Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0
Send message

Налоги — неизбежны как смерть

Reading time9 min
Views5.6K
Сегодня хочу немного поговорить на тему налогов в российском малом бизнесе вообще и налогов в жизни веб-студии в частности. Надеюсь топик будет полезен вчерашним фрилансерам, доросшим до необходимости создания студии, начинающим предпринимателям и просто интересующимся темой. Ничего сверхнового в этом топике нет.

О чем следует подумать

3-ндфл для источников доходов из-за пределов РФ

Reading time2 min
Views9K
Привет всем.

Сия блогозапись пригодится тем, кто получает доходы не только на основной работе, но и получает деньги из-за рубежа банковскими переводами, а значит, должен с этих доходов заплатить налоги. Рассмотрим здесь случай уплаты налогов физическим лицом по ставке 13%. Вопрос обязательности уплаты налогов не рассматривается, смотрите УК РФ.
Читать дальше →

ООО и ведение валютных операций

Reading time8 min
Views26K
Всем привет!

Моей компании уже три года и в этом году мы попали в план проверок валютного контроля РосФинНадзора по ведению валютных операций.

Проверка продолжается, но уже сейчас хотелось бы рассказать о некоторых тонкостях ведения расчетов в валюте, о которых мы, к сожалению, узнали только в процессе проведения проверки и, которые по чистой случайности мы не нарушили (очень на это надеюсь, результаты проверки будут позже).

Эта информация будет полезна как тем кто кто уже ведет свою деятельность, так и тем, кто только собирается открывать валютный счет или вообще регистрировать ООО. Не знаю, насколько это относится к ИП, но в любом случае, будьте осторожны.
Читать дальше →

На Яндекс.Картах теперь можно создавать тепловые карты

Reading time6 min
Views67K
У Яндекс.Карт давно просили сделать средство для визуализации данных с помощью тепловых карт — и мы наконец его сделали. Если вы — один из тех, кому это было очень нужно, можете переходить сразу к чтению документации на гитхабе. Если же вы ещё не знаете, нужно ли это вам, — можете потратить немного времени, чтобы почитать статью про то, что такое тепловые карты, как они генерируются на клиенте, и как мы совместили генерацию тепловой карты с картой географической.


Отображение географических точек из Википедии

Что такое тепловые карты, и зачем они нужны


Итак, обо всем по порядку. Для начала давайте определимся, что такое тепловые карты и с чем их едят? Как подсказывает мне капитан очевидность википедия, тепловые карты (они же теплокарты, они же heatmap) — это графическое представление данных, где дополнительные переменные отображаются при помощи цвета. Такой вид отображения бывает очень удобным. Например, им часто пользуются веб-аналитики, чтобы увидеть наиболее активные части страниц сайта.
Читать дальше →

Оценка конкурентности поисковых запросов по вариациям поисковой выдачи

Reading time5 min
Views26K


Оценка степени конкуренции по ключевому запросу является одной из сакральных задач поисковой оптимизации. Надежда обнаружить незамеченный конкурентами запрос с хорошей конверсией сродни поиску филосовского камня. Попробуем и мы внести свою лепту в эту алхимическую тусовку.

Оказывается, что степень конкуренции можно практически мгновенно оценить только лишь сравнив поисковую выдачу по двум взаимосвязанным запросам – без анализа пузомерок, сайтов-конкурентов, статистики стоимости клика и перелопачивания гор информации.
Вход для алхимиков

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #31

Reading time4 min
Views46K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

Исходники Reddit


Gravit


image

Замечательный графический редактор с открытым исходным кодом. Есть приложения под Mac, Linux, Windows, а также браузерная версия. В Gravit на данный момент реализован базовый функционал: слои, шейпы, пентул и множество различных функций для манипуляций с объектами. Но данный проект по большему счету ориентирован именно на веб-дизайн. Правильнее всего сказать, что Gravit — это смесь графического редактора в типичном представлении с визуальным редактором для разработки сайтов. Именно эта идея и ее реализация в формате open source делает продукт уникальным.
Читать дальше →

Sqimitive.js — Frontend Primitive или «Backbone без фантиков»

Reading time31 min
Views20K
Уже довольно давно большинство сайтов перестало быть набором HTML/PHP/CSS/JS-файлов, которые достаточно просто загрузить на сервер. Bower, Grunt, Component.js, AMD, Require.js, CoffeeScript, Clojure, Composer, npm, LESS и ещё 100500 инструментов — всё это сегодня применяется для сборки проектов, обновления компонентов, загрузки зависимостей, сжатия кода, компиляции из одного JavaScript в другой, подтасовки карт, прополки огорода и даже готовки яичницы.

Многих людей это вдохновляет. Да что там — 95% моих знакомых в один голос твердят, как подключив всего пару-тройку библиотек с особой, уличной магией можно забабахать сайт на over-9000 зелёных австралийских долларов — и всего за один вечер, с перерывом на кофе и бублики.

А я — странный человек. Не люблю смешения языков, технологий, библиотек. Angular, Knockout, React — они все хороши, но каждая — по-своему сложна. А ведь есть и «гибриды», где сходится сразу несколько миров — как Ember и Knockout.Bootstrap. Вдобавок, многие построены на jQuery — впрочем, к ней даже у меня претензий нет; наверное, таким и должен был быть JavaScript.

Как бы то ни было, реальность беззастенчиво входит в контакт с мечтами и расставляет точки над «i». Мне так же приходится писать на «new & popular» — а когда пишешь, душа томится и просится создать очередной велосипед… а ей разве откажешь? Она ведь как дитя малое.

Велосипед был создан. Велосипед без фантиков. Такой же простой, как автомат Калашникова, и многогранный, как швейцарский нож, где вместо наследования — события, вместо моделей, коллекций и представлений — один класс, с неограниченной вложенностью и полной свободой действий, почти в два раза меньший Backbone.js, использующий Underscore.js и, необязательно, jQuery/Zepto.

Добро пожаловать в Sqimitive.
Zen Book: введение в нирвану

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #30

Reading time6 min
Views51K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

Cloudtunes



Cloudtunes один из тех проектов, глядя на которые я не понимаю мотивации разработчиков выкладывать такие наработки в открытый доступ. Не сочтите меня за сугубо меркантильную личность, но данный проект — это грубо говоря клон iTunes в облаке и это просто великолепный сервис. Cloudtunes обеспечивает единый интерфейс для вашей медиатеки, синхронизируя данные между Dropbox, Youtube, Lastfm и тд. Серверная часть написана на Python (Tornado, Celery, Mongo DB, MongoEngine, Redis), а клиентская на CoffeeScript (Backbone.js, SocketIO, Handlebars, Compass, SoundManager).

Читать дальше →

Лучший подарок – книга. Делаем красивый переплет

Reading time8 min
Views263K
Идея создания книги собственными руками поселилась в голове изрядно давно. Изучив практическую сторону вопроса, я лишь укрепился в этом желании, но руки никак не доходили даже до выбора книги. И вот некоторое время назад судьба распорядилась за меня. В силу обстоятельств непреодолимой силы во мне появилось желание подарить уникальную вещь, а, как известно, лучше книги подарка нет. Выбор пал на любимое произведение объекта моего неконтролируемого интереса, невероятно мудрое и емкое, смыслом, а не словами, творение Экзюпери — «Маленький принц». Желание творить подстегивала и моя личная любовь к этой книге. Решение было принято, время неумолимо приближало момент вручения, и я приступил к работе.
Читать дальше →

Picture — новый элемент, которого нет

Reading time6 min
Views87K


В девелоперских сборках браузеров Chrome, Firefox и Opera появилась поддержка нового элемета picture, призванного решить ряд проблем возникающих при разработке адаптивных дизайнов. Давайте рассмотрим его подробнее.
Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #29

Reading time4 min
Views54K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

HumHub



Открытая социальная сеть, построенная на Yii — достойный аналог Diaspora. Разработчики вообще говорят, что это фреймворк, который предоставляет инструменты для лёгкой и продуктивной командной работы. Гибкая модульная система и ряд плагинов: заметки, таск-менеджер, календарь, голосование, рассылки и др. Еще HumHub — это очень красиво. Клевый современный интерфейс, асинхронность, всплывающие подсказки и прочие детали.

Читать дальше →

Алгоритмы поиска путей на JavaScript

Reading time1 min
Views32K


Поиск оптимального маршрута юнита к цели на неизвестной карте — одна из самых сложных задач при разработке игры. К счастью, существует некоторое количество алгоритмов, которые решают эту задачу. Есть и отличная библиотека PathFinding.js с поддержкой 11 таких алгоритмов.
Читать дальше →

Руководство для дизайнера по DPI

Reading time27 min
Views324K


Это руководство — начальный материал о кросс-DPI и кроссплатформенном дизайне для начинающих и средних дизайнеров, желающих узнать о нем с самого начала или получить больше знаний. Без сложных математических и непонятных диаграмм, только непосредственные объяснения, упорядоченные в небольших разделах, для понимания и применения их непосредственно к вашей дизайнерской работе.

Автор — Sebastien Gabriel.

Я не знаю всего, так что, если по вашему мнению я где то ошибаюсь или вам нужно уточнить что-то, либо у вас есть предложения или вопросы для улучшения данного руководства, отправьте письмо (на англ) на sgabriel.contact@gmail.com. Вы также можете найти на меня Twitter, G+ или Facebook.
Читать дальше →

В чем нарисовать MindMap? Детальный обзор 6 самых популярных программ для рисования mindmap

Reading time5 min
Views600K

Структура обзора


1. Вступление;
2. Сравнение основных 5-х программ по популярности, цене, совместимости, наличию на разных платформах;
3. Подробное описание функционала и особенностей 5-х основных программ.

Введение


Mindmapping (рисование древовидных карт или ментальных карт) прочно вошел в жизнь многих людей именно с появлением соответствующего софта. Используя mindmap, делают техзадания, консультанты-аналитики делают проекты, дизайнеры придумывают концепции, тренера делают презентации, менеджеры составляют планы и т.д.

Целью этой статьи не является пропаганда mindmapping. У древовидного представления данных есть свои плюсы и свои ограничения. Обсуждение уже было в комментариях к публикации "+10 к интеллекту".

Эта публикация для тех, кто хочет выбрать удобный инструмент и узнать какие-то новые фишки, о которых еще не знал.
Читать дальше →

Делаем универсальный ключ для домофона

Reading time5 min
Views550K
Заголовок получился слишком громким — и ключ не такой и универсальный, и домофон поддастся не любой. Ну да ладно.
Речь пойдет о домофонах, работающих с 1-wire таблетками DS1990, вот такими:



В интернете можно найти множество материалов о том, как читать с них информацию. Но эти таблетки бывают не только read-only. Человеку свойственно терять ключи, и сегодня ларёк с услугами по клонированию DS1990 можно найти в любом подземном переходе. Для записи они используют болванки, совместимые с оригинальными ключами, но имеющие дополнительные команды. Сейчас мы научимся их программировать.

Зачем это нужно? Если отбросить заведомо нехорошие варианты, то самое простое — это перепрограммировать скопившиеся и ставшие ненужными клонированные таблетки от старого домофона, замененного на новый, от подъезда арендованной квартиры, где больше не живете, от работы, где больше не работаете, и т.п.

Читать дальше →

Презентация с помощью impress.js – просто и элегантно

Reading time8 min
Views28K
image
impress.js — популярный фреймворк предназначенный для создания неординарных, искрящихся профессиональным блеском презентаций, которые демонстрируются просто в браузере*.

В опубликованной несколько дней назад статистике GitHub impress.js занимает 2-е место по количеству звездочек среди проектов, созданных одним автором. Совсем небольшой фреймворк, главный прикол которого заключается в том, что он служит не для создания слайдов, а для отображения переходов между слайдами и, очень часто, для отображения сразу нескольких слайдов в трехмерном пространстве.

3D трансформации между слайдами делают игру.
Читать дальше →

Что такое маркетинг, и почему эти люди пытаются обмануть вас в большинстве случаев — ликбез

Reading time7 min
Views139K


Зацепил меня один кусок дискуссии про маркетинг сегодня на Хабре. Что это, как это, как оно для IT. Всё там хорошо кроме одного — нет понимания, что маркетинг — это не специальный шаман в проекте, который что-то там крутит, а фиговина, в которой должен живо принимать участие каждый. В IT, не в IT — неважно. Поэтому расскажу, почему.

Представьте себе небольшую парикмахерскую на первом этаже жилого дома. Наверняка у вас есть такие рядом. У неё очень ограничен круг потенциальных клиентов – это жители ближайших домов. Маркетинг – это сделать так, чтобы большинство из них стриглись именно там. Каждый косяк – это потерянный клиент (а новому взяться негде, помните?). Каждый успех – это клиент на 5-6 лет минимум, то есть не одна стрижка, а сразу много.

С другой стороны, мы чаще наблюдаем ситуацию ресторана на потоке туристов. Турист поест и не вернётся. Главное – чтобы он зашел и сел. Можно готовить почти баланду, можно хамить, можно терять клиентов направо и налево. Турист не вернётся. Вам плевать на него.

Так вот, маркетинг – это сделать так, чтобы продукт и клиент сошлись. В моём понимании – пройти всю цепочку от разработки и производства продукта до его продажи и использования в течение нескольких лет. Найти все места этой цепочки, где можно сделать лучше – и сделать это. Поработать с людьми внутри компании, чтобы они понимали, зачем всё это и почему.
Читать дальше →

Основная ловушка маркетинга и пиара или что бывает, если вы врёте

Reading time8 min
Views128K


Продолжаю рассказывать про человеческий маркетинг. Когда Англия вошла во Вторую Мировую, был очень примечательный эпизод. Военная пропаганда – это то, чему обычно не все и не всегда верят. Официальные каналы преуменьшают потери, преувеличивают успехи. Я сейчас не уверен в числах, но первое же радиосообщение с фронта про воздушный бой было про то, что сбито 40 английских истребителей. Позже пришла информация, что меньше – 34. Через пару дней нашли ещё пилота, совершившего аварийную посадку.

Народ Англии начал верить в то, что передают по радио. Потому что было заметно, что они не стараются врать. Более того, немцы тоже ориентировались на их сводки.

Есть первый железный принцип хорошего маркетинга и пиара – никогда не обещать ни на грамм больше, чем можешь сделать. И никогда не врать. Стоит хоть немного увлечься – и вот в какой-то момент ты станешь обманывать сам себя.
Читать дальше →

Лень — двигатель прогресса или мой вариант создания окружения для веб-разработки на основе VirtualBox

Reading time11 min
Views26K


Всем веб-разработчикам так или иначе нужен какой-то сервер для разработки своих веб-приложений. Кто-то использует «Денвер», кто-то OpenServer, более продвинутые берут виртуальный сервер (VPS), а еще более продвинутые используют Vagrant, а кто-то просто ленивый. Под катом я расскажу, как разворачиваю веб-приложение для разработки с помощью VirtualBox, баша и кой-каких костылей. Для тех, кто ленив и не хочет смотреть под кат: описан один баш-сценарий, который монтирует расшареные папки в гостевую ОС и полу-демон, который запускает первый сценарий после запуска перед остановкой системы и реализует интерфейс демона.
Плюс некоторые другие свистелки

«Нет времени объяснять!» или Как реализовать трансляцию с IP камеры на сайт?

Reading time7 min
Views116K
image


Пожалуй, мне везет на идиотские задачи в самый неподходящий момент. Это что, карма такая?! Ну да ладно…
В данном «отпускном» посте речь пойдет о том, как при наличии 3g модема и ноутбука реализовать трансляцию с IP-камеры на сайт.
Сам пост я бы не написал, если бы не задал вопрос на «Тостере», где мне подсказали, что гуглить.

Что мы имеем?


  1. Недешевая IP камера AXIS Q1755, которую я даже в руках не держал. Сама камера находится в городе «А» и подключена через тормозной 3g модем.
  2. Сервер на Debian 7, который крутится на почти дохлом Core2Duo. Хотя не такой уж он и дохлый, но для данных задач подходит не очень. Ах, да, сам сервер живет в городе Б.
  3. Сайт, на который необходимо повесить плеер. Находится на другом, более производительном сервере, в том же городе Б.
  4. Я, который находится в городе В, с ноутбуком, 3g-модемом и ограниченным трафиком в 4gb.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity