, налог штата, Social Security taxes

Reading time7 min
Views222K

Введение


Последние месяцы на Хабре мне часто попадаются обсуждения налогов в США. Как правило, это происходит в топиках, где обсуждение по какой-то причине скатилось к вечным темам «у нас все плохо — у них хорошо», «у нас хорошо — у них все плохо», «пора валить отсюда», «Да в США такие налоги, что непонятно, как бедные люди вообще там выживают» и т.п.

В очередной раз наткнувшись на такое обсуждение, я спросил тут же в комментарии и даже задал соответствующий хабравопрос — народ, а может вместо того, чтобы беспорядочно спорить о налогах в США в куче разных топиков, давайте я напишу отдельный подробный пост на эту тему, и там и будем спорить? За этот комментарий и хабравопрос я получил изрядно кармы и хабрасилы, и, собственно, на этом можно было бы и остановиться ибо цель достигнута, муа-ха-ха. Однако, меня уже начинают спрашивать некоторые люди, где же обещанная статья, и судя по всему, отвертеться от написания поста мне не удастся…

Обсуждающие налоги в таких топиках делятся, как правило, на три заметные группы:

  • Те, кто о налогах в США знает мало, но хотел бы узнать побольше из первых рук, а так же задать в одном месте все интересующие вопросы и получить ответы всего за 0.99$ за один ответ!
  • Те, кто реально разбирается в предмете (в 90% случаев это люди, работающие и живущие в США). В обсуждениях участвуют обычно короткими репликами, так как вопрос сложный и расписывать все в деталях каждый раз лень и вообще дело неблагодарное.
  • Те, кто о налогах в США знает из разных сомнительных источников, вроде блогпостов диванных аналитиков, но мнение имеет.

Для первых я и решил написать этот пост. От вторых я с благодарностью приму замечания и дополнения. Третьи могут не беспокоиться.

В первой части я напишу про налоги вообще, про федеральный налог и налог штатов и как они вычисляются и про Social Security / Medicare tax.

Во второй части (coming soon) — про годовой цикл налогообложения и различные формы — W-2, W-4, 1040NZ и прочее и прочее.

В третьей части (coming soon) — про процесс подачи Tax Return, про сайты которые помогают заполнять здоровенные формы, про применение налоговых вычетов, и, ГЛАВНОЕ о налогах в США — если есть основания, как можно получить обратно существенную часть удержанных с вас налогов. Поэтому, читая этот пост, держите в голове — большинство людей платит существенно меньшие налоги, чем те, которые я тут вычисляю для примера без учета возможных вычетов.

Поехали.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity