Pull to refresh
42
0
Станислав Марчевский @Marchevsky

Пользователь, дизайнер

Send message
Класс! Сейчас запустил тоже в такой конфигурации.
Но огорчает производительность рендеринга, — 35-40% где-то.
Киньте ссылочку на статью пожалуйста.
Ну… я бы не купил ни одной. Серьезно. Я не понимаю, почему количество продаж > 0
Спасибо за быстрый ответ!
Теперь, если я правильно понял:
0-й пасс. Мы рисуем только непрозрачные объекты. В Backbuffer, формат текстуры R8G8B8A8_UNorm, флаги RenderTarget | ShaderResource. Тест глубины есть, по Z-buffer-у, все как обычно. Для чистоты эксперимента, я хочу от этого пасса отказаться.

1-й пасс. Рисуем прозрачные объекты в Unordered текстуру (или в Backbuffer?). Шейдер с флагом [earlydepthstencil]. Формат R32_Uint, флаги ShaderResource | Unordered Access. Размер по размеру экрана. Но дальше тест глубины без Z-буффера?

2-й пасс. Рисуем в структурированный буфер? (SizeInBytes = 30000000, ShaderResource | UnorderedAccess, StructureByteStride = 12, OptionFlag = BufferStructured) Заполняет его тот самый шейдер, который выполняет сортировку фрагментов insertionSort(index, sortedFragments, counter) и выводит float4(color, alpha). Оно не выводит на экран ничего, что не удивительно. Как это все дорисовать в Backbuffer?

И еще вопрос по: RWTexture2D headBuffer; каким образом шейдер знает, что нужно записывать значения именно в ту unordered текстуру, которую я ему выделил?
Вопрос.
У вас написано: «Выставляем задний буфер как нулевой render target, индекс 1 получит текстура головных элементов, индекс 2 – структурированный буфер элементов списков;»
Почему Backbuffer первый? Это же то, что мы выводим на экран.
Почему он не должен рендериться в последнюю очередь, по завершению всех вычислений?
Вот настройка сети, ничего не происходит. Соединение с сетью потеряно, и все.

О, нет :)
Я потом тролить начал. Сначала я просто выразил свое мнение. То, что большинство несет свой атеизм — это не навязывание?
Меня минусуют потому что мое мнение идет в разрез концепции, которой придерживаются большинство хабровчан.
Если бы я пришел на религиозный форум, и начал бы им говорить «почему вы верите в такой бред?» — они бы тоже стали меня минусовать. Тут концепция другая, а фанатики такие же ;)

Тут тоже самое, я «оскорбил их концепцию мировоззрения», эти люди принимают концепцию как часть себя и считают, что я обидел их самих, вот и минусуют :)
Я и не сильно пытаюсь аргументировать. В своей жизни я прошел религиозность потом прошел атеизм.
Оглядываясь назад я говорю «подрастете». Но мне все равно, хороший аргумент это или нет.
И зачем ты живешь, если ты биоробот? Ты всего лишь машина, ну чуть навороченней, чем пылесос. Минусуйте меня, биороботы!
О, минус от фанатиков пошел. Мне нечего добавить. Подрастете — поймете.
Да, сработали «эти конденсаторы», которые нейроны, произошла реакция, мозг распознал слова, зрачки отреагировали на яркость. Но мы ВИДИМ монитор. На камеру можно снять, текст распознать, в файл сохранить, но компьютер ничего не видит, он обработал информацию — и все. Мы осознаем эту реальность. И это как раз самое реальное, что может быть.
Сколько бы вы ни говорили, что сознание это «такая сложная программа», программа — обработка данных. Мозг принимает, обрабатывает и хранит данные, он реагирует на все раздражители.
Мозг не может ничего осязать, осознавать, чувствовать. Потому что мозг — набор нейронов, это биологический компьютер, обработчик данных. Процессор ничего не осознает, так же, как ничего осознает каждый транзистор в нем. Все это физические механизмы, не более.

То, что мы с вами ощущаем, видим монитор, осознаем происходящее вокруг нас — говорит о том, что предположение: «сознание = программа» — неверно. Скорее мозг — связующее звено между сознанием и телом.
Атеисты будут с таким же рвением доказывать, что Сознание — это «сложная программа», с каким религиозные доказывают, что Иисус родился от непорочного зачатия. Без фанатизма — никуда.
Не лучше ли на геостационарной орбите разместить батарею, и провод спустить на Землю?
И сможет ли такой чип обойти GPU ядра по скорости выполнения операций с плавающей точкой?
Интересный язык программирования. Интересна плис. Интересно, имеет ли ПЛИС преимущество, если использовать её в качестве видеоадаптера?
Империя в которой не было денег и коммерции

В XV-м и XVI-м веках Империя Инков была крупнейшим государством Южной Америки. Инки строили прекрасные города, у них было много продовольствия, текстиля, золота и коки, но, тем не менее, не было денег. Более того — у них совсем не было рынков.

Империя Инков простиралась от Анд до береговой линии, занимая территории современных Перу, Колумбии, Чили, Боливии, Эквадора и Аргентины. Сообщение между поселениями осуществлялось посредством дорог, сложность которых соперничала с любыми путями в Старом Свете. Возможно, Империя Инков была единственной цивилизацией в истории, где не существовало торговцев и какого-либо намёка на коммерцию.

Многие аспекты жизни инков остаются тайной, отчасти потому, что все сведения о них исходят от испанских завоевателей, которые их и уничтожили — конкистадор Франсиско Пиccаро разгромил армию инков в 1532-м году при помощи всего нескольких человек. Но настоящий удар был нанесен примерно за десять лет до этого, когда европейские захватчики невольно стали причиной эпидемии оспы, от которой погибло около 90% инков.
Документы описывают инков как мастеров горного сельского хозяйства и строительства. Они строили фермы-террасы и выращивали на склонах гор картофель, кукурузу, арахис — все растения были тщательно подобраны для каждой конкретной высоты. Они также обрабатывали деревья, чтобы сохранить тонкий верхний слой почвы в хорошем состоянии.

Что касается торговли, считается, что, если продукт нельзя было вырастить на месте, то инки просто транспортировали его в нужное место. Производство, распределение и использование товаров контролировалось государством, и каждый гражданин империи мог получить всё необходимое для жизни со склада, включая продукты питания, инструменты, сырьё и одежду, причём за это не нужно было ничего платить. Без рынков не было никакой необходимости в стандартной валюте или деньгах — тратить деньги инкам было попросту негде.

Копипаста отсюда.
«Говорят, что денежная система порождает стимул. Возможно, так оно и есть. Однако она также порождает жадность, коррупцию, загрязнение окружающей среды, зависть, злость, преступления, войны, нищету, гигантские дефициты и ненужные человеческие страдания. Взгляните на ситуацию целиком.»

Жак Фреско
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity