Pull to refresh
0
0
Send message

"Видоизмененный скрам не есть скрам", с одной стороны, звучит логично, а с другой звучит как догма. Мужики тем самым заявляют, что их скрамгайд это очень точно выверенный скелет, на который нам остаётся лишь нарастить мяса. Перелом же одной косточки приведёт к поломке всего организма. Единственная моя претензия - это невероятно смелое заявление.

В здоровой, прозрачной среде аналитик виноват ровно настолько насколько он нааналитил. Честному взору всегда понятно где фундаментальный косяк проектирования, а где отдельный вызов лезет куда ему не надо.

Иначе обстоят дела когда аналитикам вменяют несвойственные им обязанности...

Дело в том, что в BI технологии и внедрение — это только ⅕ успеха. Остальное определяют культура, процессы, команда и бизнес-кейсы.

Это верно практически для любого софтверного проекта.

Для DWH/BI проектов главное четко позиционировать проект и результаты в пространстве data management и максимально четко формулировать связанные риски проекта. А они полезут после первого же "где данные, Зин?"

Кейс в статье вырван из контекста, конечно. Обычно это как раз преднастроенные дашборды на витринах с известной структурой, типичный хранилищный кейс. Колоночная база - и вашему сеньору не придется делать сравнение полдюжины способов расчета "количества уникальных" чтобы выиграть какие-то миллисекунды. Вместо этого он может пойти порешать действительно интересные и важные таски.

Главная проблема визуализации это -сюрприз! - абсолютное нежелание заказчика что-либо делать со своей стороны при абсолютном желании видеть все предельно красиво, по делу и вчера.

На втором месте вот это все что описано в материале

Даже у Бога-Императора после наложения путинских эффектов морщины разгладились

Ваш текст очень хорошо иллюстрирует, что много чего придется «побеждать» — и не тимлиду или руководителю, а каждому члену команды лично. Условия труда, свою лень, нежелание менять привычный уклад и способ общения, внутренних демонов. В очном формате все это как-то самобалансируется и компенсируется, да и начальственное внушение «в глаза смотри» временами незаменимо.
Короче, задача для многих команд просто непосильная по факту.
Да, я примерно так и понял. Спасибо.

Как насчёт тестирования изменений, которые подразумевают еженедельные или ежемесячные ETL или аналитику, или завязанные на закрытие периодов по МСФО? T vs T-1 в этом случае не работает, и автомат бесполезен, или смогли как-то решить это?

Автору бы везде дописать self-service instance, но он не знал/забыл/забил.

Про архитектора то лукавство — позиции может и нет, но ведущая роль по-любому на ком-то висит. И это ещё один сигнал, что копятся риски, связанные с командой.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity