Pull to refresh
-12
0

Исследователь

Send message

Без паники! Ещё не все узнали что такое указатели в С/C++.

Цитата: "Пояснение «Сбера» по этой ситуации: ... Объясняем. Сайты должны ..."
Приведите там чтоли уже в чувства банковских работников - сайты никому ничего не должны!

Да не стоит это сожалений. Наше поколение просто было выбито из накатанной колеи теми изменениями что происходили в стране. Сам в 2006 поступил в заочную аспирантуру, но потом работа в другом городе... отсутствие перспектив по теме защиты... Многие с моего курса так же не захотели продолжать обучение. Жизнь предоставила прекрасную возможность учиться самому и заниматься наукой в том объёме в котором хочется и тогда когда хочется и без всяких навешанных сверху обязанностей ради Ph.D.

Чтобы сделать информацию свободной, нужно взять на себя обязанности по управлению этой информацией. Можно конечно текст сохранить в виде карты пикселей или даже в виде видеоролика, и написать драйвера под такие абстракции, но без согласия владельца конкретного аккаунта на управление размещённой у него информации - это всё очень просто пресекается собственником физического оборудования. Без получения акцепта от каждого уровня менеджеров которые управляют тем или иным уровнем доступа такая система упрётся в одно единственное узкое место, которое называется электричество :). А вот чтобы сделать свободным электричество - придётся конвертировать свою мускульную силу в электродвижущую и ограничивать свою свободу беря на себя обязанности, например крутить педали "электрогенератора". Есть другой вариант - заставить крутить педали тех, кто провинился и создал проблемы. Помню проект по освещению фонарей на улицах в какой то тюрьме. Крутишь педали - срок уменьшается пропорционально. Крутить не заставляют. Можешь крутить, можешь не крутить. Но возможность создана. Нужно строить общество в котором акцепт является валютой и у него должно быть Time to live.

Более того, 48/18 = 2,6666666666(6).... Мне кажется, что совокупность програмно-аппаратных средств при такой конфигурации представима в виде вычислителя который пытается разделить 2 на 3, с бесконечной точностью, что в принципе недостижимо. Видимо в процессе где-то есть переход который при переключении потока выполняет "код деления" и записывает виртуальные 6-ки в виртуальный результат :). Кстати угадайка вполне себе рациональна. Каким способом не делить 3 на 2, в итоге получишь полтора! Попробуйте поиграйтесь с кратностью потоков.

Так вы писатель фантаст! Тогда всё понятно :) Творите дальше. Вдруг кому-то в голову придёт реализовать на практике и получится. Такие случаи из жизни в отношении фантастики уже случались. Кто его знает… вдруг взлетит!
Теоретизировать можно сколько угодно, но человеческая природа не меняется. У вас вот где ошибка: слово «справедливое» это человеческое оценочное понятие, и оно субъективное. Дальше можно не спорить. Никто не любит когда ему устанавливают правила по которым жить. И даже если их узаконить, то у человека всегда есть свободный выбор, воля на то чтобы выполнять или не выполнять. Если переходить к объективности — тогда «справедливое» это то что существует в данный момент у всех здесь и сейчас, единственно возможная и существующая реальность и если есть пенсионная реформа, налоги и повышение цен — то это справедливо. Иначе же получается ваше навязывание всем «вашей справедливости», которая по каким-то причинам не реализовалась в настоящем. Эти все принципы которые вы положили на бумагу, они от вашего несогласия с реальностью. И это ваше проектируемое государство просто выражение этого вашего несогласия. Просто текст на экране. Не более. Не согласны с чем либо — не делайте. Не нравится — не платите налогов, сами копите на пенсию. Не нравится повышение цен — так сделайте производство с отрицательной себестоимостью и раздавайте товары бесплатно всем нуждающимся! Вас никто не заставляет пользоваться чужими деньгами или деньгами вообще, не нравятся эти — создайте свои и на деле покажите что они эффективны. Нет, вам проще писать статьи в стиле «эх было бы хорошо если было бы так...». Не будет. Знаете почему? Потому что Ваша модель несправедлива. А справедлива та которая реальна сейчас.
Это прекрасный пример того как впихнуть невпихуемое! Можно только позавидовать гибкости мышления Alexufo и тому как он может строить прекрасные противоречивые словосочетания из трёх и более слов, в котором каждое противоречит всем остальным.
Вы слишком усложняете задачу…
«Алиса! Я хочу выпить свежего чаю!»

Алиса: «Хотеть не вредно, вредно не хотеть!»
Это была цитата из экранизации по комиксам компании Marvel. В ней для современного состояния техники, действительно ничего сложного нет. Посмотреть погоду, и включить/выключить электроприборы я могу и сейчас, и пока это быстро и удобно (а выключатели и розетки на стенке — это быстро, надёжно и удобно в наше время) я лично не вижу спроса на автоматизацию дома в том виде, в котором предлагаете её вы, говоря что ничего сложного в этом примере нету. Современное состояние автоматизации умного дома, не решает главную проблему — экономии времени. Массовость и рынок появятся как только будет видно что сказать некоторую фразу Алисе, или чему-то ещё будет однозначно приводить к экономии времени и сил при осуществлении своих желаний. Яндекс сейчас просто перекладывает эту задачу на потребителя, сказав что-то вроде: «вот вам распознавание речи и придумайте сами алгоритмы которые по вашему мнению экономят вам время и энергию». Но после просмотра фантастических экранизаций такое решение спрос (в данном случае мой) не удовлетворяет. О том и мой комментарий.
Я не разбираюсь в предмете статьи, но возник вопрос. А чем вам слово «сопрограмма» не понравилось? Wikipedia гласит: «Сопрограммы (англ. coroutines) — методика связи программных модулей друг с другом по принципу кооперативной многозадачности». Или это что-то принципиально другое, специфичное для PHP?
Разбудите меня когда сделаете что-то похожее на:
«Доброе утро, сейчас семь часов утра, в Малибу 22 градуса, лёгкая облачность. Высота волны от пояса до плеча, условия для сёрфинга сносные, пик прилива в десять пятьдесят две...»
команде было обещано что-то вкусное
Вы там за еду что-ли работаете?
А если серьёзно, то меня пугает эта тенденция что сроки спускаются сверху… обычно это заканчивается тем, что профессионалы уходят.
Играешь такой, играешь… и так хопана, пока рекламку не посмотришь следующий уровень не загрузится! :D
Да, я понимаю это, так как пользуюсь обычным домофоном, но меня к примеру волнует так же и безопасность самого электронного чипа. Просто с ростом популярности технологии всегда возникают и те механизмы которые пытаются взломать/вывести из строя/причинить ущерб. Потому на будущее очень интересно не появится ли текучки в замене таких меток, когда у людей такие капсулы просто будут выводить из строя. Я не специалист, но магнетроны сейчас в каждой СВЧ печи, сфокусировав излучение на руке человека, в которую такая капсула установлена, или просто обманным путём вынудить провести рукой (а это будет уже механический жест) над замком которые выводит такие чипы из строя. Это хорошо, когда техника решает проблемы, но когда техника их создаёт — тут несколько раз подумаешь. Я пока не представляю себя без механического ключа, который гарантирует мне доступ в необходимые мне помещения.
Персональный котёл в Аду это прекрасно. О комфорте необходимо думать заранее. Но меня интересует, к примеру, способы выведения из строя таких штук: как насчёт направленного СВЧ? или индукционного нагревателя. Я так понимаю, что, мощные электромагнитные поля убивают эти штуки? Обычный механический ключ открывает дверь даже если электричество отключили, ваша же штуковина без электричества не работает, и при этом её можно и удалённо повредить, так? или я ошибаюсь?
Ну кстати как это на деле будет происходить можно на примере Китая понаблюдать. Там же уже внедряют соцрейтинг на уровне государства. Через десяток лет посмотрим к чему приведёт. Это попытка перевести часть стоимости денег в стоимость социальных связей индивида с оценкой их полезности для общества и государства. Вопросы только возникают с понятием справедливости. У каждой нации в этом понятии что-то своё понимается.
Первый раз увидел термин «капиталокоммунизм». Противоречивые ощущения. А со словом «услуги» (капиталокоммунизма) вообще убийственная смесь. Приватизация жизни. Аще улёт. Фантазёры.
Не смог уловить всей проблематики, так как не владею такой образностью мышления как автор, но вижу попытку опредметить капиталистичекой терминологией коммунистическую реальность. Ну то есть присвоить себе то, что является общим и неотчуждаемым по определению. Ну кому безразлично они это и сами отдадут. Но тенденция очень опасна, Сувереннитет кУ, Религия кУ, Президент кУ… тут бы сначала с ЖКХ кУ разобраться бы…
бумажные книги
Нет не бумажные. Допустим я хочу издать (не в бумажном виде) свои труды (имеется в виду мои уникальные работы, + копии чужих). В идеале если физический носитель будет планшет (электронные читалки для моей идеи не подходят в виду малой вычислительной мощности) потому что хочется выпустить «интерактивную книгу» с возможностью «вычисляемых документов» (в качестве примера, есть такой CDF — Interactive Computable Document Format от Wolfram). То есть не просто записать свой pdf/djvu/doc/html..., а сделать его динамическим и использовать свой собственный формат, а не существующий. Дело в том, что цены на планшеты ползут вниз, первые планшеты (б/у) уже можно купить по цене 2-3 тыс рублей, при том на них 16-32-64 Гб памяти. Ну к примеру я хочу выпустить свои труды + некоторые книги из моего списка литературы, допустим ситуацию, что я чужие книги полностью перевёл в вектор и так же записал их на такую цифровую книгу, и даже сделал так, что при упоминании в моём тексте можно по ссылочному механизму открыть другие труды из этой подборки. Допустим я хочу выпустить такую коллекцию, ну например, по лазерам или по гироскопам, там набирается около сотни книжек по каждому разделу, получается такой комплект обучающего материала. Есть же бумажные книги, которые являются компиляцией и кратким пересказом и обобщением многих журнальных публикаций, а это такая электронная книжная подборка скомпонованная в единый комплект, дополненная моим авторским материалом. Тут как быть? Я же в такой ситуации тоже автор, и значит имею авторские права. При этом я сам себе издатель, и смогу такие подборки встраивать в планшет, или же запускать на существующих настольных платформах.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity