Pull to refresh
35
0

Пользователь

Send message
Местами: теперь грамотно делают (USSD приходит при действиях внутри мобильного приложения, когда телефон априори разблокирован).
Есть одно «но»: общее состояние организма. Питание (привет химии с целью сэкономить производителям максимум средств, водяным кулерам со слизью стафилококков, которых отмывают лишь раз в полгода), образ жизни и т. д. — всё значительно ухудшилось. Вплоть до городских страшилок, что трупы на кладбище не разлагаются по несколько лет.

Инфекции для распространения не нужно будет быть специализированной, когда большинство будут «дохляки» с посаженной лимфатической, поджелудочной и почками.

В этом плане крайне высока вероятность, что от такой вспышки в ближайшие 5 лет вымрет 20 % населения (треть за ближайшие 10 лет). А выживут не какие-то особенные с исключительными генами и т. д., а те, у кого организм попросту еще хоть как-то нормально работает.
К слову о маках и римских числах: Windows X.
Если на человека поступили жалобы в консульство или дипломатические учреждение от IT компании о том что он “негодяй” и разглашает конфиденциальную информацию, они задумаются, стоит ли выдавать человеку визу, внж, пмж или впускать его в страну

Что за бред? Жалоба — не доказанный факт. Тут недолго в ответку схлопотать компании нехилый иск за клевету и кучу допов.

Реально взыскать средства будет очень тяжело, так как к тому времени, с наибольшей вероятностью, физическое лицо продаст все свое имущество.

Если вы на какой-то бумажке напишите, что количество стульев в приемной — конфиденциальная информация, и за ее разглашение — штраф, 2 млрд ₽, то взыскать их будет очень тяжело невозможно не потому, что кто-то что-то там распродаст, а потому что это, в принципе, не применимо к российскому законодательству.

Все что противоречит или разрешено законом нельзя запретить. Строчка в договоре про штраф в 5 млн в случае, если работник не будет есть младенцев по утрам, не разрешает работнику есть детей (и уж тем более не заработает компании 5 млн, если он этого делать не будет).

В России есть лишь одно: федеральный закон «О коммерческой тайне». Но он четко прописывает, в каком случае информацию, в вашей терминологии, можно считать «конфиденциальной». Даже ключевой алгоритм, если он лежит на сетевой шаре, таковым являться не будет (нет грифа «Коммерческая тайна» на носителе, нет исключения возможности доступа к этой информации без разрешения обладателя, нет учета лиц, получившим доступ к этой информации, нет включения в перечень информации, составляющий коммерческую тайну и т. д.).

Реализуете требования закона, никаких профанаций в виде липовых бумажек или мутной активности в консульствах не понадобится.
Правильнее делать опрос в апреле-мае: у многих компаний финансовый год до 31 марта. Далее считается бюджет на новый, включая новый зарплатный фонд.
А, забыл: сделайте возможность изменения порядка изображений в портфолио.
Новая выдача вакансий в поиске стала хуже читаться «на лету»: раньше был приятный синий шрифт обычного начертания, сейчас стал черный и жирный (который по определению труднее воспринимать).

Из-за этого (плюс, еще уменьшенного расстояния между вакансиями в списке) получилась черная тяжелая жирная стена текста, где глаз постоянно скачет и не может сфокусироваться на конкретной строчке. Не знаю, как у остальных. но у меня время на просмотр вакансий увеличилось в два раза.

Еще мешает новый ховер при наведении на конкретную вакансию. Во-первых, это слабая попытка замаскировать плохую читаемость из-за уменьшенного расстояния (если бы не уменьшали вертикальные пробелы и не делали жирный шрифт, не нужно было бы и подсвечивать текущую). Во-вторых, при скроле на маке с зафиксированной мышкой, этот ховер загорается в самых неожиданных местах (во всех, кроме тех, куда глаз смотрит в текущий момент). Это еще больше усложняет скорость восприятия.

Сделайте eye-tracking (если не верите на слово): удивитесь, как в новом списке выдачи глаз у людей будет бегать по экрану при скролле вместо того, чтобы оставаться на одном месте.
Николай, а это фишка такая геймификационная, что получив 3 письма за сутки, ни в одном нельзя отписаться от рассылки? Поясню: «Отписаться» — это просто текст такой синенький, без какой-либо ссылки ↓



Рисков, как заверили в банке, нет. Если онлайн-магазин не включил 3d-secure, то все риски только на нем (платежная система вернет вам деньги). Многие типа «Амазона» специально не включают с его знаменитым 1-click pruchase: это сделано специально, чтобы вы тарились одним нажатием кнопки, а не подветрждали каждую покупку смской (в очередной раз видя сумму покупки на экране).
Вы, мне кажется, несколько рано шум развели. Я с год назад звонил в ТКС с этим же вопросом. Вот что мне рассказали по телефону ↓

Запрашивать пин или подпись: в т. ч. настройка конкретного магазина (re:store, например, все время у меня просит пин-код; обычные магазин — нет). Аналогично, двухфакторная верификация (3d-secure) интернет-платежа: опция интернет-магазина.

Двухфакторная верификация (онлайн) и запрос пина (офлайн) не очень хороши с точки зрения потока (занимает больше времени проход очереди) и психологии (человек меньше думает про траты → больше тратит). Магазинам выгодно не просить пин.

При этом операцию по пин-коду (или двухфакторную по одноразовой смс на ваш телефон), если это онлайн, оспорить нельзя.

Если магазин не включил 3d-secure или не просит пин, то эту операцию можно оспорить; если не ошибаюсь в течение месяца. Тут уже магазину нужно доказать, что на чеке была именно ваша подпись (чек нужно найти и т. д.). При чем, если не ошибаюсь, вам сначала возвращают деньги, а потом разбираются. И это не конкретный банк, а правила платежных систем.

Другими словами, для потребителя даже безопаснее не вводить пин-код (лишний раз светить не будете).
RFC 2821 notes that some mail systems will add private headers showing all recipients that the e-mail was sent to, thus leaking the Bcc: list.

Ну и т. д. en.wikipedia.org/wiki/Blind_carbon_copy#Security_considerations
Дело не в заголовке: присутствовать он может, другое дело, что из него должны быть при отправке выпилены все адреса, кроме вашего. Плюс, всё зависит еще и от клиента: «Яндекс почта», например, не показывает людей в bcc (видимо, обрезает на стадии получения, на случай каких-либо ошибок); gmail показывает, всё что есть.
У вас другой набор хедеров, сравните с моим. Плюс, непонятен X-Yandex-Forward — у вас что ли форвард был с одного ящика на другой? Или, может, «Яндекс» скрывает bcc?

Только что зарегистрировался на gmail еще раз — всё на месте.
Они еще и в письме после смены пароля присылают еще одну ссылку на смену пароля (см. апдейт в конце статьи). Письмо уходит в копию тем же людям.
А еще я вижу всех друзей, кто заходит к вам на стену :-).

Подозреваю, какой-нибудь плохо сформированный вручную заголовок дал такой эффект. Вот хедеры, если кто-то в теме: pastebin.com/tUyB0j1w

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity