Pull to refresh
19
0
Сухоруков Иван @Pe3oHaHc

User

Send message
Нет) Я даю ссылки на фильмы, которые мне понравились, и которые выложил кто-то другой: Ъ

Была бы у меня возможность смотреть фильмы легально и не за бешеные бабки я бы ей пользовался. Где то я это писал… ах да, в первом посте.
Охохо, компромат пошел :) Аргументы кончились?
Интересно, но пусто(
Да, и всё таки, как деанонимизация помешает общению в интернете я так и не понял.
Я сказал «исключительные случаи». Как мило вы перефразировали :) Лес рубят — щепки летят. Отрицать достоинства системы из-за того, что она не идеальна довольно недалёко. Если эти случаи действительно имели место быть, и они действительны были такими, как их описывают репортеры — это возмутительно и с подобным надо бороться. Но поднимать панику и бегать по улицам и кричать что после этой реформы с каждым так будет — неразумно.
Анонимность тут и при чём. В оффлайне невозможно отсоединить разум от личности. В сети — можно. Если вам не кажется этот аргумент веским — попробуйте оспорить аргумент про «охоту на ведьм»


Ага. Если я правильно понял фразу про разум и личность, вы сетуете на то, что если вы скажете что Петя ничего не понимает, то поклонники Пети могут найти вас и побить? Ну, во-первых, ваши данные не будут лежать на сайте «данныевообщевсех.рф». Насчет того, что указывать при заведении айди я ничего сказать не могу — над этим надо думать. Сказать могу лишь то, что данные, указанные при регистрации для доступа в интернет должны храниться в надежном, недоступном для любого интересующегося месте. Точно так же, как сейчас хранятся данные о владельцах телефонных номеров, квартир и страховок. Эта система себя оправдывает.
Затем же, после заведения ай-ди, при пользовании интернетом, вы сами задаёте что нужно ассоциировать с этим ай-ди и какую информацию давать социальным сетям, хабру, да и вообще любому ресурсу, дающему такую возможность. В итоге, для любого обитателя интернета вы всё так же остаетесь неизвестным, так же как вы неизвестны для прохожих на улице. Зато, если вы злобный хакер, создавший программу для воровства кредиток или террорист, ведущий переписку с поставщиками, вы не сможете зарегистрироваться в этой системе, а значит и не будете иметь доступ к ресурсам тех, кто в ней зарегистрирован.

Скажите это WOT и AdBlock


Что-то вас куда-то не туда понесло. Про Wot найти не смог, но AdBlock — это плагин блокирующий рекламу на основании четко заданных критериев этой самой рекламы на странице либо на четко заданных страницах. В чем тут выражается состоятельность? Это алгоритмическая программа блокирования рекламы с пополняемой базой. Сайты, в базу не попавшие или не попавшие в критерии всё так же опасны для компьютера и всё так же будут работать.
Хехе) Что значит готов сесть? Вы меня сажать собрались?

Не знаем мы потому что, так же, как и по телевизору вещают отнюдь не лучшие и не честнейшие умы человечества, так и в интернете пишут не онные же. Прежде чем судить кого-то в чем то нужно как минимум разобраться в ситуации и выслушать и распросить обе стороны конфликта. Кроме того, нужно не иметь никакого отношения ни к тем ни к другим. Вы уверены, что те, кто пишет подобные статьи именно так и делают? Вы уверены что они не скрывают факты и не искажают действительность для того, чтобы поборники копирайтеров потом их цитировали?
Ага. А при чём тут это? Если вам есть что скрывать — скрывайте это на своём локальном компьютере. Можете еще зашифровать — скроете так, что потом сами не откроете. Скрывать что-то в интернете это всё равно что скрывать что-то на красной площади.
Хехе) Если бы мне просто взяли и сказали «мы против тебя», я бы тоже разозлился) Неужели нельзя сказать что-то кроме короткого «нет»? Большинство людей только и делают что постоянно со всем не соглашаются. При этом лишь единицы пытаются придумать и предложить что-то новое для того, чтобы изменить положение вещей. Будьте в этих единицах.

— Хотите качественное образование?
— Да!
— А бесплатную медицину?
— Да!
— А надежные льготы?
— О, да!
— А хотите платить больше налогов?
— Нет!
— А как вы хотите получить всё вышеперечисленное?
— Не знаем :'(

— Хотите безопасный интернет?
— Да!
— А борьбу с киберпреступностью?
— Да!
— А больше конструктива?
— Да!
— Хотите деанонимизацию?
— Нет!
— А как иначе вы всё это хотите?
— Мы не знаем :'(

Деанонимизация — это то, что удовлетворит обе стороны с минимальными потерями.

Повторю, гос органы и сейчас способны понять кто вы и где вас искать — не питайте иллюзий. Ваша страница вконтакте — ваш паспорт.

а) Поддерживать власть просто необходимо и необходимо ей помогать. Там сидять не гребаные фашисты желающие ограничить всех во всём. Там сидят люди работающие на ВАС и представляющие ВАШИ интересы. Большинство из этих людей добросовестны и ответственны. Но там сидят отнюдь не всеведущие боги. И если на любую ошибку этих людей реагировать отказом и даже не пытаться выдвинуть какие-то свои предложения, то этим людям просто не остается ничего иного как насупиться и продолжать гнуть свою линию.
б) Ага. А может поподробнее?
в) Это вы про что?
Вот давайте не будем только на исключительные случаи опираться. Я могу нагуглить еще десяток статей когда анонимность вредила гражданам. И не надо забывать про кол-во мошенников, своровавших такие бешеные деньги благодаря анонимности, что страшно становится. Всем ясно, что в тюрьму не только виноватых сажают, но это не значит что тюрьмы надо отменять. Ни вы ни я понятия не имеем что происходило на самом деле в этих случаях и за что кого посадили на самом деле. Известно только то, что сообщили беспристрастные репортеры.
Интернет даёт право учиться на ошибках, которое не даёт оффлайн. Этого уже достаточно, на мой взгляд.


Ага, а анонимность тут при чём? И с чего вы взяли что в оффлайне нельзя учиться на ошибках? И чем вообще отличается учение на ошибках в онлайне и в оффлайне?

Уже придумано всё давно — блокировка на стороне клиента. Но этот способ власти не нравится, так как не даёт контроль над сетью.


Блокировка на стороне клиента несостоятельна — новые сайты клепаются по миллиону в день. Зачастую именно для того чтобы обходить различные фильтры, вроде блокировки на стороне клиента.
Я искренне считаю, что вместо того чтобы вставать в резкую оппозицию против действий властей им надо помочь. Надо придумать такую систему и такие правила, которые оставляли бы свободу выбора, но позволяли блокировать те ресурсы, которые нарушают законы.

Да, некоторые пункты законов просто нелепы, вроде хранения данных о действиях пользователей. Но основная канва вполне оправдана. Нужно лишь немного подумать. Я давно пришел к выводу, что решением огромного количества проблем стала бы деанонимизация в интернете. Попробуйте придумать вескую причину того, почему анонимность в интернете это хорошо?

«Я могу писать что захочу и где захочу!». Ага, а есть ли смысл в гневных (и за частую матерных) анонимных комментариях не несущих в себе никакого конструктивного смысла, а являющихся лишь выражением неких чувств возникших у анонимуса. Я редко читаю что-то дельное от человека, не соизволившего представиться. Чаще всего это похоже на то как ты пытаешься стоить дом, а какие-то невидимые идиоты выкрикивают оскорбления в адрес твоего умения класть бревна. Толку никакого. У этого всего есть еще и более грубая форма: «Я могу сказать что презедент п%342с на президентском сайте». Отлично! Ты несомненно добьешься этим своего! Будучи анонимусом ты вызовешь ненависть ко всему простому народу, у того, кто это прочитает.
Деанонимизация же привела бы к тому, что комментарии вроде «президент п%342с» либо перетекли бы в дизлайки в соответствующих местах либо раскрылись бы в аргументированные посты о том почему и что не так.

«Я хочу качать кино/музыку/книги». Это желание я вовсе не осуждаю. Людям надо развлекаться и мне в том числе. Я сам частенько смотрю фильмы и сериалы и считаю себя меломаном. Однако совесть тоже надо иметь. В интернете полно ресурсов, на которых исполнители бесплатно выкладывают свою музыку. Одни из самых моих любимых композиций — как раз с таких ресурсов. В интернете есть легальные онлайн-кинотеатры, которые имеют бесплатный режим с просмотром рекламы и платные подписки без неё. В интернете есть литературные кружки, в которых можно отыскать интересную литературу. Да и многая классика сейчас легально распространяется бесплатно. Вопли о том, что «я хочу смотреть кино, а мне запрещают» не имеют под собой никакого основания. Вся эта ситуация смахивает на нежелание ездить на бесплатном жигуленке, а желание вместо этого сп%№"; ить платный феррари.
Теперь с другой стороны — у копирайтеров ни коим образом не получится пойти против законов интернета. Если люди хотят смотреть новые фильмы и различные блокбастеры им надо дать такую возможность. Я, скажем, не отказался бы от онлайн кинотеатра с месячной подпиской, в которую был бы включен просмотр выходящих новинок, которые только закончились в кинотеатрах, плюс множество других фильмов, которые в кинотеатрах не показывали. Также я готов платить за онлайн радио раз в месяц, имея возможность безлимитного прослушивания композиций и скачивания их на плеер. То же самое и с книжками. Я не буду против жесткого запрета пиратства в интернете, если мне предложат подобные сервисы на хороших условиях, и лучше всего по принципу «всё в одном».

«Я не хочу чтобы меня нашли спецслужбы». Эта параноидальная позиция довольно распространена. Во-первых подумайте, нафига им вообще вас искать? Если вы не планируете теракт и не распространяете детскую порнографию, то зачем вас искать? Вы думаете, что если вы написали где-то критику в адрес Путина, то специальный департамент уничтожения критиков найдет вас и уничтожит? Чушь собачья. Во-вторых, анонимность сегодня — отговорка для успокоения параноиков. Если надо будет действительно найти того, кого надо — для спецслужб это не проблема. Проблемно найти лишь тех, кто специально скрывается — чаще всего преступников. И такую возможность им даёт именно сегодняшний, анонимный интернет.

Что я предлагаю? А предлагаю я ввести обязательную регистрацию при подключению к интернету. В каком-нибудь государственном органе, или органе, имеющим доверие государства. С последующей выдачей айди пользователя интернета и «заходом в интернет» с его помощью.

Плюшки, которые получает человек с айдишником:
— Одноразовый ввод своих данных и регистрация на сайтах в один клик.
— Безопасная часть интернета, в которой работают только сайты, прошедшие процедуру регистрации в вышеозначенном органе. Владельцы этих сайтов ответственны за, то чтобы не являться очередным мусорным сайтом с кучей всплывающих жоп.
— Возможность для пользователя ограничивать доступ к определенным тематическим сайтам. Скажем, когда ребенок садится за компьютер, появится возможность включить режим 6+ 8+ 10+ и т.п. Это оградит неокрепший ум от порнухи и чернухи.
— Для разработчиков сайтов упростится процедура регистрации и аутентификации пользователей.

При этом, естественно, должна остаться возможность посещать и обычный интернет в анонимном режиме для тех, кто без этого прям не может. Но при таком посещении, пользователь не получит и никаких из вышеперечисленных плюшек.

Другими словами уже не получится переделать то что есть — оно слишком разрослось и склеилось. Нужно начать взращивать что-то рядышком, на новой почве, впитавшей в себя новейшие достижения в области почвостроения.

Не сломайте кнопку минусования: Р
Заходим в настройки Opera и жмем вот эти клавиши именно в таком порядке:
Вверх, Вверх, Вниз, Вниз, Влево, Вправо, Влево, Вправо, B, A.


Пи@%! ц какой-то, извиняюсь :)
Мм, не представляю как можно маленькую шестеренку или скважину напильником обработать, да и впринципе это неприемлемо для потребительских изделий
Как-то не точно он печатает, и шестеренки кривые и замочная скважина :-/
Почитал — пока нравится) Попробую поюзать, спасибо
Мм, а может приведете пример архитектурного анализатора? Ни разу не видел и не слышал.
Микроядерная архитектура это хорошо, но она не позволяет делать то, о чем я говорил — подмену «служебных комнат» в реальном времени. Это должно быть так же просто как переустановить программу. Как бы вам понравилось самому выбирать какую оконную систему использовать, без необходимости менять ОС?

Насчет юникс-вей ничего не могу сказать. Не имел дело. В любом случае я не говорю что такого сейчас нет. Я говорю что всё это разбито на многие куски и собрать всё это воедино мне не кажется плохой идеей. Кроме того я предлагаю ответы на вопросы что такое программа, что такое ОС и как они работают и взаимодействуют. Используя этот подход можно объяснить это даже ребенку и вообще в значительной мере упростить программирование. Вместо непонятных терминов «классы, функции, интерфейсы, наследование», которые так пугали поначалу вы получаете понятные и ребенку «модели, действия, механизмы, развитие». И вы можете доходчиво и железно объяснить почему в некоторой ситуации надо делать так а не иначе, опираясь на эту модель.
Я когда-то писал статейку про структуру программы, максимально приближенную к реальной жизни: habrahabr.ru/post/192900/

Но с тех пор я немного расширил своё представление обо всём этом.

Программу можно представить в виде комнаты, в которой работает несколько человек. (каждый работник — это расширеное представление потока). Работники общаются между собой с помощью сообщений — когда работник хочет чтобы кто-то другой что-то сделал он оставляет ему сообщение. А тот обрабатывает поступающие сообщения по-очереди или исходя из каких-то приоритетов.
У каждого рабочего есть своё рабочее место, и к вещам (объектам), находящимся в нём, имеет доступ только он. Однако в комнате могут стоять и общедоступные предметы.
У каждой комнаты есть босс, который отвечает за взаимодействие с системой. Так же он ответственен за закрытие комнаты.

А вот что касается ОС:
Работники работают в комнате, а комнаты находятся в здании. Так вот здание — это как-раз отражение операционной системы в реальном мире. Выглядит это примерно так:
Представьте пользователя, как человека, сидящего за компьютером на крыше небоскреба. У него есть мышь, клавиатура и монитор. Провода от них идут через пол на самый верхний этаж-пентхауз. Этот этаж — огромная комната — основная в операционной системе. Работники этой комнаты отвечают за различные драйвера и аппаратуру в целом. Их задача — преобразовать сигнал от различного аппаратного обеспечения в универсальную форму.

Далее, на этаже ниже пентхауза, находятся служебные комнаты. Их задача — предоставить нижним этажам (с обычными комнатами) возможность совместного использования ресурсов системы.

На примере изображения:
В нижних комнатах имеются окна, которые они хотели бы отобразить. Окон много, видеобуфер — один.
Служебная комната «оконный менеджер» получает с нижних этажей все выводимые окна, компонует их и преобразует в матрицу пикселей.
А пентхауз предоставляет в пользование видео-буфер, в который и записывает новый кадр оконный менеджер. После чего кадр отправляется пользователю на крышу.

Такая схема работает и со всем остальным. Например, со звуком. Вместо видео-буфера — звук, выводимый в колонки, вместо оконного менеджера — микшер, получаещий звуки от многих нижних комнат и сливающий их в один. Вместо окон — набор частот.

Одно из весомых преимуществ системы в том, что служебные комнаты можно заменять — не нравится эксплорер — поменяй на файндер :) Не нравится менеджер клавиатуры — поменяй! Это еще и значит что появилась бы конкуренция между операционными системами и между служебными «комнатами» для них. Большая модульность — больший профит.

Я глубоко уверен что толкаться нужно от сущностей реального мира, а не виртуального — это бы в разы упростило и ускорило бы и разработку и обучение онной.
Я имею ввиду что-то среднее между теми инструментами, которые вы привели в пример, и текстовым программированием. Описывать последовательность действий некоторой функции удобнее в текстовом режиме, или в режиме приближенном к тому. А набор классов и их связи гораздо удобнее компоновать интерфейсными способами, вроде UML.

Мне это видится примерно так:

Когда вы создаёте программу, вы создаёте класс, унаследованный от Application. Вы щелкаете на этот класс и появляется окошко с его полным содержимым. В одном поле окна содержатся свойства, в другом интерфейсные методы, в третьем события, реакции, в четвертом «способности» объектов класса (что-то вроде интерфейсов в ООП), слоты для механизмов и сами механизмы.

Посмотрев на это окошко вы решаете добавить, например, интерфейсный метод. Жмете кнопочку «добавить», и в соответствующем окошке описываете параметры метода, возвращемые значения, ошибки. После этого метод будет виден в соответствующем поле окна класса. Это значит что вся программа хранится не в текстовом виде, а в структурном.

В такой программе было бы гораздо проще разбираться и было бы проще её поддерживать. Написание программы ускорилось бы потому, что когда среда разработки знает так много о структуре вашей программы, она может оказывать гораздо более полезную помощь.

В общем и целом UML здесь не особо задействован, но из-за того, что структура программы описана логически, автоматическое построение нужных UML-схем стало бы гораздо более простой задачей.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity