Pull to refresh
0
0
Михаил Гиршфельд @MikAG

User

Send message
По моим прикидкам соотношение зарплаты преподавателя ВУЗа и программиста в моем городе равно 1 к 3. И как вы думаете, многие ли 25-30 летние молодые люди выберут карьеру в сфере образования? Причем, чтобы стать нормальным специалистом в программировании с соответствующей оплатой надо, скажем, год. В преподавании это на много дольше.
Двадцать первый век тоже не в 2000 году начался Там тоже с инкрементацией в начале начудили
Человек сорвал Джек-пот
В случае успеха Путину будет автоматически отсылаться e-mail с благодарностью
Ошибка видна не вооруженным взглядом. Что за странное скопление датчиков в к Югу от города? Почему рядом со значком станции их почти нет? Создается впечатление, что делал человек, совершенно не думающий о том, с чем работает. Сам сайт сделан по картам гугла, глянули бы спутниковые фотографии. Нововоронежская атомная станция показана в максимально возможном качестве.

Конечно, могли умышленно сдвинуть, чтобы террористы не там бомбу взорвали, но тогда вообще не понятно зачем сайт делали.

P.S. Интересно, фон меняется или всегда будут показывать стандартный, чтобы не пугать
Вот только они перепутали Нововоронежскую атомную электростанцию, которая в Нововоронеже, и недостроенную тепловую атомную станцию, которая под Воронежем.
А для меня это сайт-мечта. Не смотря на его убогость, пользователи готовы платить деньги, только за одну регистрацию
Сделал сборку. Оказалось проще, чем я думал, т.к. уже была готовая заготовка. Надо было выполнить только одну команду.
storage-browser.js 44 Кб - сюда попали все три типа хранения
dojo.js 77 Кб - стандартный файл.
Оба файла сжаты shrinksafe. Без сжатия они будут в 2.5 раза больше.
> а когда будете уверены? :)
Не уверен, что плохо, потому что работает :)
>это я так понимаю предположение? так вот я вас уверяю проблема заключается не в том как подключать скрипты, а в том что file:// не имеет домена, соотвественно возникает проблема с организацией Flash SharedObject

Тогда я просто не понял к чему это относилось. Я думал к Dojo вообще. А то что так не работает, я не вижу ничего полхого. Данные же должны привязываться к месту от куда пришли.
Есть утилита, которая делает сборку из произвольных файлов dojo:
http://dojotoolkit.org/book/dojo-book-0-9/part-4-meta-dojo/package-system-and-custom-builds
Сам ее еще не пользовался, но планирую изучить. Получившиеся 100 килобайт был сделаны её или вручную? Я пока не уверен, что большое количество js-файлов безоговорочно плохо, т.к. грузятся они лишь раз, а потом берутся из кэша.
Неработоспособность через file:// можно побороть включив все нужные файлы в заголовке страницы. Тоже не очень удобно, но работает.

А на сколько долго данные будут урониться? Тому сайту мегабайт, этому. Если потрудиться, то можно и какой-нибудь старенький жесткий диск забить. Может Flash и удаляет старые данные и все с этим нормально, но сомнения у пользователей будут.
Какая-то очень туманная надежда. Хотя, когда количество и качество библиотек превысит некий уровень, я думаю, появятся такие же js-репозитарии как и для обычного ПО.
В принципе идея не нова. На главной сайте Dojo уже давно есть ссылка на репозитарий от AOL http://dev.aol.com/dojo Так что всегда есть альтернатива. Писать google.load("dojo", "1.1.1"), конечно, красиво, но, думаю, имеет смысл только когда все остальное сделано через google api и лишняя доза уже не решает.
Цветовосприятие англоязычных и русскоязычных людей различно. Цвет одного и того же предмета одни назовут ярким, а другие тусклым. Например, цвета яиц дрозда возможно даже нет в русской традиции. И русское название искать не надо. Еще пример - это радуга. У них число цветов другое. На сколько я помню у них голубого нет.

Я поискал в яндексе и нашел даже книги целиком посвященные названиям цветов, но там в основном рассматривалось применительно к рекламе.
При чем тут коммерция? Среди веб-дизайнеров большинство "дилетанты", которые не имеют специального образования. А у художников уже должна быть своя терминология, которая вырабатывалась даже не десятками лет. Вот она и будет интересна.
А на сколько эти русские названия правильны? "Цвет яйца дрозда" уж сильно смахивает на кальку.
Угу, и отменить всеобщее среднее образование, чтобы кто попало на форумах не писал.
А вот тут противоречие. С одной стороны многие говорят, что хватит школьного курса и настоящего программиста документация на английский язык не остановит, а с другой боятся неправильного перевода. Тут и правда видна боязнь того, что к МСДН получат доступ "простые смертные".
Т.е. только познавшие истину могут быть допущены к изучение слова Била? Не представляю как уменьшение доступности информации может увеличить проффесионализм.
Какая цена? Работать надо ;) Это в принципе нельзя оценивать деньгам. Всеобщность английского только кажущаяся, из-за преобладания США в технологии и массовой культуре. Но исторические причины покрайней мере пока сильнее. Вот встретятся молдаванин, латыш и грузин. На каком языке будут говорить?

Идея для надписи НЛО "А что ТЫ сделал, чтобы русский стал языком международной коммуникации?"
Про соотношение русского и английского контента можно посмотреть со стороны образования. Возьмем американского и русского студента. Первый читает литературу на родном языке, написаную "сытым" и "холеным" автором, который может спокойно ездить на конференции и все рабочее время тратит на написание.
С другой наш студент, который вынужден учить английский язык, чтобы получить доступ к оригиналу. Он уже тут получает проигрыш по отношению к американцу. Одно дело изучать книгу на родном языке, с русской терминологией, может быть с преподавателем, а другое пытаться пытаться изучить в одиночку "Art of Computer Programming" в оригинале. Умного студента это конечно не остановит, но для середнека это может быть не подъемной задачей. Переводная литература спасает, но не совсем, т.к. копия изначально хуже оригинала. Действительно оригинальная книга написаная русским будет более понятна и интересна, но таких мало.

И откуда не любовь к русскому? Почему он не может стать языком международного общения?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity