Pull to refresh
51
0
Алексей Егоров @PkXwmpgN

Пользователь

C++17. Функция стандартной библиотеки std::launder и задача девиртуализации

Reading time 34 min
Views 26K

В этой статье мы попробуем разобраться с одним из самых неоднозначных и непонятных нововведений стандарта C++17 — функцией стандартной библиотеки std::launder. Мы посмотрим на std::launder с другой стороны, посмотрим на источник. Разберем что лежит в основе функции на примере решения задачи девиртуализации и реализации виртуальных указателей в LLVM.


Читать дальше →
Total votes 70: ↑70 and ↓0 +70
Comments 72

C++20. Coroutines

Reading time 33 min
Views 56K

В этой статье мы подробно разберем понятие сопрограмм (coroutines), их классификацию, детально рассмотрим реализацию, допущения и компромиссы, предлагаемые новым стандартом C++20.


image

Читать дальше →
Total votes 48: ↑45 and ↓3 +42
Comments 27

OpenGL ES 2.0. Один миллион частиц

Reading time 8 min
Views 29K
В этой статье мы рассмотрим один из вариантов реализации системы частиц на OpenGL ES 2.0. Подробно поговорим об ограничениях, опишем принципы и разберем небольшой пример.

image
Читать дальше →
Total votes 49: ↑49 and ↓0 +49
Comments 8

Создание Android-приложения. Персонализация

Reading time 3 min
Views 13K
Хочу поделиться с вами своим небольшим начинанием на арене Android-разработки и немного рассказать о интересных моментах реализации.

Долго думал и решил начать свой путь с персонализации и живых обоев. Согласен, что эта область достаточно ограничена по сравнению, скажем, с играми, но в тоже время она оставляет авторам возможность продемонстрировать пользователю некоторую идею. Мне хотелось сделать, прежде всего, что-то интересное с точки зрения программирования, ну и не совсем обычное.

Получилось следующее:


Читать дальше →
Total votes 10: ↑9 and ↓1 +8
Comments 3

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity