Сейчас накопилось огромное количество «баз данных» с предыдущих курсов. Взял, исправил циферки, подправил вёрстку немного, изменил фамилию и год и сдал. Для особо упоротый преподов, можно специально внести пару новых ошибок или недосказанностей, чтобы потом на защите этой макулатуры тебя спросили ровно о том, к чему ты готов. В общем, технология-то проста)
Не, обычно бизнес видит работников как-то так: «Умеешь принести 1 миллион дохода? На тебе 100 тысяч. Умеешь принести 10 миллионов? На тебе 100 тысяч! Умеешь 100 миллионов? Господи, ты заслужил повышения — на тебе 150 тысяч».
Вы правда думаете, что люди 94-го рождения не могут требовать 70 и могут только 25-35? :) Просто я вот 93-го и зарабатываю больше (С++, разного рода софт по управлению сетевыми устройствами).
Я скажу что за причины были :) Когда есть зарплата N и зарплата 2,5N, то как бы просто было бы глупо оставаться в проекте. Доли в нём у меня не было, так сильно поднять зарплату они мне тоже не могли. Расстались мы с ребятами и начальством очень по-дружески с пониманием. Просто так сложилась ситуация и каждый из них меня понял. Иногда так просто бывает)
Категорически не согласен — ВУЗ времени вообще никак не дает. Это время — лишь следствие того, что не все время чем-либо «обязательным» занято.
В универе можно на многое «обязательное» забить, при должных навыках. Это даёт огромную кучу времени на занимательство всякой фигнёй, какая только в голову придет.
А вот когда высокий рейтинг за работу, то совсем иное дело — можно не работать по 8 часов, а всего по 6. Или еще меньше, если денег хватает. И свободы, учитывая эти самые деньги, в разы выше.
А в ВУЗе я мог неделю вообще не появляться :) Или появляться 1-2 дня для видимости. С работой такая фишка не пройдет. Работай ты хоть по 4 часа суперэффективно, не будет у тебя 4 месяца за год отпуска, если учитывать каникулы :) Это ОЧЕНЬ много действительно свободного времени)
У меня в универе свободы не было — пары с утра и до поздней ночи. Таскали " и в хвост и в гриву". Куча абсолютно не нужных мне предметов. По нужным дисциплинам — почти везде был один хлам.
Да у меня тоже была куча бесполезной фигни. Прелесть бесполезной фигни, что при должной сноровке, эту бесполезную фигню можно выучить за 4-5 дней. Если тратить меньше времени на переживания о бесполезности бытия, а просто один раз выучить и забыть, то это не такая уж и большая печаль. Лекции я вообще не посещал, ходил только на семинары и лабораторные. Ничё, закончил вон с красным дипломом.
Универ не дает — это на самом деле вы сами для себя так сделали.
Я не спорю, что я сам себя так сделал. Просто правда в жизни в том, что сделать что-то можно только из чего-то. В этом плане, университет полон ресурсов, нужно лишь правильно ими пользоваться. Прокачать навык решения конфликтных ситуаций, столкновения с тупой бюрократией, общения с людьми диаметрально противоположных взглядов, умения завести и поддерживать знакомство с людьми вообще не из твоей сферы — этому всему нельзя научиться, если сразу нырнуть в комфортную среду единомышленников. Точнее научиться всё равно придется, просто не так весело, как в универе)
то могу сделать некоторой степени достоверности вывод, что лично для вас это важно.
Да, важно, я этого и не скрывал.
Я сейчас работаю относительно свободно, у меня гибкий график, хорошая зарплата. И учить я могу всё что угодно)) И заниматься чем угодно) И гулять хоть до утра :) Вот только всё точно также как и у вас — сон ночью важнее, т.к. нужен для работы и денег, развиваюсь обычно в том, над чем работаю, потому что это нужно для работы и денег. Вообще всё стало как-то вертеться вокруг работы и денег. Разве это свобода?
Да, я бы честно не против описания хотя бы одной ситуации (без фамильярности и сарказма). Просто всё что ни приходит в голову, решается деструктором класса. Под любую задачу можно написать scoped-обёртку, которая финализирует любой ресурс.
Отвечая на вопрос про __finally. Боюсь, что это расширение языка ввели для того, чтобы «комфортно» писать на С++ под .NET.
Да, помню как во времена студенчества я демпинговал по-жесткому :) Правда я это только сейчас понимаю. Не было острой нужды в деньгах, жильё было общагой, на еду хватало и свободного времени была достаточно. Поэтому я вполне мог не особо запариваясь делать вещи задёшево и хапнул на этом опыта дофигищу) Это не были крутейшие сложные проекты, это были тупые и несложные вещи, на которых я оттачивал тупые навыки, вроде владения Git-ом, умение работать с отладчиком и IDE, вбивал себе синтаксис языка в подсознание, чтобы и посреди ночи не преходилось вспоминать как ж там правильно шаблонный метод в шаблонном классе определить снаружи класса :)
Я доучился и не жалею. Специальность у меня правда ИБ-шная, мало связана с программированием, но уже несколько раз мне корочка помогла. Я пишу софт в сфере ИБ, я знаю законодательство в сфере ИБ, знаю требования регуляторов и реального мира. В этом плане, образование мне действительно помогло, хотя и было мягко говоря дерьмовым с точки зрения обучения работы с техническими средствами защиты.
Универ оказался очень полезным местом в плане становления личности. Было время подумать о том, чего хочется, завести знакомст, научиться решать бюрократические проблемы, да и просто отдохнуть от бренности этого бытия. Это было время свободы и творчества, т.к. денег для жизни нужно было 5-7 тысяч только на продукты, а жить было где. Читал кучу разной литературы, увлекался всякой фигней, играл на гитаре, гулял до пяти утра, ковырялся во всяком софте, дискутировал с друзьями, работал когда хотелось и т.п. За учёбы я получал хорошую стипендию (примерно 20к), так что родителей не напрягал, жил в своё удовольствие.
Не всё же деньгами и крутостью должности жизнь измерять :) С точки зрения образования ВУЗ — сомнительное место. Однако, назвать студенсчество бесполезным периодом в жизни я не могу, в плане становления моей личности это было ключевое событие в жизни и я всем молодым парням, которым сейчас по 17 лет, рекомендовал бы поступать в ВУЗ. Просто всегда надо помнить, что никто не положит тебе в голову знания их придется получать самому и найти столько времени для их получения, сколько даёт тебе ВУЗ, в жизни уже мало когда получится :)
Одно дело «умение складно врать», а другое дело «умение оправданно врать», т.е. врать о том, что потенциально ты вполне мог бы осилить. Как пример, когда я «врал об опыте работы», я просто рассказывал о тех задачах, которые решались моими коллегами, но которые я вполне мог сделать сам, если бы мне их дали. Более того, я читал их код и знаю как делались те вещи и по какой логике, я знаю, что смогу сделать не хуже, а местами и лучше. Да, это некрасиво, с точки зрения этики, нельзя присваивать достижения других людей себе, но как мне еще придумать правдоподобных бизнес-задач, чтобы докинуть себе опыта?
В этим соглашусь. С учётом того, что требования к кандидатам на стажера/джуна в команиях, где офис покруче, как-то не очень логично получается говорить, что кандидаты обращают внимания на офис. Если голова на плечах есть, то возьмут и в Avito, и в гугл, пускай на ту же небольшую зарплату, но с более крутым офисом. Хотя с другой стороны, я работал в компании с ужаснейшим по современным меркам офисом, ни тебе пуфиков, ни тебе гамаков, ни тебе даже дивана. Даже кухни можно сказать не было :) Однако атмосфера стартапа тащила, все были увлечены работой, всех всё устраивало. Работа напоминала тусовку профессионалов в общаге :) Сейчас работаю в отличном в материальном плане офисе, да и коллеги вроде тоже хорошие и приветливые, но нет здесь этого ощущения единения)
Учи C# :) Вакансий хренова гора, но язык по своему духу очень похож на Delphi (собственно отчасти потому, что делался создателем Delphi). В общем, программист Delphi — это программист поддержки. Новых проектов на нём по пальцам пересчитать, а старых и крутых — да, много, но хочется ли заниматься только их поддержкой — на этот вопрос каждый отвечает себе сам.
Я вот подумываю, может мне написать статью «Необразованная молодёжь. Ответ выпускника, который смог.»?
Вот, собственно, основная проблема с которой я столкнулся после универа (дело происходит в Томске) — это то, что как бы ты ни был крут, платить тебе будут всё равно копейки. Я на первой работе работал за 13 тысяч рублей, и нет я реально писал софт. Хотя мои навыки были не хуже тех же миддлов, которые получали 50к. Я выдавал результат, программы работали, претензий по коду или незнанию технологий никто не предъявлял. Однако, когда я поднял вопрос о повышении зарплаты, максимум который мне согласились платить — 28 тысяч. Естественно, через две недели я работал уже в другой компании.
Но и там было не лучше. Платили мне там 30к, однако через полгода у меня на поддержке было 4 проекта + еще пилил свою часть в том проекте, на который меня взяли. Справлялся, не косячил критично, к коду вроде ни разу претензий не было. Однако больше 35к получить зарплату было просто нереально. Ни внутри компании, ни снаружи. Просто НИКТО в бизнесе не готов хочет платить вчерашнему студенту, все хотят поиметь его нахаляву.
В итоге, ушел работать по удалёнке, потому что на ней я мог зарабатывать 30 тысяч в неделю, не особо напрягаясь. Единственная проблема, что С++ разработчику найти работу по удалёнке немного проблематичнее, чем веб-программисту и мне в некотором смысле просто повезло. К тому же пришлось соврать об опыте работы, просто ради того, чтобы не относились как к студенту.
А если на боль в суставах влияет скорость изменения давления? Самолет поднимается в воздух очень быстро, в течении получаса, а затем давление имеет примерно постоянную величину. Если на боль в суставах влияет медленное изменение давления?
#include <iostream>
#include <future>
using namespace std;
auto&& s=cout;
void f(int i)
{
this_thread::sleep_for(chrono::milliseconds(50));
if (!(i%15)) s << "MissKiss";
else if (!(i%3)) s << "Miss";
else if (!(i%5)) s << "Kiss";
else s << i;
s << endl;
if (i == 100) return;
return async(f, ++i).get();
}
int main()
{
async(f,1).get();
return 0;
}
~275-300 символов и 15 минут из которых 10 потрачено на попытки ужать в 250 символов, но это возможно только если выкинуть заголовочники.
Ну, хз. Я в вузе тратил время на код и чтение книг/кода в соотношении 1:2, в пользу чтения. И ничего, вроде отлично себя сейчас чувствую на рынке труда. Выпустился год назад.
В универе можно на многое «обязательное» забить, при должных навыках. Это даёт огромную кучу времени на занимательство всякой фигнёй, какая только в голову придет.
А в ВУЗе я мог неделю вообще не появляться :) Или появляться 1-2 дня для видимости. С работой такая фишка не пройдет. Работай ты хоть по 4 часа суперэффективно, не будет у тебя 4 месяца за год отпуска, если учитывать каникулы :) Это ОЧЕНЬ много действительно свободного времени)
Да у меня тоже была куча бесполезной фигни. Прелесть бесполезной фигни, что при должной сноровке, эту бесполезную фигню можно выучить за 4-5 дней. Если тратить меньше времени на переживания о бесполезности бытия, а просто один раз выучить и забыть, то это не такая уж и большая печаль. Лекции я вообще не посещал, ходил только на семинары и лабораторные. Ничё, закончил вон с красным дипломом.
Я не спорю, что я сам себя так сделал. Просто правда в жизни в том, что сделать что-то можно только из чего-то. В этом плане, университет полон ресурсов, нужно лишь правильно ими пользоваться. Прокачать навык решения конфликтных ситуаций, столкновения с тупой бюрократией, общения с людьми диаметрально противоположных взглядов, умения завести и поддерживать знакомство с людьми вообще не из твоей сферы — этому всему нельзя научиться, если сразу нырнуть в комфортную среду единомышленников. Точнее научиться всё равно придется, просто не так весело, как в универе)
Да, важно, я этого и не скрывал.
Я сейчас работаю относительно свободно, у меня гибкий график, хорошая зарплата. И учить я могу всё что угодно)) И заниматься чем угодно) И гулять хоть до утра :) Вот только всё точно также как и у вас — сон ночью важнее, т.к. нужен для работы и денег, развиваюсь обычно в том, над чем работаю, потому что это нужно для работы и денег. Вообще всё стало как-то вертеться вокруг работы и денег. Разве это свобода?
Отвечая на вопрос про __finally. Боюсь, что это расширение языка ввели для того, чтобы «комфортно» писать на С++ под .NET.
Универ оказался очень полезным местом в плане становления личности. Было время подумать о том, чего хочется, завести знакомст, научиться решать бюрократические проблемы, да и просто отдохнуть от бренности этого бытия. Это было время свободы и творчества, т.к. денег для жизни нужно было 5-7 тысяч только на продукты, а жить было где. Читал кучу разной литературы, увлекался всякой фигней, играл на гитаре, гулял до пяти утра, ковырялся во всяком софте, дискутировал с друзьями, работал когда хотелось и т.п. За учёбы я получал хорошую стипендию (примерно 20к), так что родителей не напрягал, жил в своё удовольствие.
Не всё же деньгами и крутостью должности жизнь измерять :) С точки зрения образования ВУЗ — сомнительное место. Однако, назвать студенсчество бесполезным периодом в жизни я не могу, в плане становления моей личности это было ключевое событие в жизни и я всем молодым парням, которым сейчас по 17 лет, рекомендовал бы поступать в ВУЗ. Просто всегда надо помнить, что никто не положит тебе в голову знания их придется получать самому и найти столько времени для их получения, сколько даёт тебе ВУЗ, в жизни уже мало когда получится :)
Вот, собственно, основная проблема с которой я столкнулся после универа (дело происходит в Томске) — это то, что как бы ты ни был крут, платить тебе будут всё равно копейки. Я на первой работе работал за 13 тысяч рублей, и нет я реально писал софт. Хотя мои навыки были не хуже тех же миддлов, которые получали 50к. Я выдавал результат, программы работали, претензий по коду или незнанию технологий никто не предъявлял. Однако, когда я поднял вопрос о повышении зарплаты, максимум который мне согласились платить — 28 тысяч. Естественно, через две недели я работал уже в другой компании.
Но и там было не лучше. Платили мне там 30к, однако через полгода у меня на поддержке было 4 проекта + еще пилил свою часть в том проекте, на который меня взяли. Справлялся, не косячил критично, к коду вроде ни разу претензий не было. Однако больше 35к получить зарплату было просто нереально. Ни внутри компании, ни снаружи. Просто НИКТО в бизнесе не готов хочет платить вчерашнему студенту, все хотят поиметь его нахаляву.
В итоге, ушел работать по удалёнке, потому что на ней я мог зарабатывать 30 тысяч в неделю, не особо напрягаясь. Единственная проблема, что С++ разработчику найти работу по удалёнке немного проблематичнее, чем веб-программисту и мне в некотором смысле просто повезло. К тому же пришлось соврать об опыте работы, просто ради того, чтобы не относились как к студенту.
Всё. Теоретический минимум 285 символов без учета переноса строк. 257, если не считать пробелы.
~275-300 символов и 15 минут из которых 10 потрачено на попытки ужать в 250 символов, но это возможно только если выкинуть заголовочники.