Pull to refresh
14
0
Кирилл Гришин @Lord_Katler_Bekket

User

Send message
Да, гало круглое. Но наверное имелось ввиду не само гало, а верхняя касательная дуга (она действительно похожа на веко), она в действительности не является круглой. Поэтому, скорее всего искажение тут не причём.
Я про заголовок писал в первом комментарии — сохранено оргинальное название.
Да, в жизни именно так и выглядит. Сам наблюдал много раз гало, паргелии, и один раз зенитную дугу — выглядит классно, особенно, если это яркие паргелии/гало.
Строго говоря ни в чём. Просто сохранил оригинальное название этой панорамы.
Думаю, что будет дешевле, безопаснее и эффективнее исследовать астероиды при помощи АМС. Для начала надо бы разработать точную систему позиционирования астероидов при помощи радиомаяков, к примеру, ведь оптические наблюдения с Земли иногда не позволяют построить орбиту астероида с такой точностью, чтобы мы могли уверенно сказать опасен ли он или нет.
Меня интересует фраза:
учёные до сих пор не могут однозначно сказать, почему Юпитер и Венера имеют именно такую окраску.

Я немного сомневаюсь в ней. Всё-таки химический состав атмосфер планет довольно хорошо исследован, проведены спектральные анализы атмосфер этих планет, а ведь это и есть фактически ответ на вопрос об окраски планеты. Хотя известно, что спектральный анализ атмосфер планет довольно затруднён…
Да, именно. Но не стоит боятся того, что придётся пересортировывать много данных, ведь как правило у звёзд не большие планетные системы, число планет в которых, в основном, меньше 5. Тем более разглядеть более малую вероятность мала — ведь куда выше вероятность открыть её либо раньше планеты b, либо вместе с ней, как иногда делается по отклонению движения звезд от расчётного.
Надо учитывать, что такие «сложные имена» — это не просто придуманые циферки и буковки. Это часть целой системы морфологической классификации звезд и экзопланет. Не сложно заметить, что первая часть названия экзопланеты — это номер звезды по каталогу, а вторая — это положение экзопланеты вокруг этой звезды.
К примеру, Глизе 876 b: 876 звезда каталога Глизе, ближайшая планета к звезде (под литерой а понимается сама звезда)
Так, что существующая классификация экзопланет является общепринятой и удобной в научной работе.
Думаю, что логичнее просто прибавлять придуманные названия к каталожному номеру, к примеру Глизе 876 b (Татуин) :)))
Стоит учитывать, что большая часть образовавшегося пылевого облака, в данном случае — это частицы метеорита. Поэтому содержание метеоритной пыли в этом облаке очень мало, и почти не заметно уже через один-два дня после падения (а может и через несколько часов). При извержениях вулканов, к примеру, пыли выбрасывается на многие порядки больше.
Поиск и открытие новых астероидов упирается в поле зрения современных телескопов и их проницающую величину. Очевидно, что в ближайшие 10-20 лет мы не сможем за одну-две ночи охватывать всё небо, что необходимо при данной задаче.
Есть и другая проблема — часто бывает так, что объект просто пропускают на фотоснимках. Дело в том, что сейчас фотоснимки с обзорных телескопов обрабатывают не люди, а компьютерные программы, а они зачастую не могут отличить новый объект от шума фона.
Ну ещё одна важная главая проблема — это Солнце. Бывает, что объект находиться недалеко от Солнца при наблюдении с Земли, и поэтому не доступен наблюдательным средствам. Так, к примеру было с Челябинским метеоритом.
Вероятно, в будущем найдут решения этих проблем. К примеру, можно создать группировку специальных космических телескопов, которые будут обращаться вокруг Солнца, тем самым, находясь в разных точках Солнечной Системы, их покрытие будет гораздо выше покрытия земных обсерваторий. Но это тоже сопряжено с трудностями, как техническими, так и (в большинстве) финансовымиююю
Интересна была для меня книга «Конструкторы» А.П. Романов В.С. Губарев
Есть даже целый архив книг ПРАО по астрономии и космонавтике.
Не только моего. Я имел ввиду проблему нагрузки…
Видел, но функционала там поменьше. Реализация тоже другая, хотя и тот проект заслуживает внимания.
Там вроде WebGL используется, я тестил это недавно. Конечно классная вещь. Но, есть одна небольшая проблема — нагрузка. Через пару минут у меня начал усердно выть кулер. Очень было бы хорошо что бы эту проблему тоже решили…
Помню момент, когда писал такое или нечто подобное. Выбирал или индекс, или название — с названием показалось прикольнее :)
А с алгоритмической точки зрения, этот ход просто необходим, а иначе код бы точно не работал…
Согласен. От этого наверное стоит отказаться, но пока привычка берёт верх.
Хотя в некоторых случаях массивный код просто необходим, к примеру в расчёте положения Луны…
Пользуюсь менеджером Astro, что в принципе удобно, и покрывает все мои потребности. Честно, сказать, он шёл в наборе стандартных программ, поэтому думаю, что он уступает менеджерам в статье, хотя не испытывал…
Действительно, проблема размазанности на краях — это искажение поля зрения фотоаппарата. Для избежания этого можно делать мозаику из кадров, с большими увеличениями. Хотя можно попробовать написать приложения для корректировки краёв поля зрения, но тут сам механизм этих искажений надо довести до совершенства, потому что нужна почти ювелирная точность фокусировки…
Есть такая проблема. Причем работает не только в Хроме, но и в Опере.
Да, каждое движение рассчитывает на лету, исходя из выбранного пользователем начального положения и скорости.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity