Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
MASe @MASe

User

Send message
Хоть мне и глубоко толерантно до всего этого. но по факту это начнет работать, когда «правила» начнут работать для всех… и вот тогда обратная истерия пойдет… вот начнут условно штрафовать каждого Фитисента за слово нигга в песне, или рейд по черным гетто со сроками за использование «нетолерантных» выражений — посмотрим на реакцию коммьюнити…
а пока «я же черный — мне можно» — я могу смело заявлять, что мол раз сами себя «не уважаете», чего ко мне то лезете?
Хм… мне всегда казалось, что наибольшей пропускной способностью обладают как раз старые турникеты из метро начала 200* (как на картинке в первом комментарии) — как минимум там не нужно ждать открытия створок фактически при том же времени валидации прохода… когда створки постоянно открыты — в них больше народу в единицу времени протечет же… плюс (наверное) и экономия энергии — когда створки постоянно открываются/закрываются — на это же больше электричества тратится, чем на редкие срабатывания?
Лишь бы Тарантино сценарий своего нового фильма не набирал этим шрифтом…
>> Как вариант — можно арендовать велосипед: MOL Bubi (500 форинтов или 125 рублей за 24 часа аренды), Donkey Republic (1050 форинтов или 262 рубля за 1 час аренды).

Тут наверное ошибка или опечатка? Или такое странное какое ценообразование...?
А в Будапеште здорово… Как туристу по крайней мере
>> структура нашей клиентской базы была такова, что бОльшая часть использовала кнопочные телефоны, без возможности push.

>> СМС с текстом «Вы входите в мобильный банк дата-время» не несла в себе особого смысла, поскольку отправлялась на то же устройство, с которого производился вход в этот момент.

>> мы получили 45% сокращений расходов на СМС

Не очень понятно — в ваш мобильный банк можжно войти с кнопочного телефона?
Значит хромает статистика либо во фразе о «бОльшей части» кнопочников, либо сокращение на 45% от «меньшей части» некнопочников — это капля в море, либо все же СМС отправлялось не на то же устройство (если под мобильным банком подразумевается и полноценный интернет-банкинг)
даже нашел цитату с прочитанного когда-то форума:
imei это, грубо говоря, серийный номер моб. телефона, без него не будет регистрации в сети ОПСОСа, не более того. При этом принимать звонки от абонентов на трубу без SIM, но зарегистрированную в сети нельзя, поскольку отсутствует необходимый для связи номер абонента, зашитый в сим-карты. Позвонить на imei нельзя, технически :)
А вот звонить на экстренные службы можно, т.к. их номер известен и в настройках ОПСОСов это могут делать все зарегистрированные в сети устройства.


так если сим-карты нет, какие данные отправит? вернее не так — если симка не вытащена, а в принципе никогда не была вставлена в телефон?
а по поводу IMEI — разве технически на него можно «позвонить»? и если да — то каким софтом?
>> перезвонят на телефон без SIM карты
ого… а как технически этот звонок пройдет? ну грубо говоря какие кнопки (номер / имей / что там еще) или рычажки должен будет нажать оператор на том конце провода, чтобы перезвонить?
Сразу после заведения карты через мессенджер можно… платить в магазине...

был в Азербайджане в октябре 2019… с чем столкнулся: не во всех маленьких магазинчиках есть возможность оплаты картой (но в большинстве есть), НО… в 9 из 10 магазинах не работает бесконтактный платеж — карту (с ПэйПессом) физически приходилось засовывать в терминал (или как он правильно называется)… и это я говорю о Баку — в регионах наверное еще хуже… плативших со смартфона — не видел нигде ни разу…

собственно к чему я это — а каков результат то??? я не о технической стороне (можем это, можем так и т.д.) — в людях/деньгах то какой охват/объем? цифры где?
не очень понятны содержания и язык текстов, использовавшихся во время тестов… как мне кажется — оценка восприятия того или иного шрифта должна учитывать не только начертание букв, но и начертание знаков пунктуации и вспомогательных знаков… плюс ко всему, скорее всего анализировались английские тексты (в случае российских экспертов — русская кирилица), но уйма европейских языков содержат же еще гораздо более интересные для такого анализа символы: æ / ß / š / ö / ê / è / ë / ï / ã / ñ / č / ř / ž / ï и так далее… в конце концов даже ё / й. Есть подозрение, что их наличие и читабельность будут сильно влиять на статистику в восприятии…

Также, интересно было бы посмотреть подобные анализы для смешанных языков (английский + русский) в одном тексте… Или, например, для украинского языка, где наравне с кириллицей используется i в пределах одного слова…
нуууу… Большой Куш и Спи***ли — это реально два разных фильма! вот и всё что нужно знать о глобальных локализациях…
странно… в контексте того что само слово АФИША в данных МКТУ (ну по крайней мере их части) вообще не должно попадать «под защиту»…
если опираться на этот подход — то лучше телефона ничего нет…
>> Согласитесь, что это определённое конкурентное преимущество — сократить на пол-шага расстояние до клиента. Особенно в бизнесах, где и сейчас уже не протолкнуться: доставка пиццы, продуктов
ну не знаю… я бы как владелец — хотел бы, что бы на мой сайт заходили все-таки… там и акции, и бонусы, и прочая информация… кстати — а как же алгоритмы выдачи, которые учитывают количество отказов, незаходов на сайт и проч...???
с другой стороны, выбирая отель (пиццу, суши) я бы хотел все же зайти на сайт… посмотреть номера (ассортимент, цены и проч.)

а по факту — Яндекс пытается максимизировать сосредоточении пользователей на своих ресурсах и сервисах… в этом плане они молодцы с точки зрения бизнеса
А содержание IT Tips честно говоря просто смешно… на скрине про аутлук, но были же еще рассылки про Эксель, Ворд, ПауэрПойнт с прямо скажем — банальщиной… единственная полезная рассылка, которую у нас все читали — после массового перехода на 10-ый Офис со старых версий… непривычный для многих интерфейс заставил даже самых заядлых скептиков ее прочитать…
тогда не совсем верная у меня формулировка… я могу запретить качать в настройках с РФ-айпи же? а если приложение создано специально для иностранцев (условно гид по городу для болельщиков на ЧМ)…
ну и даже это ладно… каков механизм регулирования? магазины приложений будут удалять такие приложения по запросу РКН? а если приложение будет размещено на сайте в виде *.apk? и какой вообще штат программистов/тестировщиков потребуется РКН для проверки на соблюдение данных условий каждого появляющегося приложения???
в общем сыро всё
ну а кого наказывать то будут и собственно как?
вот я сделал приложение… ну пусть игру… выложил на аппстор, гуглплей… откуда его могут качать ВСЕ жители земли… по идее в РФ оно будет запрещено, а люди все равно будут его качать… и??? при претензиях органов скажу, что разрабатывал его для иностранцев по их ТЗ… или просто ориентировался на западный рынок… запретить пользователям из РФ качать приложение я не могу
ну, во-первых в контексте статьи речь идет не про удобство, а конкретно «… кнопка назад, журнал и закладки давно не работают ...»
во-вторых, по поводу удобства… а что в них не так? если закладки изначально хорошо структурированы, разложены по папочкам, по темам и проч. — вполне себе удобно…
ну, и уже от себя личное — вот реально выбешивают виджеты… вот просто реально… стараюсь ими не пользоваться за редким исключением
>> закладки давно не работают
кхм… ну тут либо перебор, либо я последний старпер, раз активно пользуюсь ими…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity