Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message

Секрет быстрого программирования: не задумывайтесь

Reading time7 min
Views80K

Программировать быстро — это легко! Так считает инженер-программист компании Google, который все публикации в своем блоге подписывает лаконичным «Макс». Макс также работает главным архитектором, комьюнити-менеджером и релиз-менеджером в Bugzilla Project. Мы в Alconost впечатлились и перевели его советы о том, можно ли как научиться программировать с космической скоростью.

Если обсуждать с разработчиками сложность кода, они часто говорят, что хотят писать простой код, но из-за давления дедлайнов и более глубинных причин у них не хватает времени или знаний для того, чтобы выполнить задачу и оптимизировать решение до максимальной простоты.

Они, конечно, правы в том, что в условиях сжатых сроков разработчики, как правило, будут писать сложный код. Впрочем, дедлайны не должны приводить к сложности. Вместо фразы «Этот дедлайн помешал мне написать простой код» можно произнести равноценную: «Я недостаточно быстро программирую, чтобы писать просто». То есть чем быстрее вы как программист — тем меньше влияния на качество вашего кода имеют дедлайны.

Теперь давайте разберемся, как, собственно, стать быстрее? Может, это врожденное магическое умение? Надо ли быть «умнее» других, чтобы быть быстрым?

Нет, это вообще не магия и не врожденный дар. На самом деле существует всего одно простое правило, считаясь с которым, со временем вы полностью решите проблему:
Читать дальше →

Как прокрастинировать эффективно: 6 полезных онлайн-сервисов

Reading time4 min
Views56K

Прокрастинация — явление, жертвой которого становятся все, даже животные не могут ему противостоять. Несколько лет назад проблему ярко описал Тим Урбан на страницах своего блога Wait But Why. И раз уж прокрастинация неизбежна, стоит постараться извлечь пользу и из неё — я составил подборку из шести онлайн-сервисов (и их альтернатив), которые помогут научиться чему-то новому, даже когда работать нет никаких сил.
Читать дальше →

Как оценивать большие задачи

Reading time10 min
Views24K
Существует множество способов оценить пользовательские истории. Мы используем собственную методологию, чтобы оценить и проработать задачи перед тем, как писать код. Как мы до этого дошли и почему наш подход лучше, чем Planing Poker, читайте под катом.

image
Читать дальше →

Browser Fingerprint – анонимная идентификация браузеров

Reading time14 min
Views224K


Валентин Васильев (Machinio.com)


Что же такое Browser Fingerprint? Или идентификация браузеров. Очень простая формулировка — это присвоение идентификатора браузеру. Формулировка простая, но идея очень сложная и интересная. Для чего она используется? Для чего мы хотим присвоить браузеру идентификатор?


  • Мы хотим учитывать наших пользователей. Мы хотим знать, пришел ли пользователь к нам первый раз, пришел он во второй раз или в третий. Если пользователь пришел во второй раз, мы хотим знать, на какие страницы он заходил, что он до этого делал. С анонимными пользователями это невозможно. Если у вас есть система учета записей, пользователь логинится, мы все про него знаем — мы знаем его учетную запись, его персональные данные, мы можем привязать любые действия к этому пользователю. Здесь все просто. В случае с анонимными пользователями все становится гораздо сложнее.

Как запустить фоновый процесс в Asp.net

Reading time6 min
Views37K
Мне понадобилось запустить фоновый процесс в ASP.NET. Возник вопрос: как лучше это сделать? Немного погуглив в блоге SCOTT HANSELMAN, я нашел запись «How to run Background Tasks in ASP.NET». Статья не очень новая – 2014 года, но вполне актуальная, поэтому я решил перевести ее на русский язык.
Читать дальше →

8 сетевых ресурсов для удаления вредоносного кода и устранения последствий взлома сайта

Reading time4 min
Views18K
Как удалить зараженный сайт из черных списков и очистить его от вредоносного кода?



Взломать или заразить сайт вредоносным кодом могут по многим причинам. Злоумышленники, как правило, используют следующие приемы:

  • бэкдор
  • дефейс (изменение внешнего вида страниц)
  • фишинг
  • SEO-спам
  • вредоносные программы
  • использование ошибок в конфигурации
  • уязвимый код
  • уязвимое расширение
  • брутфорс
Читать дальше →

Что читают основатели криптовалютных стартапов: 23 книги, которые за прошедший год прочел CEO Coinbase

Reading time4 min
Views9.8K
imageВ начале 2016 года CEO Coinbase Брайан Армстронг поставил себе цель читать хотя бы по одной книге в месяц. Исходя из информации в его блоге, ему удалось выполнить и даже перевыполнить свой «план», в основном слушая аудиокниги во время тренировок и поездок за рулем.

Ниже список прочитанных Армстронгом книг с его комментариями. Жирным выделены особенно понравившиеся.



  1. «Сделано, чтобы держаться: почему одни идеи выживают, а другие нет» (Made To Stick: Why Some Ideas Survive and Others Die).
    Книга о том, как сделать месседж запоминающимся, чтобы он быстро распространялся.

  2. «Первый игрок, приготовьтесь» (Ready Player One).
    Захватывающее повествование о возможном варианте развития виртуальной реальности. Люди будут проводить всё больше и больше времени в метавселенной (примечание: и, вероятно, перейдут на электронную валюту).

  3. «Аутсайдеры: восемь необычных CEO и их бескомпромиссно рациональный рецепт успеха» (The Outsiders: Eight Unconventional CEOs and Their Radically Rational Blueprint for Success).
    Истории о восьми CEO и о том как они достигли вершин мастерства в управлении капиталом.

Читать дальше →

Особенности архитектуры распределённого хранилища в Dropbox

Reading time13 min
Views20K


Вниманию читателей «Хабрахабра» представляется расшифровка видеозаписи (в конце публикации) выступления Вячеслава Бахмутова на сцене конференции HighLoad++, прошедшей в подмосковном Сколково 7-8 ноября ушедшего года.

Меня зовут Слава Бахмутов, я работаю в Dropbox. Я Site Reliability Engineer (SRE). Я люблю Go и продвигаю его. С ребятами мы записываем подкаст golangshow.

Что такое Dropbox?


Это облачное хранилище, в котором пользователи хранят свои файлы. У нас 500 миллионов пользователей, у нас более 200 тысяч бизнесов, а также огромное количества данных и трафика (более 1.2 млрд новых файлов в день).

Что такое арбитраж трафика?

Reading time3 min
Views179K
Это первый урок базового курса по мобильному арбитражу, о котором мы писали на прошлой неделе. В нем мы расскажем о совсем базовых понятиях: что такое арбитраж трафика, в чем плюсы и минусы арбитража, и в чем отличие арбитража от партнерского маркетинга.


Текстовая расшифровка | Презентация

Следующий урок выйдет уже завтра. В нем пойдет речь об участниках рынка арбитража. Расписание выхода всех уроков доступно на сайте Mobio School. Задавать любые вопросы по арбитражу можно в комментариях или в нашей группе ВКонтакте.
Текстом

Что такое крауд-маркетинг?

Reading time8 min
Views58K


Крауд-маркетинг – это тщательный анализ целевой аудитории для любого объекта маркетинга, позиционирующийся в социальных сетях, блогах, форумах определенной тематики, а также в опросниках и сервисах ответов. То есть, это работа с целью популяризации товара или услуги в разнообразных сообществах интернета.

Основной целью данного вида маркетинга является стимулирование роста продаж посредством удовлетворения потребностей ЦА. Давайте поговорим о крауд-маркетинге подробнее!
Читать дальше →

Игры с ценой: стратегии и психология покупателя

Reading time6 min
Views18K

Про стратегии ценообразования сказано уже достаточно много. Даже те, кто не занимается маркетингом профессионально, знают, что потребителем активно манипулируют, разными приемами уменьшая стоимость товара в его глазах. Сегодня мы предлагаем вам прочитать перевод свежего поста Jory MacKay на эту наболевшую тему, в которой он рассматривает некоторые особенности нашей психологии и перечисляет фишки, которые помогают сделать цену на любой продукт более привлекательной для покупателя.

«Несмотря на то, что в некоторых кругах говорить о деньгах по-прежнему не принято, факт остается фактом – мы живем тем, что взимаем плату за работу, которую делаем, и за продукты, которые производим.

Но «ценность» относится к тем понятиям, которые, пусть ими и бросаются с легкостью, оказываются очень сложными, если как следует вдуматься.

Многие попадаются в ловушку трудовой теории стоимости, согласно которой цена услуги определяется тем, сколько рабочего времени было затрачено на ее производство. Именно поэтому мы готовы потратить 12 $ на баночку джема, если на этикетке написано, что он «ручной работы» или «домашний». Нам представляется, что «художник» вложил в процесс больше труда, чем «ремесленник».
Читать дальше →

Создаем шаблонизируемые переиспользуемые компоненты в Angular 2

Reading time9 min
Views32K
image Много раз слышал утверждение, что Angular 2 должен быть особенно хорош в корпоративных приложениях, поскольку он, мол, предлагает все нужные (и не очень) прибамбасы сразу из коробки (Dependency Injection, Routing и т. д.). Что ж, возможно это утверждение имеет под собой основу, поскольку вместо десятков разных библиотек разработчикам надо освоить один только Angular 2, но давайте посмотрим, насколько хорошо базовая (основная) функциональность этого фреймворка годится для корпоративных приложений.

По моему опыту, типовое корпоративное приложение — это сотни (иногда тысячи) практически идентичных страниц, которые лишь слегка отличаются друг от друга. Думаю, не мне одному приходила в голову мысль, что неплохо бы выделить повторяющийся функционал в отдельный компонент, а специфичное поведение определять через параметры и внедряемые шаблоны. Давайте посмотрим, что Angular 2 может нам предложить.
Читать дальше →

PR для стартапа: какие сайты обязательно должны написать про вашу компанию

Reading time4 min
Views10K
Известный маркетолог Эндрю Чен в одном из эссе писал, что есть всего несколько каналов для масштабирования роста аудитории:

  • Платный трафик
  • Прямые продажи
  • Виральность
  • SEO


Первые два канала обычно стоят довольно дорого и подходят не каждой компании. Виральность — это почти магия, добиться ее сложно, она должна быть изначально заложена в суть вашего продукта. А вот SEO доступно практически любому проекту.

Чтобы поисковики поняли, что ваш сайт хороший и на него стоит отправлять посетителей, вам нужен качественный продукт и много хороших ссылок с других сайтов. Времена покупных ссылок постепенно уходят, линкбилдинг становится намного более трудоемким занятием, тесно срастается с PR, каждая ссылка требует творческого подхода.
Читать дальше →

История создания простой мобильной игры

Reading time11 min
Views27K
Привет! Мы — небольшая команда из двух человек, которая пытается делать игры в свободное время. Совсем недавно мы наконец-то зарелизили свое первое скромное творение и решили поделиться опытом его создания с хабрасообществом.


“У всех есть свои раннеры, а чем мы хуже? Мы тоже сможем запилить за месяц крайне простую игру для телефонов”, — подумали мы немногим больше года назад, и все завертелось.

Мы нарисовали пару скетчей, написали диздок на 2 листа и взяли Unity, с которым у нас уже был небольшой опыт работы. Решив, что справимся с простым раннером примерно за месяц-два, приступили к работе.

Осторожно, под катом довольно много картинок!
Читать дальше →

Какой должен быть хостинг?

Reading time10 min
Views7.5K
Извечный вопрос новичков, который зачастую содержит гораздо больше смысла, чем мы представляем. Ведь речь пойдет не только о выборе хостинг-провайдера, но и о выборе самой услуги.

Но в начале сам вопрос, чтобы тема обсуждения была более понятна:

Собираюсь поднять сайт развлекательной тематики, в перспективе у которого может быть большое кол-во трафа, ддосы и тому подобное.

Дорогое ли удовольствие содержать такие сайты? На чем сидят сайты с трафом 25-50к в сутки? Что выбирать?

Приглашаем коллег и разбирающихся в вопросе веб-мастеров также принять участие в обсуждении и высказать свое мнение, будем рады комментариям с отзывами и критикой.
Читать дальше →

Год без единого байта

Reading time7 min
Views18K
Об авторе. Арчи Рассел (Archie Russell) — инженер бэкенда во Flickr

Одна из самых затратных статей в работе сервиса вроде Flickr — это хранение. За последние годы мы описывали различные техники для снижения стоимости: использование COS, динамическое изменение размера на GPU и перцептивное сжатие. Эти проекты были очень успешны, но мы продолжали терять много денег на хранении данных.

В начале 2016 года мы поставили перед собой задачу выйти на новый уровень — продержаться целый год вообще не закупая новые носители информации. Используя различные техники, нам это удалось.

История затрат


Небольшие арифметические расчёты на салфетке показывают, что затраты на хранение представляют собой предмет реального беспокойства. В день с высокой посещаемостью пользователи Flickr загружают до 25 млн фотографий. Каждая из них требует в среднем 3,25 МБ, что в сумме составляет 80 ТБ. Наивно размещая их на облачном хостинге вроде S3 фотографии одного дня потянут на $30 тыс. в год и продолжат генерировать затраты каждый последующий год.
Читать дальше →

5 самых «горячих» книжных новинок января

Reading time4 min
Views15K


Каждую неделю редакторы MakeRight отбирают для своих читателей только самые лучшие книги. В этой подборке мы собрали для вас 5 бизнес-книг, вышедших в январе 2017 года и претендующих на звание бестселлеров в этом году.
Читать дальше →

Дизайн мультиязычных приложений

Reading time5 min
Views9.9K
Представьте себе: вы впервые знакомитесь с новым приложением. В отзывах на Твиттере все сходят от него с ума, говорят, что оно превосходное, изумительное, всю жизнь им изменило.

Вы запускаете приложение и видите следующее:



Хм. Что-то тут не так. Сверху встроено видео, но текст в нем — на языке, которого вы не понимаете. Формулировки какие-то странные, а надпись на кнопке даже не влезает на саму кнопку. Как такое может нравиться людям?

Оказывается, дело в том, что приложение изначально создавалось не на вашем родном языке. Его разработали на эльфийском, а потом уже перевели. Большинство людей использует эльфийскую версию и не знает, как все это выглядит на вашем языке.
Читать дальше →

Чек-лист вёрстки

Reading time7 min
Views82K

Это статья — список полезных мелочей. Весь текст поделен на две части. Первая рассказывает про простые элементы (текст, кнопки, изображения, формы и другие), вторая часть про производительность, масштабируемость, безопасность и доступность.

Читать дальше →

42% людей, которые не покупают ваш продукт

Reading time2 min
Views11K

Нужна ли локализация вообще? Примерно таким вопросом задаются люди, которые с локализацией дела не имели. Ну, перевели с русского на английский и хватит. Английский-то знает почти каждый.

А те, кто уже в теме, думают-гадают, на какие языки переводить в 2017 году.

Мы в Alconost собрали мировую статистику для всех: и для тех, кто решился, и для тех, кто сомневается. Только цифры, только хардкор.

1. В 2016 году экономический потенциал Интернета составляет 54,9 трлн долл. США. Однако использование английского языка даёт доступ только к 36,5% от этой суммы.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Хмельницкий, Хмельницкая обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity