Pull to refresh
10
0
Сергей Козлов @MegaplanCEO

Генеральный директор компании Мегаплан

Send message

Охота на директора-«гиппопотама»: как бороться с непредсказуемостью в разработке

Reading time10 min
Views1.8K

Люди, у которых высокая зарплата, обычно считают, что уже это одно даёт им верный взгляд на вещи. Проблема «гиппопотама» заключается в том, что мнение самого статусного человека в компании воспринимается как единственно верное и большинством сотрудников. Дело в том, что носители этого мнения чаще всего находятся на руководящих должностях и имеют большое влияние на людей и бизнес в целом: от генерального директора, которого вдруг озаряет «новое видение» развития компании, до технического директора, который уже давно задумывал направить технологии «в новое русло», и вот пришло время.

Что делать в такой ситуации продакт-менеджеру, планы которого находятся под угрозой?

Читать далее
Total votes 2: ↑1 and ↓1+2
Comments0

Что дальше? Или как правильно выбрать фичи для разработки

Reading time7 min
Views18K
Грамотно и вовремя выбирать фичи для разработки и не прогадать – это про искусство приоритизации. Как найти критерии оценки, необходимые для своего продукта, вырастить стратегические показатели, предложить клиентам еще больше ценности, наладить все внутренние процессы в команде и добиться других наглядных показателей с помощью качественной приоритизации?

image
Читать дальше →
Total votes 13: ↑13 and ↓0+13
Comments4

Важен ли эмоциональный комфорт на работе?

Reading time4 min
Views5.3K

Размер зарплаты имеет все меньше значения, а работники становятся более требовательны к работодателям. Опрос компании LinkedIn показал, что 26% людей скорее откажутся от престижной должности, чем будут терпеть некомфортную обстановку на рабочем месте.

Соискателей волнует, создает ли компания среду, в которой они могут быть самими собой (47%) и приносить пользу обществу (46%). Современные работники хотят чувствовать, что они вносят вклад в развитие своих компаний. И хотя рабочая среда везде разная, хорошую от плохой отличает то, что в ней сотрудники вовлечены в дела компании, чувствуют свою значимость, их мнение важно для руководства. 

Создавать рабочую атмосферу, которая соответствует целям и задачам, не менее важно для компаний, чем контролировать результаты сотрудников. Ведь люди ищут работу, ориентируясь не только на уровень зарплаты и круг обязанностей. Они хотят найти место, где будет возможен компромисс между их ценностями и ценностями работодателя. И это объяснимо: в дальнейшем у них будут чаще совпадать ожидания, им станет проще добиваться целей и достигать успеха. 

Читать далее
Total votes 9: ↑6 and ↓3+5
Comments11

Научный журналист Ася Казанцева: «Эффективные зайчики сдохнут быстрее»

Reading time6 min
Views98K

Чтобы оставаться продуктивным, эффективным, адекватным и быть полным сил, нужно спать, двигаться и учиться. Особенно это важно тем, кто по специфике своей работы много думает и принимает ответственные решения. Гаджеты, сотни медиа и социальных сетей, которые воюют за наше внимание, не помешают.

О мифах продуктивности и здоровом сне по просьбе Мегаплана рассуждает научный журналист, популяризатор науки, автор научно-популярных книг, лауреат премии «Просветитель» Ася Казанцева. Мы долго искали возможность пообщаться с ней и очень обрадовались, когда это удалось сделать.

Читать далее
Total votes 84: ↑58 and ↓26+51
Comments271

Пять примеров государственных IT-сбоев США и Великобритании

Reading time5 min
Views4.9K

Дорогостоящие последствия продолжаются и продолжаются

Провалы крупных и дорогостоящих государственных IT-проектов незамедлительно вызывают взрывную реакцию в СМИ, но при этом так же быстро выпадают из поля зрения общественности, как только ее внимание переключается на очередной негативный инфоповод. Однако во многих случаях последствия подобных неудач проявляются многие годы, хотя об этом мало говорят. Приводим пять примеров таких неудавшихся IT-проектов за последнее десятилетие.

Читать далее
Total votes 9: ↑7 and ↓2+8
Comments8

Компании с монетизацией по факту использования растут на 38% быстрее

Reading time6 min
Views3.4K

Многие знают, что HubSpot – производитель программных продуктов для маркетинга, продаж и обслуживания – яркий пример успешной публичной компании с рыночной капитализацией более 17 млрд долларов. Но HubSpot не всегда была нацелена выйти на IPO.

Первые пять лет работы HubSpot предлагала пользователям три пакета подписки от 3000 до 18000 долларов в год в зависимости от задач клиента. Компания боролась с оттоком и слабой выручкой от расширения клиентской базы. Показатель удержания выручки от клиентов (NRR – Net Revenue Retention) находился на уровне примерно 70%, что далеко от 100%+, к которым стремятся большинство SaaS-компаний.

Нужно было что-то менять, поэтому в 2011 году они ввели для клиентов также оплату по результатам использования системы: сколько лидов те привлекали, сколько пользователей добавили. Поскольку клиенты применяли ПО для лидогенерации, их базы росли и пропорционально увеличивались расходы на HubSpot. Новый подход к ценообразованию позволил разработчику CRM разделить успехи со своими клиентами.

Читать далее
Total votes 8: ↑7 and ↓1+8
Comments6

Грустная история о том, что каждый программный код переписывается хоть раз

Reading time10 min
Views8K

В советские времена был такой популярный жанр - фельетон. Обычно их печатали в журнале “Крокодил” (мне папа выписывал, да) или на последней полосе общесоюзных газет. Некий сатирический рассказ с выдуманными персонажами в утрированной форме, в котором легко угадывались пороки современного общества. Естественно, что в советские времена высмеивались тунеядство, очковтирательство и жажду к потреблению. В нынешнюю эпоху жадность стала позитивной мотивацией, а вот про лень и неэффективность по-прежнему на злобу дня.

История, описанная ниже, перевод статьи с Medium.com , которая вызвала бурное обсуждение внутри коллектива моей компании (я даже сохранил для вас некоторые комментарии). Но, я уверен, рассказ покажется до боли знакомым очень многим читателям Хабр.

Читать далее
Total votes 11: ↑7 and ↓4+6
Comments10

Зачем мы создали свою собственную систему видеосвязи с блэкджеком и фичами

Reading time7 min
Views4.6K

2020 оказался годом удаленки. Уже в марте я был вынужден перевести всю команду на полностью дистанционный формат работы и все процессы пришлось настраивать заново.

Отдельной болью для нас стали видеозвонки. И началось: «Ой, а давайте в Скайпе, Дискорде, Телеграме, Зуме». А потом то девайсы программное обеспечение криво поддерживают, то технические сбои, то аккаунты вне доступа, то обновление софта и еще вагон проблем. Уходила куча времени, чтобы просто связаться и провести совещание.

В общем, уже через месяц подобных экзекуций мы психанули и стали разрабатывать свою собственную систему видеосвязи. С какими трудностями столкнулись, как решали задачу и что из этого получилось — читайте в статье.

Читать далее
Total votes 8: ↑6 and ↓2+8
Comments8

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity