Pull to refresh
0
0
Send message

Яндекс.Директ. Учебник начинающего рекламодателя. Составляем заголовок и текст объявления

Reading time8 min
Views6.3K
Напомню чем мы занимались в предыдущих сериях. Мы прошли вводный инструктаж и взвесили все плюсы и минусы Я. Директа как канала для развития нашего бизнеса.
Настала пора создать отличное объявление, CTR которого будет радовать нас и злить конкурентов.

Читать дальше →

Регистрируем торговую марку в США

Reading time3 min
Views32K

Вопрос этот, прямо скажем, волнует не каждого. Но если вы планируете серьёзно выходить на рынок США, то этот вопрос обязательно возникнет. Минусов или проблем от регистрации торговой марки нет, но это стоит некоторых денег. Зато после регистрации, можно будет писать на сайте и в рекламной продукции — МояМарка ®. Это добавит вашему продукту/услуге некоторой солидности.
Ранее на хабре был топик по патентам. Я же раскажу о регистрации торговой марки, как всегда на своём опыте.
Читать дальше →

Топ 10 вирусных видеороликов, февраль 2010

Reading time2 min
Views2.8K
Ранее я публиковал список интернет-магазинов с самой высокой конверсией, опубликованный на MarketingCharts. Сегодня делюсь очередной подборкой с того же ресурса: топ 10 вирусных видеороликов, февраль 2010.

  1. Bud Light – Clothing Drive, автор: DDB





Читать дальше →

Пророк 1995 года

Reading time3 min
Views829
Статья эта была опубликована в 1995 году Клиффордом Столлом, американским астрономом и доктором наук.

Автор «прекрасно» спрогнозировал будущее Интернета, не угадав практически в каждом слове. Я бы на его месте на скачках не играл.

Оригинал статьи — тут, на английском, а далее — мой, достаточно вольный, перевод, для тех кто английский не хочет.

Клиффордом Столл

Я с онлайном знаком уже пару десятилетий, и скажу вам — я в смятении. Нет, я конечно же отлично проводил уйму времени в Интернете. Я познакомился с замечательными людьми, даже с парой хакеров. Но меня откровенно волнует нынешнее состояние этого модного и очень переоцененного сообщества. Мечтатели видят будущее, в котором можно работать удаленно, в котором есть интерактивные библиотеки и мультимедийные классы. Они говорят об электронных городских представительствах и виртуальных сообществах. Говорят, что бизнес и торговля переедут из офисов и торговых помещений в сеть. И что свобода цифровых сетей поможет демократизации.

Фигушки! Наши компьютерные гении совсем рехнулись? Правда в том, что ни один онлайновый банк данных не заменит утреннюю газету, ни один диск не заменит учителя и ни одна сеть не повлияет на работу правительства.

[upd: перенесено в Юмор на Хабрахабре]

Читать дальше →

Покупаем за рубежом через посреднические сервисы

Reading time5 min
Views28K
Покупаем за рубежомПривет, Хабр!
Тема покупки за рубежом задавалась не раз и была встречена тепло и даже более того, потому что каждая хлебная крошка этой информации ценится на вес золотого слитка теми, кто еще не рискнул подсесть на волну забугорного шоппинга. Поскольку не раз все тонкости были озвучены, публикую краткий дайджест хабра-топиков по теме:
Пожалуй, хватит.
Конечно, всегда найдется, что добавить. Пользуясь возможностью, передаю привет бабушке!
Сегодня вы узнаете, каким образом купить товар, доставка которого в Россию не осуществляется, максимально удобным образом. На ваш выбор две известные компании, оказывающие услуги посредника — Shipito и Ebay today.
Поехали!

Бизнес. Как не надо

Reading time7 min
Views3.5K
Некоторое время назад я публиковал здесь статью о том как надо и не надо вести монтаж. И буквально вслед за этим брожения в нашей компании достигли своего пика и вынуждают меня к поиску новой работы.
А между тем я расскажу вам историю загнивания одного стартапа и пример того, как ни в коем случае нельзя относиться к работникам, бизнес-процессу и бизнесу вообще.
Кладбище стартапов
Я не сторонник поливания грязью кого-либо, тем более своего работодателя, но этот случай — исключение — адекватный ответ на отношение к сотрудникам.
Интересующихся прошу под кат

Нейронная сеть на спичечных коробках

Reading time1 min
Views58K
Я не помню где брал эту информацию, но она отражает суть нейросетей лучше всего. На пальцах.

Правила игры. НС обучается играть в игру «11 палочек». Можно брать либо 1 палочку, либо 2. Нужно вытянуть последним все палочки.

Берем 10 спичечных коробков и в каждый помещаем пуговки двух цветов. Например, черного и белого. По одной штуке. Номер на коробке будет отвечать за количество палочек в текущий момент.

Например, НС начинает ход.

1. Закрываем глаза и вытаскиваем наугад пуговку из коробки под номером 11. Если черная, то берем одну палочку, если белая — две. (Пусть будет белая — 2 палочки).
2. Ход человека. Например, он взял 2 палочки.
3. Далее, берем коробок под номером 11-2-2 = 7 и вытаскиваем наугад из него пуговку.

Так до тех пор пока игра не закончится.

Если НС выиграла, то поощряем найденное решение добавлением в задействованные коробки по одной пуговке сверху тогоже цвета что и вытягивали. Если НС проиграла, то наказываем, убирая из последнего коробка вытянутую пуговку.

Вот и вся нейросеть из 10 узлов которая, изначально, не зная даже правил, учится играть и начинает обыгрывать человека. Если изменить правила и, например, тот кто последний забирает палочки проигрывает, то НС переучится и опять начнет побеждать.

Тут, конечно, масштаб незначителен, но он хорошо показывает, что НС хороша тем, что есть возможность гибкого обучения и подстраивания под правила игры.

Поиграем в жизнь

Reading time4 min
Views30K
Представьте себе листок бумаги в клетку. Подозреваю, что уже на этом этапе некоторые хабралюди догадались, о чем пойдет речь. Что ж, моё почтение им. Остальные же продолжают представлять себе листок бумаги в клетку. Во всех подробностях. В мельчайших деталях.

А теперь представьте, что на этом простом листочке мы создадим простой, но оттого не менее впечатляющий симулятор жизни. Ни больше, ни меньше. Конечно, он будет очень упрощенный, но ведь чтобы понять что-то сложное надо начать с простого, не так ли? Этот симулятор можно применить ко множеству наук и с каждой из них он будет иметь множество достаточно интересных точек соприкосновения. От социологии до астрономии, от биологии до электротехники.

Ладно, хватит завлекалок. Пора удариться в математику.


Включить мозги

Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за июль

Reading time7 min
Views19K
Лето в разгаре, и если вы не на пляже – самое время почитать, что интересного и значимого произошло в игровой индустрии в июле.

Читать дайджест

10 самых популярных видео докладов с 404фест 2013

Reading time3 min
Views17K
image

Как вы знаете, мы тут в своей Самаре каждый год проводим Фестиваль 404, куда приезжают разные люди и делятся опытом. Доклады записываем на видео и выкладываем совершенно бесплатно на свой канал youtube. Предлагаем подборку самых популярных видео докладов за прошлый год.

В прошлом году я уже делал такой пост. Его прочитали почти 30 000 человек. Могу скромно предположить, что этот пост тоже должен получиться интересным и полезным.

Читать дальше →

Подборка сервисов для расширения возможностей вашего Dropbox

Reading time1 min
Views80K
Сервис Dropbox любим многими хабровчанами, поэтому предагаю вашему вниманию подборку полезностей для работы с этим облачным сервисом.

Backup Box умеет синхронизировать разные облачные сервисы, а также делать бэкапы сайтов (FTP и MySQL).

Читать дальше →

Заметки по окончании курса 6.002 MITx

Reading time6 min
Views23K
С 5 марта по 10 июня мной был пройден дистанционный курс обучения Массачусетского технологического института по программе 6.002 MITx «Circuits and electronics».



Зарегистрировался из чистого интереса. Не был уверен в том, что найду время, справлюсь с английским и т.д. Но затянуло. Курс оказался настолько проработанным и интересным, что я отложил все дела и снова стал студентом.
Читать дальше →

Что если бы Google выпустил свой Bootstrap?

Reading time2 min
Views19K
Поздравляю всех с пятницей и в качестве небольшого развлечения предлагаю представить, как бы выглядел популярный CSS-фреймворк Twitter Bootstrap, если бы он был от Google? Встречайте Plusstrap.


Читать дальше →

Облачные вычисления: 10 изменений к 2020 году

Reading time6 min
Views19K
Перевод статьи "Cloud computing: 10 ways it will change by 2020"

Как будут выглядеть облака в 2020? Насколько развитыми они будут, с какими проблемами столкнутся разработчики? Обо всем этом мы расскажем в нижеприведенной статье.

Сейчас мы находимся на ранней стадии развития облачных технологий, когда множество организаций делают свои первые шаги. Но в 2020 году облака станут обязательной, неотъемлемой частью инфраструктуры любого предприятия.

Через 8 лет мы, скорее всего, будем использовать маломощные процессоры, а все вычисления будут выполняться в облаках, в полностью автоматизированных датацентрах с гибкой, масштабируемой архитектурой.


Какую форму примут облачные технологии в 2020 году?
Читать дальше →

Семь практических методов и инструментов, позволяющих оптимизировать работу над диссертацией

Reading time5 min
Views20K
Написание качественной магистерской диссертации полноценно охватывающей все разделы проведенного исследования, основной работы, анализа и апробации результатов является сложной и комплексной задачей, ежедневно с различным успехом решаемой множеством студентов по всему миру. К сожалению, изучение существующей литературы [1, 2], посвященной тематике написания диссертационного исследования, указывает на отсутствие материалов описывающих практический опыт применения различных методов и инструментов, позволяющих не только оптимизировать работу над диссертацией, но и улучшить качество конечного результата.
В данной статье рассмотрим семь практических методов и инструментов, применение которых позволит обеспечить целостное структурирование и систематизацию задач, знаний и различных данных получаемых в ходе работы с диссертацией:
  1. Формирование структуры задач.
  2. Поиск литературы в каталогах.
  3. Сбор, обработка и систематизация информации.
  4. Формирование списка литературы.
  5. Составление плана по вехам.
  6. Определение предмета исследования.
  7. «Summary» для научного руководителя.

Читать дальше →

Встречайте бесплатный и свободный шрифт «Ораниенбаум»

Reading time1 min
Views31K
Дизайнер-шрифтовик Иван Гладких, более известный как Джованни Лемонад (Jovanny Lemonad), вчера (1 августа 2012 года) объявил о выходе нового шрифта «Ораниенбаум», являющегося акцидентною антиквою необыкновенно красивых начертаний, что особенно проявляется в криволинейных элементах букв (в лапках, хвостиках и др.):

[скриншот Oranienbaum]
Читать дальше →

Принцип «уверенности» высококачественного веб-дизайна

Reading time10 min
Views21K
Краткий синопсис

Доброго времени суток, уважаемые Хабрапользователи. Я довольно давно наблюдаю за различными постами Хабра, касающихся веб-дизайна, да и дизайна в целом. Чаще всего смысл таких постов сводится к очень подробным описаниям отдельных элементов сайта и их различным вариантам — в этом нет ничего плохого, но, мне кажется, этой теме чего-то не хватает: а именно, освещения более общих и всем понятных принципов высококачественного дизайна, которыми мог бы воспользоваться любой пользователь, даже не владеющий соответствующим профилем. В этой статье речь пойдет об одном из таких основополагающих принципов.

image

Под катом примерно 1.1 Мб трафика.
Читать дальше →

Пайка для начинающих

Reading time6 min
Views843K
Мои отношения с радио- и микроэлектроникой можно описать прекрасным анекдотом про Льва Толстого, который любил играть на балалайке, но не умел. Порой пишет очередную главу Войны и Мира, а сам думает «тренди-бренди тренди-бренди...». После курсов электротехники и микроэлектроники в любимом МАИ, плюс бесконечные объяснения брата, которые я забываю практически сразу, в принципе, удается собирать несложные схемы и даже придумывать свои, благо сейчас, если неохота возиться с аналоговыми сигналами, усилениями, наводками и т.д. можно подыскать готовую микро-сборку и остаться в более-менее понятном мире цифровой микроэлектроники.

К делу. Сегодня речь пойдет о пайке. Знаю, что многих новичков, желающих поиграться с микроконтроллерами, это отпугивает. Но, во-первых, можно воспользоваться макетными платами, где просто втыкаешь детали в панель, без даже намека на пайку, как в конструкторе.
Читать дальше →

Управление мощной нагрузкой переменного тока

Reading time8 min
Views220K
Все знают, насколько ардуинщики гордятся миганием лампочками
Так как мигать светодиодами не интересно, речь пойдет про управление лампой накаливания на 220 вольт, включая управление её яркостью. Впрочем, материал относится и к некоторым другим типам нагрузки. Эта тема достаточно избита, но информация об особенностях, которые необходимо учесть, разрозненна по статьям и темам на форумах. Я постарался собрать её воедино и описать различия между схемами и обосновать выбор нужных компонентов.
Читать дальше →

Блокировка мобильных паразитов

Reading time2 min
Views163K
Многие пользователи мобильных телефонов жалуются на то, что с телефона списываются большие суммы, на то, что им приходит раздражающая ненужная реклама, на то, что операторы постоянно подключают им ненужные сервисы, которые ещё и начинают списывать средства, если их вовремя не отключить (музыка вместо гудков, погода и т.п.).

Но очень немногие знают, что все эти проблемы можно просто и быстро устранить.



Достаточно позвонить в абонентскую службу (лучше это делать прямо с мобильного телефона) и попросить включить несколько бесплатных услуг.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity