Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0

Пользователь

Send message

Почему на Руси SEO`шников не любят, а зарубежных хвалят

Reading time5 min
Views5.8K
Я тут немного поправил грамматику, орфографию и стилистику статьи :-) Думаю, теперь читаться будет гораздо легче.

Добрый день, дорогие хабражители. Вы наверное много раз видели различные негативные посты по поводу наших SEO-оптимизаторов. Сегодня я хотел бы всем рассказать, почему складывается такое впечатление.
Давайте все таки разберемся, в чем отличие нашего SEO-гуру и зарубежного оптимизатора.
Читать дальше →

Блеск и нищета фан-сайтов

Reading time4 min
Views3.2K
В последнее время в сфере интернет-сообществ нельзя не заметить несколько очевидных изменений, о которых я хочу рассказать.

На протяжении более 3 лет я являюсь администратором фан-сайта. На протяжении всего этого времени (и даже больше) я стараюсь следить за аналогичными сообществами в сети, за их жизнью и развитием. Сразу подчеркну — меня интересуют узкотематические сообщества, поддерживаемые энтузиастами, а не коммерческие проекты.

По моим наблюдениям, в русскоязычном интернете расцвет таких сообществ пришелся на 2005-2009 годы. Это соответствует времени, когда скоростной доступ в интернет появился у широких масс населения (в частности, у «среднего класса» и близких к нему по доходам и образу жизни социальных слоев), а цены на хостинг и аренду доменных имен снизились. В итоге, человек получил возможность сравнительно просто и дешево открыть свой сайт, посвященный любимой команде, певице, рок-группе, актеру, своему хобби и т.п. Этот сайт мог быть раскручен честными методами и получить высокие места в поисковой выдаче без активного пиара и применения SEO. Проще говоря, этот сайт мог быть успешен. Широкое распространение получили форумы (практически полностью вытеснившие гостевые книги и доски объявлений). Технический и содержательный уровень таких сайтов мог быть совершенно различным.

Что произошло дальше

Почему я не стану вас нанимать

Reading time5 min
Views43K
image

Один мой товарищ недавно активно искал работу, и спрашивал меня, как себя подавать перед работодателем. Погуглив, мы пролистали с десяток статей о том, как надо и как не надо делать во время поиска, и одну из них я решил перевести для хабрасообщества, возможно кому-то это поможет избежать ошибок, которые в ней описаны. Манера статьи довольно провокационная, язык местами нецензурен, поэтому я постарался сгладить углы. Итак, поехали..
Читать дальше →

Построение структуры содержания сайта на основе семантического ядра (практика SEO)

Reading time3 min
Views4.4K
Эта статья не про плотность ключевых слов и не о том, куда эти ключевые слова прописывать. Напротив, в этой статье я постараюсь описать достаточно простой способ создания грамотной, основанной на статистике структуры содержания. А также влияния такой структуры на посещаемость сайта.

Перед тем как начать нужно определить, что же такое семантическое ядро. Чаще всего под этим понятием подразумевают перечень наиболее популярных поисковых запросов, с учетом которых происходит поисковая оптимизация сайта.
Читать дальше →

LG GT540: Увеличение размера раздела /data за счет /system

Reading time2 min
Views27K

Вступление


Пользователи андроид-смартфона LG GT540 знают, что официальная прошивка 2.1 перегружена предустановленным софтом, который в массе своей не нужен и бесполезен. Изначально мы имеем два раздела: /system (245 МБайт) и /data (138,5 МБайт). Весь предустановленный софт находится в /system.

Задачи и цели


Задача: удалить весь ненужный хлам из system и изменить размер этого раздела в пользу data.
Профит: получаем намного больше пространства на внутренней памяти, для инсталляции большего числа приложений, чем если бы мы могли это сделать ранее.

Сейчас у меня такая картина: /system 180Мбайт и /data 203.5Мбайт (и это не предел совершенства)


Читать дальше →

Публикация на стене Вконтакте средствами php

Reading time5 min
Views139K
Получив задачу создать автоматическую публикацию материалов сайта на стене нашей страницы Вконтакте, я обнаружил, что рецептов по этой, казалось бы, актуальной теме относительно мало.

В действительности всё оказалось довольно просто, и чтение документации по API часто помогает сэкономить время.

Читать дальше →

Сервис для удобного встраивания контента 200+ сервисов в свой сайт/блог

Reading time2 min
Views2.6K


Сегодня утром наткнулся на информацию об интересном сервисе Embedly (забегая наперед, скажу, что протестировал этот сервис на своем блоге на Wordpress, все работает), который позволяет легко встраивать контент большинства известных сервисов (включая Tumblr, Twitter и прочие). Этот сервис работает с технологией oEmbed, которая существует уже несколько лет. Вероятно, этот сервис первым начал масштабное внедрение данной технологии. К слову, большинство известных сервисов и CMS имеют поддержку oEmbed, так что команде сервиса Embedly оставалось лишь наладить «мостик» между источником контента и площадкой, которая желает разместить контент у себя. Что и было сделано.

Читать дальше →

1000 целевых посетителей с Facebook за 10$

Reading time1 min
Views1.6K
image
Хотелось бы поделиться с вами своим опытом размещения рекламы в Facebook.
Мои затраты на рекламную кампанию с картинки составили всего 10$.
Читать дальше →

Обзор 7 самых популярных кроссплатформенных мобильных фреймворков

Reading time10 min
Views113K

На работе меня попросили сделать сравнительную характеристику нескольких продуктов для создания кроссплатформенных мобильных приложений: Appcelerator Titanium, Kony Platform, Adobe PhoneGap, IBM Worklight, Telerik Platform, Verivo Akula, Xamarin. Потратил немало времени, поэтому решил, что лучше поделиться с хабрасообществом полученными данными, вдруг кому покажется полезным. Сразу скажу, что кроме PhoneGap я до этого не сталкивался и не работал ни с каким из этих фреймворков, поэтому уверен, что что-то упустил, где-то, возможно, не так понял, а в чем-то оказался не прав. Но в комментариях надеюсь услышать ваше мнение и исправить недочеты.

В конце статьи поместил несколько опросов, которые помогут понять популярность и рейтинг этих фреймворков.
Здорово, хочу дальше

Как мы ускоряли Drupal Commerce

Reading time5 min
Views28K
photo's author: Corrie...Disclamer: если все, о чем написано далее, покажется для вас «детским лепетом» и совсем уж очевидными вещами, будем рады поработать с вами :)

Предыстория: около года назад наша небольшая, но гордая веб-студия получила заказ на разработку интернет-магазина printer38.ru. А так как мы специализируемся на CMS Drupal, в качестве модуля интернет-магазина решили использовать Drupal Commerce.

Тех, кому интересно, почему загрузка одной страницы каталога занимала у нас 5 минут, и как нам удалось это побороть, прошу пожаловать под кат.
Читать дальше →

Правильное использование Yii

Reading time18 min
Views115K

Вступление


На самом деле, в заголовке должен стоять знак вопроса. Довольно долго я не кодил как на yii, так и на php в целом. Сейчас, вернувшись, хочется переосмыслить свои принципы разработки, понять куда двигаться дальше. И лучший способ — изложить их и выложить на ревью профессионалам, что я и делаю в этом посте. Несмотря на то, что я преследую чисто корыстные цели, пост будет полезен многим новичкам, и даже не новичкам.
Читать дальше →

Добавляем безопасности браузеру Firefox

Reading time5 min
Views71K
image

В современном Интернете мы всё чаще сталкиваемся с различными опасностями, исходящими с Web-страниц. Уязвимые плагины, XSS на сайтах, эксплуатирование уязвимостей с помощью JavaScript, Clickjacking — и это далеко не полный список радостей жизни, которые могут встретиться на сайтах.

Даже если у Вас Linux или Mac OS X, нельзя быть полностью спокойными — в таком случае гадость просто не выйдет за пределы браузера, а вот cookies или LocalStorage извлечь вредоносный код вполне в состоянии. Также мощности компьютера могут быть использованы в совершенно неожиданных целях, вплоть до майнинга биткойнов на компьютере жертвы.

Так что защищать браузер необходимо не только снаружи, но и изнутри. Для этого нужно посмотреть на соответствующие расширения, чему и посвящён этот пост. Также здесь будут рассмотрены некоторые вопросы приватности (но не анонимности!), чтобы вы могли защититься от следящих компаний.
Читать дальше →

Semantic UI — почти альтернатива Bootstrap

Reading time1 min
Views82K
image
Наткнулся сегодня на одну интересную штуку.
Semantic UI — это фреймворк для создания переносимых интерфейсов, который поможет повторно использовать элементы UI в своих проектах. Такая себе альтернатива Bootstrap.
Небольшой пример — если вы хотите добавить в свой проект что-то похожее на кнопку

просто воспользуйтесь следующими элементами:
semantic add button
semantic add icon
Читать дальше →

Drupal + Omega + Bootstrap: быстрое создание полностью кастомных тем оформления без верстки (Часть 1. Omega)

Reading time7 min
Views66K
Drupal 7 на сегодняшний день развился настолько, что позволяет создавать темы оформления для сайтов любой сложности, практически не прибегая к HTML-верстке. Процесс создания таких тем напоминает использование конструктора, вся основная работа по переносу эскиза макета в жизнь заключается только в задании необходимых стилей в CSS. Дополнительных ограничений при этом никаких не возникает, можно создавать темы любой сложности, причем полностью настраиваемые; и разве что натыкаешься на ограничения самой платформы (Drupal) или выбранного фреймворка (Bootstrap).

Мой опыт разработки под Drupal более 7 лет, начинал в 2005 году с Drupal 4.6, с тех пор использую и восхищаюсь тем, как он развивается и становится лучше и удобнее от версии к версии. В этой статье я поделюсь своим опытом создания и использования сабжевой связки. Подразумевается, что вы знакомы с Drupal, умеете устанавливать модули и создавать темы оформления, но по каким-то причинам еще не используете фреймворк Omega для разработки своих тем. Первая часть статьи представляет собой простую инструкцию о том, как создать и настроить субтему на базе Omega. Также надеюсь, что идея этой статьи будет интересна пользователям альтернативных платформ, и немного прорекламирует мощь, простоту и гибкость Drupal в этом вопросе.
Читать дальше →

Повышаем безопасность стека web-приложений (виртуализация LAMP)

Reading time10 min
Views17K
Под стеком web-приложений мы будем подразумевать множество программных продуктов с открытым исходным кодом: операционная система, web -сервер, сервер БД и среду исполняемого кода. Наиболее известным и обыденным стеком является LAMP. Это акроним для стека web-приложений на базе бесплатных решений с открытым исходным кодом. Название составлено из первых букв входящего в его состав продуктов: Linux (операционная система), web -сервер Apache, база данных MySQL, и PHP (иногда Perl или Python). Опубликованные нами ранее материалы, посвященные вопросам безопасности, рекомендуют держать различные сетевые службы на выделенных под эти цели серверах или виртуальных машинах. Это позволит изолировать скомпрометированные и взломанные злоумышленником элементы системы, в случае если последний получит возможность эксплуатации ошибок в одном из звеньев сети обслуживания. Статья также является ответом на наиболее часто задаваемые нашими читателями вопросы, присланными нам по электронной почте. В руководстве я объясню, как построить решение на базе физических или виртуальных серверов, одинаково подходящих для раздачи статического и динамического контента, для приложений, требующих наличие БД и кэширования.
Читать дальше →

Произвольный вид поля file в html-форме, одинаковый во всех браузерах

Reading time2 min
Views79K
Не смотря на развитие, внедрение новых стандартов и плюшек в браузерах, у нет единых стандартов, как отображать элемент /> по умолчанию. Более того, у этого элемента нет атрибутов, позволяющих его в какой-то мере стилизовать.
Из-за необходимости привести это поле формы к единому виду во всех браузерах и «вписать» в разработанный дизайн, после поисков и анализа материалов в интернете был разработан метод замены вида поля формы на html+css, и js для расширения функциональности.

Как по умолчанию выглядит это поле?

Читать дальше →

Настройка Nginx + LAMP сервера в домашних условиях Часть 2: Настройка backend: PHP + MySQL

Reading time8 min
Views38K
Здравствуйте.

В предыдущей статье, мы познакомились с настройкой связки nginx + apache в режиме хостинга и репозиториями dotdeb.
В этой статье мы познакомимся с настройкой backend: PHP, MySQL.

В части PHP мы познакомимся со следующими темами:
— общая настройка PHP
— правильная настройка PHP + Postfix для отправки писем через внутренний SMTP сервер посредством функции mail(),
— настройка кеширования кода и/или данных на основе APC.

В части MySQL я попробую раскрыть базовые моменты повышения производительности, ибо по умолчанию сервер MySQL настроен очень не эффективно.

Кто заинтересовался, добро пожаловать под кат
Читать дальше →

Настройка Nginx + LAMP сервера в домашних условиях. Часть 1: Настройка frontend — backend

Reading time8 min
Views85K

Здравствуйте. Недавно я задавал вопрос по поводу создания цикла статей. Вот первая статья.

В этом цикле статей вы узнаете как грамотно настроить LAMP сервер, аля «хостинг только мощней».
Мы будем использовать следующий стек: nginx — apache-mpm-itk — mod_php — mysql — linux/debian.

Буду освещать следующие темы:
  • Настройка frontend — backend
  • Расчет возможностей сервера, настройка mysql и backend
  • Рассказ об опыте на базе intel s3420gp

Совершенно уверенно могу сказать, что настройка LAMP сервера не ограничивается 6-10 командами установки и раскомментирования определенных строчек в файлах настройки.
Пример: по умолчанию nginx не дает возможности закачать на сервер тело запроса больше чем 1M. Если не настроить данный параметр, будет возникать ошибка 414 (Request-URI Too Large), при попытке добавления небольшой серии фотографий.
У apache совершенно противоположное: у него тело запроса по умолчанию не ограничено. Это делает возможным совершать пакости.

В этой статье мы познакомимся со всей настройкой досконально. В статье вы сможете найти конфигурационные файлы, подготовленные мной. Будучи педантом, мои конфигурационные файлы всегда сгруппированы по типу, например: «производительность», «генерация контента», «страницы ошибок», «сжатие», «другие настройки», «общие настройки». Мне кажется, что читаемость данных файлов становится намного лучше, если они сгруппированы.

Мы узнаем о том какие бывают простые атаки и как от них защищаться. Сразу скажу, что при базовой конфигурации frontend в лице nginx — backend apache все равно остается уязвим.

Я практически уверен, что я не смогу уместить все в одну статью. Добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Nginx+php-fpm+perl под Debian Squeeze

Reading time10 min
Views125K

Для чего эта заметка, ведь похожих уже полно? Если кратко, то когда я взялся настроить связку пришлось перечитать огромное количество документации и разных статей, все сразу и в одном месте найти не получилось. Данная статья попытка систематизировать накопленные знания, а также максимально подробная помощь тем, кто только начинает осваивать nginx.

В качестве теста решил перевести все свои сайты на nginx, до этого все работало на Apache из состава ZendServerCE. Интересно было пробовать насколько сложно будет полностью переехать на новый для себя веб-сервер, ведь используется несколько CMS (DLE, Wordpress, самописныеCMS).

Задачи:
  • базовая работа web сервера — обработка html;
  • запуск php скриптов;
  • корректная работа phpmyadmin для всех сайтов на сервере;
  • запуск cgi и pl скриптов;
  • использование кеширования и подбор оптимальных параметров для увеличения производительности.


Имеем свежеустановленный сервер Debian 6 в минимальной установке из netinstall. И так поехали.
Читать дальше →

Сегодня сервис Яндекс Народ был присоединён к Яндекс Диск, посмотрим что получилось

Reading time2 min
Views47K
Сегодня компания Яндекс опубликовала грустную, по крайней мере для меня, новость. Кратко суть новости звучит так: раньше на Народ можно было заливать неограниченное число файлов через веб, и до 5 ГБ размером. Теперь через веб можно заливать только файлы размером 2 ГБ, а чтобы залить файл в 5 ГБ необходимо установить Диск к себе на устройство. Теперь место для хранения файлов строго ограничено и изначально составляет 5 ГБ, после установки Диск на любое устройство, и заливки любого файла, место увеличится до 10 ГБ, а если ещё левых емейлов зарегистрируете с друзьями ссылками поделитесь, то до 20 ГБ. Это и есть максимальный объём доступного бесплатного пространства, т.е. 20 ГБ. Самое неприятное это то, что увеличить место нельзя даже за деньги, хотя Яндекс уверяет, что в будущем это будет возможно.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Ивановская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity