Краснодар:
По количеству нарисованных домиков – ОСМ
По количеству адресной инфрмации – БубльГис и Яндекс, где-то рядом Прогород.
Гугль же гордо рисует перекресток из 4-х федеральных дорог.
Эссендж для Пентагона, Как Навальный для российских корупционеров, только острая палка побольше. Если Эссенджа уберут — резонанс точно будет, причем немалый.
По развязкам куча народу ездиет, а по немецкой деревне — только жильцы. Вот пусть они и рисуют. Я же в своем районе разве что лавочки и урны не нарисовал…
Посему в ОСМ никогда не набегут хомячки, ибо ОСМ рисуется в основном по трекам, которые все же нужно собирать. Зато полная лицензионная чистота. :) CC-BY-SA
Основные инструменты редактирования весьма гиковские, посему офисных хомячки еще не скоро заполонят проект. Однако, трудами гиков ОСМ за последний год скакнул весьма прилично, и уже местами способен дать прикурить некоторым коммерческим проектам.
Я фотки свои выкладываю на Flickr напрямую из Adobe Lightroom, а для CMS TextPattern есть замечательный плагин, который делает фотогалерею на сайте, забирая все необходимое через Flickr API.
Дольше разбирался с функционалом Flickr'а, нежели с настройко плагина для TxP. :)
На самом деле, если взять сферического юзера в вакууме, то конечно же стоит покупать лучше и дороже. Но, например, для домашнего сервера или смотрелки фильмов[интернетов] этого тоже вполне достаточно. Особенно при ограниченном бюджете, ведь жизнь есть не только в пределах МКАДа. :)
Это хорошо, когда железо хоть как-нибудь фунциклирует… У меня 3 года на шкафу провалялся планшетник с раздавленным экраном.
Приладил под рамку для обычных фотографий.
А карты из ОСМ уже весьма успешно конвертятся в форматы Гармина, ГисРуссы и Навитела. В следствие чего можно пользовать результат на весьма разных девайсах.
Если сравнить ОСМ и Waze, то Waze более дружелюбен к домохозяйкам и офисным сотрудникам, но имеет пустую карту.
Однако на стороне ОСМ многолетняя ГеоБД, наполняемая, правда, в основном гиками. :D