Pull to refresh
2
0

User

Send message

Деловая переписка на английском языке: фразы и советы

Reading time18 min
Views614K
Елена Соловьева, менеджер проектов в компании Лаборатория Касперского, специально для блога Нетологии поделилась советами о том, как вести деловую переписку с иностранными коллегами и партнерами на английском языке. Статья участвует в конкурсе.

Электронные сообщения дают возможность быстро обмениваться информацией на больших расстояниях. По скорости передачи идеи это приравнивает их к телефонному разговору. Однако электронные письма сохраняются на почтовых серверах и используются как печатное свидетельство наших слов. Поэтому электронная переписка требует ответственного отношения.

Задача становится сложнее, если вы общаетесь на неродном английском языке с представителями других культур. В статье я поделюсь, на что в этом случае обратить внимание, как избежать ошибок и достичь взаимопонимания с иностранными коллегами и партнерами.
Читать дальше →
Total votes 104: ↑100 and ↓4+96
Comments80

Игровая индустрия: полезные материалы для геймдевелопера от A до Z

Reading time10 min
Views161K
В последнее время мы часто сталкиваемся с вопросами о том, как попасть в игровую индустрию, какие полезные материалы на эту тему можно почитать и посмотреть, с чего начать изучение геймдева. Когда начальные знания появляются, то возникают уже более конкретные вопросы, например «где найти единомышленников для создания игры», «как продвигать свой проект с минимальным бюджетом», «на каких издателей стоит выходить, как это делать и стоит ли вообще», «как улучшить ретеншн в нашей игре» и так далее.

Друг наших образовательных программ Михаил Пименов,  CEO компании Wonder Games и Team Lead инди-проекта "Guard of Wonderland" сам не раз задававший себе эти вопросы, создал для себя выборку всевозможных материалов по индустрии геймдева. От полезных ресурсов, до сообществ, подкастов, книг и фильмов, которые призваны помочь понять, с чего начинается и чем заканчивается разработка игрового проекта. Объединив наши силы, мы с Мишей сделали эту статью с подборкой полезных материалов по игровой индустрии. Вы найдете подборку под катом.


Читать дальше →
Total votes 58: ↑54 and ↓4+50
Comments26

Xcode: наверное, лучший способ работы со сторибордами

Reading time5 min
Views50K

Этот пост является вольным переводом статьи Xcode: A Better Way to Deal with Storyboards by Stan Ostrovskiy


Некоторые примеры кода в оригинальной статье устарели (ввиду выхода Swift 3) и в переводе были изменены.


Советы и рекомендации по работе с Interface Builder.


Apple серьезно улучшили Interface Builder в новом Xcode 8. Использование size classes стало более интуитивным, возможность масштабирования сториборда — очень удобной, а полное превью прям в Interface Builder — просто великолепным. Для тех у кого были сомнения насчет использования Interface Builder, это может стать хорошими плюсами.


С другой стороны, у многих разработчиков все еще есть некоторые проблемы с Interface Builder когда они создают большие многоэкранные приложения со сложной навигацией.


В этой статье я поделюсь некоторыми из лучших практик для работы со сторибордами в вашем проекте. Вы уже пользуетесь Interface Builder, или только делаете первые шаги в этом направлении? — в любом случае, эти советы будут полезны для вас.


1. Если вы работаете в команде, используйте отдельный сториборд для каждого экрана. Даже если вы работаете один — это наверняка станет хорошей привычкой.

В вашем проекте есть один файл main.storyboard, который выглядит вот так?



С точки зрения дизайнера, все хорошо: полностью видно UI и навигацию. И это именно то, для чего Interface Builder и был создан.

Но для разработчика это несет множество проблем:

Читать дальше →
Total votes 22: ↑22 and ↓0+22
Comments48

Core Data + Swift для самых маленьких: необходимый минимум (часть 2)

Reading time13 min
Views38K
Это вторая часть трилогии о Core Data, первая доступна здесь: Core Data + Swift для самых маленьких: необходимый минимум (часть 1).

В первой части мы познакомились с общими сведениями о Core Data, основными компонентами (NSManagedObjectModel, NSPersistentStoreCoordinator, NSManagedObjectContext), Редактором модели данных и создали нашу модель данных.

В этой части мы будем работать с объектами, познакомимся с NSEntityDescription и NSManagedObject, автогенерацией классов, а также напишем вспомогательный класс, существенно повышающий удобство работы с Core Data.

Читать дальше →
Total votes 9: ↑8 and ↓1+7
Comments5

Как за день поднять CI для iOS-разработчиков

Reading time9 min
Views27K
Cборка проекта требует от разработчика кучи утомительных операций. Когда менеджеру нужно отчитаться перед заказчиком о ходе работы, разработчик тратит время на выкачивание репозитория, подтягивание библиотек, установку сертификатов, сборку, проверку, выкладывание сборки на сервер и прочие промежуточные этапы. Но на Земле становится всё меньше рутинных действий, которые не подверглись бы автоматизации. Прогрессивная часть девелоперской среды практикует методику непрерывной интеграции (CI), и iOS-отдел компании Лайв Тайпинг решил к ней примкнуть, развернув сервер для сборок на платформе Jenkins. С тех пор началась совсем другая жизнь.
Читать дальше →
Total votes 13: ↑9 and ↓4+5
Comments7

Книги по дизайну

Reading time16 min
Views28K
Доброго времени! В этот раз мы здесь опубликуем свои недавно вышедшие книги для творческих людей.

image

1. Скетчи. 50 креативных заданий для дизайнеров. Автор: Уитни Шерман
2. Сожги свое портфолио! То, чему не учат в дизайнерских школах. Автор: Майкл Джанда
3. Я-бренд. Формула успеха. Автор: Марк Эко
Читать дальше →
Total votes 15: ↑14 and ↓1+13
Comments0

22 photoshop-плагина для фронтенд-разработчика

Reading time2 min
Views74K
Предлагаю читателям «Хабрахабра» подборку 22 дополнений (скриптов) помощников, необходимых фронтенд-разработчику.

Hexy


Hexy

Печально выбирать слои в макете и каждый раз запускать палитру цветов только для того, чтобы получить шестнадцатиричное значение того или иного цвета. Hexy позволяет использовать инструмент «Пипетка»: нажмите на цвет объекта и скопируйте его непосредственно в буфер обмена.
Читать дальше →
Total votes 36: ↑29 and ↓7+22
Comments9

Ликбез: почему дома интернет по Wi-Fi тормозит

Reading time5 min
Views285K


Классическая схема включения услуг Интернет в многоквартирном жилом доме выглядит следующим образом: ТКД (точка коллективного доступа) — витая пара — роутер в квартире клиента, к которому подключены клиентские устройства по проводу и по Wi-Fi.

Характерные жалобы абонентов – скорость ниже тарифа, и возникают регулярные «замирания» при работе в интернете, что выражается долгим открыванием страниц в браузере, прерываниями видео, потерей связи с игровыми серверами и т.д. Данное поведение носит нерегулярный характер, а наиболее часто возникает в часы наибольшей пользовательской активности примерно с 18:00 до 23:00 в зависимости от города.

Есть несколько простых шагов, которые позволят определить возможную причину подобных проблем и решить 90% пользовательских ситуаций. Они ниже.
Читать дальше →
Total votes 87: ↑54 and ↓33+21
Comments164

Введение в разработку слайд-шоу на JavaScript

Reading time26 min
Views88K
В этой статье мы опишем основные принципы построения слайд-шоу на JavaScript, то, из чего они строятся (HTML, CSS, JavaScript) и техники, которые используются при их создании.

JS-код будет представлен в двух видах – ванильном и jQuery. Это сделано специально, чтобы подчеркнуть: в современных браузерах даже простой JS можно прекрасно использовать, особенно комбинируя его с анимациями и переходами CSS. jQuery хорош, если нам не хочется волноваться насчёт несовместимостей браузеров или использовать более простой API. Предоставленный код преследует лишь в демонстрационные цели.

В примерах с ванильным JS я использую простейший метод инициализации объектов, init(). Этот метод занимается вызовом нужного кода для создания экземпляра объекта через new. В этой ветке на Stack Overflow всё объясняется подробнее. Почему объекты, а не функции? Для ответа на этот вопрос понадобилась бы отдельная статья – но, в общем, просто чтобы код был более организованным и простым для повторного использования.
Читать дальше →
Total votes 19: ↑15 and ↓4+11
Comments6

Создаём своё первое десктопное приложение при помощи HTML, JS и Node-WebKit

Reading time4 min
Views116K
В наше время при помощи JavaScript и HTML можно сделать практически всё. А благодаря Node-WebKit (недавно переименован в NW.js) можно делать даже десктопные приложения, которые выглядят, как нативные и имеют доступ ко всем частям ОС. Сегодня мы покажем, как создать простое десктопное приложение при помощи Node-WebKit, используя jQuery и несколько модулей для Node.js.

Node-WebKit — комбинация Node.js и встроенного браузера WebKit. Код JavaScript выполняется в особом окружении, из которого есть доступ и к стандартному API браузеров, и к Node.js.
Читать дальше →
Total votes 45: ↑40 and ↓5+35
Comments39

Сайт с нуля на полном стеке БЭМ-технологий. Методология Яндекса

Reading time29 min
Views107K
На прошлой неделе BBC рассказала, что для новой версии главной страницы использовала методологию БЭМ, созданную в Яндексе. По такому случаю мы решили поднять материалы мастер-класса «Разрабатываем сайт с нуля на полном стеке БЭМ-технологий» и рассказать вам, как начать использовать полный стек БЭМ-технологий в своих проектах.

БЭМ упрощает разработку сайтов, которые нужно быстро создавать и долго поддерживать. Эту технологию используют во фронтенде почти всех сервисов Яндекса, и она уже успела обрасти множеством библиотек и инструментов, которыми мы хотим с вами поделиться.



В статье мы расскажем, в чём преимущество вёрстки независимыми блоками и что такое уровни переопределения, познакомимся с готовыми библиотеками блоков и инструментами для автоматизации сборки. Покажем, как разные инструменты — например, autoprefixer, css-препроцессор Stylus или модульная система YModules — упрощают жизнь разработчика и создают по-настоящему удобную платформу, если встроить их в процесс разработки по БЭМ.

На живом примере мы объясним, в чём польза декларативного подхода, когда одни и те же идеи можно использовать как для CSS, так и для JavaScript. Отдельно остановимся на декларативных шаблонах BEMHTML и BEMTREE, которые позволяют преобразовывать данные в БЭМ-дерево, описанное в формате BEMJSON и, затем в HTML. Рассмотрим в деталях, как написать серверную часть приложения по БЭМ-методологии.
Читать дальше →
Total votes 96: ↑79 and ↓17+62
Comments37

Information

Rating
Does not participate
Location
Алушта, Республика Крым, Россия
Date of birth
Registered
Activity