Pull to refresh
4
0.2
Send message

Большое спасибо! Ни один вариант не сработал :)

При увеличении числа испытаний(независимых), если произведение этого числа испытаний на вероятность желаемого исхода равны 1, то вероятность, что будет хотя бы один успешный исход стремится к примерно 0.6321

Например для 10 испытаний с 10% вероятностью желаемого исхода, вероятность 1 и более успешных исходов 0.651, для 50 испытаний с 2% вероятностью - 0.635, для 1000 с вероятностью 0,1% - 0,632 и т д.

Не факт, что любит. Возможно он просто раз за разом повторял одно и то же действие в надежде на изменение.

Может из-за "делегирования ответственности". После того, как вы записали информацию, ваш мозг может начать считать, что в дальнейшем именно этот носитель(блокнот в данном случае) теперь ответственен за хранение этой информации, а самому мозгу о сохранении ее больше заботится не нужно.

Собственно в этой же статье приведена информация о том, как уменьшить этот эффект.

1) Записывать нужно только "своими словами", только после того, как информация пройдет через мозг и будет тчательно пережевана.

2) К сделанным заметкам нужно возвращаться и перечитывать их снова.

Если текст просто содран, и затем вы к нему не возвращаетесь, то информация потеряна.

До тех пор, пока атомы из которых эти ресурсы состоят остаются на земле - их можно воссоздать. Делать нефть из углерода в промышленных масштабах научились еще в первой половине прошлого века и забили на это дело только потому, что выходит чуть дороже, чем "поднять то, что просто так валяется". При нынешних технологиях же без нефти тем более не останемся. Газ вообще можно заставить бактерии синтезировать. Для других ресурсов вроде редкоземельных металлов может помочь отлаживание технологий переработки и добычи за пределами Земли. В конце концов, если мы уже запускали миссии, которые прилетали к интересующим нас объектам, забирали часть земли и возвращались обратно, то ничего нам не помешает развить эту технологию до добывающих миссий. Особенно если будет получаться и дальше снижать стоимость запусков, или если нехватка станет настолько острой, что это станет выгодным. Главное то, что если у нас появится необходимость - мы сможем это сделать.

С энергетикой тоже перспективы неплохи. Замкнутый цикл в ядерной энергетике, потенциальный термояд, все более эффективные средства альтернативной энергии. Да и классические ТЭС я бы списывать со счетов не стал. В конце концов если использовать углерод из СО2 в воздухе или растовренного в воде для синтеза топлива при помощи тех же бактерий, то можно получить углеродно-нейтральную ТЭС. Причем запасение энергии в виде синтезированного топлива тоже можно рассматривать как часть решения проблемы с аккумулированием.

Так что по части ресурсов у нас все отлично. Все что нам нужно у нас есть, а все, чего нам может начать нехватать - мы можем заполучить.

Совсем не шарю за тему, но если из прочитанного я понял верно, то речь идет о случае, когда злоумышленнику попал в руки хэш нужного пароля и он может никуда не стучась, у себя на машине сколь угодно долго перебирать разные комбинации символов и считать их хэши до тех пор, пока не получит совпадение.

Причем судя по некоторым видеозаписям с дронов, пора diversity настала не только на гражданке, но и среди военных

Ну то есть ваша позиция, давайте нам сразу "хорошее" правительство

Прямо в сердечко острейшей иглой. Вот это можно прям сразу в золотую рамочку ставить, и в будущие учебники истории добавлять для напоминания о том, что хорошее правительство можно получить только целенаправленными активными действиями населения. Других путей нет.

Тем не менее, позиция большей части населения сейчас заключается именно в этом, мы хотим получить сразу хорошую власть, при этом ничего не делая и ни чем не рискуя.

Я уже ненавижу себя за то, что являюсь одним из тех, кто скорее будет искать способы обхода последствий, чем стремиться исправить причину. Я наконец-то в полной мере начал понимать, что имели ввиду украинцы, говоря о рабском мышлении еще в 13-14 годах.

Все проще. Один из достаточно распространенных типов систем рекомендаций - это "поиск двойников". Такие алгоритмы высматривают твои предпочтения, затем ищут тысячи других людей с близкими, и уже у этих людей смотрят что есть такого, что нравится им, но пока еще не встречалось тебе.

Тот самый знакомый был в поселке Кутузовка, о котором в видео упоминали тоже. Так вот он рассказывал, что когда они отступали, то узнали, что люди, которые у них в тылах стояли и прикрывать должны были, самовольно дали по тапкам, хотя бои до них даже не дошли. Сейчас командир той сбежавшей без боя роты получил повышение до то ли зама начальника штаба, или что-то в таком духе. Вот и все, наверное, что изменилось.

Покажи ей вот это видео, чувак там правда воды много льет и не только по теме говорит, но в целом даст достаточно подробное представление о том, как с вами могут поступить и наверняка поступят. За то, что он говорит могу ручаться, т.к. был там знакомый, рассказывал все то же самое.

Не факт, донецких бывало и без дня обучения закидывали на передок. Заканчивается это чаще всего весьма печально.

А если судить по опыту лднровцев, то берут иной раз и категории покруче. Есть знакомый эпилептик, которого туда загребли, а уж там у них и туберкулезники были с открытой формой и диабетики и кого только не было. К счастью, спустя несколько месяцев, ему все таки удалось через медкомиссию выдраться оттуда.

У меня была проблемка, и эти два метода не выглядят подходящими. Суть задачи была в следующем: нужно создать функцию, которая получая датафрейм, должна построить отсортированную таблицу корреляций с заданным порогом, чтоб можно было сразу же увидеть, какие из признаков сильнее всего коррелируют. Т.е. на выходе датафрейм с двумя столбцами: первый - названия пары фич, второй - корреляция между ними.

Начало кода вышло таким:

cormap = df.corr()
cormap = cormap * (np.tril(np.ones(cormap.shape[0]), -1))
# убираем диагональ т.к. там единицы, и верхний треугольник,
# т.к. матрица зеркальна относительно диагонали.
mask = (cormap > min_corr) | (cormap < -min_corr)
# находим все значения корреляции выше порога, разумеется учитывая
# как сильную положительную, так и сильную отрицательную корреляции
highcor = cormap[mask].dropna(how='all', axis=0).dropna(how='all', axis=1)
# выбразываем все строки и столбцы в которых сильная корреляция не обнаружена.
# Это больше нужно было для того чтобы визуально оценить уменьшенную версию 
# матрицы 10х10 вместо, скажем, 30х30. Этот шаг можно пропустить
idx = highcor.stack().reset_index().drop(0,1).apply(tuple, axis=1).tolist()
# получаем список пар индексов(row, col), в которой мы обнаружили корреляцию

И на этом месте сталкиваемся с обломом, что этот список не получится использовать напрямую для получения списка соответствующих значений. Приходится выстраивать новый датафрейм через for добавляя строку за строкой. Какого-то метода сделать все "по красивому" без for я не нашел к сожалению. Хотя можно конечно утешить себя тем, что конкретно в этом случае вопрос производительности не важен, т.к. у нас таблица врядли будет иметь более пары десятков строк, и всего два столбца, так что можно наверно и так оставить.

Комп, семерка_х64, как и на вашем рабочем ноуте. Баг есть. Возможно дело в операционной системе.

Так можно сделать настройки, где от уровня сложности зависит не точность стрельбы и наносимый урон, а степень "умности" ИИ.

Если я правильно понял, то речь идет об увеличении эффективности относительно других представителей такого же класса двигателей, который синхронный реактивный, а не того, что в теслах стоит.

1
23 ...

Information

Rating
2,807-th
Registered
Activity