Search
Write a publication
Pull to refresh
67
0
Арсений Камышев @NaFigator

User

Send message

Решение проблемы wp_list_pages в Wordpress

Reading time1 min
Views566
Замечательный движок для блогов Wordpress, кроме всевозможных достоинств, как и любой другой программный продукт не лишен багов. Но сила программ с открытым кодом состоит в том, что пользователи сами могут вносить усовершенствования и исправления. Об устранении глюка с выводом меню сайта при помощи функции wp_list_pages () и пойдет речь.

Проблема

При выводе списка страниц функция wp_list_pages добавляет класс page_item. Для текущей выбранной страницы также дописывается класс current_page_item. Это позволяет создавать красивые эффекты подсвечивания текущей страницы в меню. Все это отлично работает до тех пор, пока вы не захотите заменить блог на главной странице на статическую страницу (меню Настройки -> Чтение). В этом случае блог будет отображаться на выбранной вами странице и функция wp_list_pages… прекращает выдавать класс current_page_item для пункта меню «блог». При этом вся ваша красивая система подсветки рушится.

Меню можно сделать и вручную. Но зачем же тогда стандартная функция, которая выполняет все нужные действия автоматически? Этот баг описан на страницах техподдержки вордпресса и был исправлен в версии 2.1. Но снова появился в версии 2.1.1 и до сих пор вопрос остается открытым.

Собственно решение данной проблемы

Решение проблемы со странным «system error -1072896658» в MSIE6 при работе с XMLHttpRequest и responseText

Reading time1 min
Views657
Не знаю, насколько этот трабл распространён, но у меня времени отобрал немало, поэтому чтобы никто больше с ним не имел проблем пишу следующий солюшн:

Проблема: MSIE6 выводит загадочный System Error -1072896658 (цифры могут быть другие) при обращении к свойству responseText объекта XMLHttpRequest.
Читать дальше →

Патентные тролли назначили награду $5000 за имя анонимного критика

Reading time1 min
Views6.8K
Блогер-юрист с сайта The Patent Troll Tracker довёл до ручки профессиональных «патентных троллей», чей бизнес состоит в скупке патентов и подаче исков на компании, которые нарушают эти патенты. Один из самых авторитетных «патентных троллей» Рей Ниро из компании Niro, Scavone, Haller & Niro даже назначил награду за любую информацию, которая поможет установить имя блогера. «Не могу и представить, зачем Рею Ниро понадобилось узнавать мою личность, — пишет анонимный герой. — За мою голову ещё никогда не назначали награду».

В течение долгого времени на сайте The Patent Troll Tracker публикуется подробнейший анализ патентных дел, в основном, в области высоких технологий. Здесь не пропускается ни одного идиотского иска, ни одного абсурдного патента, а Рей Ниро как выдающийся представитель своей профессии удостаивается особого внимания. При чтении блога неизбежно возникает мысль, что этот театр абсурда нужно как можно быстрее разогнать с помощью патентной реформы.

И вот «патентные тролли» пошли в контратаку с привычным оружием — пачками денег. Рей Ниро из компании Niro, Scavone, Haller & Niro угрожает подать на оппонента в суд, причём… за нарушение патента 5,253,341 (передача картинок в формате .jpg с веб-сайта на компьютер пользователя, патент в формате PDF, таким патентом можно засудить любой веб-сайт). Успех этих странных действий вызывает большие сомнения, а шумиха с наградой только выставляет Ниро в неприглядном виде.

via Techdirt

YouTube запускает партнерскую программу

Reading time1 min
Views1.3K
Популярный видеохостинг YouTube сегодня открыл для всех желающих партнерскую программу, участники которой смогут получить часть рекламной прибыли YouTube. Для того, чтобы принять участие в данной программе необходимо иметь аккаунт в AdSense, а также размещать ролики на сервисе.

Ранее Google запустила подобную систему в режиме тестирования и с мая 2007 года в ней принимали участие более 100 авторов YouTube.

В компании Google говорят, что принять участие в программе смогут только авторы эксклюзивного контента, а также те, кому более 18 лет. Не будут партнерами и пользователи, размещающие контент, права на которые принадлежат различным кино-, теле- и видео-студиям и каналам.

По словам представителей YouTube, на сегодня некоторые пользовательские ролики привлекают тысячи пользователей, которым транслируется также и реклама, поэтому было принято решение как-то мотивировать подобных авторов.

На сегодня программа работает только в Канаде и США, но уже в самое ближайшее время она будет работать везде, где работает AdSense, в том числе и в России.

via CyberSecurity.ru

Windows без IE — невозможное возможно?

Reading time2 min
Views1.8K
Сегодня компания Opera распространила пресс-релиз, в котором сообщает о подаче в Европейскую комиссию жалобы на корпорацию Microsoft. Норвежские разработчики хотят заставить MS прекратить использовать свое доминирующее положение на рынке десктопных ПК для навязывания Internet Explorer и заставить следовать веб-стандартам.
Читать дальше →

Управление проектами для блогера

Reading time2 min
Views888
Michael Martine дает практические советы, как планировать проекты блогеру. Под проектами он понимает: создание нового блога, разработка дизайна темы для Wordpress или переезд с blogspot.com на собственный домен и Wordpress.

Этапы проекта

Обычно проекты состоят из основных этапов:

1. Начало
2. Планирование
3. Реализация
4. Завершение

Подробнее о каждом пункте

Поиск по иконкам Silk Icons от FamFamFam

Reading time1 min
Views1.4K
На сайте FamFamFam.com можно скачать Silk Icons — 1000 бесплатных иконок для использования в своих разработках. Если вам нужно использовать иконки, но некогда делать собственный набор — попробуйте Silk Icons, они подойдут в массе случаев, так как сделаны красиво и вместе с тем лаконично.

А если вам не нужны все 1000 иконок? Тут и пригодится поиск по Silk Icons. Это просто умный визуальный фильтр: вы вводите слово (например, «flag»), и ненужные вам иконки просто бледнеют, а все, связанные с флагами — явно выделяются на фоне.

Лицензия для Silk Icons — Creative Commons Attribution 2.5 License.

VeniVidi The Game

Reading time1 min
Views593
Вдохновленный отличным «вирусом» от Travelpod, хочу представить свою игрушку туристической тематики:

Она немного более аркадная, может определять попадания не только в точки но и в страны и вопросы построены по другому принципу.
Для хардкор игроков предусмотрена возможность легко писать свои уровни редактируя XML файл. Об этом в статье на Вени.

Как провалились Fallout I и Fallout II

Reading time2 min
Views7.5K
Культовые игры не всегда бывают успешными. И живой пример тому история Fallout I и Fallout II. Эти игры рассказали нам про жизнь в постъядерной пустыне. Но ирония в том, что они сами разошлись таким тиражом, будто их в этой самой пустыне и продавали. Будущие легенды, только появившись, оказались никому не нужны. Возможно, это судьба всех легенд.

Впервые я услышал о финансовом провале первых двух Fallout несколько лет назад. Я не задумывался над этим, пока недавно один мой знакомый не заявил: «Провал Fallout — это миф» и указал ссылку на Википедии про компанию Interplay, где говорилось, что игра была successful.

Заинтересовавшись этим вопросом, я решил изучить историю игры с линейкой и штангенциркулем и найти точные доказательства или опровержения того, была игра succesful или не очень.

Возможно, я не гений Гугла, но поиск не дал мне особых результатов, кроме невнятного бормотания на форуме фанатов, что игра была НЕ очень успешна и продалась тиражом в 200-300 тыс копий (для 1998 года это был фактически провал).
Читать дальше →

Похожие лица

Reading time2 min
Views521
Какие бы катаклизмы и реформы ни сотрясали Россию, таланты в ней рождаться не перестают. Пока иностранные компании бьются над созданием поисковых движков, способных работать с изображениями, программист Алексей Лагутин бросил конкурентам вызов, в одиночку разработав и запустив в тестовое использование сервис, позволяющий отыскивать изображения людей по представленному образцу. Сердцем сервиса является оригинальная технология распознавания графических объектов IMAGIUM, при создании которой использовался опыт физиков, работающих с элементарными частицами. Особую сложность здесь представляет расчет геометрических искажений объектов, находящихся на изображениях. Пока проиндексировано около двух миллионов изображений, но в будущем ожидается расширение возможностей этого необычного веб-ресурса.

Читать дальше →

Открытие Facebook-api для внешних сайтов

Reading time1 min
Views758
В пятницу была анонсирована клиентская javascript библиотека для интеграции фейсбук-приложений на сторонних ресурсах. Поддерживается практически весь функционал facebook api за исключением загрузки фотографий и того, что приложение должно быть основано на iframe (не все нативные аппы сейчас используют ифреймы). С помощью нехитрых манипуляций напильником и чьей-то матери встраивать аппы себе на сайт можно было и раньше, но теперь от вебмастера не требуется никакого бэкэнд-скриптинга в частности и умственного напряжения в целом — все делается за 2 минуты, лишь бы платформа ресурса не резала js.
Пока что реакция западного гик-сообщества крайне негативная, ибо 95% из существующих 15000 фейсбук-приложений — откроенный треш и спам, и это успело всех достать еще на родном сайте. Теперь гики опасаются, что интернет превратится в «фейсбук-аппы, окруженные адсенсом» ©. А основная ца треш-аппов пока еще не знает о новости.
Но с точки зрения веб-индустрии, это, несомненно, значимое событие. Во-первых, фейсбук продолжает курс на становление facebook-id в глобальном пространстве — для громадного стада далеких от Сети «домохозяек» и «эмо-школьниц» он может стать основным сетевым паспортом и принять на себя функции опенид. Во-вторых, для многих начинающих вебмастеров теперь есть возможность не заморачиваться поиском/написанием нужного виджета себе на сайт, а взять готовый с фейсбука — выгода фейсбука очевидна. А для параноиков теперь есть еще один повод трястись — ибо если интеграция станет популярной, то (при желании) в руках спецслужб будет ботнет по всему вебу :)

Как достало начальство!

Reading time3 min
Views1.2K
Каждый говорил себе это. Это нормально. Это даже психологи подтверждают. Вариант, когда достало именно начальство – рассматривать не будем. Рассмотрим вариант, когда начальство, в общем то, ни при чем. Надоела эта должность и работа на кого-либо в принципе.
Читать дальше →

Влияние цвета на отдачу с рекламы

Reading time1 min
Views2.4K
Влияет ли цвет контекстовой рекламы на CTR(click through rate) и если да, то насколько? Примерно год назад я проводил эксперимент и пожертвовал отдачей с рекламы в течении двух недель, чтобы разобраться в этом.

Читать дальше →

Помогите найти тайный смысл

Reading time2 min
Views719
Собственно есть небольшое противоречие с названием блога, потому что сегодняшний случай заставил меня задуматься глубоко и надолго. Умный бы не задумался.

Есть такая контора СКБ Контур, которая пишет разные программки, и в том числе часть из этих программок для подготовки отчетности раздается бедным бухгалтерам совершенно бесплатно.
Читать дальше →

Секрет воспитания умных детей (часть 1)

Reading time6 min
Views7K
Совет: Не говорите вашим детям, что они умны. Исследования на протяжении трех десятилетий говорят нам, что акцент на усилии, а не на возможностях или интеллекте, является ключом к успеху в школе и жизни.

Перевод статьи в Scientific American

Будучи блестящим учеником, Джонатан без проблем учился в начальной школе. Он легко справлялся с заданиями и получал пятерку за пятеркой. Джонатан удивлялся, почему некоторым его одноклассникам приходилось стараться куда больше, и родители сказали ему, что у него есть особый дар. В седьмом классе, однако, Джонатан внезапно потерял интерес к школе, отказываясь делать домашние задания и готовиться к тестам. Из-за этого его оценки стремительно ухудшались. Его родители пытались сохранить его веру в себя, убеждая его, что он очень умен. Но их попытки не смогли мотивировать Джонатана (на самом деле он собирательный образ, рисованный с нескольких детей). Он продолжал утверждать, что школьные задания скучны и бессмысленны.
Читать дальше →

top4top: Почему это не тот My Space, который я ищу в Интернете

Reading time6 min
Views577
О новом социальном портале top4top.ru кто только сегодня не говорит. Думаю, пришла и моя очередь. Сделать я это хотел сразу же после того, как один мой виртуальный друг решил преподнести мне новогодний подарок. Мол, всё ищешь ты в Интернете интеллигентный My Space, а он уже совсем на выходе. И предложил мне прослушать всем известную презентацию top4top, которую сам я, каюсь, будучи в отрыве от российского телевидения, прозевал.

Прослушал. Действительно, что-то есть. Хотя было и что-то другое, смутно настораживающее. Решил подождать обещанного на первые числа января запуска портала, а там уже судить, то ли это, что я, до сих пор не найдя в Интернете, решил создать сам. И вот, наконец-то обещанный подарок ожил…

Сразу скажу: не буду говорить о том, имели ли моральное право создатели портала, прикрывшись фиговым бета – листочком, запускать в массовый оборот столь незавершённый продукт. Не буду обсуждать деньги в чужом кармане и размышлять о том, как они были получены и, что на эти деньги можно было построить. Не буду, оценивать дизайн, инструментарий и технологии. Не буду касаться вопросов эргономичности (usability) и функциональности ресурса. Не буду (почти) рассматривать маркетинговые аспекты проекта и его бизнес-модель. Обо всём этом, в частности, можно почитать в нескольких хабравских дискуссиях, посвящённых top4top. Например, в одной из самых длинных из виденных мной на Хабре.
Буду говорить только о концепции проекта. Как я её понял, слушая Диброва, и как мне удалось с ней разобраться, продираясь через дебри ошибок и нереализованных функций.
Читать дальше →

Рынок цифровых подарков приближается к ста миллионам долларов

Reading time1 min
Views716
Чем больше времени человек проводит в интернете — тем более ценными являются для него различные неосязаемые вещи: аватары, артефакты, платные сервисы на любимых сайтах, даже просто медальки-пиктограммы, которые способны выделить человека из серой массы. Всё вышеперечисленное можно преподнести в виде подарка, которому будет рад каждый дигерати как истинный представитель цифровой техноэлиты нового времени.

В преддверии новогодних праздников очень интересно посмотреть на рынок виртуальных подарков, который уже вырос почти до ста миллионов долларов. Для многочисленных сервисов Веб 2.0, которые сами по себе обычно бесплатны, это один из немногих способов заработать реальные деньги.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Таиланд
Date of birth
Registered
Activity