Pull to refresh
2
0
Send message

Да, где-то уже обсуждали. У меня вариант номер три: стул в форме широкого почти плоского седла, крутящийся и на газлифте. Позволяет более-менее держать осанку, а не искать спине внешнюю опору, при этом колени тоже разгружены. Я весьма компактных размеров, так что тупо не дотягиваюсь спиной до спинки кресла, либо тогда получится далеко от стола и монитора. Вариант номер четыре - фитбол большого размера. И то, и другое позволяют крутиться и шевелиться.

скорее "почему?" - чел хотел закрасить смайлик белым, а ткнул в светло-серый случайно. Судя по бровям, не заморачивался

Вы на фортепиано в детстве не учились играть? Там как раз такую посадку тренировали:) Я как играть уже забыла, но навык сидения на краешке табурета с прямой спиной и правильно ставить руки на клаву ещё остался.
В итоге у меня два варианта: либо большой фитбол, либо крутящийся "табурет мастера" на газлифте с сидушкой, похожей на велосипедную. Все "серьёзные" кресла мне великоваты, всё равно при работе на клавиатуре сползала на край, а откидывалась только посмотреть что-либо дольше 5-10 минут.

Ну и не обязательно доводить до увольнения или косяка. Если кадр ценный, может, у него какое-то сочетание компетенций важное для бизнеса. Тогда надо его побольше загрузить и побольше дать денег. Вероятно, выгодней оставить его одного + доплатить за полную-полную занятость и выработку, чем набирать двух-трёх других, которым ещё надо в проект въезжать.

для этого же и софт для физиков надо настраивать под такой вариант доступа, а банкам же проще СМС-ками отпинаться

И таки да, она имеется, так как климат и биосфера вполне откликаются на спады и всплески солнечной активности. Ну а когда фигня с погодой и неурожай, там и общественные процессы активнее, всё логично:)
Зато в 21 веке всякие импортные "учОные" начали "переоткрывать" то же самое, просто добавляя наблюдения за век, для них это повод для публикации.

Это подтверждает идею, что величайшие изобретения приходят на стыке наук и дисциплин. Чем шире образование и кругозор человека или группы, тем больше шансов найти решение где-то "сбоку", а не только копая внутрь только одной сферы деятельности.

PS Очень давно знала про Hounsfield Units, но как-то не добиралась почитать, откуда название.

Да, спасибо за подробный ответ :) А есть какой-то минимальный порог количества респондентов и пользователей, на которых вы проверяете гипотезы, и есть ли дифференциация по степени знакомства с вашим продуктом и аналогами, например?
И вот такой вопрос: например, в продукте А придумали и проверили какой-то удобный вариант инструмента, а у конкурента с продуктом B то же самое сделано иначе, может даже корявее и длиннее, но к тому сценарию привыкло больше людей. Иногда они переходят с продукта B на продукта A и обламываются из-за нестыковок в UI/UX. Будете ли вы учитывать опыт "переходящих" пользователей, и если да, то как?

Спасибо за ссылки на тесты, особенно high5, он не столь предсказуемый, как то, что проходила ранее. Правда, непонятно, куда мою пачку сильных сторон девать, и то ли они сильные, потому что я их уже прокачала, то ли ранее заложено.

Тоже приходилось в разных ролях работать, всё вокруг техподдержки клиентов и морально-организационной поддержки разработчиков, от рисования иконок и прототипов интерфейсов до раскладки бэклога в jira.
Общение с пользователями, свободное и не убитое скриптами, позволяет лучше понять, чем они живут, какие неожиданные задачи иногда пытаются решить таким знакомым тебе софтом, откуда растут уши у их странных запросов ("а мужики и не знали"). Я думаю, мне нравится как раз разнообразие.
Вот UX-исследования нравятся издалека, но меня смущает множественность трактовок одних и тех же данных или возможность огромного разброса в результатах в зависимости от нюансов формирования эксперимента. Проходила как-то даже курс по UX-писательству, предлагаемые варианты исследований выносили мозг возможными проблемами и возможностями ошибки или фальсификации на каждом шагу:) Знаете, как в социологии, любой опрос можно переформулировать в сторону желаемого результата. Вот как вы с этим боретесь или учитываете?

Но ведь при этом у него очень здравые рассуждения: "если земля рыхлая, то расти будет" и так далее. С причинно-следственной связью всё норм. Он в своей логике пытается сразу учесть большее количество параметров, в отличие от приезжих городских, которые видят "просто зелёный" и "просто инструмент", а не систему "орудие - предмет- результат" в целом

А кто-то вообще анализировал, как это скажется на работе тех пользователей, которые в банке годами и привыкли к старому интерфейсу? Была ли проведена работа, чтобы новый дизайн как минимум не тормозил работу опытных юзеров и позволял как минимум сохранить старый функционал? Кто-то из команды редизайна был ли постоянным пользователем старой версии продукта?

Почему столько вопросов: я больше 9 лет была пользователем У*сиба, у них был достаточно простой олдскульный, но быстрый и компактный интерфейс ДБО. И пару лет назад они тоже затеяли редизайн. Красиво? Красиво... Но они просто забили на весь старый функционал - стало нельзя просто посмотреть список платежей по одному контрагенту за год, даже если их там было пять, так как поиск разрешает выбрать только 90-92 дня, нельзя скачать выписку за год, нельзя найти историю депозитов из старой версии. Ну и мелкий бред, когда период, указанный в GUI как "квартал" - это просто минус 90 дней от любой даты, а не отчётный квартал. Это же не тряпочку заказать на маркетплейсе, это рабочий инструмент, и даже 8 выписок вместо 2 годовых -- это большая разница, как и платёжка на полтора экрана вместо полстранички. И это большая боль, которая привела к переходу на минимальный тариф только, чтоб не закрывать доступ к истории счетов :)

Можно ли попросить скриншот с вашим выбором дат для сравнения? Или сравнение старой-новой версии в чем-то?

Соглашусь насчёт не работать с м-ками. Даже если б барышня накосячила-накосячила, всё равно публичный ор на сотрудников - это звоночек. А уж "покажи мне мастерство" больше походит на общение с "персоналом" на трассе, а с новобранцем в организации.

Тоже думала, что сейчас будут метрики или шаманства какие-нибудь. А тут понятный и рациональный чек-лист с примерами по существу. Пишите ещё :)

кстати, да, там можно было бы на первый раз вежливо уклониться, что в данный момент голосом неудобно (внешние обстоятельства), накидайте пару строк хотя бы для начала. И дальше уже решать.

Спасибо за наводку, давно интересовал вариант бота для техподдержки, но всё требовало много сил и программирования, а мне важно быстро выгрузить знания из своей головы, тикетов и knowledge base туда, где будет проще и быстрее воспользоваться конечному пользователю, который перестал подробно читать мануалы:)

На всю статью один пример, и то про 1000 песен в кармане. Но это именно слоган, а не история. Это вы уже придумали историю или предлагаете человеку восстановить историю по слогану. То есть обратная операция:)

И про эмоциональное цепляние - честно говоря, многих людей это утомляет, потому что даже в новостях вместо фактов теперь сплошные истории.
И вы предлагаете идти по тому же пути для описания каких-то продуктов айтишных? Чтоб на этом фоне добивать аудиторию якобы ценными эмоциями и разводить драму на ровном месте?:) Ок, тогда хорошо бы увидеть успешные примеры со стороны аудитории, а не составителя. Я несколько раз пыталась так сторителлингом заняться для сложного профессионального продукта, но это тогда либо разбивается на десятки разных историй, либо будет упрощено до состояния "Нажми на кнопку - получишь результат". Куда копать предлагаете?

Вот я тоже удивилась, разве что с первого класса кто-то пустил ребёнка за комп, но это только если папа/мама домой притащили себе комп откуда-то списанный. И долго его не обновляли:)

охлаждение жидким азотом из термоса я помню ещё лет 15 назад на Chaos Constructions в Питере, но там только проц поливали, память-то попроще была;)

Интересный опыт :) Хотела спросить, как вы заявки из разных каналов переносите в Jira, всё руками, и как тогда ответы заводите и остальную переписку, особенно из скайпа? Или переносится только первая часть тикета, а дальше юзеры тоже в Jira с вами общаются, а н в скайпе/почте?
И что с работой команды над тикетами саппорта: при необходимости оригинальный тикет шарится или делается новый тикет для команды инженеров, разработки и т.д.?

Лет 20 постоянно пользуюсь английским для учёбы и работы, и пишу на нём сразу (мышление письмом на бытовые и рабочие темы), и говорить могу свободно (кроме перевода, это сложнее, чем пересказать заново), и даже во сне пробивается, но формальные экзамены бы наверняка провалила, особенно всякие эссе на литературные темы. Как и на русском, видимо, ибо столько же лет не надо было.
А когда в прошлом веке сдавала TOEFL, там ещё шкала была что-то около 600+. Даже где-то сертификат валялся, но кому он уже нужен.
Нет у меня шансов у российских HR'ов, похоже :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity