Pull to refresh
9
1.8
Send message

Да нет, в общем-то, почти то же самое, только на жилье экономия, зато стрессов в 20 раз больше, а здоровье не казённое.

Ну если довольно много ёлочек покупать, то складское помещение где-нибудь у чёрта на рогах (логистика же не сильно волнует, им там просто лежать), составит пренебрежимо маленький процент от издержек.

Подвох тут скорее в том, что лично я не увидел в рознице особенно радикального падения цены на искусственные ёлки после нового года, а нам ведь нужно минимум процентов 30, чтобы инфляцию окупить.

Может быть, где-то тут и пролегает граница между пресловутыми гуманитариям и технарями? В уровне вербализованности внутреннего диалога.

как прекрасна была первая половина моей жизни до появления у меня компьютера

Моя была просто роскошна на фоне последующего. Я ложился спать в 9, утром шёл играть в игрушки в детском саду или, на крайний случай, на 4-5 часов в школу, смотрел мультики, ел приготовленный мамой обед, делал необременительные домашние задания и садился читать Жюля Верна или шёл гулять с друзьями. И, скажу вам, разница колоссальная.

У меня были сначала бумажные книги, потом читалка, потом снова бумажные книги, а читалка не отправилась на свалку, но много лет пылится в шкафу. Бумажные книги это мало того, что эстетично и тактильно приятно, так ещё и никакой мороки с тем, как там на экране читалки отформатируются страница нестандартного размера, графики и иллюстрации. Плюсы же от читалки какие-то сомнительные -- если читать не бульварную литературу, проглатывающуюся за пол дня (а такое я предпочитаю слушать), то не так уж много книг в месяц прочитываешь.

Да, у меня примерно так. Не 100% мыслей, понятно, но 80 наверное. В связи с этим давно заметил, что мне крайне сложно даются области знаний и навыки, которые не формализуются словами -- сложная моторная деятельность, живопись, музыка, отчасти геометрия. Вот нельзя словами описать, чем одна нота отличается от другой, и для меня они просто ничем не отличаются.

Зато всё, что можно сформулировать словами, от стихов до теорем линейной алгебры, усваивается без напряжения и в голове при необходимости возникает именно в таком виде -- в виде текста.

Как будто люди такое не проектируют и не пропускают в продакшн.

Перекликивая ссылки, нашёл великолепный артефакт web 1.0.

Вот в этом случае по официальной норме как раз употребление ё является обязательным. А в слове "орёл" нет, потому что возможности перепутать "орёл" и "орел" не видно.

А машинописный он, потому что на пишущей машинке напечатан. Рекурсия подстерегает нас повсюду.

Если побуквоедствовать, то с 1952-го она всё ещё обязательна в ограниченном списке ситуаций: литература для иностранцев, имена собственные и слова, которые имеют разный смысл с е и ё.

Так "Шкода" латинскими буквами написана. А болгароязычные бренды типа "Орфей" и "Булгартабак" так и воспринимаются как пила "Дружба".

Или мы видим только тот небольшой процент богатых людей, которые работают, а остальные живут как условный Хантер Байден, но без папы президента и в новости попадают редко.

В малоэтажной застройке за городом количество ухабов, грязевых ям, грунтовых дорог, нерегулируемых пешеходных переходов и начищенных от снега тропинок между пунктом выдачи и пунктом назначения делает вероятность, что крошка-робот довезёт хотя бы первый свой заказ, приблизительно нулевой.

А калмыцкий можно? Калмыки так-то тоже недавние мигранты. Я вам больше скажу -- и славянские-то языки это языки пришлого населения. На автохтонов у нас тянут разве что восточно-финские, ну и за Уралом что-то, причём не всё. Ограничим языки России ими?)

Кстати, как минимум, вместо тетеньки на ПВЗ будет робот выдавальщик, который узнает вас по "фейсу" и сразу выдаст заказы.

Такой?

Можно купить себе футболку и джинсы в Волмарте и записаться в кружок танцев в пригороде под именем Стива Пупкинса, общайся с женщинами без поддержки в виде горы денег сколько угодно. У человека же на лице не написано, что он миллиардер, а первых часов-дней общения по идее должно хватить, чтобы оценить, есть ли у девушки к тебе симпатия.

1
23 ...

Information

Rating
1,238-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity