
Сегодня речь у нас пойдет о всякого рода отчетах и индикаторах. Из этой главы вы узнаете, насколько страшно это зло. А также поймете, почему оно неизбежно, если вы работаете в софтварном подразделении «железной» конторы.
Профессиональный зануда
Сегодня речь у нас пойдет о всякого рода отчетах и индикаторах. Из этой главы вы узнаете, насколько страшно это зло. А также поймете, почему оно неизбежно, если вы работаете в софтварном подразделении «железной» конторы.
Разбираемся, зачем экранам 500 Гц, почему телевизор не монитор, за сколько часов выгорит OLED и как вообще это всё работает.
Разработчики проводят огромное количество времени в тупняках. После многих лет работы разработчиком и менеджером я думаю, что тупняк это дефолтное состояние. Мы, разработчики, лишь иногда выходим из тупняка, решаем наконец поставленную задачу и почти сразу попадаем в следующий тупняк.
Продолжаем рассказ про здоровую продуктивность. Вот здесь можно найти начало моего рассказа, а сейчас поговорим про планирование и выполнение задач.
Ок, ресурс набран, голова свободна и может хорошо решать задачи. Осталось организовать этот процесс.
Telegram давно уже мой основной мессенжер, и вот, решил я разобраться, как отправлять сообщения из CLI себе в клиент TG, а попутно, понял что это можно использовать и как канал уведомлений от mikrotik'ов.
Под катом - простейшие примеры.
В области информационных технологий традиционно уделяется большое внимание и процессам, и людям. Неудивительно, ведь с одной стороны работает большое количество людей, их совместную работу нужно организовать с помощью какого-то процесса. С другой стороны, эффективность работы людей в ИТ непропорционально зависит от их личных особенностей. Часто замена технических инструментов на более совершенные даёт заметно более низкий рост производительности, чем профессиональное развитие сотрудников. При этом обычно забывают о главном, что процессы выполняют люди, которые могут их выполнять самым неожиданным образом, вплоть до получения обратного запланированному результату. Ещё забывают, что процессы сильно меняют поведение людей, которые их выполняют. Многие проблемы в ИТ происходят именно из-за неверного понимания совместного действия людей и процессов. Тема необъятная, писать можно много. Эта статья о самом базовом, как образуется и растёт команда, которая будет потом выполнять какие-то процессы каким-то образом. Попробуем разобраться в сути вещей. Написать просто и понятно уже не обещаю.
Привет, с вами Markaty, куратор потоков Менеджмент и Маркетинг. Мы в Хабре убеждены, что «должны расцветать все цветы», и все лучшие истории и опыт IT и около-IT надо собирать под крышей одного НЛО. Менеджмент и маркетинг — не исключение.
Лучшие тексты автоматически выносит в топ — здесь с поиском каждый справляется сам. Но есть яркие и интересные посты, которые собирают не настолько большую аудиторию, какую заслуживают. Поэтому я решила собрать недооценённые (и возможно недоогранённые) публикации последних трёх месяцев из хабов Управление разработкой и Управление проектами.
У нас небольшая продуктовая ИТ компания, чуть меньше 30 человек. Есть офисы в Дубне, Москве и в Таганроге, пару человек было разбросано по другим частям России. И мы до коронокризиса работали с 9 до 18, сидя на своих мягких креслах у 2-3 мониторов в офисе. Надеюсь, наша история перехода на удалёнку будет вам полезна.
Без сомнения, Apple iOS остается одной из самых популярных мобильных ОС, а значит, современные системы автоматизации должны уметь интегрироваться в эту экосистему и предоставлять возможность взаимодействия. Именно для этого предназначен фреймворк Homekit, который позволяет работать с "умными" устройствами с экрана iPhone/iPad/iWatch, а с недавнего времени и Mac (macOS Mojave).
Большинство систем автоматизации (не люблю маркетинговое название "умный дом") уже давно содержат модули интеграции с Homekit, но даже подготовленному пользователю не всегда просто разобраться в том, как сделать его устройство доступным в приложении "Дом" (или Eve).
Сегодня я расскажу, как проделать эти манипуляции в системе ioBroker (это открытая и бесплатная система автоматизации). Но чтобы не приводить тупо всё множество примеров устройств, я хочу объяснить некоторые принципы и показать подходы, зная которые, вы легко сможете реализовать остальные примеры.
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов"
Клод Адриан Гельвеций
Как в блогах, так и в журналах есть множество статей о том, как собрать NAS своими руками.
И с первого взгляда кажется, что при наличии прямых рук, свой NAS по всем пунктам бьёт покупное решение.
"Фигак, фигак и в продакшн", — и вот уже быстро, дёшево и качественно реализованное хранилище радует вас высокой производительностью и надёжностью.