Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0.3
Send message

Указанный суперкомпьютер способен просчитать всё прошлое нашей Вселенной и полностью смоделировать её в настоящий момент. Но для того, чтобы вычислить ещё и будущее, его мощности будет недостаточно.

А ведь это совсем не то, о чём можно подумать.

Дело не в том, прошлое или будущее. В первом случае классические вычисления (с битами), во втором случае квантовые вычисления (с кубитами), в этом разница, так?

Есть свои + и -.

На клаве предсказуемее управление, можно действовать чуть ли не вслепую, ♥.

На мышке читерски) быстрый поворот.

Три вида миров взаимодействия миров:

  1. Математическая модель + вычисления. Даёт возможность двустороннего взаимодействия мира перестановок с родительским миром.

  2. Математическая модель. Мир перестановок существует для родительского мира, как бы включён в наблюдаемую Вселенную, но без взаимодействия.

  3. Без модели (того самого интерпретатора). Мир перестановок не существует для родительского мира. Но наблюдатель в мире перестановок всё так же может жить внутри своего мира.

(сложно подбирать термины для описания подобных идей)

Несколько двухмерных рисунков можно склеить в один двухмерный рисунок.

Судя по https://ggorelik.wordpress.com/список-публикаций/науки-о-естественном-и-искусственном/предел-бремермана-и-cgh-физика/, минимальное время операции равно планковскому времени. Так что это параллельных операций можно делать много, а последовательные ограничены ~10^43 бит в секунду.

1 кг компьютера может смоделировать на уровне частиц порядка 10^13-10^15 кг вещества

По квантовым законам?

Какая будет точность float?

Ага, то есть часть вне наблюдаемой Вселенной тоже считается... Но там, в предположении симметричности (которая желательна для познаваемости), состояние с бесконечными неопределённостями. Скорее математика, чем физика.

Вопрос №2. Другие срезы квантовой реальности (другие миры, если по интерпретации Эверетта) считаются частью Вселенной?

Я разделяю всё на две части:

  1. Наблюдаемая Вселенная — система из конечного числа кубитов, от настоящего в будущее в пределах твоего светового конуса, ограниченная горизонтами событий (в том числе, космологическим).

  2. Вне наблюдаемой Вселенной — бесконечность в состоянии неопределённости.

Часть вселенной может полностью смоделировать всю вселенную на уровне частиц (выглядит очень странно, но подсчёты показывают так)

Где такие подсчёты?

Мы можем понять смысл всех действий кошки, а кошка может понять только некоторые действия человека.

Философия информации, часть 1-я не согласна.

Но моя позиция такова: я считаю (можно сказать, верю), что Вселенная принципиально познаваема.

А что такое Вселенная? Имеется ввиду наблюдаемая часть (скажем, по твоему световому конусу) или не только?

Тогда прошу @AlexxChem сказать, какое условие достаточное, чтобы назвать сущность Богом. :-)

Но вот бог - принципиально непознаваемая сущность

Ну хоть кто-то говорит о Боге, уточняя, что он имеет ввиду. :-)

Тогда, из определения следует, что если Вселенная познаваемая, то Бога нет, а если Вселенная непознаваемая, то Бог есть. Нужно только понять, познаваемая ли Вселенная, верно?

Кажется мы про что-то разное говорим.

Эта фраза хорошо объясняет причину разногласий. Про разное говорим.

Вы ищете способ удобно решать локальные задачи. И под каждый класс задач подбираете инструмент. Для практических применений, только так и можно.

Я ищу способ объяснить физику в целом, минимизировать эффект лоскутного одеяла. Такой подход позволяет, например, оценить правдоподобность теорий, пока ещё экспериментально не проверенных. По тому, насколько та или иная теория вписывается в единый образ, сотканный из обычно не связываемых понятий (энтропия, пространство-время, кванты).

Если есть алгоритм, который вычисляет вселенную, в которой зародилась разумная жизнь, то эта жизнь существует и наблюдает вселенную вокруг себя

"Город перестановок" про это.

1
23 ...

Information

Rating
4,028-th
Registered
Activity