Search
Write a publication
Pull to refresh
136
0
Сергей @Lerg

Пользователь

Send message

Реверс-инжиниринг in-app покупок Apple. (или «там» все тоже ленивые)

Reading time10 min
Views11K

Intro


Привет, хабр! Ты наверное знаешь о недавних событиях, которые распиарили по интернету как «взлом» системы in-app покупок apple. Так вот, это было не совсем так. Это даже не было взломом. И ключевые выводы, которые я сделал:

  • Закрытость<>Защищенность
  • В Apple тоже очень даже ленивые люди работают


Так вот, я хочу рассказать как и что делалось, добавить немного сорцов, да и вообще, попытаться направить мысли в правильное русло.

Технология


В расцвет облачных и сервисных инфрастуктур, очень многое полагается именно на серверную часть. И зря. Как показала практика, как разработчики клиентов, так и разработчики серверов очень ленятся. Только в случае с последними это выливается в большой скандал.
Читать дальше →

Защита против взломов in-app покупок. Часть 2

Reading time2 min
Views8.7K

Недавно я рассказывал о том, как защитить своё приложение с помощью валидации покупок на своём сервере. Через пару дней после публикации поста этот вид защиты научились обходить. Но есть и хорошие новости, мы теперь знаем в чем были слабые места, и можем эти моменты усилить.

Что было плохо?
  • Было недостаточно проверок на соответствие чека и данных в SKTransaction.
  • Было недостаточно проверок ответа сервера.
Как это исправить?

Защита против универсальных взломов in-app покупок

Reading time3 min
Views7.4K
Описанный ниже метод защиты был взломан, читайте продолжение этого поста: Защита против взломов in-app покупок. Часть 2.

Не так давно шумели новости о активации in-app покупок бесплатно и даже без джейлбрейка. Идея проста: в систему устанавливаются ssl сертификаты и прописывается кастомный dns сервер, который запросы к серверам apple будет пересылать на сервер взломщиков. Сервер взломщиков будет подтверждать покупку и она успешно активируется на устройстве. После выхода этой новости паники было много и Apple даже пришлось что-то делать и рассказывать разработчикам, как защитить их приложение. На самом деле проблема была не нова, на джейлбрейкнутых устройствах уже давно можно было активировать in-app покупки бесплатно. Решение проблемы также не ново, оно описано в документации Apple, но практической реализацией никто себя не утруждал. О моей версии такой защиты и пойдет речь ниже.
Читать дальше →

Pyxel Edit: пиксельарт тайлсет редактор

Reading time1 min
Views42K
image
http://pyxeledit.com/

image

Когда я полгода или чуть больше назад решил ради разнообразия попробовать Flixel и сделать свой платформер, то меня сначало удивило, а потом начало злить отсутствие нормального редактора тайлов. С платформером и флешем я уже наигрался, но наткнувшись на бету не могу не поделиться с хабрасообществом.
Пара роликов c использованием под катом.
Читать дальше →

Как добиться 10 млн. загрузок или «партизанский маркетинг» для мобильных приложений

Reading time5 min
Views22K
В день, когда мое приложение (AutoCAD WS) перешагнуло порог в 1 млн. скачиваний на App Store, первым, о чем я задумался, было – сделал ля я что-то особенное, чтобы успешно продавать его? Я был обычным менеджером по разработке продуктов и никогда не представлял себя в маркетинге, до тех пор, пока мое приложение не оказалось на грани жизни и смерти.

Стартап, соучредителем которого я являлся (позднее приобретенный Autodesk), разрабатывал CAD B2B приложение для инженеров. После запуска нашего продукта мы начали продвигать его на рынке по всем правилам маркетинга – занимались правильным позиционированием и работали с PR-агентствами, чтобы найти подход к блоггерам. Это не сработало. Мы сделали вторую и третью попытку – изменили наше позиционирование, обновили веб-сайт, добавили больше функций в приложение и написали большему количеству блоггеров. Опять не сработало.



Постепенно я пришел к пониманию того, что в конкурентной борьбе с сотнями тысяч других приложений за внимание пользователей, маркетинг – это не просто один из ингредиентов, влияющих на конечный успех приложения. Он – самый важный. У нас была маленькая команда с очень ограниченным маркетинговым бюджетом, поэтому мы вступили в войну с тем, что у нас было – нашими знаниями инженеров и дизайнеров-проектировщиков. В следующие месяцы мы отбросили все, что знали о традиционном маркетинге и стали искать новые креативные способы привлечения новых пользователей. И так как мы были инженерами – мы замеряли каждый шаг на этом пути, вплоть до последнего клика. Сегодня наш продукт может похвастаться 10 млн. загрузок по всему миру и клиентами из десятками компаний из списка Fortune 500.
Читать дальше →

Сети для самых маленьких. Часть пятая. ACL и NAT

Reading time28 min
Views435K


Продолжаем развитие нашей маленькой уютной сети Лифт ми Ап. Мы уже обсудили вопросы маршрутизации и стабильности, и теперь, наконец, выросли для подключения к Интернету. Довольно заточения в рамках нашей корпоративной среды!
Но с развитием появляются и новые проблемы.
Сначала вирус парализовал веб-сервер, потом кто-то притаранил червя, который распространился в сети, заняв часть полосы пропускания. А ещё какой-то злодей повадился подбирать пароли на ssh к серверу.
А представляете, что начнётся, когда мы подключимся к Интернету?!
Итак, сегодня:
1) учимся настраивать различные списки контроля доступа (Access Control List)
2) пытаемся понять разницу между ограничением входящего и исходящего трафика
3) разбираемся с тем, как работает NAT, его плюсы, минусы и возможности
4) на практике организуем подключение к Интернету через NAT и увеличим безопасность сети, используя списки доступа.

Читать дальше →

Moqups — новый сервис для создания макетов UI

Reading time1 min
Views90K
Как характеризуют сервис сами разработчики, Moqups — это «изящное HTML5-приложение для создания макетов, концептов пользовательского интерфейса, прототипов, в зависимости от того, как вы сами это называете».



Для Chrome есть отдельное приложение.

На данный момент доступно более 60 шаблонов элементов, экспорт в PDF и PNG, клавиатурные шорткаты, группировка объектов, привязка к сетке и проч.

Проект находится в стадии активной разработки и открыт для критики, помощи и предложений.

Используем PHP правильно

Reading time1 min
Views12K
Чуть ли не самая главная проблема в мире PHP — это огромное количество устаревшей и/или не самой лучшей информации, приводящей начинающих разработчиков в заблуждение.
Да что там, даже опытным программистам бывает тяжело выудить крупицу адекватной информации в море интернета.

Именно эту проблему пытается решить автор PHP: The Right Way.
PHP: The Right Way — это набор best practices, принятых стандартов оформления, ссылок на современные библиотеки и источники информации по PHP.

P.S. Если вы опытный программист, то примите участие, помогите начинающим!

CCV: современная библиотека компьютерного зрения

Reading time1 min
Views15K
Спустя два года разработки состоялся релиз библиотеки ccv 0.1, которая использует ряд современных алгоритмов компьютерного зрения.

Библиотека ccv написана на C и позиционируется как компактная, лёгкая альтернатива OpenCV, поэтому из неё старательно изъяты все несущественные функции. Таким образом, ccv предназначена не для экспериментов с разными алгоритмами, а для практического использования в конкретных приложениях.
Читать дальше →

Eviterra.com: Куда улететь дешево или Карта цен

Reading time2 min
Views42K
Привет, Хабр!

Буквально совсем недавно мы рассказали об обновленном интерфейсе нашей Эвитерры (с помощью которой можно дешево и быстро покупать любые авиабилеты).

Но в этом посте речь пойдет не совсем про него. По правде говоря, в течение года в любом посте про нас мы получали более 9000 комментариев, содержащих примерно такой текст: «Вот я хочу куда-нибудь улететь дешево, мне все равно куда и все равно когда, сделайте пожалуйста» (а писем с просьбами сделать такое — вообще не счесть, причем некоторые пищущие искренне считают, что первыми додумались до такого и великодушно дарят идею нам, хе-хе).

Вдобавок, после обновления интерфейса многие стали нас спрашивать: «А зачем вам такой календарь?», «А зачем вам такая большая карта, если на ней показывается только путь от пункта отправления в пункт назначения?».


А вот зачем

Бесплатные способы продвижения Android-приложений

Reading time5 min
Views67K


Всем привет! В этом топике мне хотелось бы обсудить одну из самых интересных и в тоже время загадочных тем для большинства, как мне кажется, инди-разработчиков – это продвижение своих собственных приложений. Скажу пару слов о себе: я примерно 2 года занимаюсь Android-разработкой (исключительно в качестве хобби, правда). У меня есть десяток приложений в Play Store, с совокупным количеством загрузок более 5 млн. Ни то что бы очень много, да и большая часть загрузок приходится на одно приложение, но какие-то выводы касательно маркетинга я для себя сделал. Здесь я хочу поделиться своим опытом, наблюдениями, а так же призываю Вас рассказывать о своих результатах в комментариях. Обмен опытом в этом вопросе был бы полезен всем, я думаю.
Читать дальше →

10 правил, которые помогут приложению получить рекомендацию от Google Play

Reading time3 min
Views27K
Сегодня на платформе Android доступно более 600 000 приложений, в которых очень легко потеряться. Один из самых надежных способ стимулирования скачиваний – это получение приложением в Google Play титула «Выбор редакции», но до сих пор компания не объяснила, какими принципами она руководствуется, чтобы определить, пригодно ли приложение для того, чтобы получить такую рекомендацию.

На конференции Google I/O, прошедшей на прошлой неделе, заступники всех разработчиков Дэн Галпин и Йан Льюис предложили разработчикам для Android несколько шагов, следуя которым они могут увеличить шансы своего приложения попасть в список рекомендуемых на Google Play.

Let's Play...

О прямоугольных координатах и гексагональных сетках

Reading time4 min
Views29K
Думаю, никому не нужно объяснять, насколько широко в играх (и не только) используются гексагональные сетки. Как для заданной шестиугольной ячейки найти координаты ее центра и вершин — достаточно очевидно. Обратное же преобразование (т.е. поиск ячейки, в которую попала данная точка с координатами x и y) уже не столь тривиально. О нём и пойдет речь в данном топике.
Читать дальше →

Итоги White Nights: Mobile Games Conference

Reading time3 min
Views4.8K
В середине июня мы провели первую и единственную в России международную конференцию, посвященную играм на мобильных платформах — White Nights: Mobile Games Conference. И, честно говоря, результаты даже превзошли наши ожидания. В Питере на Белых ночах собралось почти 400 разработчиков и издателей, докладчики из Google, Microsoft, Flurry Analytics, Big Fish, Mail.ru, Alawar, i-Free и не только (ссылки на видеозаписи презентаций внутри). Даже Rovio у нас выступили по Skype! :) Плюс, по отзывам многих участников, такого количества полезных бизнес-контактов давно уже не давала ни одна конференция. Спасибо огромное всем, кто к нам приехал!

image
Читать дальше →

Конвертация PNG24/32 в PNG8 с сохранением прозрачности

Reading time1 min
Views14K


Открылся веб-сервис TinyPNG, на котором можно быстро конвертировать полноцветные PNG24 в индексные PNG8 с сохранением альфа-прозрачности. Сайт работает на известных open source утилитах, так что квантование палитры можно сделать и без него, но здесь это просто удобнее.
Читать дальше →

Sypex Geo — быстрое определение города по IP

Reading time3 min
Views117K
В начале года я публиковал статью Определение страны по IP: тестируем скорость алгоритмов, в которой упоминался мой «велосипед» отличающийся высокой скоростью работы. Одним из популярных вопросов стала возможность определения города по IP.

И вот несколько месяцев спустя, проект начинавшийся, как «for fun» перерос в самостоятельный проект.
Открыт отдельный сайт посвященный проекту Sypex Geo, на котором можно скачать свежие версии API и баз данных, а также ознакомиться с документацией.

Для желающих скорее протестировать правильность определения города по IP — вот ссылка на демо-страницу. А под хабракатом, я опишу некоторые технические подробности и приведу результаты небольшого тестирования.
Читать дальше →

Быстрое создание 3D изображений из обычных фотографий — технология из Японии

Reading time1 min
Views26K


Сейчас каждый день появляется огромное количество новых технологий, включая сферу и аппаратного, и программного обеспечения. За всем уследить невозможно, уж слишком много всего. Но иногда появляются разработки, не обратить внимания на которые просто нельзя. Именно такую технологию на днях представили разработчики из Токийского Технологического Института. Японцы разработали достаточно быструю и эффективную технологию создания 3D изображений на ПК из обычных фотографий, полученных цифровой «мыльницей».

Читать дальше →

Генератор/валидатор паролей по результатам взлома LinkedIn

Reading time5 min
Views10K
После анализа подобранных паролей к LinkedIn появилась идея создать генератор паролей, совмещенный с валидатором, не допускающим легко подбирающиеся пароли. Простейшего анализа на длину, наличие специальных символов здесь не достаточно — некоторые пароли можно легко собрать из очень вероятных «кусочков» и на их перебор уходит существенно меньшее время, нежели теоретически заявленное. И гарантий, что программа-генератор не выдаст вам подобный пароль нет — случайность, она на то и случайность. Мое творение не претендует на полное решение вопроса, скорее это повод для размышлений, но оно вполне работоспособно (исходники и небольшой разбор тоже присутствуют).
Читать дальше →

Статический анализ PHP-кода с помощью HipHop

Reading time5 min
Views8.5K
Неожиданно не нашёл информации на русском языке о такой замечательной возможности HipHop, как статический анализ кода для PHP, а потому встречайте обзор, на идею которого меня натолкнула презентация Расмуса на DevConf.

А как это вообще?

Статический анализ кода — вещь весьма полезная, ведь иначе ошибку мы не увидим, пока функция, её содержащая, не будет вызвана. Как же это делает HipHop? Он транслирует PHP в C++!

Таким образом мы получаем возможность статически проанализировать C++ код, что, в общем, давно никого не удивляет, а потом применить полученную информацию к PHP (естественно автоматически).

Итак, начнём.
Читать дальше →

Почему, зачем и как я купил апартаменты в Калифорнии?

Reading time4 min
Views4.9K
Кризис на рынке недвижимости предоставил прекрасную возможность обменять 42 метровую однушку в Куркино (город в ближайшем Подмосковье) на 100 метровые двухэтажные апартаменты с камином, двумя санузлами и спальнями на берегу пруда с дикими утками и гусями, белками и колибри, секвоями, открытым бассейном и двумя теннисными кортами. Все это великолепие расположилось на территории закрытого кондоминиума в прекрасном городе Сан Хосе в Cеверной Калифорнии. В городе, который считается неофициальной столицей Кремниевой долины и в котором 300 солнечных дней в году.

image

Как такое возможно спросите вы?

Очень просто.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity