Search
Write a publication
Pull to refresh
67
0
Арсений Камышев @NaFigator

User

Send message

Сравнительное жизнеописание двух В.В. или Уйти нельзя остаться?

Reading time3 min
Views653
В.В.Путин
В.В.Гейтс
Оба названы в честь отцов. Более того, оба — В.В. Один — Владимир Владимирович, другой — Вильям Вильямович.
Матерей у обоих В.В. зовут Мариями.
Обоим слегка за пятьдесят. Владимиру Владимировичу — 54, Вильяму Вильямовичу — 51.
Оба родились в октябре. Но наш В.В. — Весы, а их В.В. — Скорпион.
У обоих В.В. по две дочери.
В 2004 году журнал Time включил обоих В.В. в список наиболее влиятельных людей мира, причём оба победили в одной номинации — "Лидеры и революционеры".

Читать дальше про проблему-2008

Флэш под div

Reading time1 min
Views481
Здравствуйте, все!
Вот попалось мне такое задание! Начал делать как всегда mac+coda
ff. Все получилось буквально за 2 часа. То есть была флэшка и сверху на ней слой с картинкой. Иду в win тот же фф. И мое удивление — картинка под флэшкой! Пошел в гугль, нашел исходники какого-то flash+html интегратора — повозился день — так и не получилось то, что надо. Перепробовал сотню других способов, так ничего и не получилось. Прошла неделя! Начал психовать. И вот сегодня после поиска flash div натыкаюсь на немецкий форум. Ищю ссылки. Нахожу то, что надо и в сердцах радуюсь ) За 5 минут прикрутил все как надо и теперь работает отлично во всех браузерах)
Оказывается, все было просто )
(для меня флэщ это темный лес)

Хотя на русскоязычных форумах били пяткой в грудь, что это нереально.

Надеюсь, кому-то будет интересно.
Успехов!

День сисадмина навеял воспоминания

Reading time2 min
Views666
Кругом слышу день сисадмина, день сисадмина. Вот и вспомнилось вдруг.

Впервые с ЭВМ столкнулся в 70-е годы. Родители геофизики работали на вычислительных машинах типа ПСЗ (машины для обработки сейсмоданных). Лампочек там было немерено. Было и что-то типа графопостроителя. Чертил себе кривые.

Потом на один из дней рождения родители купили мне игрушечную ЭВМ. Можно было простейшие двоичные операции моделировать. Введение в булевую алгебру так сказать.

В конце семидесятых познакомился с БЭСМ-6. Занимала целое здание в два этажа. Познакомился в том смысле, что глазами увидел эту махину. Магнитные накопители занимали по площади целую комнату. Сама магнитная лента в бобинах на ура расходилась у дачников. Огораживали дачи, подвязывали деревья. А сами корпуса были отличным местом для складирования радиодеталей, болтов, шурупов.

В начале 80-х будучи студентом Харьковского института радиоэлектроники увидел НАИРИ. Писали на фортране, затем набивали перфокарты (неужели когда то были перфокарты). Полученную стопочку нес в машинный зал. Оператор запускал твою пачечку в устройство считывания — это что-то типа нынешних считалок денежных купюр. Так как машина работала как интерпретатор, то на первой же твоей ошибке выполнение программы останавливалось, тебе возвращали твою пачку перфокарт, распечатку до момента ошибки и гудбай. После этого ты искал ошибку, исправлял карту и снова в машинный зал. Таких ходок насчитывалось десятками.

Кстати, Наири занимала уже только одну комнату.

Следующая ЭВМ с которой пришлось познакомиться была ДЗ-28. Монитора не было, клавиатура предназначена для ввода информации в шестнадцатеричном коде. Писали на ассемблере, потом вручную транслировали в 16-ричный код по бумажному толмачу и так же вручную вводили. Можно было записать код на перфоленты или на магнитную ленту (запись шла на обычную кассету МК-60). Кстати, чуть позже, будучи в Ленинградском физтехе увидел ДЗ-28 с мониторами.

Потом были ДВК, Ямахи, EС-1841, Искра (уже с винтом). А еще вспомнились восьми дюймовые дискеты. Кошмар, вот простыни были.

Потом в радио появились схемы настольных компьютеров, но сталкиваться вживую с ними не приходилось. И только в 1993 году увидел первую IBM XT.
Не считая, конечно, бумажной версии.

А как память и оперативку берегли. Словами не передать На винте в 10 мегабайт стояли ДОС, турбоассемблер, макроассемблер, си++, клиппер, карат, нортон утилиты, сам нортон разумеется, и еще море игрушек.

А сейчас игрушка в 10 Гига обычное дело. Бардак!

Микропоощрения авторов

Reading time1 min
Views641
Когда речь заходит о программе поощрения активных пользователей, все как-то сразу задумываются о деньгах, которые нужно выплачивать. Вот простая идея, которая, конечно, денег не отменяет и не заменяет, но воодушевит «креативщиков» неплохо.
Читать дальше →

Социальный хостинг сайтов.

Reading time3 min
Views761
Предысторию этой идеи сюда перепечатывать я не стал, но если кому-то будет интересно, читайте в оригинале.

Итак, сама идея (читаем, не ленимся):
web 2.0В основе самого проекта лежит услуга хостинга. Оригинальность идеи заключается в том, что он (хостинг) будет выполнен в соответствии с критериями любого проекта в духе так называемого web 2.0.
Клиент не просто, как это происходит абсолютно у всех хостинг-проваейдеров на данный момент, получает дисковое пространство и домен для своего сайта, а он становится частью сообщества таких же клиентов (веб-мастеров), как и он сам.
Он участвует в дискуссиях, может получить любую помощь, любой совет (к примеру по панели управления) от других клиентов, он может сам давать советы, может вести беседы и личную переписку благодаря внутренней почте.
Читать дальше →

Игра в шашки стала бессмысленной

Reading time1 min
Views2.5K

На протяжении многих сотен лет игра в шашки была очень популярной, но теперь она, судя по всему, потеряет свою актуальность, так как современные компьютеры вычислили беспроигрышный алгоритм партии в шашки, причём неважно против кого играет машина — победа обеспечена (точнее обеспечен беспроигрышный исход партии — победа или ничья, прим. коммьюнити), сообщает CyberSecurity.

Подробности на ITnews →

999 чёрных кубов — очередной способ заработка на воздухе (возможно)

Reading time1 min
Views1.3K


Тысяча без одного чёрных кубиков. Одинаковых. Деревянных. С гранью 20 сантиметров. Внутри каждого куба что-то спрятано. Что именно? Это тайна даже не за семью печатями, а за 999-ю. Секретное содержимое кубов раскроется, когда они все до единого будут проданы. А пока купившим кубы заглядывать внутрь категорически запрещено. Почему?
Автор проекта «Чёрные кубы» (The Black Cubes) — Микеланджело Роберти (Michelangelo Roberti).
По словам автора идея пришла ему после прочтения комикса про Микки-Мауса.
Сколько стоит куб? На этот вопрос ответить довольно трудно. Во-первых, каждый проданный кубик стоит на 50 центов дороже предыдущего – это часть концепции. Во-вторых, по-разному стоит доставка: от $12 до $30 без учёта страхования (ждать посылку 2-3 недели). Но, к примеру, знающие люди говорят, что 54-й куб обошёлся американцу в $83, а последние, «девятисотые» кубики будут стоить дороже $500.
Вообщем, посмотрем, что получиться.

Источник Membrana

Что означает слово «Хабрахабр»? Раскрыта тайна века

Reading time1 min
Views9.2K
Мой друг (точнее, знакомая) утверждает, что «Хабр» в переводе с хинди означает «новость». Я таким лобовым совпадениям никогда не верю. Это как увлекаться бабочками и в день сдачи онлайн-экзамена по плавательному стилю баттерфляй получить спам от человека по имени Рампетка Лепидоптерологовна.

Но недавно перед сном я наугад открыл хинди-английский словарь: хинди-русский достать практически невозможно. И вот что я там увидел.
Что ж я там увидел

«Ускоритель TCP» поступил в продажу

Reading time1 min
Views866
Технология FastTCP, разработанная в Калифорнийском технологическом университете, выходит на коммерческие рельсы. Создан стартап FastSoft, который займётся производством и продажей устройств Aria, способных увеличить скорость передачи данных в 15-20 раз по сравнению со стандартным TCP-соединением.

Протокол TCP был разработан более двадцати лет назад, во времена модемов на 300 бод, когда никто и представить не мог современных скоростей передачи данных. Соответственно, в протоколе были предусмотрены излишне большие промежутки латентности, которые сильно замедляют передачу файлов большого размера.

via eWeek

4 урока от компании Apple

Reading time5 min
Views1.6K
Триумфальное возвращение компании, которая еще десять лет назад находилась в плачевном состоянии. Сегодня Apple является буквально предметом поклонения. Посмотрите на ваш iPod, название компании нанесено всего лишь маленькими буквами. Часть силы этого брэнда происходит из необычной истории компьютерной компании, спасенной от разрушения ее сооснователем, Стивом Джобсом, который вернулся в Apple в 1997 году после долгих лет изгнания, преобразовал ее в компанию по производству потребительской электроники, и теперь она приходит в индустрию многомиллионных ежегодных продаж мобильных телефонов. Но главная особенность Apple заключается в ее изобретательской репутации. В международных голосованиях за самую инновационную компанию она постоянно занимает первое место. Начиная с их первого компьютера в 1977 году, и заканчивая Макинтошем с мышью в 1984 году, музыкальным плеером iPod в 2001 году, и теперь iPhone, который поступит в продажу в Америке уже в этом месяце, Apple преуспела в опережении своего времени.

Читать дальше →

Подготовиться к встрече

Reading time2 min
Views1.3K


Время от времени, каждый из нас ездит на встречи с клиентами, партнерами, журналистами и пр. важными людьми. Вы когда-нибудь задумывались над тем, что к встрече нужно готовиться или всегда это действо происходит спонтанно?

Смотрю я частенько на своих коллег, которые собираются на встречи. Дивлюсь. Улыбаюсь. Встреча через час, а презентация еще не то, чтобы не распечатана, она еще даже не готова. Не говорю уже про настрой и владение материалом (в случае презентации нового продукта).

В связи с этим решил написать про то, как готовиться к встрече, которая происходит на чужой стороне, то есть у клиента… и далее по тексту выше. Про то, как лучше принять ИХ у себя, напишу в скором будущем.

Итак, приступим.
Читать дальше →

Feedburner делает функции PRO бесплатными. Спасибо, Google!

Reading time1 min
Views655
Feedburner сегодня сделала два объявления, являющиеся результатом своего приобретения Google. Что это значит?! Это значит, что Feedburner предоставил пользователям ранее платные функции совершенно бесплатно.

TotalStats и MyBrand, ранее платные сервисы, сейчас будут предоставляться бесплатно. Вместе с FeedBurner Stats PRO вы сможете узнать различную информацию по подписчикам и популярности вашего контента. MyBrand позволяет изменить адрес ваших фидов с, например, feeds.feedburner.com/bbsod на feeds.bbsod.com (для этого потребуется иметь права для изменения CNAME).

Я ожидал подобного после приобретения и вот это сбылось. Ещё раз выражаю свою благодарность Google :)

Шесть вопросов, которые приводят к заключению сделки

Reading time3 min
Views3.2K
Предлагаю вам универсальную схему постановки вопросов, которая даст вам значительные преимущества в переговорах. Эту схему можно применять не только для продажи, но и для любых других целей, которые предполагают получение от собеседника чего-либо: согласия на продолжение взаимодействия, дополнительной информации и так далее…

1 Вопрос о мнении. Задайте вопрос о мнении собеседника на какой-либо вопрос, который не подразумевает принятия решения. Выражение своего отношения ни к чему не обязывает и не раскрывает конфиденциальной информации. Рассказывая, человек начинает видеть в вас заинтересованного человека и начинает доверять вам.
Итак, собеседник выразил определенное мнение, начал видеть в вас понимающего собеседника и можно переходить непосредственно к теме встречи.
Читать дальше →

Габриэль Гарсия Маркес — 13 ФРАЗ О ЖИЗНИ

Reading time1 min
Views7.9K
1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
2. Ни один человек не достоин твоих слез. А те, кто их достойны, никогда не заставят тебя плакать.
3. Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не означает, что он не любит тебя всем сердцем.
4. Настоящий друг — это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
5. Наихудший способ грустить о ком-то — это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
6. Никогда не прекращай улыбаться, даже когда тебе грустно, потому что кто-то может влюбиться в твою улыбку.
7. Возможно, в этом мире ты лишь человек, но для кого-то ты — весь мир.
8. Не трать времени на человека, который не желает проводить его с тобой.
9. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей, пока мы не встретим ТОГО ЕДИНСТВЕННОГО. Чтобы, когда это в конце концов случится, мы были благодарны.
10. Не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было.
11. Всегда найдутся люди, которые сделают тебе больно. Нужно продолжать верить людям, просто быть немного осторожнее.
12. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он поймет тебя.
13. Не прикладывай столько усилий — все лучшее приходит неожиданно.

Источник: Хутір.info

Сказка о том, как я строил замок из песка

Reading time2 min
Views965
Решил я построить песочный замок. Нашел песочницу, начал было строить, да тут в местных СМИ пролетела информация — в соседнем дворе песочницу новую построили, песка в ней больше и лепить из него удобнее. Пошел посмотреть. И точно! Песок хороший, слегка мокрый лепиться на ура. А в моей песок какой-то не такой, да и вылепить я ничего дельного не успел, решил в новой замок строить. Даже объяснение нашлось, почти научное — “Тут перспективнее”. Правда, в новой, песочнице все не так гладко оказалось. Пришлось идти в другой двор. Пол дня ходил, но время не зря потратил — нашел в итоге, самую лучшую из всех. Все классно! Ну, думаю, сейчас займусь строительством своего песочного замка.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Таиланд
Date of birth
Registered
Activity