Pull to refresh
5
0
Андрей Марадуда @MScoder

User

Send message

Выходим на Windows phone marketplace: от простого желания до реальных результатов

Reading time11 min
Views8.8K

Введение


Если вы матерый программист под платформу .NET и вам неинтересно понастальгировать о временах становления, а также узнать, как там, например, у Яндекса с культурой .NET-разработчиков, а также вы уже зарегистированы в маркетплейсе — эта статья не для вас. Если же вы все тот же матерый программер, но не зарегистированы в маркетплейсе и при этом считаете грабежом отдавать десять процентов прибыли «Софткею», вам будут интересны актуальные данные по регистрации в конце статьи в разделе «Регистрация». Всем остальным: приятного чтения.
Читать дальше →
Total votes 66: ↑54 and ↓12+42
Comments30

Региональное Интернет-СМИ: Часть 4. Привлечение посетителей на сайт, продвижение

Reading time9 min
Views8.4K
Посещаемость для Интернет-СМИ, это не совсем то же, что тираж для бумажной газеты. Газета получает деньги с каждого проданного номера и рекламы, а Интернет-СМИ, в общем случае, только с рекламы.

При этом в крупных компаниях-рекламодателях сотрудники пресс-служб и маркетологи отчитываются, как правило, по формальным критериям — для них важны цифры. Для небольших компаний важно реальное положение дел, которое они оценивают субъективно.

Я исхожу из того, что цифра на счетчике — это показатель, а не цель.

Узнать секрет популярности!
Total votes 27: ↑25 and ↓2+23
Comments11

Электронный бухгалтер #13: Расчетный счет с расчетом на выгоду

Reading time1 min
Views1K
Открытие расчетного счета. Казалось бы, что тут сложного – взял и открыл. Но не все йогурты одинаково полезны. Предлагаем на этот счет немного теории, чтобы на практике все было так, как вам хочется. Разобраться в деталях помогала Елена Щелконогова, начальник управления массового бизнеса «Альфа-Банка».

В программе:

  1. Зачем предпринимателю расчетный счет?
  2. Какие экзотические валюты сегодня популярны?
  3. Сколько стоит обслуживание расчетного счета?
  4. На какие бонусы может рассчитывать предприниматель при открытии расчетного счета?
  5. Какие документы необходимо подготовить?
  6. В каких случаях банки отказывают в открытии расчетного счета?
  7. Зачем предпринимателю несколько расчетных счетов?

Оставить заявку на открытие расчетного счета.

Электронный бухгалтер на rpod.ru
Длительность 8 минут 35 секунд, размер 13,7 Мб.
Total votes 18: ↑14 and ↓4+10
Comments18

«Умный дом» собственными руками

Reading time5 min
Views126K
Представьте картину: вы входите домой, автоматически включается свет и приятный женский (мужской, впрочем — кому как) голос приветствует вас. Вы небрежно бросаете фразу в сторону микрофона: «Дом, включи мой компьютер». Через несколько секунд слышите привычный шелест кулеров своего родного железного коня.

Фантастика? Под хабракатом я хочу поделиться своими успехами в построении подобной системы у себя дома.
Читать дальше →
Total votes 88: ↑68 and ↓20+48
Comments47

Почему у вашей компании нет друзей

Reading time6 min
Views620
image
В сегодняшней статье поговорим о концепции продвижения ваших брендов и акций в социальных сетях. Данный материал подготовлен E-pepper.Ru на основе материалов семинара, проведенного лондонским агентством Syzygy, и содержит в себе ключевые понятия и правила проведения этих мероприятий.

В жизни любой компании настает определенный момент, когда имеющиеся каналы связи уже не дают тот результат, который был год назад. Притока свежих клиентов нет, продажи не спасают даже проводимые распродажи и скидки. Но зато есть зарегистрированная на общей волне год назад заспамленная группа или полупустое сообщество на Facebook, либо аккаунт с яйцом в Twitter и группа Вконтакте.

Как построить успешную компанию в социальной сети? Наверное, этим вопросом задавался не один маркетолог и владелец интернет магазина. Давайте посмотрим по порядку, что необходимо знать при подготовке и проведении тех или иных маркетинговых акций в сетях.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑8 and ↓10-2
Comments8

Конвертация библиотеки lib.ru в epub формат средствами Java

Reading time4 min
Views3.6K
Доброго всем дня. Недавно у меня появился электронный ридер — Kobo Touch, и настал вопрос о том, откуда брать книги. Небезызвестная Флибуста конечно хорошая вещь и многие книгу я беру оттуда, но все-таки тянуло меня к lib.ru Да и ради интереса хотелось написать конвертер. Ненавистникам копро-кода стоит подумать о том. чтобы читать этот текст. Ибо код действительно неимоверно жестокий.
Читать дальше →
Total votes 36: ↑29 and ↓7+22
Comments9

API Яндекс.Карт: Адрес внутри/за МКАД, расстояние от МКАД

Reading time4 min
Views40K
Понадобилось для очередного проекта сделать расчет доставки. Схема такая: если адрес внутри МКАД, то цена фиксированная, если за МКАД, то цена складывается из фиксированной и стоимости за каждый километр удаления от МКАД.

Поиск готовых решений практически не дал результатов, кроме одной публикации в клубе API Яндекс.Карт. В принципе, идея лежит на поверхности: определяем принадлежность адреса к области внутри МКАД, если адрес за МКАД, то прокладываем до него маршрут и считаем расстояние. В публикации товарищи решают проблему «в лоб», они в ручную сравнивают координаты границ МКАД и адреса. Я решил сделать более универсально и использовать только API Яндекс.Карт.

Читать дальше →
Total votes 41: ↑35 and ↓6+29
Comments28

Обзор инфраструктуры Кремниевой долины

Reading time11 min
Views8.2K

Введение


Последние четыре года я живу и работаю программистом в США, в Кремниевой долине. За это время у меня скопились некоторые наблюдения, которыми я бы хотел поделиться. Я сосредоточусь на вопросах инфраструктуры: как там с транспортом, интернетом, дорогами, преступностью, водой, развлечениями и т. п. Я буду рассказывать лишь о том, с чем встретился сам. Надеюсь, этот пост будет интересен специалистам, думающим о работе в долине.

Читать дальше →
Total votes 340: ↑336 and ↓4+332
Comments361

Когда, куда и как бежать

Reading time6 min
Views2.5K
В жизни часто случается и хорошее, и плохое. Кто-то доживает до конца дней своих и в кровати вспоминает, как счастливо он прожил жизнь, кто-то гибнет в катастрофах мирового и не очень масштаба, а кто-то умирает от бандитской руки.

Бандиты бывают разные: и законно поступающие и нет. Давайте это признаем.
Иногда вы, думая, что заработаете на своем стартапе огромные деньги, влезаете в долги… Но что делать, если стартап не принес денег, а жопа расплата уже близко?!
А бывает еще хуже: вы влезаете в долги, верите людям, а потом, когда уже вроде и поздно, понимаете, что вас просто подставили и развели.

Я буду вести этот рассказ по собственным наблюдениям и опыте. Просьба не спрашивать где я, как я и каким образом я вляпался в историю.

В посте абсолютно отсутствует реклама и ссылки, которые я привожу, сделаны для пояснения. Сам я к этим сайтам не имею никакого отношения.

Интересно? Тогда добро пожаловать под кат.

Читать дальше →
Total votes 94: ↑87 and ↓7+80
Comments47

Как разработать свой бренд?

Reading time5 min
Views8.8K
В интернете и книгах по маркетингу (и брендингу) приводится масса различных схем построения бренда: «колесо», «пирамида» и т.д. При желании можно найти подробное описание каждой из них (с реальными и, как правило, одними и теми же кейсами), вот только последовательность работы по созданию собственного бренда толком не описывается.
Еще один важный момент, что модели у различных авторов (Аакер, Линдстром и т.д.) часто учитывают различные аспекты взаимодействия бренда и потребителя. И при этом все они по-своему интересны, так что выбирать какую-то одну модель – значит отказываться от плюсов другой.
Мы работали со многими из этих схем бренда и в результате пришли к определенной последовательности действий, с помощью которой, не вдаваясь в дебри, можно разработать свой собственный бренд, сочетающий в себе лучшие особенности каждой из схем. Это «синтетическая» модель, где мы постарались учесть максимум важной информации и отсечь все, без чего можно обойтись.
Читать дальше →
Total votes 10: ↑6 and ↓4+2
Comments6

Теряя невинность: о дизайне своего первого аппа

Reading time5 min
Views1.3K
повторный дополненный пост, теперь от своего имени.

Лет десять назад я прочитал одну очень известную книжку о веб-дизайне. Опуская очевидный факт, что дизайн сайтов и дизайн интерфейсов – разные вещи, мне запомнилась фраза, когда на вопрос «с чего начать дизайн сайта», опытные менеджеры проектов отвечают «с начала».

Два месяца назад мой коллега Андрей Виноградов посоветовал мне реализовать отличную идею нового приложения под эппл стор. Месяц назад я начал продажи, и хочу рассказать о том, как в этой сфере начинать свое первое приложение «с нуля». Это сложно, но жутко интересно, и некоторые из нас заработают на этом на безбедную старость.

Задача кажется тривиальной, но для Питера «карта мостов» — все равно что для Москвы — карта метро, которую пару месяцев оттачивал Тема Лебедев. Была поставлена задача «что бы цепляло», и что бы интерфейс остался «по-эппловски» интуитивным (хотя от канонов нам пришлось далеко отойти). Что бы была прикольная иконка, и что бы все было именно там, где пользователь хотел это видеть. Что бы не было быдлографики, избытка ненужных кнопочек (как оно обычно у доморощенных программистов) и что бы все осталось на своих местах. Что бы мне самому захотелось потратить девяносто-девять центов на маленькую программку в моем кармане, а до остального мне нет никакого дела.

Читать дальше →
Total votes 55: ↑48 and ↓7+41
Comments39

Как продвигать игру в AppStore: делюсь опытом на примере Wordrive

Reading time13 min
Views35K
Хочу поделиться опытом по продвижению своей новой игры для iPhone/iPad — Wordrive.

Статья может быть полезна не только для продвижения iPhone-приложений, но любого мобильного или прикладного софта, потому что часть советов довольно универсальны. Многое из описываемого тут я в сети нигде не нашел. Надеюсь, это поможет пройти этот этап без типичных ошибок.

Итак, вот у вас готово приложение и оно появилось в AppStore. Первый поток людей на него направляется из iTunes/App Store, сам собой — за счет появления в «новинках». Рассчитывать на него нечего — он как пришел, так и уйдет через пару-тройку дней. За это время нужно делать все, чтобы о программе или игре стали писать в сети. Если программа за это время сможет собрать еще и интернет-аудиторию, то выйти в топы будет сильно проще. А чтобы ее собрать, к моменту запуска в App Store нужно уже много что сделать.

Читать дальше →
Total votes 109: ↑104 and ↓5+99
Comments89

Рунетология (86): руководитель проекта Banki.ru Филипп Ильин-Адаев

Reading time1 min
Views780
Филипп Ильин-Адаев — о становлении портала Banki.ru, о его перспективах и влиянии, которое он оказал на российский банковский сектор, о монетизиации ресурса и механике его работы, о том, как создать успешный проект без оглядки на Запад, и о том, нужно ли самому веб-предпринимателю быть профессионалом в теме, на которой он хочет заработать.
Читать дальше →
Total votes 25: ↑18 and ↓7+11
Comments2

Как за счет интеграции в приложения Вконтакте собрать миллион участников проекта

Reading time4 min
Views2.3K
Этой осенью больше миллиона человек стали участниками игры Red Quest. Большинство этих людей мы нашли через «Вконтакте». Сегодня хочу рассказать о том как мы, агентство Grape, экспериментировали с различными форматами интеграции в приложения и какие результаты это принесло.
Читать дальше →
Total votes 28: ↑14 and ↓140
Comments14

Особенности оптимизации ИТ-проекта при выходе в немецкий сегмент

Reading time5 min
Views1.1K


Предположим, у вас есть замечательный проект. Неважно, какой именно — возможно, это программа, распространяемая по принципу shareware или удобный социальный сервис.

На определенном этапе рано или поздно возникает желание, а то и необходимость расширяться за пределы «родного» для сайта языкового сегмента, будь он русско- или англоязычный. Тем более, что для непродвинутых пользователей замкнутых языковых сегментов в той же мере характерна нелюбовь к англоязычным сайтам, что и для обитателей рунета.

Казалось бы, всё просто — нанял переводчика, залил переведенные страницы на сайт — и радуйся. Но реальность, как всегда, куда веселее.

Несколько лет назад мне довелось поучаствовать в выводе нескольких проектов в немецкий сегмент Сети. Ту феерию факапов и заморочек я не забыл до сих пор.

Поскольку я этим больше не занимаюсь, я решил рассказать хабрапользователям о некоторых неочевидных моментах, связанных с работой в немецком сегменте, дабы те не устрашились и не повторили наш славный путь по граблям.

Статья рассчитана в первую очередь на тех, кто не знает немецкого языка и не имеет опыта работы в de-net'е.

В случае возникновения каких-либо вопросов я с радостью отвечу в комментах или личке.

Читать дальше →
Total votes 128: ↑101 and ↓27+74
Comments125

Вышел Windows Phone 7 Training Kit на русском языке

Reading time1 min
Views1.5K
На прошлой неделе на конференции “Платформа 2011” мы анонсировали выпуск локализованного Windows Phone 7 Training Kit на русском языке.

Это подробный учебный курс по разработке под новую мобильную платформу на Silverlight и XNA, с лабораторными работами, примерами кода и последовательным изучением всех блоков создания приложений и игр.

Напомним, что российским разработчикам полностью доступен магазин приложений Windows Marketplace, программы можно продавать зарубежным пользователям и получать доход в странах продаж Windows Phone 7.

Практические занятия по Silverlight включают следующие темы:
Читать дальше →
Total votes 54: ↑40 and ↓14+26
Comments5

XBee API Mode LabView Framework

Reading time1 min
Views1.7K
На видео предствлен пример работы с XBee посредством LabView.
В примере используется датчик LM60, данные с него снимаются встроенным в XBee АЦП.
Общение происходит посредством протокола Xbee API. Для решения данной задачи имеется небольшой фреймворк, реализующий общение с XBee-USB адаптером посредством NI-VISA.



Пояснения к видео:
1. Подключается АЦП модуль (светодиод горит — значит устройство ещё не в сети)
2. Подключается координатор (на обоих устройствах светодиоды замигали, значит установилась сеть).
3. Берём датчик температуры пальцами — температура повышается, отпускаем — понижается.

UPD: статья приведена в ознакомительных целях. исходники выложены.
Total votes 5: ↑2 and ↓3-1
Comments9

Создание FB2 версии свежего номера журнала/газеты

Reading time3 min
Views7.6K

Предыстория


Последнее время всё больше журналов и газет выкладывают свои свежие номера в сеть (Ведомости, Эксперт, Esquire и т.п.). Все хорошо с этими номерами за одним исключением — что бы их читать нужен интернет.
С интернетом проблема в том что он не везде есть (метро) и не каждое устройство его видит (большинство e-ink ридеров).
В связи с этим родилась мысль о том что не плохо бы делать копии периодики в виде электронных книжек (например в FB2 формате).
Как сделать электронную книгу из номера журнала на сайте
Total votes 78: ↑76 and ↓2+74
Comments50

Отправка SMS сообщений из WEB проекта используя SOAP и услугу МегаФон

Reading time1 min
Views21K
Немногие наверное знают, что у МегаФона есть такой сервис как отправка SMS/MMS сообщений из MS Outlook и называется — «Менеджер сообщений» (Немногие, уверен, знают что MS Outlook вообще такое умеет :)
Сервис МегаФона принципиально отличается от остальных описанных на хабре (тут и тут) тем, что оплата за отправленное сообщение производится прямо со счета мобильного телефона, что удобно т.к. пополнить счет можно теперь где угодно.
Причем же тут SOAP?
Total votes 10: ↑7 and ↓3+4
Comments6

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity