All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
169
0
Vadim Rybalko @Pas

Sysadmin

Send message
И какую же оптимизацию под архитектуру Вы конкретно используете, компилируя исходники под FreeBSD? Вроде выбор небольшой: i386 и amd64 (что по сути — одного поля ягоды, что только второй поддерживает 64-битные инструкции). Остальные можно не рассматривать в силу их экзотичности.
Модель с SSD? Если да, то как работает ext4 в плане скорости? Производили тюнинг ФС?
А карточка нормально авторизуется для работы в сети в полноценном режиме? А то чего-то матюков на эту тему очень много…
Работает )). Но некоторые окна оче-е-ень длинные по-вертикали. А если вести курсор выше, то он уже прыгает на другой рабочий стол вместе с перетягиваемым приложением. Вот сделать бы так, чтобы часть окна (верхняя) была на одном рабстоле, а часть на другом… Как в случае с dualmonitor-режимом.
Чем больше вариантов, тем лучше )).
По сообщениям некоторых хабраюзеров, стандартный ath5k уже практически целиком работает «из коробки», возможно скоро вообще отпадет нужда что-либо компилировать и обрабатывать напильником.
Поэтому приходится запоминать, сколько табов надо нажать, чтобы оказаться на кнопке ))
Я, кстати, для соединения с мобильным интернетом через мобильник пользуюсь wvdial (даже скрипт сделал, который линкует нужный телефон на нужный rfcomm, делает конфиг для wvdial и соединяется с нужным провайдером). Если нужно, могу поделиться наработками.
Шрифты меньше — мне лично не комфортно. А с заголовками — да, можно поменьше сделать…
Вообще, вертикального разрешения не хватает только в некоторых окнах настройки, когда до кнопки не достать ((. Я, вот, думаю, как эту проблему решить.
Кстати, сам серьезно задумался над покупкой такого адаптера на eBay: стоит около $35, зато сколько вкусностей: WiFi a/b/g/n + WiMax. Только интересно, насколько адекватно с этим хозяйством будет работать Yota…
Эта карта требует как PCIe (для Wi-Fi), так и USB (для WiMax). Если вставите эту карту вместо штатного Wi-Fi адаптера — у вас опознается только Wi-Fi-составляющая карты. Выход есть: можно сделать небольшой мод miniPCIe-слота, подпаяв к определенным контактам (там их немного) проводки, ведущие к USB-шине нераспаянного слота для 3G-модема.
Да, это не особо информативно. Единственное, чего сейчас меня не устраивает (в контексте WLAN) — при выходе из режима сна модули подгружаются, а параметры sysctl, связанные с индикатором автоматом не применяются. Т.е., если после пробуждения выполнить

sysctl -p /etc/sysctl.d/madwifi.conf

, то он заработает. Но автоматом не подхватыватываются. Вот сейчас думаю, в какой скрипт чего написать, чтобы заработало как надо.
Ссылка верна, просто еще не успел запостить )).
Чем больше написано, тем проще будет искать тем, кому нужна эта информация.
Мда, сложно нагрузке, в размере около 150 кВА плавно перейти на питание от дизель-генератора, мощностью в 90 кВА…
Все контроллеры на продакшене у нас батареечные. Своими глазами видел )).
Только не совсем понятно, как с указанным выше темплейтом мониторить несколько демонов memcached на одной машине (висящих на разных портах).
Например тут: ebay.com
Потому что она является рекламой услуг компании «Альфа Страхование», которые в свою очередь, за это башляют денежку Одноклассникам.
Можно загнать весь траффик с подсетей Рамблера через ipfw в dummynet и резать там трубу до нужного кол-ва килобит в секунду. Запросов не уменьшится, но нагрузка упадет.
Цитата: Засада в другом — банк возьмет с Вас нехилую комиссию за операцию с карточкой другого банка.

«Нехилая» — исключительно субъективное понятие. Если вы снимаете деньги в банкомате чужого банка в валюте страны, на территории которой расположен банкомат, с операции будет взята банком-эмитентом комиссия в размере 1 — 1,9 % (минимальная сумма комиссий — эквивалент 3-х долларов США). В данном случае банк-владелец банкомата не может брать с вас дополнительных комиссий. Насколько мне известно, это правило действует в регионе CEMEA.

Information

Rating
Does not participate
Location
Таллин, Эстония, Эстония
Works in
Date of birth
Registered
Activity