Pull to refresh
165
0
Vadim Rybalko @Pas

Sysadmin

Send message
Цитата: Засада в другом — банк возьмет с Вас нехилую комиссию за операцию с карточкой другого банка.

«Нехилая» — исключительно субъективное понятие. Если вы снимаете деньги в банкомате чужого банка в валюте страны, на территории которой расположен банкомат, с операции будет взята банком-эмитентом комиссия в размере 1 — 1,9 % (минимальная сумма комиссий — эквивалент 3-х долларов США). В данном случае банк-владелец банкомата не может брать с вас дополнительных комиссий. Насколько мне известно, это правило действует в регионе CEMEA.
Ну, если канал под боком — то вообще шикарно.
Но сложнее в смысле каналов доступа. Всё таки, оптику проложить стоит никак не меньше 200 тысяч рублей за километр… Плюс стоимость услуг по передаче данных.
Можно арендовать не помещение, а несколько юнитов у какого-нибудь провайдера на ММТС9: а там и оптика между провайдерами, и пиринг и прочие вкусности.
Поставить свой роутер, который будет принимать BGP, каталист 2960 и сервера. Но тогда с защитой от DDoS нужно будет разбираться самостоятельно… Хотя и есть варианты всяких туннелей до удалённого гварда и обратно.
Мегамонстр!
Значит, Вы утверждаете, что нет смысла в multicore-Xeon 3000-й серии (LGA-775), которые работают в одноголовом режиме? Тогда зачем Intel их делает? А по поводу multicore-Xeon 5000-й серии (LGA-771): я согласен, раз есть такая возможность, надо ставить две головы, тогда получается восемь полноценных ядер. Только в случае с Ксеонами - тут уже матери нужны на подходящих чипсетах, да и память с коррекцией, а под 5000 - буферированную FBDIMM, а это уже другие цены, тут уже и корпус нормальный купить можно, тот же Intel SR-1530 или SR-1500
По поводу ресурса дисков - личные наблюдения, когда температура выше 60-ти, диски через три года начинают ремапить сектора, а это уже однозначный сигнал для замены. Тем более в дата-центрах не всегда тепличные условия, вот, сколько московских дата-центров страдало от перебоев с кондиционированием прошлым летом...

"PCI-Express x4-x8 - в PCI-Express x1 (при наличии лобзика)" - ужас какой О_О. На подобный самопал нагляделся вдоволь, правда укорачивание PCIe лобзиком еще не видел...
Да, и даже работают. Но не более того, все вкусности шины PCI-X сразу пропадают ((
Выпускают ))
Например, SATA Promise серии Fast Track (стоимость около 15т.р.): основные уровни RAID, включая пятый; Intel X-Scale на борту, шина PCIex4. О SCSI и SAS контроллерах я вообще молчу, если брать именно "RAID-controller" - это нормальная железка с нормальным чипом, XOR'ом, памятью и батарейкой. Из популярных: Adaptec и LSI Logic. Есть еще т.н. "Host-controllers" - это не рэйды, а платы-контроллеры, они бывают и поддерживают какие-то уровни RAID (как правило 0, 1 и их совокупности), но это уже чистой воды фейковая функция.
Кстати, не забывайте, к SAS-контроллерам можно подцепить SATA-винты.

Рэйды на южномостных решениях (ICH, nVidia...), контроллерах на SiL и им подобным (какого бы бренда сама карта не была) - это чистой воды фейк, собирать массивы на таких как минимум опасно. Также, приготовьтесь, что нормальных контроллеров под шины PCI и PCIex1 не делают, как правило они на шинах PCI-X и PCIex4-8.

Также, не забывайте, что ресурс дисков очень сильно зависит от средней температуры, при которых они работают, в нормальных rack-mount корпусах этому уделяется большое внимание (практически весь воздух сосётся через морду из "холодного коридора", равномерно проходит через харды, проходит через дырки в back-plane дисковой корзинки и далее через всю комплектуху, после этого выплевывается в "горячий коридор" через дырки сзади сервера и б.п.)
И с одинаковой геометрией.
Никакого "спец"-оборудования у провайдеров не стоит (может кроме ОПСОСов) - говорю как сотрудник телекоммуникационной компании.
К сожалению, организовать атаку дешевле раз в 5 - 10, чем защититься от нее.
В данном случае защита проводилась при помощи програмно-аппаратного комплекса Cisco Guarder: через него идет весь траффик прежде чем попасть на сервер. Аппаратная часть этого комплекса: плата с оптическим сетевым интерфейсом, вставляемая в принципе обычный сервер под управлением nix-овой осью. Очищенный траффик далее идет на защищаемый сервер по обычным каналам связи.
Вот что раньше с некоторыми мобильниками можно было делать: http://www.sony-ericsson.ru/forums2/index.php?showtopic=26139
Карта в данном случае только инструмент. Все документы предоставляет банк в необходимом виде. В каком именно виде - можно узнать у банка, который эмитирует такие именно карты.

Цитата: Корпоративные карты открываются на имя материально-ответственных лиц предприятия.
Для их учета операций по картам юридическому лицу открывается специальный карточный счет (СКС) в российских рублях.
А не проще оформить для организации пластиковую карту типа Businnes? К примеру, Visa Businnes: http://visa.com.ru/?id=143

Цитита с сайта:
Карты обычно используются для учета расходов на командировки, представительских расходов, счетов за офисное оборудование, канцелярские товары, программное обеспечение, а также для учета счетов коммунальных платежей. Такая система позволяет владельцам небольших предприятий разделять личные и деловые статьи расходов, а также контролировать оборот наличности, поскольку оплата за транзакции производится только в конце определенного периода. Предполагается, что банки должны предоставлять более подробную информацию по транзакциям при выставлении счетов по картам Visa Business, что помогает предприятиям эффективно группировать расходы и упрощает порядок составления налоговых и иных отчетов.
Я к тому, что раньше IBM TP были действительно "рабочими лошадками": практически неубиваемыми буками с тройным запасом прочности, с дополнительными ребрами жесткости. Не надо было беспокоится о том, что от небольшого удара треснет матрица, отколется кусок корпуса или оторвется чего-то внутри. К слову такие-же и Dell были: у тех вообще корпус практически нереально поцарапать было, хотя он был из пластика (но из какого...). А недавно в нашей компании закупили буков Леново за 50к каждый, с виду очень похожих на IBM TP, но меня постигло разочарование: верхние крышки шатаются, где-то пластик прогибается...

В общем, как с мобильниками: раньше делали телефоны с запасом прочности, к примеру Ericsson t310r, который можно было кипятить в воде, замораживать до отрицательных температур, ездить по нему на автомобиле - и он оставался рабочим. А сейчас уронил телефон или замочил: на помойку...
IBM, к сожалению, уже не тот. Lenovo...
http://cardcollect.ru/misc/elka_big.png
Зеленая Raser Copperhead довольно нарядно смотрится:
12 ...
58

Information

Rating
Does not participate
Location
Таллин, Эстония, Эстония
Works in
Date of birth
Registered
Activity