Pull to refresh
4
1.1
Send message
Мне есть что сказать на это. В моей практике был опыт написания кода для уникальной железки, для которой даже эмулятор приходилось писать собственноручно. Но всех прелестей функционала эмулятор конечно же не раскрывал, поэтому запуски и отладки проходили не только в нем, но и на рабочей железке обложенной отладочными выводами. Так вот пока я варился в эмуляторе меня не сильно напрягал неудобный код, эмулятор прыгал по нему и позволял неплохо отсматривать контекст, перестартовывать разные случаи, ну и прочие вольности и свободы. Как только я уходил в работу реального железа, я перед написанием каждой строчки кода задумывался, как я ее буду отлаживать.

Аналогия из параллельной реальности. Я учился фотографировать на пленочную камеру проявляя и печатая фотографии самостоятельно. Снимая очередную пленку я думал над каждым кадром, как я его буду печатать и что цена 36 бракованных кадров — это полдня в ванной без какого-то результата.

Опять же я не утверждаю, что быстрая машина разработки и цифровая фотокамера — это зло. Но когда ты только жмешь на кнопку (хе, аналогия сразу на два случая), а о результате тебе как нибудь при случае «напоет Рабинович», качество страдает. Личный опыт. Возможно я что-то делаю не так.
Мне кажется большинством не уловлен основной посыл статьи. Никто не отрицает, что тестирование должно захватывать и медленные машины. Но основная мысль — поставить разработчика в такие условия, чтобы ему от выбранных неоптимальных решений стало дискомфортно. Медленная компиляция есть следствие также и неоптимального кода, неверно выбранного набора библиотек. Долгая и тяжелая отладка порождается плохой архитектурой, когда код запутан, дублируется, плохо разделен. Плохая архитектура провоцирует к написанию неоптимального кода (просто не видно способов оптимизации).
Петербург, ПТК, с помощью мобильного приложения при заправке сканируется баркод колонки и идет заправка. Никуда ходить не надо, никому ничего показывать не надо. Удобно, когда на кассе очередь. Когда никого нет, теплее заправиться через кассу (мне удобнее ждать окончания заправки в здании АЗС, чем мерзнуть с телефоном у колонки).

Бонус 1 — экономия: не входишь в магазин, не тащишь в рот всякую фигню втридорога в виде шоколадок и воды.
Бонус 2 — я наконец-таки смог на один счет заправлять несколько человек из семьи. Раньше топливная карта должна была передаваться физически между желающими заправиться.
Покупатель приходит с банковской картой, выпущенной магазином и чиркает ей по терминалу на входе и выходе.

Только не это! Каждый магазин норовит утяжелить мой кошелек своим куском пластика.
От души благодарю магазины, которые переходят на идентификацию покупателя по номеру телефона или по мобильному приложению.
Не является ли нарушением монтажа на первой картинке ввод кабеля в распредкоробку сбоку? Коробка позволяет повернуть ее на 90 градусов и ввести оба кабеля снизу. Это же уличный монтаж. И гофра сейчас воды просит, нет колена с контруклоном.
Все встреченные мной обзоры страдают тем, что идут от функционала программы. В итоге скачиваешь несколько наугад, далее остается та программа, которая меньше всего задалбывает при использовании. Чтобы понять насколько удобно, нужно попользоваться месяц-другой. А в таком периоде исследовательский пыл приутихает.
Очень хочется встретить обзор, в котором идет разбор от вариантов использования. К примеру, берутся несколько человек и под их жизнь подбирается несколько программ с оценками удобства. Оборот финансов у людей может быть разный, примеры:
1. Одиночка. Полный контроль доходов и расходов. Самый простой случай.
Далее семейные варианты, пока только пары. При наличии кого-то еще на иждивении или зарабатывающем еще сложнее.
2. Разделение финансов (общак на семейные нужды и личная доля).
3. Полный общак. Все доходы в одну кубышку и оттуда растаскивание на любые нужды.
4. Заработок только одним членом семьи, траты всеми.
5. Заработок только одним, семейным бюджетом управляет второй.
6. Заработок и управление бюджетом у одного человека. Второй периодически вытаскивает из бюджета.
7. Зарплата мужа — семейный бюджет, зарплата жены — это зарплата жены. Но возможны траты из зарплаты жены на семейные нужды.
Усложнение семейного варианта — вторая половина семьи не ведет учет расходов.
Расширение функционала для семьи — онлайн синхронизация.

Вот для примера взять случай, хотя бы 7, и расписать как в каждой программе это делается и насколько удобно.
Есть мнение, что в областях отвечающих за безопасность людей и являющихся ответственными за жизнеобеспечение ближайшее будущее только за детерминированными алгоритмами. Причем за такими, которые понятны операторам, на которых продолжает лежать отвественность за принятие решения. До сих пор последнее слово только за диспетчером.
Распознавание знаков, оно конечно хорошо. Но разве сейчас установка знака не сопровождается внесением его в некоторую базу (пока о формате хранения, носителе и доступности не говорим)? По крайней мере в тех районах, где поначалу будут внедряться беспилотники. И заодно к функциям просто управления авто будет добавлен контроль корректности расположения знаков (лишний, поврежден, грязный...).
Не исключено такое развитие событий, что к моменту заполнения улиц беспилотниками ношение добропорядочным гражданином электронной метки будет обязательным («для вашей же безопасности»). С одной стороны это действительно хорошо — транспортная сеть знает обо всех объектах по пути следования автомобиля, как о транспорте, так и о пешеходах. Так же она знает о наличии в потенциальной близости объектов без меток, т.е. с непредсказуемым моментом появления. С другой стороны — тут даже комментировать не буду, ибо оффтоп.
Робота надо дождаться. Сейчас у него детские болезни.

После дурацкого ДТП водитель-человек приобретет рефлекс «посмотреть» налево при выезде с прилегающей территории. Но он и только он один.
После дурацкого ДТП водитель-робот приобретет рефлекс «посмотреть» налево при выезде с прилегающей территории. Каждый водитель робот.
Можно привести пример крайней необходимости PDF в школьном ридере? Не для внекласнного самообразования и кружкового творчества, а именно для удовлетворения школьной программы? Круг учебников и литературы по программе достаточно ограничен и может быть на 100% сверстан в подходящем формате.
Школьная читалка должна быть вещью в себе. Т.е. будучи используемой вне учебных целей крайне неудобной, непрактичной и бесполезной.

Крайне тяжелая для перепрошивки, загрузка информации только из прявязанного хранилища (а там только учебники и ограниченный набор литературы по программе), плюс закачка через личный кабинет ученика с отметкой железного серийника уствойства в общей системе (школа и родители могут посмотреть всю историю загрузок, подписанные книги опознать, произвольные тексты забрать из «архива с копроматом»). Личные гаджеты привязываются к профилю ученика, школьные к учереждению (раз в период должно идти подтверждение в устройство, иначе автоматически окирпичивается).
Штампуемая монолитно, ремонтопригодность 0/10 (утрирую), зарядка через самый толстый разьем (а лучше беспроводная), и чтобы продажа на запчасти была не рентабельной. Цена железа минимальная, затраты на разработку скомпенсированы государством. Тираж большой.

Ужасно звучит по отношению к обычному гаджету, но только так уменьшится воровство как общественных, так и личных гаджетов используемых для обучения.
Есть дилетантское предположение, что траффик из робомобилей будет оптимальнее двигаться, следовательно средняя скорость перемещения будет выше при тех же макисмальных скоростях. Да и плотность движения за счет обмена намеряниями между машинами увеличится. Значит ограничение максимальной скорости существенно не скажется на среднем времени поездок, а относительно нынешнего хаотичного траффика даже уменьшится. А при движении автомобиля в условиях хорошей видимости с ограничением 60 км/ч (без всяких +20 нештрафуемых) пристегнутые пассажиры выживут. Выбора как бы и нет — робомобиль должен уворачиваться от человека, тормозить и жертвовать своим кузовом. Ограничение скорости помимо соблюдения знаков должно идти из ситуации — предпологаемое торможение об любое препятствие по пути должно производиться с перегрузкой не более критичной для данного типа авто. В ПДД сейчас это отдается на откуп опыта и интуиции водителя (безопасная скорость движения ....), для компьютера это будет более формализовано.

И сейчас при встрече авто с бегающим пешеходом маневр автомобиля непредсказуем. Кто-то решает уходить вперед от пешехода (предполагая, что от остановится и шагнет назад), кто-то назад (думая, что он побежит). У всех робомобилей должно быть стандартное поведение без исключений. И у пешеходов постепенно выработается свое правило (навроде того, с какой стороны обходить трамвай). К примеру сейчас я своего ребенка учу железному рефлексу на горящие лампы заднего хода автомобиля. Это для него должно стать таким же запретом нахождения в заднем секторе, как и красный свет светофора для перехода.
Слово «бюджетное» в вопросе подразумевает определение размера бюджета. Кому-то 100р дорого, кому-то и 10000р — расходники.

Увы, лучше поисковика не подскажу, сам не пользуюсь.
Совсем бюджетно? Сантехнический редуктор резьбы (втулка резьбовая) в-В и Н-н. Большими резьбами одна в другую вкручивается, между ними зажимается кусок резины. Меньшими резьбами цепляем к системе и датчику. Примерно так:
датчик+в-В+резинка+Н-н+система. Чем больше будет диаметр соединения втулок (больше размер мембраны), тем лучше.
Тестировщик может заметить, что петли испытывают огромную нагрузку. Провисание и заклинивание люка обеспечено. Исторически так сложиться не могло. Это требование заказчика, которое приходится удовлетворять инженерам ломая голову. Я догадываюсь, что такой вход — это обеспечение legacy по отношению к ранее существующей системе типа «нора».
Ставьте датчик не в контур водоснабжения, а через мембрану. Датчик-емкость разделенная мембраной-контур водоснабжения. В ту часть разделительной емкости, куда вкручен датчик, залита нейтральная (по отношению к материалу датчика) и безопасная (по отношению к человеку) жидкость.

А вообще на корпусе гидроаккумулятора есть ниппель накачки, через который и можно контроллировать давление.
Мой 626 грешит тем, что путает долгое нажатие (вызов контекстного меню) и клик. Т.е. в меню я попадаю в 8 случаях из 10 (примерно). Эта болячка временная, или кочует из модели в модель? Как у новинки с ней?
И еще мне очень не хватает блокировки сенсорного экрана. Ну никак безнаказанно не убрать соринку с экрана. Сенсор хорош когда активно тыкаешься по меню, работаешь с текстом (выделения, переводы и т.п.), но в режиме простого чтения только мешает. Я бы очень порадовался опции «отключать сенсор» при чтении до нажатия в уголок экрана, который бы пробуждал все сенсорные функции, при этом оставляя экранное управление во всех остальных режимах.
Вот буквально капельки не хватает чтобы быть очень удобным.
Очевидно напрашивается следующий вывод: работающая маленькая программа на 20 строчек — это часть более крупной программы из 20 строчек. Когда разработчик овладевает искусством писать 20-строчные программы без ошибок, он овладевает искусством писать любые программы.
По предназначению самолета — это в основном крыло с двигателями. Два фюзеляжа большие (кажутся такими) для выравнивания геометрии для компоновки шасси, кабины и топливных баков. Центровка, естественно, по аэродинамическому центру крыла. В статике система достаточно ненапряженная, кручение будет максимальным при неспокойной атмосфере и несогласованной работе хвостового оперения. Второй момент решается по-умолчанию (это же все-таки один самолет, с централизованным управлением), первый — пуски осуществлять только в благоприятных условиях. И сейчас же, чуть что по погоде, старты откладываются и переносятся. Не стоит задача полететь в такое то время что бы то ни стало.

Скорее всего эластичности крыла хватает для выдерживания нагрузок вызванных турбулентностью, причин возникновения иных нагрузок вроде не видно. Не обязательно даже поддерживать жескость конструкции, можно дать достаточную упругую свободу центральному элементу крыла для комепнсации кратких случайных моментов, а плавные изменения (с точки зрения автоматики) моментов компенсировать подруливанием хвостовыми плоскостями.

Information

Rating
1,491-st
Registered
Activity