Обновить
77
0

Пользователь

Отправить сообщение

Techno Birthday: нашим образовательным проектам 9 лет

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели825


Чтобы готовить высококлассных IT-специалистов, приходится постоянно дорабатывать учебные программы, подстраиваясь под требования рынка. И у нас в Mail.ru Group уже 9 лет работает отдельное учебное направление — совместные с вузами образовательные проекты для студентов. Там мы определяем, какими знаниями и навыками должны обладать определённые специалисты, и помогаем студентам получать востребованные профессии. А выпускники могут устроиться к нам на работу, сразу или после стажировки. Им доступно больше 100 направлений в компании.

Учебные программы бывают нескольких форматов: годовые, двухгодичные и семестровые — если обучение проходит в вузе, либо 2-3-месячные программы в нашем офисном кампусе. Поступить можно, только выдержав конкурс, а обучение для студентов бесплатное.

«Раньше я не представлял лекции в МГУ по Zoom». Интервью с преподавателем Техносферы

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели2.4K
Ольга Августан, директор по образовательным проектам Mail.ru Group, поговорила с Всеволодом Викулиным, программистом-исследователем в Поиске Mail.ru и преподавателем Техносферы, и узнала его мнение о состоянии образования и его развитии.

В 2017-м Всеволод закончил обучение в Техносфере, а сейчас сам преподаёт на двух ее курсах: «Машинное обучение» и «Нейронные сети в машинном обучении». На сегодняшний день Всеволод подготовил более 160 студентов. Напомним, что Техносфера — это совместный образовательный проект Mail.ru Group и факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ имени М. В. Ломоносова.


Читать дальше →

Новый учебный год: новые образовательные проекты от Mail.ru Group

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели5K


Прошло уже почти 10 лет с момента запуска первого образовательного проекта Mail.ru Group — Технопарка. А в этом году их будет уже девять: мы добавили еще 2 вуза в Москве и Калининграде. Сейчас специализации действуют в 5 городах. В осеннем семестре мы ожидаем около 1000 студентов на 65 программах обучения. Все программы разработаны и проводятся сотрудниками нашей компании. Обучение как всегда бесплатно, а поступление происходит на конкурсной основе. 
Читать дальше →

Что посмотреть на (почти уже не) карантине? Подборка материалов от Технострима (часть 7)

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели5.2K


Продолжаем нашу подборку интересных материалов (1, 2, 3, 4, 5, 6). На этот раз предлагаем послушать курс об алгоритмах интеллектуальной обработки больших объёмов данных и два новых выпуска ток-шоу для айтишников «Oh, my code» с Павлом Dzirtik Щербининым.

Что посмотреть на карантине? Подборка материалов от Технострима (часть 6)

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели5K
image

Продолжаем нашу подборку интересных материалов (1, 2, 3, 4, 5). На этот раз предлагаем послушать курс о введении в анализ данных и новый выпуск ток-шоу для айтишников «Oh, my code» с Павлом Dzirtik Щербининым.

Что посмотреть на карантине? Подборка материалов от Технострима (часть 5)

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели4.8K


Продолжаем нашу подборку интересных материалов (первая часть, вторая часть, третья часть, четвёртая часть). На этот раз предлагаем послушать доклады о рефакторинге старого кода и о собеседовании с разработчиками автотестов, а также новый выпуск ток-шоу для айтишников «Oh, my code» с Павлом Dzirtik Щербининым.

Что посмотреть на карантине? Подборка материалов от Технострима (часть 4)

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели5.2K


Продолжаем нашу подборку интересных материалов (первая часть, вторая часть, третья часть). На этот раз много материалов про Kotlin, а также анонс нового эфира ток-шоу для айтишников «Oh, my code» с Павлом Dzirtik Щербининым, который состоится сегодня вечером.

Что посмотреть на карантине? Подборка материалов от Технострима (часть 3)

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели7.2K


Продолжаем нашу подборку интересных материалов (первая часть, вторая часть). На этот раз один образовательный курс Техносферы, выступление про модульное тестирование и одна передача из ток-шоу для айтишников «Oh, my code».

Что посмотреть на карантине? Подборка материалов от Технострима (часть 2)

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели5.9K


Продолжаем нашу подборку интересных материалов (первая часть тут). На этот раз один образовательный курс Техносферы, две передачи из ток-шоу для айтишников «Oh, my code» и анонс нового сезона.

Что посмотреть на карантине? Подборка материалов от Технострима (часть 1)

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели9K

Сидение на необъявленном карантине можно провести с пользой, совершенствуя тело и разум. О первом мы, возможно, когда-нибудь поговорим, а пока предлагаем вам пищу для ума: подборку разноплановых интересных материалов в виде двух курсов и двух интервью.

Техновыпуск Mail.ru Group, зима 2019

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели3.3K


Недавно прошла очередная, зимняя защита выпускников трёх наших технопроектов — Технопарка (МГТУ им. Баумана), Техносферы (МГУ им. Ломоносова) и Технотрека (МФТИ). Команды представили как реализации своих собственных идей, так и решения настоящих бизнес-задач, предложенных разными подразделениями Mail.ru Group.

Среди проектов:

  • Сервис по продаже подарков с дополненной реальностью.
  • Сервис, агрегирующий акции, скидки и предложения из почтовой рассылки.
  • Визуальный поиск одежды.
  • Сервис для электронного буккроссинга с возможностью аренды.
  • Умный сканер еды.
  • Современный аудио-гид.
  • Проект «Задачи Mail.ru»
  • Мобильное телевидение будущего.

Мы хотим подробнее рассказать о шести проектах, которые были особенно выделены членами жюри и менторами.
Читать дальше →

Технострим: новая подборка обучающих видео к началу учебного года

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели11K

Сентябрь у многих уже ассоциируется с окончанием сезона отпусков, но у большинства — с учёбой. К началу нового учебного года предлагаем вам подборку видео наших образовательных проектов, выложенных на Youtube-канале Технострим. Подборка состоит из трёх частей: новые курсы на канале за 2018-2019 учебный год, самые просматриваемые курсы и самые просматриваемые видео.

Техновыпуск Mail.ru Group 2019

Время на прочтение7 мин
Охват и читатели5K


В конце мая наши выпускники из Технопарка (МГТУ им. Баумана), Технотрека (МФТИ), Техносферы (МГУ им. Ломоносова) и Технополиса (СПбПУ Петра Великого) защитили свои дипломные проекты. На работу выделялось три месяца, и ребята вложили в свои детища знания и навыки, полученные за два года учёбы.

Всего на защите было 13 проектов, решающих различные задачи в разных отраслях. Например:

  • облачное хранилище с криптографическим шифрованием файлов;
  • платформа для создания интерактивного видео (с разной концовкой);
  • смарт-доска для игры в реальные шахматы по сети;
  • архитектура для интеллектуального поиска медицинских статей;
  • ПО для обучения детей младшего школьного возраста основам алгоритмизации.

А также проекты от бизнес-юнитов:

  • CRM система для мессенджера ТамТам;
  • веб-сервис поиска тематических фото на карте для Одноклассников;
  • сервис геокодирования адресов для MAPS.ME.

Сегодня подробнее расскажем вам о пяти проектах наших выпускников.
Читать дальше →

Лучшие доклады с HighLoad++ 2018

Время на прочтение7 мин
Охват и читатели7.8K
Друзья, мы договорились с компанией Онтико, что будем публиковать лучшие доклады с их конференций на своём Youtube-канале и делиться ими с вами. Так мы хотим не только распространять знания, но и помогать нашим читателям и зрителям профессионально развиваться. Ловите подборку 15 лучших докладов, которые прозвучали на Highload++ 2018.

Репликация в Tarantool: конфигурация и использование


Георгий Кириченко, Mail.ru Group


Репликация в Tarantool применяется для обеспечения высокой доступности за счет резервирования серверов или объединения серверов в кластер для распределения нагрузки, а также может использоваться для проведения операций обновления. В последних версиях Tarantool появилось несколько дополнительных возможностей, облегчающих конфигурирование и использование репликации в кластере.

В докладе рассмотрены основные принципы устройства и особенности асинхронной репликации в Tarantool. Подробно остановимся на внутреннем устройстве вектора состояний — vclock. Обсуждают способы обеспечения согласованности данных и остановимся на новых возможностях. Рассмотрены основные принципы конфигурации, их применимость и наиболее частые ошибки, а также обсуждены способы решения возникающих проблем с настройкой и эксплуатацией.

Техносфера. Курс лекций «Управление IT-проектами и продуктом»

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели22K


Недавно наш образовательный проект Техносфера выложил последние лекции из курса «Управление IT-проектами и продуктом». Вы получите знания в области управления продуктами и проектами на примере Mail.ru Group, поймёте роль менеджера продукта и проекта, узнаете о перспективах развития и особенностях управления продуктом и проектом в крупной компании. В курсе рассмотрены теория и практика по управлению продуктом и всем, что есть внутри (или рядом с ним): процессами, требованиями, метриками, сроками, запусками и, конечно, рассказывается про людей и как с ними общаться. Курс ведёт Дина Сидорова.

Техносфере пять лет

Время на прочтение7 мин
Охват и читатели4K


Сегодня проект Техносфера празднует своё пятилетие. Вот наши достижения за эти годы:

  • Обучение завершили 330 выпускников.
  • На курсе обучается 120 студентов.
  • Занятия ведут 30 преподавателей.
  • В учебной программе 250 занятий по 16 дисциплинам.
  • Ученики выполняют 71 ДЗ.
  • 8000 пользователей.
  • Больше 100 студентов начали свою карьеру в Mail.ru Group.

В конце обучения студенты создают собственные выпускные проекты, на которые им даётся три месяца. И в честь пятилетия Техносферы мы собрали самые яркие выпускные работы последних лет. О своих проектах расскажут сами выпускники.
Читать дальше →

7 лет образовательным проектам Mail.Ru Group: делимся опытом по основным направлениям

Время на прочтение11 мин
Охват и читатели7.4K


Среди проектов отдела образования Mail.Ru Group — учебные программы в 7 ведущих технических вузах, включающие 200 IT-дисциплин, более 17 онлайн-курсов, 9 IT-чемпионатов и около 1000 обучающих видео на YouTube-канале Технострим.

Рассказываем о направлениях и делимся открытыми материалами: записями лекций, митапов и мастер-классов, разборами задач чемпионатов и подборкой онлайн-курсов для новичков и профи.
Читать дальше →

Лучшие специалисты — те, которых подготовил сам: курс по тестированию игр от экспертов Mail.Ru Group

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели5.6K


В сентябре на базе Воронежского государственного университета был запущен новый образовательный проект Mail.Ru Group «Игросфера Воронеж». Для студентов открылись два семестровых курса в формате бесплатного дополнительного образования: «Разработка игр на Unity» и «Тестирование игровых проектов».

Роман Гуров, преподаватель «Игросферы» и QA-директор студии «Аллоды», рассказывает о курсе по тестированию игр: как выбрать формат, где найти мотивированных студентов и как вырастить из них будущих специалистов.
Читать дальше →

Курс по Machine Learning от Почты Mail.Ru

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели11K
27 сентября начинается курс по машинному обучению от Почты Mail.Ru. Занятия будут проходить два раза в неделю в офисе Mail.Ru Group в течение трех месяцев. Регистрация открыта для студентов московских ВУЗов.

В ходе курса специалисты Почты и Антиспама Mail.Ru расскажут об ML-технологиях, которые применяются для того, чтобы сделать Почту еще более удобным и современным продуктом. Под катом подробности о курсе: формат, программа, авторы и перспективы для выпускников.


Читать дальше →

Дипломные работы выпускников Технопроектов, весна 2018

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели10K


Дважды в год мы набираем студентов в наши Технопроекты, и дважды в год выпускаем лучших из них только после защиты дипломного проекта, доказывающего, что не зря они два года впитывали IT-премудрости. 22 мая прошла очередная защита, на которой кроме выпускников Технопарка (МГТУ), Технотрека (МФТИ) и Техноатома (МИФИ) впервые выступали и ребята из нашего Технополиса (Санкт-Петербургский политехнический университет им. Петра Великого). А еще новшеством этой защиты стали 4 выпускных проекта, которые делали совместно студенты из российских ВУЗов и студенты Worcester Polytechnic Institute (Массачусетс, США). И сегодня мы расскажем о шести самых интересных выпускных проектах этой защиты.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Работает в
Зарегистрирован
Активность